mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Сообщений 781 страница 810 из 1052

781

Вечерняя служба тем временем закончилась

0

782

С 15 августа возобновят авиасообщение Москвы с Швейцарией.

0

783

Пашинян запретил все российские телеканалы в Армении. Теперь смотреть их можно только через платную спутниковую тарелку или через Интернет.

0

784

Каждан2018 написал(а):

Сейчас иду на День Серафима Саровского В Тропарево в пять вечерня начинается Мои планы на завтра
1)Из 5000 2280 надо будет отдать Али и 1000 Маше 2400 у меня останутся потому что на 320 я себе на завтрак творожков куплю Из них 1000 Маше и с собой беру тоже 1000.На 400 до коммунальной части пенсии дожить смогу
2)340-корм для Плюша Я как раз из церкви в 10.30 в зоомагазин пойду там все рядом Дальше я вернусь в церковь и на мелочь схожу в Пряничный Домик или смоленской натуральной молочки себе куплю С 600 рублями сажусь на 485 и 200 оставляю в Армянском Доме Потом на 485 доезжаю до Мамырей и там 400 проедаю в кафэ МЕГА на втором этаже С ИКЕА больше не связываюсь

Я завтра к армянам собрался как раз Правда я Али должен 2800 Маше-1000 и хотя бы 300 надо оставить на 3-ее 4-ое и 5-ое Поэтому я 900 с собой возьму 100 в Пряничном Домике 340 в Зоомагазине потом опять 100 в Пряничном Домике 200 в Армянском Доме и 160 в не в МЕГА конечно но в мамыревском АШАНе хватит.

0

785

На Берсенёвке она с 3 по 8 но мне родителей встречать.

0

786

Каждан2018 написал(а):

Каждан2018 написал(а):

Этих Юрьевичей как раз Боголюбский в Киев поставил. После их переезда во Владимир в Киеве вернулись к власти смоленские Ростиславичи. У Ольговичей в это время умер последний из Святославов(Младший) тех Ольговичей которые были за Долгорукого не осталось а новое поколение Ольговичей в союзе с Рюриком Ростиславичей позвав еще и половцев создало коалицию против Всеволода Большое Гнездо и в ходе штурма Киева армиями этой коалиции он был разграблен еще раз. Ну а третий раз его уже Батый грабанул в 1239-ом году. Так он свое значение постепенно и утратил.

У Святослава Ольговича вотчина была отнята Изяславом Мстиславичем Киевским в 1152-ом году Затем черниговским князем пятьдесят лет был Святослав Всеволодович В 1202-ом году он умер а в 1203-ем была война за Киев его преемника Рюрика Ростиславича и половцев с Всеволодом Большое Гнездо Соединённые войска Смоленска и Чернигова плюс половецкие наемники взяли штурмом Киев в 1203-ем году Это было второе после Боголюбского разграбление Киева Ну а третье-Батыево разграбление в 1239-ом году

Кстати битва на Калке через 20 лет была после 1203-его года. И киевскими войсками на Калке командовал племянник Рюрика Ростиславича а черниговскими-cын того самого Всеволода Святославича Чермного(сына Святослава Всеволодовича) который был союзником Рюрика Ростилавича в 1203-ем. Это и были те самые киевский и черниговский князь которых в татарском плену досками раздавили.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 20:39:14)

0

787

Я когда церковную историю преподаю на курсах, каждый раз делаю особый акцент на кризисе середины XII века. Когда Изяслав II Мстиславич - внук Мономаха и племянник Юрия Долгорукого - постоянно воевал с ним и трижды становился киевским князем, то он самовольно без ведома Константинополя поставил русского митрополита Климента Смолятича в Киеве (это второй случай после Илариона на сто лет ранее). Смолятич был самым умным богословом и философом на Руси в то время.

Греки не признали Климента, и половина епархий, включая Новгород и Владимиро-Суздальскую Русь, остались верны грекам. Начался церковный раскол. Изяслав три раза брал Киев и привозил с собой Смолятича, а Юрий Долгорукий тоже трижды брал Киев и привозил грека митрополита Константина. В конце концов, после смерти Изяслава и Юрия, когда уже их дети продолжали войну, оба митрополита были низложены и единство русской митрополии восстановлено с 1161 года.

В историю эти события вошли как гражданские войны 1146-1154 и 1158-1161 гг., сопровождаемые церковным расколом.

0

788

Киевский князь Мстислав Романович был. Сын Романа Ростиславича. А Мстислав Святославович Черниговский судя по всему младший брат Чермного. На головах этих двоих Батый и отобедал.

0

789

mahtalcar написал(а):

Я когда церковную историю преподаю на курсах, каждый раз делаю особый акцент на кризисе середины XII века. Когда Изяслав II Мстиславич - внук Мономаха и племянник Юрия Долгорукого - постоянно воевал с ним и трижды становился киевским князем, то он самовольно без ведома Константинополя поставил русского митрополита Климента Смолятича в Киеве (это второй случай после Илариона на сто лет ранее). Смолятич был самым умным богословом и философом на Руси в то время.

Греки не признали Климента, и половина епархий, включая Новгород и Владимиро-Суздальскую Русь, остались верны грекам. Начался церковный раскол. Изяслав три раза брал Киев и привозил с собой Смолятича, а Юрий Долгорукий тоже трижды брал Киев и привозил грека митрополита Константина. В конце концов, после смерти Изяслава и Юрия, когда уже их дети продолжали войну, оба митрополита были низложены и единство русской митрополии восстановлено с 1161 года.

В историю эти события вошли как гражданские войны 1146-1154 и 1158-1161 гг., сопровождаемые церковным расколом.

1146-ой-Изяслав Мстиславич убил Игоря Ольговича но не восстановил Вячеслава Владимировича
1147-ой-на съезде в городе Москове объединяются Вячеслав Владимирович Юрий Владимирович (Долгорукий) Святослав Ольгович и Святослав сын Всеволода Ольговича который сверг Вячеслава Владимировича
1148-ой-начало похода на Киев
1149-ый-Киев взят и учитывая то на чьей территории создалась коалиция великим князем становится Долгорукий
1150-ый-отстраненный Вячеслав объединяется с Изяславом Мстиславичем
1151-ый-в один год они вдвоем свергают Долгорукого он бежит в Чернигов и возвращается оттуда с армией Святослава Ольговича они берут Киев но дальше их снова изгоняют Вячеслав и Изяслав.
1152-ой-киевская армия Вячеслава и Изяслава берет Чернигов Святослава Ольговича изгоняют и черниговским князем на 50 лет становится Святослав Всеволодович
1153-ий-учитывая что будущее Куликово Поле у половцев Долгорукий выступает на Киев из Москова и в Козельске соединяется с половцами Но со стороны будущих Льва Толстого и Раниенбурга половцы нападают на Рязань и прогоняют оттуда Андрея Юрьевича Союз рвется и поход на юго-запад отменяется
1154-ый-после смерти Вячеслава и Изяслава в один год Долгорукий снова заявляет права на Киев а брат Изяслава Ростислав Мстиславич терпит поражение в битве с владимиросуздадьскими войсками
1158-ой год-Долгорукий умирает и Киев у его сына Андрея Боголюбского отбирает Ростислав Мстиславич.
1159-ый год-Ростислав умирает и тут же заявляют права на киевский стол Изяславичи Они захватывают Киев а Ростиславичи в Смоленске объявляют им войну
1160-ый год-Боголюбскому только этого и надо Он вступает в войну на стороне Смоленска вместе с Ростиславичами берет Киев и впервые в своей истории Киев подвергается разграблению
1161-ый год-младшие Юрьевичи поставленные Боголюбским в Киев в ответ на претензии Ростиславичей что Киев должен быть их запирают Рюрика и Романа в Вышгороде Смоленская рать обороняется от владимиро-суздальской но в конце концов комендант Киева Всеволод Большое Гнездо побеждает

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 21:20:16)

0

790

Две гражданские войны-1146-ого-1154-ого и 1158-ого-1161-ого-завершены. В ходе них решился вопрос о том какой будет дальше Русь-Киевской или Владимиро-Суздальской. Решение было не в пользу Киева.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 21:20:31)

0

791

И кстати действие "Слова о Полку Игореве" как раз и происходит в Чернигове в 50-летие Святослава Всеволодовича. Игорь ведь из Черниговщины выступил на половцев и его сюзерен как раз Святослав.

0

792

Каждан2018 написал(а):

Две гражданские войны-1146-ого-1154-ого и 1158-ого-1161-ого-завершены. В ходе них решился вопрос о том какой будет дальше Русь-Киевской или Владимиро-Суздальской. Решение было не в пользу Киева.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 19:20:31)

После 1203-его года когда в Киеве утвердились Рюрик и Роман Ростиславичи а в Чернигове-Всеволод Святославович Чермный и его брат Мстислав Святославич который потом вместе с Мстиславом Романовичем Киевским потерпит поражение на Калке ни Киев ни Чернигов уже не имели стратегического значения. Всеволод Большое Гнездо и Юрий Всеволодович даже потеряв Киев оставались великими князьями потому что главное уже было не кто контролирует Киев а кто контролирует Владимир и Суздаль. Поэтому после Калки был 1237-ой год-поход Батыя на Владимиро-Суздальскую Русь и только когда она была разгромлена Батый снизошел до Киевской Руси. Он прекрасно понимал победа в какой из двух Русей даст ему власть над Русью в целом. И какое направление должно быть приоритетным.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-01 21:48:09)

0

793

Рюрик Ростиславич установил рекорд: захватывал Киев аж шесть раз! В конце концов его насильно постригли в монахи (первый случай в русской истории).

0

794

Сначала в союзе с Боголюбским потом против Боголюбского потом против Всеволода Большое Гнездо и т.д. А в монастырь его заточил родной брат чтобы закрепить Киев за своим потомством В итоге последним киевским князем стал Мстислав Романович а последним черниговским князем-брат Всеволода Чермного  Мстислав  Святославич После битвы на Калке уставшим монголам надо было хорошенько подкрепиться а столов у них не было Они изготовили эти столы сами использовав в качестве поверхности бревна а в качестве ножек-пленных князей которым эти бревна положили на голову Точнее князья были ножками от диванов тк монголы на этих брёвнах не только поели но и отоспались И под тяжестью их жирных туш бревна раздавили князьям черепную коробку Так погибли и Мстислав Романович и Мстислав Святославич Последний киевский князь и последний черниговский

0

795

Последние перед Калкой. После нее ещё много князей было. Мстислав Удатный на первый план выдвинулся как раз между 1223 и 1240 и много княжеств пытался сосредоточить в своих руках.

0

796

В Москве открылся филиал петербургского магазина "Листва - Черная сотня".

0

797

mahtalcar написал(а):

Последние перед Калкой. После нее ещё много князей было. Мстислав Удатный на первый план выдвинулся как раз между 1223 и 1240 и много княжеств пытался сосредоточить в своих руках.

Это был сын Мстислава Ростиславича Храброго-младшего брата Рюрика и Романа.

0

798

mahtalcar написал(а):

В Москве открылся филиал петербургского магазина "Листва - Черная сотня".

На Чистых Прудах 8-ого августа откроют. И я как раз поблизости буду. Потому что Дина приглашает меня в этот день пойти в ее храм. Там у осетин будет молебен по жертвам войны 08.08.08.  От Церкви На Кулишках как раз по Солянке можно будет дойти до Устьинского Моста и дальше на трамвае по Бульварному Кольцу.

0

799

Каждан2018 написал(а):

Каждан2018 написал(а):

Сейчас иду на День Серафима Саровского В Тропарево в пять вечерня начинается Мои планы на завтра
    1)Из 5000 2280 надо будет отдать Али и 1000 Маше 2400 у меня останутся потому что на 320 я себе на завтрак творожков куплю Из них 1000 Маше и с собой беру тоже 1000.На 400 до коммунальной части пенсии дожить смогу
    2)340-корм для Плюша Я как раз из церкви в 10.30 в зоомагазин пойду там все рядом Дальше я вернусь в церковь и на мелочь схожу в Пряничный Домик или смоленской натуральной молочки себе куплю С 600 рублями сажусь на 485 и 200 оставляю в Армянском Доме Потом на 485 доезжаю до Мамырей и там 400 проедаю в кафэ МЕГА на втором этаже С ИКЕА больше не связываюсь

Я завтра к армянам собрался как раз Правда я Али должен 2800 Маше-1000 и хотя бы 300 надо оставить на 3-ее 4-ое и 5-ое Поэтому я 900 с собой возьму 100 в Пряничном Домике 340 в Зоомагазине потом опять 100 в Пряничном Домике 200 в Армянском Доме и 160 в не в МЕГА конечно но в мамыревском АШАНе хватит.

Заутреню я уже проспал. И к тому же дядя с тетей еще не перевели. В 11 наверное переведут и тогда я все переставлю местами. До пяти Али Маша зоомагазин Пряничный Домик Армянский Дом и АШАН-Мамыри а после пяти-вечерня.

0

800

Только написал этот коммент как деньги и пришли. Но все равно я на заутреню уже не успеваю. Так что поменяю все местами и к пяти пойду на вечерню. Я и 28-ого и 1-ого был именно на вечерне.

0

801

Армянский Дом закрыт оказался Я сейчас в Гастромаркете Саларис сижу Это у метро "Саларьево"

0

802

Но Али Маша зоомагазин и Пряничный Домик состоялись В Пряничном Домике две булочки  взял с сахаром Вторую-чтобы заесть смоленский натуральный сыр с орехами Который увы оказался горький

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-02 13:04:18)

0

803

Каждан2018 написал(а):

Это был сын Мстислава Ростиславича Храброго-младшего брата Рюрика и Романа.

У Карамзина он фигурирует как Мстислав Удалой

0

804

Ты надеюсь у Али и Маши нового ничего не купил?

0

805

Ничего Маше придется ещё 7-ого 2000 отдавать

0

806

В Саларисе акция Дают кружочек и при приходе второй раз по нему бесплатный чай Я съездил домой насыпал корм Плюшу и обратно вернулся после чего чай получил В полпятого отсюда поеду
А в пять начнется вечерня в Храме Михаила Архангела в Тропарево

0

807

Сегодня кстати Ильин День Наверняка на вечерне об этом скажут

0

808

Каждан2018 написал(а):

У Карамзина он фигурирует как Мстислав Удалой

Правильно Удатный, чтобы отличать от Мстислава Удалого, жившего на двести лет раньше - брата Ярослава Мудрого.

0

809

В связи с сакральностью Ржева мы обсуждали Мстислава Удалого тк Владимир Ржевский был его братом Но тк Ржев был основан уже в 1220-ые годы это был как раз тот самый Удалой который Удатный

0

810

Каждан2018 написал(а):

В Саларисе акция Дают кружочек и при приходе второй раз по нему бесплатный чай Я съездил домой насыпал корм Плюшу и обратно вернулся после чего чай получил В полпятого отсюда поеду
А в пять начнется вечерня в Храме Михаила Архангела в Тропарево

Сейчас вечерня уже заканчивается Народ потихоньку выходить начал После чего я и написал ответный коммент про Удатного

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно