mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Сообщений 661 страница 690 из 1052

661

Лично я уже давно на подбородке маску ношу Но с подбородка всегда можно быстренько натянуть если увидел патрульного

0

662

Хорошая на самом деле новость Значит все будет И театры и День Города А в случае отката назад в плане спада эпидемии пусть даже и небольшого отката будут ужесточать масочный режим Без маски меня не пустят ни к Дугину ни к Мегришу ни на фестивали Но если я буду масочный режим соблюдать будет в моей жизни и то и другое и третье

0

663

Нельзя просто сидеть и слушать. Надо в конце каждого песнопения креститься и кланяться хотя бы.

0

664

Крещусь я как могу тк моторика нарушена Поклоны класть не получается тк ожирение Отец Федор и о том и о другом в курсе И дал мне послабления по состоянию здоровья

0

665

Вот все и закончилось Надо плестись домой

0

666

Сел у церкви на 196 Подожду пока он постоит на круге у метро "Тропарево" и поедет обратно Пешком у меня идти нет сил

0

667

https://news.mail.ru/society/42750666/?frommail=1
В Германии тоже суточная норма подскочила. От 350 до 550. Но в Москве если будет 550 через 11 дней откроют кинотеатры и проведут День Города.

0

668

Московский планетарий откроется 1 августа и будет работать без выходных
Московский планетарий откроется 1 августа и будет работать без выходных
Фото: mos.ru. Максим Денисов
Для посетителей будут открыты музей Урании, Большой звездный зал, Малый звездный зал, 4D-кинотеатр и «Парк неба».

Московский планетарий вновь откроет свои двери 1 августа. Впервые он будет работать без выходных с 10:00 до 21:00. Гости смогут посетить музей Урании, Большой звездный зал, Малый звездный зал, 4D-кинотеатр и «Парк неба». Интерактивный музей «Лунариум» и большая обсерватория пока будут закрыты. Также временно не проводятся экскурсии.

Для сохранения дистанции число людей в залах ограничат. Посещение возможно только по сеансам, с расписанием стоит заранее ознакомиться на сайте учреждения. Там же лучше всего купить электронные билеты, чтобы избежать очередей в кассах. Льготные билеты можно получить только в самом планетарии.

«Надеемся, что временные ограничения не помешают космическому путешествию наших посетителей, а, наоборот, создадут особую атмосферу. Мы также готовимся к возобновлению работы экскурсионных и образовательных программ, как только это будет возможно», — отметил генеральный директор Московского планетария Виталий Тимофеев.

В планетарии сделали все, чтобы гости чувствовали себя в безопасности. Посетить его можно только в маске, на входе в здание необходимо обработать руки санитайзером. Всем будут бесконтактно измерять температуру, если она окажется больше 37 градусов, то посещение придется отложить на другой раз. Все сотрудники тоже носят маски и перчатки, у них проверяют температуру. Соблюдать социальную дистанцию поможет специальная разметка.

Московский планетарий в марте приостановил работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Но все это время учреждение проводило различные мероприятия в онлайн-формате. Так, все желающие могли отметить день рождения планетария, узнать интересные факты о метеоритах, присоединиться к циклу лекций об астрономии и многое другое.

0

669

Каждан2018 написал(а):

Сел у церкви на 196 Подожду пока он постоит на круге у метро "Тропарево" и поедет обратно Пешком у меня идти нет сил

Вернулся уже Он по дороге ещё и сломался как раз напротив церкви Но свое дело он сделал. От необходимости переходить Проспект Вернадского меня избавил А дальше я через Юго Западную на перекладных добрался

0

670

https://yandex.ru/news/story/MID_RF_pri … from=story
Протест МИД РФ по поводу блокировки на Ютьюбе Царьграда и Дугина.

0

671

День Серафима Саровского-1-ого августа. Если ехать между Казанкой и Горьковкой по Черустинско-Куровской ветке то Куровская будет на БМО между Воскресенском и Орехово-Зуево Шатура-посреди торфянных болот между Голутвиным и Петушками Вековка-на УЖД Владимир-Тума которая раньше шла до Рязани Черусти-между Шатурой и Вековкой. Ну а на уровне Нижнего Новгорода который за Владимиром будет Арзамас Софрониева Пустынь-это если ехать от Арзамаса в сторону Нижнего а вот Серафимо-Саровская Пустынь-это если ехать от Арзамаса в сторону уже не Рязани а Рузаевки которая за Рязанью.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-29 09:40:25)

0

672

7 часов назад, источник: Life.ru
Разрешённая Танзания. Дорого ли слетать и что посмотреть в открытой для российского туризма стране

Мир медленно выходит из коронавирусной самоизоляции и неохотно открывает границы для путешественников.
Коронавирус COVID-19
1 час назадAP и NYT рассказали, как ГРУ распространяет фейки о коронавирусе в США
Инфицировано239 315+674

15.0728.07
Скончалось4 421+10

15.0728.07
Выздоровело175 812+827

15.0728.07
Оперштаб Москвы ❗️Ещё 625 пациентов вылечились от коронавируса в Москве
В Москве выздоровели ещё 625 пациентов после прохождения лечения от коронавируса. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 625 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 176437» - сообщила вице-мэр.
Если вы выздоровели от коронавируса и хотите сдать плазму крови, обратитесь на горячую линию по номеру 8 (495) 870-45-16, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.
Источник: AP 2020

Накануне в МИД России заявили, что пока россияне могут полететь только в три страны. Это Великобритания, Турция и Танзания. Лондон любят бизнесмены. Анталию — семьи с детьми. А кому подойдёт Танзания, которая раньше не значилась в списке популярных курортов?
Читайте также
Безлюдно и дешево. Что ждет россиян на курортах Турции?

Танзания — африканское государство, бывшая германская, а позже британская колония, которая получила независимость в середине прошлого века. Обычно российские туристы не забираются в Африку южнее Туниса или Алжира. Но, как уверяют туроператоры, в материковой Танзании или в её островной части — на Занзибаре — есть что посмотреть.

На острове Занзибар есть множество древних построек. Ещё в XIX веке там был султанат и сохранился роскошный дворец султана. Он находится в самом центре острова и называется Бейт-эль-аджайб, или Дворец чудес. Для ценителей стиля «дорого-богато» там всё на максималках: ковры, золото, драгоценности. Да и в целом очень колоритное место.

А ещё остались древние форты, то есть крепости, которые в Занзибаре понастроили арабы, когда изгнали с острова португальцев. Бои за остров шли начиная с XVII века. Потом арабов изгнали англичане.
Благодаря этому на самом острове очень богатая и разнообразная архитектура, в которой смешались и готическая стать викторианского стиля, и изящество восточных правителей.
Читайте также
Не помещающиеся на пляжах туристы в Сочи попали на видео и ужаснули местных

Можно сделать много годных фотографий в стиле «я на фоне».

Дикая саванна — мечта всех детей, кто в детстве читал сказки про доктора Айболита. Здесь и бегемоты, и зебры, и львы. И все они ходят на свободе, пока вы фотографируете их из машины. Располагается дикая саванна в материковой части Танзании. Раньше колонисты ездили сюда стрелять львов и косуль, но теперь здесь разрешена только фотоохота. А прежние охотничьи угодья переделали в национальный парк «Серенгети».

Для русского уха название Килиманджаро звучит как заклинание. Для альпинистов со всего мира эта вершина — магия в чистом виде.
Килиманджаро — самая высокая гора Африки, и находится она на территории Танзании. Более того, если вы любитель горных походов, вы сами сможете туда подняться, весь маршрут туда-обратно займёт восемь дней.
Читайте также
АТОР разъяснила порядок компенсации расходов на отдых в России

Но, конечно, придётся оплатить услуги проводника.

Кайтсёрфинг, дайвинг и другие виды морской активности в Танзании развиты очень широко. Вода прозрачная, и любителям подводного ныряния тут есть где разгуляться. Как и опытным рыбакам: неплохо выйти в море поутру и лично поймать здоровенную рыбину. Если же вы считаете, что и на работе вам активности хватает, то пляжи Занзибара с прозрачной водой и белым песком ждут.

Опытные путешественники говорят, что если вы не боитесь длинных перелётов и любите путешествовать самостоятельно, то Танзания — отличный выбор. Но вот лететь придётся долго и с парой пересадок.
Путешествие длиною в 14 дней без учёта перелёта выйдет в 50−60 тысяч на человека. И это даже с учётом сафари, за которое с вас возьмут порядка 15 тысяч. Внутри Танзании очень низкие цены.
Кредит на любые цели Доверительный кредит. Нужен только паспорт. Решение за 29 мин. Подайте заявку на сайте!
loan-v3.mbk.ru
Перейти

Так связка бананов стоит 30 рублей, ананас — 50 рублей.

Также доступны сувениры. Есть Интернет и хорошие отели или апартаменты, которые можно забронировать из России. Единственная серьёзная опасность — малярия. Прививки от неё нет. Но при первых симптомах можно сдать тест в больнице и подлечиться таблетками за несколько дней. Да, Танзания — это страна не для отдыха по системе «всё включено». Но это может быть отличным шансом открыть для себя африканский континент. Главное — только решиться.

0

673

Времена и Эпохи Онлайн начнутся сегодня в 12 часов
Времена и Эпохи Онлайн начнутся сегодня в 12 часов
Про то почему в 16-ом веке в Африке оказались португальцы. Но с танзанийского острова Занзибар их арабы вышибли в 17-ом.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-29 09:58:26)

0

674

Если вакцина от короны поступит в оборот 15-ого августа то тогда понятно почему массовые мероприятия разрешат в этот день Жизнь как до 2-ого марта когда я и на Масленице был и с евразийцами пять дней провел и Остров Мечты посмотрел и к Мегришу в РУДН ходил будет возможна при наличии вакцины Не токмо что корона-чума и холера перестали быть опасны после того как появилась возможность от них вакцинироваться

0

675

Будет вакцина-будет и День Города А Цветочный Джем с 15-ого по 21-ое просто не успеют подготовить

0

676

В Нижегородской области уже всего 154 случая сегодня! Но Никитин отказывается смягчать меры и вводить второй этап.

0

677

В Москве около 670 как и вчера. Но взлетов нет.

0

678

Учитывая что 1-ого августа заканчиваются все карантинные запреты в Москве кроме того который на массовые мероприятия Собянин сейчас сказал что этот последний запрет будет оставлен на весь август до 31-ого числа. А День Города станет первым посткарантинным фестивалем потому что он будет 5-ого-6-ого сентября.  И его проведут если за август вторая волна короны не начнется.

0

679

Cобянин также подчеркнул что за июль вторая волна не началась. Потому что результат с майского пика эпидемии-падение суточной нормы заболевших от  шести с половиной тысяч до 650-в любом случае достигнут. Это падение ровно в десять раз. Вторая волна-это откат назад. А если и в следующий месяц будет каждый день корридор около 650 заболевших в сутки то это не вторая волна.

0

680

Но мне будет в августе чем заняться. Помимо того что я крестился и теперь каждое воскресенье хожу в церковь появилась еще и работа у Дины.За которую с завтрашнего дня придется садиться в десять утра. Пять дней в неделю. Седьмой день в неделю-воскресенье.   Ну а в шестой можно и на фестивали покататься если их в конце августа разрешат. Свои планы на субботу когда будет День Города я уже изложил.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-29 18:46:48)

0

681

Дину я кстати завтра у себя приму. Там надо что-то с моим смартфоном сделать чтобы я мог на Авито в кабинете работать. Последний раз она у меня была когда мы вдвоем к Федору Бородину ездили перед моим крещением.

0

682

14
11
Яндекс.Браузер для быстрой загрузки сайтов
Закрыть
Установить
0+
Реклама
Сигизмунд Сухаревский
981 подписчик
Последние дни московского троллейбуса.
28 июля
242 дочитывания
2,5 мин.
290 просмотров. Уникальные посетители страницы.
242 дочитывания, 83%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Итак зафиксируем, что осталось от московской троллейбусной системы к 1 августа 2020 года. Всего 9 маршрутов, почти никак между собой не связанных: два на востоке Москвы (№22 и №64), три на северо-западе (№20, №59 и №70) и четыре на юго-западе (№28, №60, №72 и М4).

№20. Очень старый (действует с 1953 года!) и романтичный маршрут до Серебряного Бора. Ранее троллейбус №21 ходил и до пляжа (конечная «Берег Москвы-реки»), а сейчас остался только укороченный этот, №20. Выпуск на линию до сих пор солидный, 12-15 машин.

В необычной игровой(?) окраске.

Кредо сзади.

№22. Наряду с №24 долгое время являлся очень значимым для всего востока столицы. Только двадцать четвертый маршрут был коротеньким (в какой-то степени его продолжением был тридцатый, до самого Выхино), а вот двадцать второй наоборот — длинным и проходящим к тому же по не самым оживленным магистралям (Новорязанская, Спартаковская, Большая Семеновская, Ткацкая улицы) до самого края района Измайлово (конечная фактически в лесу).

Действовал с 1954 года и интервалы имел немалые, не менее 8-10 минут.

№28. Я всегда думал, что идет он от м. «Парк Культуры» до Университета, но оказывается, что троллейбус проезжает несколько дальше, почти до м. «Проспект Вернадского» (у «Университета» просто негде развернуться).

Единственный городской транспорт, который следует через метромост на Воробьевых горах, связывая Комсомольский проспект и проспект Вернадского. С 1959 года ходит, не одно поколение студентов МГУ на нем каталось и подвергалось оштрафованию.

№59. Этот маршрут мне известен плохо (даже фото в личных архивах найти не удалось), поскольку расположен максимально далеко, да еще и следует по второстепенным улицам. Но! В час пик частота движения по расписанию достигает 28 пар в час, то есть раз в две минуты! Запущен в 1967 году.

№60. Появился в 1973 году в связи с застройкой окрестностей метро «Каховская» и Чонгарского бульвара. Относительно короткий, поэтому позволяет выдерживать короткие интервалы в 3-4 минуты в час пик.

Конечная у метро «Варшавская».

№64. Долгое время (с 1974 года) был хребтом транспортного сообщения районов Вешняки-Владычино, Новогиреево и Ивановское.

В отличие от автобусов всегда отличался пристойной частотой и относительной регулярностью движения. Расписание в пиковое время и сейчас указывает 17 пар в час, то есть интервалы в 3,5 минуты. На малое количество пассажиров не жаловался никогда.

Вместе с двадцать вторым маршрутом остались единственными «рогатыми» в Косинском (восточном) троллейбусно-автобусном парке.

Году в 2018 встречались еще практически аутентичные ЗиУ-9.

№70. С 1976 года связывал Ленинградский проспект (Белорусский вокзал) и самые окраины Тушино (Братцево). При такой протяженности — очень почтенная частота в 14 пар в час (до 35 машин на линии).

По-моему последний, сохранявший троллейбусы «с гармошкой».

№72. Очень замысловатый полукруглый маршрут, огибающий Битцевский парк. Появился в далеком уже 1978 году, когда район Ясенево только застраивали и ближайшей станцией метро к нему была «Беляево». Никогда не ходил часто, интервалы всегда были не менее 10-12 минут (больно уж он протяженный).

М4. Остаток недавних благих намерений по усовершенствованию городского транспорта в центре Москвы, проекта «Магистраль». Появился в конце 2016 года, имея длиннющий путь от «Дома на Набережной» до самого МКАДа, до окраин Тропарево и Очаково.

Пока еще можно сделать фото троллейбуса почти напротив Кремля.

До 45 машин на линии! Очень ровный график с интервалом в 4 минуты практически в любое время суток (кроме, естественно, ночи). Всегда масса пассажиров по всему Ленинскому проспекту.

Тоже игровая окраска. Но уже не самолеты, а танки.

В светлое московское будущее Собянин троллейбус не взял.

Его в студенчестве, как известно, в Костроме троллейбус укусил.

Эпоха от нас уже почти уехала, осталось еще мгновение и все это исчезнет, пропадет и забудется.

0

683

Я кстати в отличие от автора этой статьи знаю где ходит 59. Как раз там где будут станции метро "Улица Народного Ополчения" и "Карамышевская". А М4 как раз должны были уничтожить по итогам программы "Мой Район" на юго-западной оконечности Ленинского Проспекта. Уже было обьявлено что там будут сносить троллейбусные провода. Однако после карантина выяснилось что "Мой Район-2020" свернут потому что деньги который на эту программу предназначались ушли на борьбу с коронавирусом и таким образом я еще какое-то время смогу пользоваться М4-ым троллейбусом.
З.Ы.Рытвины на Бакинских которые образовались когда начался "Мой Район-2020" но не были засыпаны когда его прервали я Медоварову показывал 16-ого июля утром. Он видел как я о них спотыкаюсь.

0

684

Путин лично сказал что преждевременное разрешение в Москве фестивалей и других массовых мероприятий может вызвать вторую волну короны. А теперь список стран где именно это и произошло.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-29 20:28:16)

0

685

https://dom.mail.ru/articles/62433-stra … ce=mail.ru
Казахстан Израиль Черногория Сербия Испания(Каталония) Австралия Вьетнам американские штаты Аризона Калифорния Техас Невада Мичиган Луизиана Колорадо Нью-Мексико Пуэрто-Рико.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-29 20:27:32)

0

686

Только сейчас вспомнил что 2-ого марта назначили "Вам Любимые" на 7-ое. Так что если 31-ого августа снимут запрет на массовые мероприятия то подготовить День Города успеют за пять дней. То что 15-ого снимут и до 21-ого не успеют подготовить "Цветочный Джем"-бред. Собянин еще 18-ого июля сказал что первый фестиваль будет День Города. Т.е.он уже тогда планировал до конца августа массовые мероприятия не разрешать.

0

687

В Белоруссии задержаны 33 бойца ЧВК Вагнера, ранее воевавших на Донбассе. Лукашенко обвинил их в дестабилизации Белоруссии перед выборами и вызвал послов России и Украины, угрожая выдать их в Киев по запросу "Миротворца".

0

688

Насчёт Белоруссии. Весь период карантина ЧВК Вагнера регулярно жили и ездили в Африку через нее, с полного согласия Лукашенко. То, что он перед выборами их задержал, это подлый удар в спину России.

0

689

В Китае вспышка коронавируса в Даляне (Дальнем) на рынке морепродуктов, 150 заболевших за вчерашний день.

Во Вьетнаме уже три месяца не было заболевших, границы закрыты, и вдруг такая вспышка в Дананге. Город закрыт, но единичные заболевшие уже есть в Ханое и Хошимине. Всего 30 человек по стране. Причина - нелегальная переброска людей из Китая через границу местной мафией.

0

690

Собянин когда говорил почему Москве удастся избежать второй волны сказал что во всех больших государствах коронавирус закончившись в одном регионе вспыхивает в другом и этим объяснил лидерство по числу заражённых Бразилии и России(да и Америки на самом деле тоже) Что мол сколько бы ни продолжалась эпидемия по России в целом конкретно в Москве она закончилась раз и навсегда Но ведь Китай тоже большая страна Закончилось в Ухане-началось в Гирине Закончилось в Гирине-началось в Пекине Закончилось в Пекине-началось в Даляне И т.д.

Отредактировано Каждан2018 (2020-07-30 09:49:53)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно