mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Я впервые подключился к видеосеминару Дугина

Я впервые подключился к видеосеминару Дугина

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Александр Киселев. Доклад про отношения Москвы и Петербурга через призму Достоевского.

0

32

Докладчик говорит, что и Москва, и Питер насаждали аполлоническую вертикаль власти и подавлял дионисийский логос русского крестьянства.

0

33

Чередников. Доклад "Благородные разбойники на Руси".

0

34

Сергей Киселев: Окуловка - сакральный центр России.

0

35

Чередников: в 17-19 веках были на Руси разбойники, которые не убивали людей, а лишь перераспределяли имущество.

0

36

mahtalcar написал(а):

Сергей Киселев: Окуловка - сакральный центр России.

Окуловка которая по Ленинградской ж.-д.?

0

37

Чередников: в народных преданиях разбойники наделены волшебными чертами шаманов, но главное - они вершат социальную справедливость и убивают социал-дарвинистов.

0

38

Каждан2018 написал(а):

Окуловка которая по Ленинградской ж.-д.?

Да

0

39

Константин Степанов рассказывает о народе и государстве в "Розе мира" Д. Андреева.

0

40

mahtalcar написал(а):

Чередников: в народных преданиях разбойники наделены волшебными чертами шаманов, но главное - они вершат социальную справедливость и убивают социал-дарвинистов.

Про Кудеяра и других как мистические фигуры в свое время на Артании было исследование Ключаря Но он его увы грохнул потому что за ним Василенко ухлестывала она его все время против меня настраивала а когда мы вдрызг поссорились и Борозенец нас обоих забанил потому что мы друг друга оскорбляли он грохнул свой блог за то что его забанили а мой-заодно со своим.

0

41

Венесуэлец Кинтеро, оказывается, хорошо говорит по-русски и изучает православное богословие.

В следующий четверг будет семинар на тему: какими являются русские в условиях, когда нет никакого государства?

0

42

Отредактировано Каждан2018 (2020-05-14 22:16:05)

0

43

mahtalcar написал(а):

Стригольники упоминаются с 1350-х по 1420-е. Жидовствующие появляются в 1470-е. Разрыв между ними есть, но возможно, что просто они хорошо скрывались и не упоминались, а потом бывшие стригольники влились в ряды жидовствующих. Есть такая версия.

Из наших ссылок явствует что 1430-ые и 1440-ые-это Василия Темного эпоха Флорентийский Собор как последняя попытка Константинополя избежать турецкого штурма в 1440-ые был а Исидора который подписал Унию как раз Василий Темный заточил. Но 1450-ые-это уже Ивана Третьего эпоха. Константинополь пал 29-ого мая 1453-его года в этот день погиб сражаясь на стенах Константин Драгаш а София Палеолог на которой женился Иван Третий была племянницей Драгаша.
Т.е.эта свадьба была уже после 1453-его года а вот свадьба на предыдущей жене от которой был Иван Младой судя по всему в самом 1453-ем.  Смерть Ивана Младого судя по всему 1460-ые годы тогда же и война с Борецкими которых подвел Казимир Про 1475-ый год у нас точно указано что это время союза Ивана Третьего и Штефана Чел Маре т.е.при дворе доминировала партия Елены-Димитрия. И как раз в это время распространяется ересь жидовствующих что является причиной победы София и Василия в 1480-ые-1490-ые годы и как раз 16-ый век-это уже век сначала Василия Третьего а потом Ивана Грозного. В 1480-ом было еще Стояние на Угре но т.к.Москва уже была полноценным игроком в международной политике пресловутая дань татарам была уже чистой формальностью и неудивительно что Иван Третий ее платить перестал.
Ну а новгородцы надежды которых католик Казимир не оправдал в 1460-ые годы подались в Реформацию в 1470-ые. К тому времени им уже было куда податься.

0

44

https://www.youtube.com/watch?v=zQXnpkCJU-M
Тот самый видеосеминар. Я тебя узнал и т.к.к другим видеосеминарам ты не подключался я и догадался что именно тот самый.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Я впервые подключился к видеосеминару Дугина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно