И Игоря Ольговича никто не изгонял. Его убили. А дальше Мстиславичам обьявили войну с одной стороны Ольговичи во главе со Святославом-Старшим и Святославом-Младшим а с другой Юрий и Вячеслав. Это в 1146-ом году было а в 1147-ом году Юрий встретился на своей территории с союзниками. Эта встреча была упомянута в летописи и так впервые прозвучало слово Москва.
Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года
Сообщений 751 страница 780 из 1052
Поделиться7522020-08-01 13:06:46
В Эдинбурге пытаются снести памятник Дэвиду Юму. Закоренелый просветитель и либерал, однако же писал "Мне кажется, негры по природе ниже белых".
Поделиться7532020-08-01 13:24:18
Раз уж первым посткарантинным фестивалем будет День Города значит надо было расписать откуда он появился Это годовщина княжеского съезда 1147-ого года в связи с которым в летописях впервые была упомянута Москва
Поделиться7542020-08-01 14:19:59
Ну а первый реальный разгром Киевской Руси-это даже не Долгорукий(Долгорукий только ее формальная ликвидация) а Боголюбский. Потому что конечно же Ростислав Мстиславич дождался смерти своего победителя и согнал с киевского стола его сына. Тогда Боголюбский обьявил что он великим князем остается просто теперь Русь будет не Киевская а Владимиро-Суздальская. Затем умер Ростислав и киевский стол захватили Изяславичи которым Ростиславичи обьявили войну(а их вотчиной был Смоленск). Боголюбскому только это и было надо. Он вступил в войну на стороне Смоленска и если при Долгоруком владимиро-суздальские войска брали три раза Киев чтобы его посадить на престол то при Боголюбском они Киев взяли и разграбили впервые в его истории. Потому что для Боголюбского это была уже не столица. Этим Боголюбский и отличался от Долгорукого. Он посадил туда младших Юрьевичей как своих наместников оставил ни с чем своих союзников Ростиславичей а когда смоленское войско вступило в Киеве в уличные бои с владимиро-суздальским последнее загнало первое в киевский Вышгород и устроило Вышгороду осаду и штурм по приказу Боголюбского.
Поделиться7552020-08-01 14:21:39
Кучковичи его в итоге убили потому что Долгорукий чтобы провести княжеский сьезд 1147-ого года отобрал у боярина Кучки Кучково Поле на котором что появилось?Угадай загадку называется.
Поделиться7562020-08-01 14:24:50
Затем была война Юрьевичей против Ростиславичей но только не смоленских а тех чей отец являлся одним из сыновей Долгорукого т.е.снова конфликт дяди и племянника. Победили дядья и стал сначала Михаил Юрьевич а потом Всеволод Большое Гнездо. И он уже стал отцом тех самых Юрия и Ярослава при которых было нашествие Батыя. Дедом Александра Невского и прадедом Даниила Московского.
Поделиться7572020-08-01 14:31:57
Этих Юрьевичей как раз Боголюбский в Киев поставил. После их переезда во Владимир в Киеве вернулись к власти смоленские Ростиславичи. У Ольговичей в это время умер последний из Святославов(Младший) тех Ольговичей которые были за Долгорукого не осталось а новое поколение Ольговичей в союзе с Рюриком Ростиславичей позвав еще и половцев создало коалицию против Всеволода Большое Гнездо и в ходе штурма Киева армиями этой коалиции он был разграблен еще раз. Ну а третий раз его уже Батый грабанул в 1239-ом году. Так он свое значение постепенно и утратил.
Поделиться7582020-08-01 14:35:20
Ну а первый реальный разгром Киевской Руси-это даже не Долгорукий(Долгорукий только ее формальная ликвидация) а Боголюбский. Потому что конечно же Ростислав Мстиславич дождался смерти своего победителя и согнал с киевского стола его сына. Тогда Боголюбский обьявил что он великим князем остается просто теперь Русь будет не Киевская а Владимиро-Суздальская. Затем умер Ростислав и киевский стол захватили Изяславичи которым Ростиславичи обьявили войну(а их вотчиной был Смоленск). Боголюбскому только это и было надо. Он вступил в войну на стороне Смоленска и если при Долгоруком владимиро-суздальские войска брали три раза Киев чтобы его посадить на престол то при Боголюбском они Киев взяли и разграбили впервые в его истории. Потому что для Боголюбского это была уже не столица. Этим Боголюбский и отличался от Долгорукого. Он посадил туда младших Юрьевичей как своих наместников оставил ни с чем своих союзников Ростиславичей а когда смоленское войско вступило в Киеве в уличные бои с владимиро-суздальским последнее загнало первое в киевский Вышгород и устроило Вышгороду осаду и штурм по приказу Боголюбского.
Зато для Владимиро-Суздальской Земли ни один князь не сделал больше чем Боголюбский. Замок Боголюбово Золотые Ворота во Владимире церковь Покрова-На-Нерли-все это было построено Боголюбским. В Боголюбово он из Владимира в итоге переехал опасаясь заговора со стороны Кучковичей. Тогда они туда проникли и там его и убили. Сегодня Боголюбово-следующая станция Горьковской ж.-д. после Владимира.
Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 14:37:25)
Поделиться7592020-08-01 15:30:34
В Европе новая волна репрессий.
Сальвини лишён депутатской неприкосновенности и ему грозит до 15 лет за препятствия наплыву мигрантов, когда он возглавлял МВД.
Ален Сораль, выйдя из тюрьмы, тут же опять был арестован на два дня и попал под суд за съёмку фильма о том, кто запустил коронавирус, и за сожжение фотографий клитористов Бернара-Анри Леви и Даниеля Кон-Бендита, которых он обвинил в этом.
Поделиться7602020-08-01 15:48:17
Как раз сейчас во Франции тема вновь актуальность обрела Там вторая волна началась
Поделиться7612020-08-01 16:00:51
Сейчас иду на День Серафима Саровского В Тропарево в пять вечерня начинается Мои планы на завтра
1)Из 5000 2280 надо будет отдать Али и 1000 Маше 2400 у меня останутся потому что на 320 я себе на завтрак творожков куплю Из них 1000 Маше и с собой беру тоже 1000.На 400 до коммунальной части пенсии дожить смогу
2)340-корм для Плюша Я как раз из церкви в 10.30 в зоомагазин пойду там все рядом Дальше я вернусь в церковь и на мелочь схожу в Пряничный Домик или смоленской натуральной молочки себе куплю С 600 рублями сажусь на 485 и 200 оставляю в Армянском Доме Потом на 485 доезжаю до Мамырей и там 400 проедаю в кафэ МЕГА на втором этаже С ИКЕА больше не связываюсь
Поделиться7622020-08-01 16:12:22
Я кстати в отличие от автора этой статьи знаю где ходит 59. Как раз там где будут станции метро "Улица Народного Ополчения" и "Карамышевская". А М4 как раз должны были уничтожить по итогам программы "Мой Район" на юго-западной оконечности Ленинского Проспекта. Уже было обьявлено что там будут сносить троллейбусные провода. Однако после карантина выяснилось что "Мой Район-2020" свернут потому что деньги который на эту программу предназначались ушли на борьбу с коронавирусом и таким образом я еще какое-то время смогу пользоваться М4-ым троллейбусом.
З.Ы.Рытвины на Бакинских которые образовались когда начался "Мой Район-2020" но не были засыпаны когда его прервали я Медоварову показывал 16-ого июля утром. Он видел как я о них спотыкаюсь.
Несмотря ни на что работы на Бакинских продолжились Потому что добить троллейбусы любой ценой-это идея-фикс Сергея Семеновича
Поделиться7632020-08-01 16:37:47
Ну а про День Города забыл добавить что в летописи было сказано что в 1147-ом году
на бывшем Кучковом Поле прошла встреча владельца этих мест Долгорукого с Вячеславом и двумя Святославами и они обсуждали поход против Изяслава Мстиславича Киевского который начался в 1148-ом году и завершился в 1149-ом О том что на этом месте хоть что то стоит не говориться ни слова Говориться только что это место находится на Боровицком Холме у берега реки МОСКВА.Так это слово и было впервые произнесено
Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 16:38:54)
Поделиться7642020-08-01 16:40:12
И День Города-это годовщина даже не съезда съезд-то в апреле был а не в сентябре а того дня когда летописец сделал эту запись В летописи от такого-то числа такого-то года было записано что...
Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 16:41:11)
Поделиться7652020-08-01 16:53:24
Сейчас когда я крестился на колокольный звон на меня какой то прихожанин косо посмотрел Но я объяснил что у меня моторика нарушена И что я не нарочно крещусь неправильно Отец Федор про эту ситуацию в курсе и он мне навстречу пошел
Поделиться7662020-08-01 17:02:24
И ещё я попытался в Пряничном Домике долги сделать Там мне сказали что не только не дадут ничего в долг но и советуют молиться Богу чтобы Он избавил меня от этой привычки Она греховной считается
Поделиться7672020-08-01 17:08:52
Ну а про День Города забыл добавить что в летописи было сказано что в 1147-ом году
на бывшем Кучковом Поле прошла встреча владельца этих мест Долгорукого с Вячеславом и двумя Святославами и они обсуждали поход против Изяслава Мстиславича Киевского который начался в 1148-ом году и завершился в 1149-ом О том что на этом месте хоть что то стоит не говориться ни слова Говориться только что это место находится на Боровицком Холме у берега реки МОСКВА.Так это слово и было впервые произнесеноОтредактировано Каждан2018 (Сегодня 16:38:54)
Говорится же! Прииде, брате, ко мне в Москов. Т.е. в город.
Поделиться7682020-08-01 17:09:17
Сегодня открыли границу с Абхазией для автобусов и поездов.
Поделиться7692020-08-01 17:09:46
У нас от коронавируса умерла игуменья Выксунского монастыря.
Поделиться7702020-08-01 17:19:11
Договорились с отцом Кириллом Сахаровым ( Фомина он помнит) что мне надо сперва начать регулярно у себя в Королёве исповедоваться, на Успение причащусь у единоверцев и буду раз в месяц по старому чину молиться, а постоянно только когда наведу порядок в жизни, не буду про Домину Рубру думать постоянно и попрошу в прощёное воскресение прощения у отца Феодора лицом к лицу.
Поделиться7712020-08-01 17:49:16
Говорится же! Прииде, брате, ко мне в Москов. Т.е. в город.
Это Долгорукий сказал Вячеславу и Святославам
Так и стало известно что этот город появился А когда и благодарю кому не написано Так что не день это основания Москвы День основания Москвы неизвестен
Поделиться7722020-08-01 17:52:42
Договорились с отцом Кириллом Сахаровым ( Фомина он помнит) что мне надо сперва начать регулярно у себя в Королёве исповедоваться, на Успение причащусь у единоверцев и буду раз в месяц по старому чину молиться, а постоянно только когда наведу порядок в жизни, не буду про Домину Рубру думать постоянно и попрошу в прощёное воскресение прощения у отца Феодора лицом к лицу.
Насчёт Домины Рубры Со мной сейчас наваждение случилось прямо на службе Мне послышалось что отец Георгий вместо "Господи Иисусе" поет "Котинька с Пузиком" Тебя свои бесы мучают а меня свои
Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 17:54:57)
Поделиться7732020-08-01 17:53:36
Сейчас когда я крестился на колокольный звон на меня какой то прихожанин косо посмотрел Но я объяснил что у меня моторика нарушена И что я не нарочно крещусь неправильно Отец Федор про эту ситуацию в курсе и он мне навстречу пошел
Худей чтобы поклоны творить и давай на Берсенёвку.
Поделиться7742020-08-01 17:54:27
Там не будет издержек оперного пения А будет знаменное пение
Поделиться7752020-08-01 17:56:43
Мне разрешили там при моих проблемах с мышцами обойтись постом с ночи.
Поделиться7762020-08-01 17:58:11
Поделиться7772020-08-01 18:11:12
Худей чтобы поклоны творить и давай на Берсенёвку.
А понял С моей моторикой я смогу правильно креститься двумя перстами И не буду попадать в конфликтные ситуации
Поделиться7782020-08-01 18:20:44
У нас от коронавируса умерла игуменья Выксунского монастыря.
Та самая Выкса которую на карантин в апреле закрывали
Поделиться7792020-08-01 18:21:54
Сегодня открыли границу с Абхазией для автобусов и поездов.
Дина утверждает что Рокский Тоннель не открыли
Поделиться7802020-08-01 18:34:35
Этих Юрьевичей как раз Боголюбский в Киев поставил. После их переезда во Владимир в Киеве вернулись к власти смоленские Ростиславичи. У Ольговичей в это время умер последний из Святославов(Младший) тех Ольговичей которые были за Долгорукого не осталось а новое поколение Ольговичей в союзе с Рюриком Ростиславичей позвав еще и половцев создало коалицию против Всеволода Большое Гнездо и в ходе штурма Киева армиями этой коалиции он был разграблен еще раз. Ну а третий раз его уже Батый грабанул в 1239-ом году. Так он свое значение постепенно и утратил.
У Святослава Ольговича вотчина была отнята Изяславом Мстиславичем Киевским в 1152-ом году Затем черниговским князем пятьдесят лет был Святослав Всеволодович В 1202-ом году он умер а в 1203-ем была война за Киев его преемника Рюрика Ростиславича и половцев с Всеволодом Большое Гнездо Соединённые войска Смоленска и Чернигова плюс половецкие наемники взяли штурмом Киев в 1203-ем году Это было второе после Боголюбского разграбление Киева Ну а третье-Батыево разграбление в 1239-ом году