mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 мая 2020 года

Итоговая с 1 мая 2020 года

Сообщений 991 страница 1020 из 1489

991

Я сегодня на работу ездил. Впервые с 6 апреля. На один час. Мне разрешили хотя бы часть бумаг подписать.

0

992

А мне тут пенсию зачислили Так что могу реализовать свой прогулочный план на 6-ое(по обручевскому лесочку в магазинчики студгородка РУДН) Я правда сегодня уже не встал с утра пораньше но по графику право на прогулку я имею до девяти вечера

0

993

mahtalcar написал(а):

У нас 317 человек - чуть поменьше, чем в прошлые три дня, когда было по 340-350, но все равно пока еще тревожно. Ведь в 20-х числах мая было по 220-250.

С самого начала говорили что спад в Москве-всплеск в провинции

0

994

Главный эпидемиолог Швеции принес покаяние и извинился за то, что ошибся и из-за его ложных советов Швеция вышла на первое место в Европе по проценту смертности. "Я не думал, что вирус убивает стариков так быстро", - сказал он. Шведская модель дискредитирована.

0

995

Джонсон объявил о планах раздать британские паспорта 3 миллионам гонконгцев, чтобы их не арестовали. Это означает новую колонизацию Гонконга.

0

996

Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа
Новые шаги Трампа

Отредактировано Каждан2018 (2020-06-04 20:44:57)

0

997

Собянин сейчас сказал что в течении июня будут сняты все ограничения кроме тех которые надо оставить до изобретения вакцины. Но что будет снято в середине июня а в что в конце(15-ое через две недели после 1-ого и 29-ое через две недели после 15-ого) этот вопрос будет решен 8-ого. Но так или иначе к 1-ому июля большинство ограничений будет снято.

0

998

Это значит что 7-ого я рву когти к Фомину через МЦД Пенягино а в августе-на "Цветочный Джем". Еще наезжусь по Москве.

0

999

Каждан2018 написал(а):

А мне тут пенсию зачислили Так что могу реализовать свой прогулочный план на 6-ое(по обручевскому лесочку в магазинчики студгородка РУДН) Я правда сегодня уже не встал с утра пораньше но по графику право на прогулку я имею до девяти вечера

Не знал вчера что сегодня зачислят поэтому поздно лег. Прогулки до девяти так что сегодня я прогулочный день уже пропустил. Поход через обручевский лесочек в РУДН откладывается на 6-ое число. Потому что 5-ого-не прогулочный день.

0

1000

Собянин рассказал, когда в Москве можно будет снять максимум ограничений

Мэр отметил, что Москва плавно переходит из одного этапа снятия ограничительных мер к другому и может двигаться дальше без риска всплесков массовой заболеваемости коронавирусом.
Коронавирус COVID-19
31 минуту назадКоронавирус в мире: рекордное число смертей в странах Латинской Америки
Инфицировано189 214+1 998

22.054.06
Скончалось2 749+64

22.054.06
Выздоровело94 715+3 061

22.054.06
Оперштаб Москвы ❗️Собянин: Москва составит график дальнейшего снятия ограничений
Власти Москвы составят график для постепенного возобновления работы отраслей и предприятий, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 24».
«Несмотря на угрозу коронавируса, мы должны приспосабливаться к этой ситуации и начинать жить нормальной жизнью. Санитарные ограничения будут оставаться еще не один месяц точно. Но вернуться к полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб, все это надо шаг за шагом возвращать. Сегодня наступило время, когда такой график уже можно составить. Я думаю, что в понедельник о таком графике уже можно сказать», — заявил Сергей Собянин.
По словам мэра столицы, говорить о возобновлении уличных фестивалей и массовых праздников пока рано.
Источник: РИА "Новости"

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Максимальное количество ограничений, связанных с коронавирусом, можно будет снять в Москве до начала июля, график поэтапного плана снятия может быть представлен в понедельник, 8 июня. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

«Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного [снятия ограничений] можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля, — сказал он. — То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять».
Москва плавно переходит из одного этапа снятия ограничительных мер к другому и может двигаться дальше без риска всплесков массовой заболеваемости коронавирусом.
Газета «Правда» в подарок Газета «Правда», из архива за дату рождения именинника. Необычный подарок от 1390 руб.
timesprint.ru
Подробнее
18+ ООО " Таймспринт", ОГРН 1085074008106, 142100 Московская область, город Подольск, проспект Ленина, дом 107/49, офис 233

«Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится. Как и предыдущие наши решения: мы выходим плавно, переходя из одного этапа в другой, не допуская каких-то всплесков больших. <…> Это нам дает гарантию того, что мы можем дальше двигаться без риска какого-то всплеска массовых заболеваний в ближайшее время», — сказал Собянин.
Новость
В Москве появился новый тип пропусков

При этом власти Москвы пока не планируют разрешать проведение массовых мероприятий, но в пятницу и субботу в городе заработают ярмарки.

«Насчет фестивалей говорить пока рано, это большие массовые мероприятия. А вот ярмарки выходного дня должны в пятницу — субботу уже открыться. Это большое количество ярмарок, которое расположено почти во всех районах Москвы», — сказал мэр.

«А по поводу уличных праздников — <…> пока об этом говорить рановато. Что касается книжной ярмарки на Красной площади или ярмарки выходного дня, это больше торговые мероприятия, не думаю, что они вызовут большое столпотворение людей, во всяком случае, можно это организовать, чтобы проходило в спокойном режиме», — добавил мэр.

Кроме того, власти столицы планируют завершить только уже начатые работы по благоустройству, остальные будут отложены.

«Мы закончим только начатые объекты благоустройства, ряд капитальных ремонтов, дорог и так далее», — сказал Собянин.

0

1001

Раз пока рано значит после 1-ого июля их проводить не будут в том числе  "Цветочный Джем" и День Города. Но "Золотую Осень" вполне могут провести на ярмарках выходного дня не открывая фестивальные площадки. И тогда разумеется прокачусь. В октябре.

Отредактировано Каждан2018 (2020-06-04 21:01:25)

0

1002

Если фестивали не возобновят до конца года то вопрос встанет о том как мне этот 2020-ый со всеми его коронавирусами карантинами и самоизоляциями спровадить. Думаю что придется опять на ночном кольцевом поезде Москва-Калуга-Тула-Москва. Но только на сей раз выйти из дома в восемь вечера потому что я не на Тверскую поеду а сразу на Киевский Вокзал.

0

1003

И мне до него будет не более часа езды. Через "Озерную" и "Парк Победы" до "Киевской". По моим прогнозам не будут проводить "Цветочный Джем" и День Города проведут Золотую Осень на ярмарках выходного дня не открывая фестивальные площадки и дальше не будут проводить День Народного Единства и Путешествие в Рождество. Потому что сроки вакцинации от Ковида-с октября 2020-ого до февраля 2021-ого. И если в марте 2021-ого их возобновят то дальше надо будет провести все что было отменено в 2020-ом. И в том самом формате в котором планировалось в 2020-ом. Начиная с "Крымской Весны".

0

1004

Ну а в июле моей первой дальней поездкой после карантина станет 7-ое число. Разведаю проход на Пенягинское Кладбище от МЦД Пенягино. И навещу Фомина.

0

1005

Армения вышла на первое место в мире по темпам распространения вируса, обогнав Швецию и Беларусь

Армения на 6-м месте в мире по количеству зараженных на 100 тыс человек, недавно оставив позади Россию, Иран и Францию. Догоняет США.

Пашинян заявил, что он не виноват, а виноват народ.

0

1006

А в Пятерочке не открывают грузинку Дали. Она 65+ но вместо нее можно было бы поставить армянку Людмилу. Зеленщица Маша говорит что этого не делают именно из-за ситуации с коронавирусом в Армении. Людмила общается с ереванскими армянами.

0

1007

И аптеку еще закрыли которая была в магазине у Али. Там армянин аптекарь был. Зато азербайджанец Тоффик никуда не делся.

0

1008

Непал развязал пограничный конфликт с Индией, атаковав украшенный свастиками храм богини Кали в верховьях реки Калапани.

0

1009

Точнее, это Моди аннексировал данный район и проложил там автодорогу через перевал Липулех. Правящие в Непале маоисты по согласованию с Китаем объявили этот район своим, выдвинули армию к границе и на картах закрасили перевал в свои цвета.

Калапани и Липулех англичане относили к Непалу, но как-то так вышло, что на практике после обретения независимости эти районы оттяпала Индия.

0

1010

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 02#p137295
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 02#p137297
Я только сейчас подумал что Болсонару вполне мог зачистить индейцев тем же методом что и Трамп-негров в Америке.

Отредактировано Каждан2018 (2020-06-04 22:48:06)

0

1011

Новые шаги Трампа

0

1012

Все программы
04 Июня 2020 20:42 / Общество
"Оставьте нас в покое": Властям поставили понятный ультиматум
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Введение неконституционных ограничений для борьбы с коронавирусом в Москве на уровне мэрии было выгодно чиновникам и банкирам, так как режим ЧС оставил бы их не у дел. Теперь решения будут проверены Минюстом. Одновременно с этим Владимиру Путину был представлен план по выходу из кризиса, однако затем его отправили на доработку. Почему так происходит и что с этим делать?
Автор:
Кучер Егор

Одна из основных новостей последних дней – представление президенту России Владимиру Путину плана восстановления российской экономики. Известно, что план этот дописывался буквально до последнего момента. И оказался гораздо более скромным, чем от него ожидали. Президент ознакомился с документом и направил его на доработку.

Параллельно с этим премьер Михаил Мишустин поручил проверить указы мэра Москвы, принятые для борьбы с коронавирусом и ограничивающие права и свободы граждан. Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны до 8 июня представить заключения о практике применения этих нормативных правовых актов, "обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан".
Skip

За этим кроется главное – становятся очевидными причины, по которым столичные власти примерили на себя федеральные полномочия, хотя едва ли Минюст будет их за это наказывать. В какой мере проверка всё же может выявить нарушения и как гражданам и бизнесу защитить свои интересы?

Совет Федерации, между тем, вслед за Госдумой одобрил законопроект о создании единого цифрового регистра граждан. И хотя у инициативы есть влиятельные критики, в документ так и не вошли понятия о свободе выбора людей и суверенитете данных. Эти и другие темы Царьграду прокомментировал учредитель телеканала Константин Малофеев.
План не доделан

В плане выхода страны из коронавирусного кризиса осталось много белых пятен. Сумма расходов была урезана примерно на 10% – с 8 трлн до 7,3 трлн рублей. Это произошло из-за выделения помощи отраслям и регионам. Социальная помощь в плане была оценена в 700 млрд рублей, а помощь малому и среднему бизнесу – в 1,3 трлн рублей. При этом инфраструктура получит больше – 2,2 трлн рублей. Среди целей плана – рост реальных доходов населения, снижение уровня безработицы ниже 5% и рост ВВП России в 2,5% к концу 2021 года. Несмотря на оптимистичные задачи, Путин уже направил план на доработку.

Константин Малофеев попросил чиновников не лезть в нашу жизнь. Фото: телеканал Царьград

"К сожалению, то, что написано – это ожидаемо. План по так называемому выходу из кризиса разочаровывает всех. Там есть, например, потрясающие вещи, типа лизинга санитарной авиации. Этот комплекс мер, конечно, это просто собрание со всех ведомств, которые упаковали эти меры и доложили Владимиру Владимировичу, что у нас есть такой комплекс", – отметил Малофеев.

По его словам, несовершенство плана отчасти продиктовано тем, что его формировало новое правительство без всяких "ста дней", которые давал Путин прошлому кабинету министров в надежде на позитивные перемены.

Поверка Счетчиков Воды —500 р
    Поверка Счетчиков Воды в Москве! Цена — 500 ₽! Документы для УК! Акция на Поверку!
    Подробнее
    еирц-поверка.рф
    ₽

Новое правительство не может ещё ничего наладить, и оно не может начать работать по-своему, как бы им хотелось, по собственному плану. У них не было никаких ста дней. У Мишустина с Белоусовым сразу случился кризис, и им теперь надо выходить из него,

– обратил внимание учредитель Царьграда.

Сделать это быстро можно было, только дав команду по министерствам и ведомствам, подчеркнул Малофеев. Разработкой мер занимались на местах некие старшие специалисты, а затем начальники департаментов сводили все меры вместе и передавали замминистра. Тот, в свою очередь, клал эти папки на стол министрам, а те передавали это в правительство, объяснил принцип Малофеев.

"В аппарате правительства это сложили, потом отдали Белоусову, потом отдали Мишустину, а потом принесли президенту. Вот как это было", – пояснил он, отметив, что всё получилось с точностью до наоборот.

Это не план. Это собрание мероприятий, которые в данный момент правительство делает, исходя из своего обычного регулярного функционала, не форс-мажорного. Чтобы это был план, он должен формироваться не снизу вверх, а сверху вниз. Это значит, что некий мозг наверху, в правительстве, должен сначала определить, как мы выходим из кризиса,

– сказал Малофеев.

Он обратил внимание, что побочным эффектом такой схемы стало, например, положение о либерализации валютного регулирования. Это положение, по его словам, является единственным признаком хоть какой-то идеологии в плане, но оно носит вредный характер, так как провоцирует утечку валюты из страны. Вместе с тем, есть и альтернативные планы.

"Мы с академиком РАН Сергеем Глазьевым, нашим постоянным собеседником, поделились своими мнениями, когда прочитали этот план. Мы решили, что так дело не пойдёт, что кто-то должен предложить альтернативу. Поэтому мы составили свой доклад", – рассказал Малофеев.

Он пояснил, что в этом документе 14 страниц, на которых перечислены важнейшие вещи, касающиеся капитала, удешевления кредита и протекционистских мер для отечественной экономики. Этот план будет представлен в самое ближайшее время.
Чиновники Москвы спасали свою власть

Поручение премьера Мишустина Минюсту, Минздраву и Роспотребнадзору проверить указы мэра Москвы Сергея Собянина говорит сразу об очень многих моментах, уверен Малофеев. В первую очередь, речь идёт о полномочиях и правомочности их применения. Правительство же, которое говорит о плановом характере проверки, пытается просто избежать избыточного внимания к проблеме.

Для того, чтобы не было ажиотажа, там написано, что эта проверка плановая. Но мы как-то не помним такого плана, чтобы в нём сначала была эпидемия, а потом проверка принятых мер. Поэтому мне кажется, что это всё-таки аппаратное сглаживание углов,

– отметил он.

В статье 55-й Конституции прописаны все параметры ограничений прав и свобод граждан, которые могут вводиться в условиях ЧС по соответствующему закону, когда власти вынуждены защищать жизнь и здоровье граждан, напомнил Малофеев. Он привёл в пример нынешнюю ситуацию в Норильске, где введён режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов.

По словам Малофеева, режим ЧС вводится очень легко, но для защиты населения от коронавируса он почему-то не был введён. Эти полномочия употребил Собянин, который ввёл своим указом режим повышенной готовности. Итогом стало то, что никакие параметры ЧС в смысле форс-мажора и компенсаций пострадавшим не действовали, зато у руля остались власти Москвы, а не МЧС или Росгвардия, как это было бы в случае введения режима ЧС.

Люди из МЧС тогда пришли бы на наши улицы. Вот что было бы. А вот повышенная готовность – это нормально, сказали нам. Это всё так же остаётся. Мы, московские чиновники, продолжаем рулить, всё отлично. Вот поэтому всё как всегда. А мы не считаем, что это как всегда. Мы считаем, что есть специальные люди, и об этом мы много раз говорили, которые должны действовать в режиме чрезвычайного положения,

– заявил Малофеев.

Таким образом, власти Москвы не привлекли к борьбе с эпидемией тех, кто должен этим заниматься, а принимали решения сами. Более того, отсутствие режима ЧС оказалось на руку и банкирам, которые теперь будут требовать возврата кредитов, потому что никакого форс-мажора не было, а понятий "эпидемия" и "коронавирус" нет в кредитных договорах.

Либо это московское чиновничество настолько не хотело сдавать власть в городе или Министерству по чрезвычайным ситуациям, или военным, или Росгвардии, – это неприятная аппаратная правда, с которой нужно разбираться. Либо вторая правда – коммерческо-коррупционная. Банки правят бал и необходимо, чтобы им все продолжали быть должны, а они могли заниматься сейчас переходом прав собственности на предприятия и ставить людей в положение должников, напоминая им, что в договоре нет никакой "эпидемии",

– объяснил эту логику Малофеев.

Теперь же, по его словам, Минюст должен дать оценку таким действиям. Более того, ни один из врачей, перед которыми ставят вопрос об ограничительных мерах, на самом деле их не поддерживает. В этой связи, подчеркнул Малофеев, важно узнать имена тех врачей, которые советовали властям Москвы применять те или иные меры.

"Я всё время пытаюсь узнать, где эти волшебные врачи, на мнение которых опирались московские власти в принятии решений. Надеюсь, сейчас Минздрав и Роспотребнадзор выяснят, и мы узнаем фамилии этих людей. Я надеюсь, они всё-таки есть, это же не придумала Ракова – про бег в повязках, про то, что пожилые люди должны не выходить из дома и что свежий воздух им противопоказан", – сказал Малофеев.
Как себя защитить?

В случае признания ошибочного характера решений, которые были приняты на московском уровне, возможны иски к столичному правительству, к мэру Собянину. Малофеев отметил, что сейчас вовсе не обязательно ждать заключения Минюста. В суд обращаться можно уже сейчас, к тому же едва ли Минюст рискнёт зачеркнуть все меры Собянина.

Такое невозможно, чтобы Минюст написал: да, это всё было неправильно. Тогда будет шквал. Но любая критика мер тоже даёт возможность таких исков. Более того, эти иски можно подавать сию секунду. Нам не обязательно для этого ждать Минюст. Каждый гражданин или юридическое лицо, который считает, что ущерб, который был причинён здоровью, физическому состоянию или финансовому состоянию, вправе добиваться правды в суде,

– сказал он.

Вместе с тем, очевидно, что итоги инициированной Мишустиным проверки станут важным руководством к действию для судов. Они будут понимать, как им оценивать тот или иной документ, принятый Собяниным в период карантина, а ведь это документы, которые на самом деле не были поддержаны конституционными юристами, добавил Малофеев.
"Ломают через колено"

Совет Федерации одобрил законопроект о едином регистре граждан России. Разработчики заверяют, что все данные будут защищены, и опасений быть не должно. Однако среди сенаторов были и те, кто воздержался от голосования и сформулировал свой отказ поддержать законопроект. Например, сенатор Елена Мизулина, указавшая на фактическое аннулирование этим законом конституционного права граждан на сбор, хранение и передачу их личных данных только с согласия самих граждан.

По мнению Малофеева, законопроект о едином цифровом регистре фактически продолжает "цифровую" линию, которой Мишустин придерживался ещё на посту главы ФНС, сумев настроить филигранную электронную систему. Понятно, зачем ему сейчас на посту премьера такой инструментарий, однако вопросов от этого не становится меньше.

Мы задали всего два вопроса. Первый – о добровольности, о том, о чём говорит Елена Мизулина. Мы просто просим оставить нас в покое, не женить нас без нас. Мы просим не много. Мы ни на что не претендуем. Мы готовы платить налоги и готовы подчиняться требованиям государства. Но не требованиям государства в отношении нас лично, затрагивающим нашу персональную свободу, а персональные данные – это часть нас, это часть личности в этом цифровом веке", – отметил он.

Второй вопрос, который возникает в связи с этим законопроектом, связан с суверенитетом цифровых данных о гражданах. В документе отсутствуют какие-либо указания на этот счёт.

Отечественное оборудование, которое предполагается законом о персональных данных, и которое предполагается соответствующими ведомственными инструкциями разных органов безопасности. Почему это сюда нельзя было вписать? Тем не менее, инициатива будет быстро и эффективно реализована, но на импортном оборудовании, на импортном софте,

– сказал Малофеев.

Это означает, продолжил мысль он, что без ведома наших органов, тайком, определённые данные могут быть "высосаны" и окажутся на Западе. Совершенно непонятно, зачем сейчас в таком экстренном режиме принимать законопроект, облегчающий работу западным спецслужбам и позволяющий собирать информацию о гражданах России. Это второе положение, по словам Малофеева, также не было услышано.

"Но почему нельзя было в закон это записать? Так наспех надо было ночью писать, нельзя было добавить вот эту статью, которая, тем более, соответствует другим законам? А первое, насчёт свободы воли, никак объяснить нельзя", – сказал он.

При этом ни Малофеев, ни Мизулина не спорят с необходимостью систематизации данных, которые и без того уже собраны. Ведь их собирают даже при тестах на антитела к COVID-19 или для проведения КТ. И это без учёта банков, которые уже "отсканировали" человека со всех сторон.

"Так сложно было вернуть эту норму? Почему нужно за людей решать и распоряжаться? Вот что мы предлагали, вот о чём говорит сенатор Мизулина, вот о чём говорили депутаты, которые были против. Мы в целом понимаем, зачем это делается. Мы согласны и понимаем, что это тот же перечень информации, который уже передан", – заметил он.

Однако нежелание законодателей включать в законопроект как положение о добровольности, так и принцип отечественного "железа" и софта – это нечто из разряда "ломки через колено". Малофеев отметил, что власти так ломают население только в том случае, когда хотят, чтобы их боялись, тогда как достаточно было бы скорректировать законопроект и таких вопросов бы уже не возникало.
Подписывайтесь на канал Царьград в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER
Теги: Коронавирус, COVID-19, эпидемия, Константин Малофеев, Сергей Собянин, Москва, Михаил Мишустин, правительство России

0

1013

https://tsargrad.tv/articles/ostavte-na … tum_258178
https://tsargrad.tv/articles/vlast-boln … nin_258071

0

1014

00:05 / Общество
Власть больна. Первым анализы сдаст Собянин
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

2 июня – по итогам заседания координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции – Михаил Мишустин дал поручение Минюсту России, Минздраву России и Роспотребнадзору "проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан". "Экспертное сообщество" привычно занялось конспирологией и "войной башен": кто кого подсиживает и кто чей преемник. Между тем, речь идёт вовсе не о политических играх, а о суровой неизбежности: не дать такого поручения председатель правительства не мог, скажем так, физически – собянинщина не оставила руководству страны иного выбора.
Автор:
Юрьев Дмитрий
Бессильное беззаконие: московские власти против общественного мнения

Потому что политика московских властей вошла в такой клинч с общественным мнением москвичей, что федеральная власть не могла оставить это без внимания просто из-за инстинкта самосохранения (который пока что, похоже, её высшему руководству не отказал).

Всеобщее отторжение этой политики, раздражение, перешедшее в отвращение, досада, превратившаяся в гнев, а затем и в ярость – всё это связано вовсе не с суровостью принятых московскими властями мер, и даже не с всегдашним демонстративным пренебрежением мэра Москвы к мнению жителей столицы. Сергей Собянин и его система власти объединили большинство москвичей в недовольстве чудовищным сочетанием беззакония и недееспособности.

Обвал "срочных, важных и экстренных" указов, приказов, разъяснений и эсэмэсок от московского мэра и его исполнительных органов буквально похоронил под собой остатки доверия москвичей к самому институту права. С огромной скоростью – указами, не соответствующими ни Конституции, ни законам, – назначались огромные штрафы, мгновенно вводились системы электронного учёта и контроля, появлялись многочисленные драконовские нормы и правила поведения, а правоохранителям отдавались приказы действовать беззаконно, грубо и так, чтобы народная ненависть обратилась именно на полицейских.
3

Но, прямо скажем, кровавого сатрапа из московского градоначальника пока не получилось. Получился какой-то корявый стартап.

С самого начала московского карантинного неистовства на первое место в словоупотреблении вышла фраза "кривые ручки". "Большие системы" и "бигдата", призванные автоматизировать драконовские меры мэра, пошли в разнос с первого дня – порталы зависали, электронные пропуска в произвольный момент самообнулялись, "социальный контроль" за хорошим поведением заражённых москвичей свёлся к множеству ошибочных штрафов, опротестовать которые можно теперь только через суд (если ему разрешат, конечно). А самое главное, "кривые ручки" выросли у московских властей, откуда выросли, не только в рамках сбрендившей "цифровой диктатуры", но и в сфере слова и мысли. Корявые непонятные заявления, разъяснения, усугубляющие путаницу, неуместный пафос и начисто выключенная эмпатия – всё это вместе взятое разрушило в людях страх и уважение (сколько бы их ещё ни оставалось до коронавируса).
Проектная декларация на рекламируемом сайте. Застройщик: ООО " СЗ Середнево"
Середневский лес
Купите квартиру онлайн до 30.06 и получите выгоду! С отделкой. Московская прописка.
Подробнее
pik.ru

А самое главное – были, в глазах и умах людей, обнулены реальные результаты работы по преодолению коронавируса в Москве, в том числе успешной работы, организованной московской мэрией. Просто потому, что на фоне изложенного выше верить стало невозможно никому и ничему. Рассказ о (реальных) успехах во введении в строй больничных коек разбивался о память про преступную оптимизацию (сокращение) коек, ещё в декабре торжественно отстаиваемую Собяниным. И уж совсем дискредитировался мрачной историей про "бескорыстную" помощь Агаларовых, отхвативших за свои так и не пригодившиеся "койко-места" полное возмещение их потерь от аренды рыночных пространств в "Крокус Сити Холле". Информация о (реальных) достижениях врачей и успехах в преодолении заболеваемости вызывала недоверие хотя бы потому, что пока ещё свободный интернет разносил очень неприятную правду о чудовищных сбоях в организации лечебного процесса.

И как бы ни пыталась наша номенклатура сделать из президента страны "Ленина в Горках", оградив его от ненужной информации, спрятать под ковёр протестное общественное мнение москвичей было уже невозможно. Потому что теперь это уже не движуха несистемных "навальнят", электорально ничтожной группы радикальных прозападных оппозиционеров. Сложилось настоящее протестное большинство, в которое московские власти своими действиями загнали нормальных, лояльных, патриотически настроенных, ещё недавно "провластных" москвичей. А это – уже не проблема, а угроза сохранению политической системы страны. Есть гипотеза, что именно поэтому Путин поручил "проверку слухов" Мишустину – той самой "новой метле", которая пока ещё, возможно, не стала мести по-старому.
Легитимность как враг: Собянин против конституционного строя

Есть ещё один аспект коронавирусной собянинщины, наверное, даже более угрожающий. Политика московских властей вошла в клинч с Конституцией России – более того, с основами конституционного строя, с его базовыми принципами.
В условиях московского карантина оказалась исключена сама возможность апеллировать к Конституции (некоторые неотменяемые даже в период ЧП статьи которой, например, о свободе вероисповедания, игнорировались с особым цинизмом), к уголовному и административному кодексам, к основным принципам права. А в стеклянных глазах, регулярно взиравших на москвичей с экранов телевизоров, не отражалось и тени сомнения в единственном праве – праве московских властей на произвол и беспредел.

В принципе, пренебрежение законом и правом – фирменный стиль московского мэра. Знаменитая "ночь длинных ковшей" в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года – запредельно грубое уничтожение огромной инфраструктуры московских ларьков в пользу крупных сетевых магазинов – запомнилась, помимо грубости, ещё и откровенностью мэра.

Отвечая на вопрос о правомерности сноса значительного количества объектов, установленных законно, без нарушений, Собянин отлил в граните следующее:

Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретёнными явно жульническим путём. Вернём Москву москвичам. Её скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые.

И этот гранитный отлив показал нам не только результат как всегда корявой работы непрофессиональных пиарщиков, но и глубоко прочувствованную позицию.

Его отношение к закону – это не отношение нарушителя закона. Он не собирается его нарушать: закона для него просто не существует. Это – бумажка, которая существует для вида, для проформы, которую можно скомкать и выбросить в любой момент.

В ответах мэра на вопросы о законности карантинных мер всегда сквозит искреннее недоумение: что вы, как дети малые? Вам же ясно сказано: надо снести ларьки. Надо положить вместо асфальта плитку и потом её раз в год перекладывать. Надо переселить людей в другие дома. Надо загнать людей в дома из-за пандемии. При чём здесь бумажки?

Собянин соблюдает социальную дистанцию от собственных граждан. Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"

Здесь очень важно подчеркнуть: сами по себе все эти меры могут быть убедительно обоснованы. Множество незаконно установленных ларьков. Аварийные старые пятиэтажки. Абсолютная необходимость защиты от заражения. Даже плитку, наверное, можно как-то оправдать чем-то, кроме бабла (хотя вряд ли).

Но даже самые правильные меры – без идиотских извращений, "кривых ручек", финансовой непрозрачности и косноязычного пиара – нуждаются в юридическом обосновании. В подведении законодательной базы под любые решения исполнительной власти.

И можно было бы незамедлительно принять все необходимые законодательные решения – особенно в нашей конкретной ситуации ограниченного политического плюрализма. Но зачем? И никак нельзя было нарушать базовые положения Конституции, особенно те, которые не могут быть приостановлены даже в период чрезвычайного положения.

Но – "поймите, надо!" А не хотите понимать – как хотите.

...Сама идея закона – даже при жестокой тирании – состоит в том, что действия власти должны иметь официальное оправдание. Какие угодно – даже самые жестокие. И, как ни странно, даже самые беззаконные – просто их считалось необходимым подогнать под закон. Сталинские процессы формально следовали юридической процедуре.

Нацисты пришли к власти строго демократическим путём, а потом, не нарушая Конституцию, приняли варварские законы. В СССР проводились с точным соблюдением процедуры "демократические" выборы из одного кандидата.

А вот "московская" (и многих последователей Собянина в регионах и в составе федеральной номенклатуры) идея – она другая. Они вообще не считают нужным что-либо чем-либо оправдывать. Даже фальсифицировать и маскировать соблюдение закона и процедуры не считают нужным. Не нужно подгонять под произвол законы (просто проводим решения в жизнь "по-любому"). Не нужно фальсифицировать выборы (просто пишем результаты).

Потому что – за исключением некоторых "тёмных" периодов в истории человечества – всех людей было принято считать людьми. Пусть неравноправными, пусть даже вообще бесправными. Но – одушевлёнными субъектами. Современное бесправосознание исходит из расчеловечивания большинства людей. С точки зрения значительной части нашей "элиты" как-то коммуницировать с этими людьми – это всё равно что проповедовать птицам в лесу: нелепо, смешно, не по-взрослому. Поэтому пресловутая легитимность (согласие народа с правом власти принимать обязательные решения) – это ересь, покушение на основы неконституционного строя, что-то подобное несанкционированному митингу в особо крупных размерах. А ещё более опасная ересь – это осознанная лояльность, поддержка власти не потому, что она власть, а потому, что её политика тебе представляется правильной.

Выполнять приказ в зависимости от того, нравится он мне или нет… – это мировоззрение Власова,

– сказал один из идеологов обыдлотворения народа Олег Матвейчев.
Борьба за власть – и против государства

Списывать происходящее на коронакризис было бы бесчестным. Бывали и пострашнее кризисы, например, блокада Ленинграда. Телевизора тогда не было, а вот по радио регулярно выступал Иван Андреенко, заведующий отделом торговли Ленгорисполкома. Он объявлял о повышении (сначала о снижении) норм выдачи хлеба. Люди ждали его выступлений, как дождя в засуху. Потом говорили: Андреенко дал ещё 50 граммов.

Добрую память о нём блокадники хранят до сих пор. Недавно Сергей Собянин, в очередной раз выступая по телевидению, сообщил о мерах по снижению карантинных ограничений. Добрая память о нём не сохранится уже никогда.

Тяжёлая болезнь нашей элиты гораздо старше, чем коронавирус. Её симптомы – то, что называют "хамством чиновников". То, что называют "монетаристским финансово-экономическим курсом". То, что называется "пенсионной реформой".

Не пренебрежение правами и интересами людей, а принципиальный отказ от признания их людьми – вот сегодняшний административный мейнстрим. И здесь мэр Москвы – признанный неформальный лидер. Поэтому его стремление к полному, в том числе формальному, лидерству (и желание части номенклатуры поскорее ему в этом помочь) естественно и логично.

Но пока что это абсолютно противоречит одному из самых важных принципов президента Владимира Путина. Выстраивая вертикаль власти, "суверенную демократию" и нынешнюю "систему ручного управления", Путин-юрист всегда исходил из принципа опоры на согласие народа – на ту самую легитимность. Поэтому при нём так высоко стали котироваться рейтинги, поэтому – его настойчивые (и часто гневные) требования к чиновникам: сделать так, чтобы люди были довольны.

Но так получилось, что вся остальная номенклатура постепенно переориентировалась: заботу о народном согласии она полностью переложила на президента, а свою политику стала строить исключительно с согласия президентской администрации. И теперь президента волнуют подлинные (а не нарисованные сервильными социологами) показатели народной поддержки. А федеральных и региональных чиновников – как бы прикрыть свои тылы красивыми отчётами.

Поэтому поручение Мишустина вызвало столь бурную реакцию комментаторов. Одни заявили о "конце Собянина". Другие – о повышении его шансов на пути к премьерской должности. Третьи подхватили (и сейчас активно транслируют повсюду) такую версию: Мишустину поручили дать это поручение, чтобы в результате расследования признать все действия правительства Москвы правильными и принять их за образец.

На самом деле председатель правительства вынужден сейчас идти фактически ва-банк: сопротивление ему явно будет оказано по максимуму, а подготовленное решение постараются выхолостить.

Это – уже не фронда, а подготовка к сливу действующего режима. Номенклатурной массовке надоели юридические пережитки, она не понимает, зачем вкладываться в изменения Конституции и зачем Конституция вообще нужна. А значит, не фрондирующее меньшинство, а всесильное аппаратное большинство фактически находится в оппозиции к курсу на конституционную реформу, к "программе трансфера", которую вводит в действие президент. И это – сила, с которой невозможно не считаться даже самому авторитарному и сильному руководителю.
Именно потому иногда возникает впечатление, что они творят что хотят – в том числе демонстративно, напоказ игнорируют президента и его требования, а то и, не стесняясь, демонстрируют с телеэкранов свои президентские амбиции.

Подписывайтесь на канал Царьград в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать интересные новости и статьи
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER
Теги: Михаил Мишустин, Коронавирус, пандемия, самоизоляция, Москва мэр Москвы, Собянин, чиновники, граждане, Правительство

Запишитесь

0

1015

Новые шаги Трампа

0

1016

Каждан2018 написал(а):

Если фестивали не возобновят до конца года то вопрос встанет о том как мне этот 2020-ый со всеми его коронавирусами карантинами и самоизоляциями спровадить. Думаю что придется опять на ночном кольцевом поезде Москва-Калуга-Тула-Москва. Но только на сей раз выйти из дома в восемь вечера потому что я не на Тверскую поеду а сразу на Киевский Вокзал.

Или если будут к концу года новые станции "Улица Народного Ополчения" "Карамышевская" и "Электрозаводская-Кольцевая" днем покататься. Дом-Юго-Западная-610-ый или 688-ой-Кунцевская-Молодежная-691-ый-"Карамышевская"-"Улица Народного Ополчения"-далее через "Хорошевскую" до "Савеловской"-на Т42 через "Марьину Рощу" до "Рижской"-дальше на автобусе который идет по Рижской и Русаковской Эстакадам Трешки к началу Лефортовского Тоннеля. Посмотреть "Электрозаводскую" и вместо того чтобы ехать до "Площади Революции" и топать по городку на Тверской ехать по той же ветке до "Киевской". И дальше на этом поезде. Москва Киевская-Балабаново-Обнинск-Малоярославец-Калуга-Алексин-Тула-Узловая-Бобрик-Донской-Новомосковск-Венев-Ожерелье-Домодедово-Москва Павелецкая. И  в Калуге выпить за то чтобы в 2021-ом мне сделать репортажи обо всех фестивалях которые были отменены в 2020-ом. Начиная с фестиваля "Крымская Весна".

Отредактировано Каждан2018 (2020-06-05 03:44:58)

0

1017

Почему мечтаю проводить 2020-ый?Потому что если уж честно апрельские ночи когда я выгуливал себя в "Викторию" а по Москве ехали "Скорые" "Скорые" и еще раз "Скорые" я не забуду до конца своей жизни. Этот год заслужил чтобы его выпроводить.

0

1018

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 02#p137525
Новые шаги Трампа

0

1019

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 02#p137297
Дугин говорит то же самое что я вот тут написал. Избиратели Трампа в Одноэтажной Сельской Америке на своих ранчо с карабинами пришли к выводу что коронавирус-результат заговора чтобы привести Байдена(в хитросплетениях вокруг Путина и Си Цзиньпина они не разбираются потому что американцы Глубинки живут своими фермами и их мало что интересует за пределами Америки но в самой  Америке для них самое главное-чтобы их не трогали а тут тронули карантином).Т.е.они оказались готовы с карабинами в руках сражаться против клитористов.  Они искренне не понимают почему их быт должен быть затронут из-за каких-то там заразных негров. Они обозлены. И полицейский который ногами душил Джорджа Флойда-из них.

Отредактировано Каждан2018 (2020-06-05 04:27:35)

0

1020

Дугин сказал что 2020-ый год сформировал для Америки коктейль Молотова. Первое место по коронавирусу с одной стороны и выборы между Трампом и Байденом с другой. И если этот коктейль сдетонирует она может до выборов и не дожить. Просто сгинет в огне гражданской войны и все.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 1 мая 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно