mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ариософы об Агарте и Шамбале (по А.В. Кондратьеву)

Ариософы об Агарте и Шамбале (по А.В. Кондратьеву)

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

mahtalcar написал(а):

Ну тогда это просто скандинавский Асгард. Переделанный Сент-Ивом в Агарту.
Francesco написал(а):

В издании Гудрик-Кларка 2004 года от "Яузы" (в приложениях) на около полусотне страниц приведен допрос Зиверса. Почитайте - и поймете, за что его повесили.

Конечно, прочитаю. Мне же задали писать предисловие к новой книге американца Курландера про оккультизм в Третьем Рейхе, вот я все источники по теме и читаю.

К книгам Мунда поосторожней только: он там путает много.

Ну а с Вилигутом дело вообще просто было. К офицеру Вилигуту обратился другой офицер: "поручись под моими кредитами, я хочу бизнес открыть". Как офицер Вилигут поручился, но дело закончилось предсказуемо и он остался должен банку десятки миллионов. В итоге Мальвина Вилигут договорилась с его друзьями и объявила его сумасшедшим (против его же воли), чтоб не продавать всё и не оставаться на улице. В итоге банк остался с носом, а Вилигут - посидел в дурдоме. Потом эту справку использовали в интригах: Гиммлер и отправил его в отставку.

0

32

mahtalcar написал(а):

Ну тогда это просто скандинавский Асгард. Переделанный Сент-Ивом в Агарту.

Я не думаю, что француз Жаколио ориентировался на Асгард. А то, что француз Сент-Ив постарался даже намеки на дойчей убрать и ликвидировал букву S в Asgartha - вполне возможно.

0

33

2 года и 2 месяца Вилигут отсидел в дурдоме. Ничего так.

Мунд сам из его последователей, хотя то, что он сам себя провозгласил магистром какого-то ордена, заставляет отнестись сомнительно.

0

34

mahtalcar написал(а):

Мунд сам из его последователей, хотя то, что он сам себя провозгласил магистром какого-то ордена, заставляет отнестись сомнительно.

Мунд - в СС с 1939 года. В ONT Ланца он вступил после смерти Ланца и был посвящен лично гроссмейстером Теодором Чеплем. От которого и унаследовал "гроссмейстерство" в 1972 году. Где он добыл архивы Вилигута, Кирхгоффа и Рюдигера - неизвестно, но после его смерти они пропали. В любом случае с Мундом надо быть осторожней и постоянно перепроверять.

Отредактировано Francesco (2020-06-12 20:53:39)

0

35

Francesco написал(а):

Я не думаю, что француз Жаколио ориентировался на Асгард.

Мода на скандинавскую мифологию в XIX веке была сильна по всей Европе, и во Франции очень даже. Граф Гобино вообще производил себя от асов.

0

36

Сокрытую под землёй страну А.Ф. Оссендовский именует «Agartha», «Agarthi», в то время как у А. Сент-Ива  она называется «Agartta». Считается, что якобы в преводе с санскрита название это означает «неуязвимый», «недоступный». Также у многих других авторов, для которых работы Сент-Ива и Оссендовского являются источником, встречаются формы написания Agarttha, Agaratha, Agharta и др.
Впервые про Агарту упомянул французский путешественник Луи Жаколио в «Сыновья Бога» («Les Fils de Dieu») ещё в 1873 г. Правда, форма написания названия – Asgartha, что явно отсылает к германской мифологии с её обителью богов-асов Асгардом (Ásgarðr – «ограждённый участок асов»).
В 1879 г. Е. П. Блаватская предприняла путешествие по Индии и в её записках  есть примечательный рассказ о посещении подземного города Асгарта. В «Письмах из пещер и дебрей Индостана» Е. П. Блаватская пишет о посещении развалин двух древних городов в семи километрах от Канпура (Северная Индия), на скалистом, правом берегу реки Ганг: «… В темном и почти дремучем лесу, находятся замечательные руины (на 16 миль в квадрате). То остатки нескольких огромных древних городов, построенных один на развалинах другого. От последнего, остались лишь колоссальные куски стен, бойниц, храмов, да развалины когда-то величественных дворцов. Развалины тянутся на много миль. Об этих городах история (англичан) умалчивает, отвергая предания летописей Индии, что Джаджмоу стоит на месте родной сестры и соперницы своей Асгарты – города солнца. Асгарта, по словам, древней летописи в Пуранах, построена сынами солнца, два века спустя по взятию царем Рамою острова Ланки, то есть за 5000 лет до Р.Х. по летоисчислению браминов. А прошлое Джаджмоу, несколько раз разоренного набегами из-за Гималайских гор, совершенно неизвестно европейским историкам…  У самой опушки леса протекает Ганг, и на правом его берегу еще доселе виднеются гигантские остатки мраморных ступеней, ширина коих как бы предназначалась, во времена оных, для великанов. Весь песчаный берег на протяжении многих миль, весь лес покрыты глубоко осевшими в землю обломками колонн, разбитыми резной работы пьедесталами, идолами и барельефами. Рисунок резьбы, архитектурные остатки, самый размер развалин представляют нечто грандиозное, неожиданное даже для тех, кто побывал в Пальмире и в египетском Мемфисе. Непонятно, почему эти развалины никем еще не описаны, тем более что они под самыми стенами Канпура».  Самое примечательное в рассказе это подробное описание посещения через тайные подземные ходы, с искусно запирающими секретными каменными дверьми в скальных стенах, подземного города Асгарты! В описании Е. П. Блаватской приводятся характеристики ходов: 140 футов под землей, есть коридоры длиной в верст в пять или шесть, множество боковых без дверных отверстий, ведущих в подземные квадратные жилые помещения, вырубленные в скальном грунте. В центре подземного лабиринта находится «огромная природная пещера с небольшим озером в центре и искусственными вырубленными из скал скамьями вокруг бассейна. В воде, посреди озерка, стоял высокий гранитный столб, с пирамидальною верхушкой и толстой заржавленной цепью, обмотанной вокруг него».
О древнем городе Асгарте и его печальном конце «Пураны» рассказывают следующую легенду: «… Когда Агасти (великий царь-воин Асгарты) был на войне в Ланке (Цейлоне), его ранее побежденный соперник царь Гиманата, воспользовавшись его отсутствием с войсками, сделал набег на Асгарту. В отсутствии мужчин царством управляла махарани (великая царица), бывшая некогда кумирикой (Девой Солнца) во храме Сурья-Нури (Солнца-Природы). Царица защищала город с храбростью отчаяния, но наконец он был взят приступом. Тогда, собрав всех "дев Сурьи" из храмов, жен и дочерей своих подданных, всего 69000 женщин, царица заперлась с ними в громадных подземельях храма Сурьи-Нари и, приказав построить священные костры вдоль всего подземелья, сожглась на них вместе с другими женщинами и всеми сокровищами города, предоставляя в распоряжение победителей лишь пустые здания. Вернувшийся на пепелище своего города царь Агасти с войском бросился догонять армию противника. Настигнув ее, он разбил ее и захватил вместе с царем 11000 пленных.  Вернувшись к развалинам Асгарты он заставил пленных выстроить на пепелище погибшего города новый еще более богатый город и затем, когда он был окончен, соорудить посреди города, пред храмом Нари костер, способный вместить в себе 11000 человек. На нем и гималайский царь, и его воины, среди проклятий и поруганий со стороны всего народа Асгарты, были сожжены живыми в отмщение за погибшую царицу и женщин Асгарты».

0

37

В моей книге говорится про разные входы в Агарту И про цепочку входов которая тянется от Индии через Тибет в Монголию Блаватская и Унгерн искали одно и то же в разных местах Также как и старообрядцы искавшие Беловодье на Алтае который на юго-востоке граничит с Монголией.

0

38

Гуцуляк написал(а):

Асгарта, по словам, древней летописи в Пуранах

Индологи есть? Кто, кроме Блаватской видел в Пуранах хоть что-то про "Асгарту"? Если нет - то, как и писал выше, первым остается Жаколио.
Касательно "Асгарда" спешить тоже не стоит - опять-таки, лучше узнать у санскритолога, есть ли смысл в слове Asgartha.

0

39

Я привел цитату из Блаватской. По хронологии она после Жаколио, но употребила именно его форму названия с "с".

0

40

Индологи в принципе-то есть (Андрей Игнатьев), но я и так знаю, что Блаватская написала полный бред, не имеющий отношения ни к индуизму, ни к реальной истории)

Что в санскрите невозможны звуковые сочетания типа "Асгартха", я и так знаю. Зато теософисты подобных псевдосанскритских терминов придумывали немало. Тем не менее, Блаватская в данном случае употребила термин Жаколио 1873 г., а его термин, в свою очередь, недвусмысленно отсылает к популярному тогда по всей Европе скандинавскому Асгарду.

0

41

Артемис Фаул (фильм 2020)
Укрытый от посторонних глаз, глубоко под поверхностью земной коры таится целый мир, населенный гномами, эльфами, пикси, лепреконами, брауни и другими волшебными существами. По сюжету "Артемиса Фаула" они спрятались от людей и создали свою собственную весьма развитую цивилизацию.
Их тайна так и оставалась бы нераскрытой, если бы не юный герой, прирожденный мошенник и единственный наследник древнего рода криминальных гениев. Он сумел не только найти доказательства существования подземного мира, но и придумал дерзкий план - ограбить его обитателей.
http://v1.lordfilm7.tv/61683-artemis-faul-2020.html

0

42

Нашел.

Учителем Зиверса был Хильшер. Он не был нацистом, дружил с евреями, но на Нюрнбергском трибунале защищал Зиверса. Перед казнью Зиверса он помог ему совершить последний языческий ритуал, вместе с ним читал литургию из своего языческого молитвенника. Этот календарь и литургию он уже в 1943 г. показывал Эрнсту Юнгеру в Париже.

Сведения о Тибете же Хильшер черпал у своего друга - Свена Хедина.

0

43

Не просто с евреями а с Мартином Бубером.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ариософы об Агарте и Шамбале (по А.В. Кондратьеву)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно