mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Сообщений 361 страница 390 из 1250

361

Или второй вариант над которым я тоже думаю. Забить на Кузьминки где все равно будет не историческая тематика а биологическая от Кубанской доехать до Новохохловской а не до Текстильщиков и по МЦК  до Соколинной Горы и тогда я успею Измайлово и Сокольники до которых потом будет две остановки от Локомотива и от которых будет прямая красная ветка на "Юго-Западную". Ну а на следующее утро-как я с самого начала запланировал.На "Что.Где.Когда" я смогу полюбоваться после Куркина доехав по прямой от "Планерной" до "Таганской" а завершусь на Пушкинской Набережной доехав от "Таганской" до "Парка Культуры" по Кольцу.

0

362

У Навального обнаружена анальная затычка. Он ее себе в задницу вставлял. Любовница подарила.

0

363

Потому что он-Анальный

0

364

https://yandex.ru/news/story/V_Moskve_o … s_personal
Вот и все что Собянин оставит от московского троллейбуса.

0

365

А так вот оно что с троллейбусами!
Москва спустя 85 лет прекратила троллейбусное движение

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU — Со вторника в Москве прекратилось движение троллейбусов по последним шести регулярным маршрутам, позже будет запущен только один маршрут с ретротроллейбусами, сообщает ГУП «Мосгортранс».
Источник: Агентство «Москва»

Так, последние троллейбусные маршруты №№ м4, 28, 59, 60, 64, 72 с 25 августа переведены на автобусы и электробусы. По маршруту № м4 запущены электробусы, по остальным маршрутам, названным №№ т28, т59, т60, т64, т72 запущены автобусы.

Гендиректор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов, слова которого приводит пресс-служба, заявил, что в знак уважения к троллейбусу руководство города приняло решение оставить один троллейбусный маршрут в Москве навсегда — от Комсомольской площади до Новорязанской улицы.
Новость
В Москве закрывают единственный в России монорельс

Отмечается, что на Новорязанской улице в июне 1937 года был открыт второй троллейбусный парк. Скоро в этом районе откроется Музей Транспорта Москвы, там тоже можно будет увидеть троллейбусы разных лет. Обкатка маршрута запланирована на сентябрь, потом на нем постоянно будут ходить два ретротроллейбуса.

По словам Антонова, тенденция перехода на электробусы есть во многих городах Европы, Америки, Азии, «но именно российская столица занимает первое место по количеству электроавтобусов среди европейских столиц». «Количество электротранспорта постоянно растет — сейчас в парке 450 электробусов, до конца года их будет 600, а к 2024 году — планируется более 2600», — сообщил он.

В настоящее время в Москве 36 электробусных маршрутов, на которых работают более 330 машин на электрической тяге. Первый троллейбусный маршрут был запущен в Москве в конце 1935 года.

0

366

В "Дикси" я уже ходил и электробус М4 видел. Вместо одной из крупнейших троллейбусных сетей в мире будет Музей Транспорта на Новорязанской улице и в нем-экспозиция какие по Москве ходили троллейбусы. И будет короткий троллейбусный маршрут по которому будут ретротроллейбусы ходить и который будет соединять этот музей с ближайшей к нему станцией метро("Комсомольская").

0

367

https://yandex.ru/maps/213/moscow/geo/novoryazanskaya_ulitsa/8054905/?ll=37.661023,55.772631&utm_source=main_stripe_big&z=15.7

0

368

https://news.mail.ru/society/43099528/?frommail=1
Думаю что покатаюсь туда 29-ого  30-ого после заутрени 31-ого и 2-ого после МФЦ Тропарево-Никулино где будет моя соцкарта готова. А 1-ого не покатаюсь потому что буду с Диной На Кулишках жертв Беслана помянать.

0

369

Воробьев в отличие от Собянина сохранил троллейбус. Два трехзначных маршрута(все ныне покойные московские маршруты были двухзначные) которые от "Планерной" идут через Куркино в Химки. Но конкретно там где я буду 6-ого сентября их не будет. Будет до "Планерной" автобус 268К.  Однако когда я до "Планерной" доеду смогу полюбоваться на единственное место в Москве где есть троллейбусы.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-25 20:10:03)

0

370

https://news.mail.ru/society/43103916/?frommail=1
Ну это еще 28-ого марта было известно. Если до Нового Года коронавирус не закончится то и новогодний городок на Тверской раскидают также как раскидали городок на День Города. Учитывая что "Путешествие в Рождество" с середины декабря всегда начинается я этот раскиданный городок обьезжу а по новогоднему маршруту дом-"Юго-Западная"-610 или 688-ой-"Кунцевская"-"Молодежная"-691-ый-"Карамышевская"-"Улица Народного Ополчения"-"Савеловская"-Т42-"Рижская"-автобус идущий по Рижской и Русаковской Эстакадам к началу Лефортовского Тоннеля-"Электрозаводская-Кольцевая" я как раз к полуночи доеду до районной площадки на "Улице Дмитриевского" по новой линии от "Электрозаводской-Кольцевой" по прямой будет. Там встречу Новый  Год а обратно поеду с "Авиамоторной" на 38-ом. В Черемушках на 26-ой пересяду на Ломоносовском Проспекте-на 144-ый автобус или М4-ый электробус а дальше домой и на боковую. Во второй половине дня из дома выеду.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-25 21:12:14)

0

371

https://news.mail.ru/society/43100314/gallery/7275589/
А неплохой ряд фотографий!

0

372

https://www.kp.ru/afisha/msk/festivali/ … -v-moskve/
Следующий фестиваль после Дня Города будет "Золотая Осень".
http://lightfest.ru/
Круга Света не будет.

0

373

https://www.kp.ru/afisha/msk/prazdniki/ … e-gorkogo/
https://www.kp.ru/afisha/msk/prazdniki/ … v-zaryade/
День Народного Единства будет.
https://www.kp.ru/afisha/msk/festivali/ … ozhdestvo/
И Путешествие в Рождество будет.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-25 23:39:19)

0

374

https://mos-holidays.ru/ekologicheskij- … uzekofest/
Тот самый Экофест который должен был быть с 4-ого по 12-ое апреля.

0

375

https://griphon.livejournal.com/490781. … ium=social
Не могу не согласиться. Что да Собянин построил и МЦК и МЦД и БКЛ тоже строит. Но он уйдет в 2023-ем достроив БКЛ в 2022-ом и что о нем будут помнить москвичи?Не то что он построил МЦК. Не то что он построил МЦД. Не то что он построил БКЛ. А то что ОН УНИЧТОЖИЛ ТРОЛЛЕЙБУСЫ. ЭТО ТО САМОЕ ЧЕГО ЕМУ НЕ ПРОСТИТ МОСКВА НИ ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ. ПРОСТО ОН ЕЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ. НЕ ПОНИМАЕТ. ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ В НЕЙ РОДИЛСЯ. А День Города в конце концов и при Лужкове тоже праздновался. Он с конца 80-ых празднуется. Его глава Мосгоркома КПСС Борис Николаевич Ельцин ввел который таким образом набивал себе популярность перед свержением Горбачева. А до юбилей Москвы в 1947-ом праздновался. А в 1847-ом идея начать его праздновать славянофилам пришла в голову.

0

376

Ельцин конца 80-ых как мы помним с обществом "Память" заигрывал. А 1947-ой был второй послевоенный год и в войну славянофильской стала сталинская власть. Так что не Собянину принадлежит идея его праздновать.

0

377

1847-ой год-700-летие Москвы и в связи с этим славянофилы организовали неоффициальное празднование.
1947-ой год-800-летие Москвы. Всего два года назад окончилась Великая Отечественная в разгаре как раз был патриотический поворот сталинской власти и потому предложение славянофилов было реализовано оффициально.
1987-ой год-840-летие Москвы. Встречавшийся с "Памятью" Ельцин который тогда возглавлял Москву его отпраздновал чтобы его памятники признавали славянофилом. Через четыре года когда окажется что победа Ельцина-это победа радикальных западников ельцинский мэр-марионетка Гавриил Попов День Города отменит а в 1997-ом году  в связи с 850-летием Москвы заново возродит Лужков у которого впереди будет противостояние 1999-ого года в союзе с Примаковым против Березовского и других членов пресловутой ельцинской "Семьи" так что настал его черед побыть славянофилом.
С тех пор День Города отменяли только в 2004-ом когда 1-ое сентября  стало днём трагедии в Беслане. Собственно после последнего он и стал отмечаться вместо рубежа августа-сентября
в первые выходные сентября. Вывод-сам День Города как праздник можно ли считать заслугой Собянина?Заслуга Собянина-только то что он придумал как раскидать городок на Тверской учитывая коронавирус. Но при Лужкове этих городков не было поэтому и раскидывать было бы нечего если бы он сейчас был мэром. День Города провели бы ничего не придумывая а ликвидации троллейбуса Лужков никогда бы не допустил.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-26 00:23:00)

0

378

Москву много кто возглавлял из немосквичей. Каменев, Каганович, Хрущев.

0

379

В 1933-ем году когда Каганович был троллейбусы наоборот появились

0

380

От стрелецкой слободы до сражений Великой Отечественной войны: чем удивит историческая программа Дня города
От стрелецкой слободы до сражений Великой Отечественной войны: чем удивит историческая программа Дня города
Гости увидят инсценировки сражений разных эпох, побывают в мастерских ткача, кожевника и кузнеца XVII века, познакомятся с азами шифрования и работой радистов в годы Великой Отечественной войны.

5 и 6 сентября во время празднования Дня города на четырех площадках воссоздадут антураж и атмосферу значимых исторических событий. Более 370 реконструкторов предстанут в образах разных эпох — от XVII до середины XX века. Гостей ждут в музее-заповеднике «Коломенское», парке Победы в Зеленограде, ландшафтном парке «Митино» и Измайловском парке с 10:00 до 22:00. Представления реконструкторов обещают стать одними из самых зрелищных на празднике.

Так, площадка музея-заповедника «Коломенское» превратится в стрелецкую слободу XVII века. Там пройдет смотр «государева войска». Реконструкторы в костюмах стрельцов продемонстрируют различные тактические маневры и покажут технику владения оружием — бердышами, мушкетами, саблями и пиками. Кроме того, гости смогут посетить мастерские ткачей и кожевников, а также побывать в кузнице.

Представления в Измайловском парке посвятят сражению на Березине во время Отечественной войны 1812 года. Битва закончилась победой русской армии и полным крахом наполеоновского войска. У посетителей парка будет уникальная возможность увидеть подготовку французских и русских солдат к решающей встрече, а также стать свидетелями сцены исторического сражения. Кроме того, реконструкторы расскажут о боях русской армии под Малоярославцем, на Бородинском поле и взятии Парижа в марте 1814 года.

Ю. Иванко. Mos.ruЮ. Иванко. Mos.ru

В ландшафтном парке «Митино» инсценируют эвакуацию поезда на разбомбленном железнодорожном узле времен Первой мировой войны. Гости понаблюдают за работой сестер милосердия, сборами солдат и узнают о том, какую роль играли железные дороги в войну.

На площадке в парке Победы в Зеленограде представление реконструкторов посвятят обороне Москвы в 1941 году. Здесь воссоздадут штаб московского ополчения, в котором записывают добровольцев и обучают их медицинскому делу, азам шифрования и технике владения оружием. При штабе будет работать полевая кухня. Все, кто интересуется вооружением, смогут изучить полноразмерные макеты учебного танка, пулемета, винтовки и револьвера. Кроме того, можно будет сделать фотографии в тантамаресках — например, запечатлеть себя на борту первого советского истребителя И-1, самого распространенного сверхзвукового боевого самолета в мире МиГ-21 и других самолетов.
История вопроса

Гонки беспилотников и 10 скейт-парков: чем удивит спортивная программа в День городаЗнаменитые картины и виды средневековых улиц: как украсят праздничные площадки в День города

В этом году День города посвятят музеям. Мероприятия пройдут более чем на 40 площадках. Гостей ждут игры, спортивные тренировки, выставки, лекции, мастер-классы для детей, а также специальные программы московских музеев. Праздничные площадки украсят около 100 арт-объектов.

0

381

Может тогда этими четырьмя площадками и ограничиться?

0

382

Начать 5-ого сентября с Коломенского. Доехав до него на 219-ом автобусе от "Профсоюзной".  Потом сьездить на "Алма-Атинскую" и обратно и с "Каширской" до МЦД Москворечья а оттуда по МЦД сразу до Пенягино нигде не выходя. Затем пройти кладбище где Фомин похоронен и постараться найти площадку в ландшафтном парке Митино. Я успею если это будет не конец дня а середина.

0

383

Это удар по Агаларову
Это удар по Агаларову
"Митино" и "Пятницкое Шоссэ" за "Волоколамской" поэтому "Сходненская" и "Планерная" между ними и "Водным Стадионом" и "Речным Вокзалом" после которых Ленинградское Шоссэ из Москвы выходит. Куркино между Пятницким Ленинградским Шоссэ и МКАД и там "Планерная"-ближайшее метро. Если в треугольнике метро "Митино"-метро и МЦД "Волоколамская"-МЦД  Пенягино находятся ландшафтный парк "Митино" и кладбище с могилой Фомина то дальше от метро "Митино" можно будет доехать наземкой до метро "Планерная"(на 267-ом кажется автобусе) и с "Планерной" уже в Куркино а из Куркино вдоль МКАДа до платформы Химки на 42-ом автобусе и на электричке в Парк Победы в Зеленограде. Оттуда на электричке  назад до Лихобор и по МЦК на измайловскую площадку а потом по нему же домой.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-26 10:00:27)

0

384

От "Митино" до "Планерной" там 267-ой идёт а от "Планерной" до Куркина 268-ой Если я Измайлово не успею то по МЦК доеду туда 6-ого от Лужников Если успею то можно будет Троицк Южное Бутово
Братеевский Каскадный Парк до которого я от МЦД Москворечье доеду парк Печатники до которого я от МЦД Кубанская дойду и Парк Таганский до которого можно будет частично на трамвае а частично пешком добраться от МЦД Калитники отложить на 6-ое после чего завершиться на Парке Культуры

0

385

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Про Вторую Мировую Войну тут.
В свете https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 12#p109885
Про Первую тут.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-26 10:38:31)

0

386

https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 14#p105163
https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.ph … 14#p105180
Как раз на той самой разоренной войной Белорусской Дороге по которой отступал Наполеон битва при Березине и была. И в ней наполеоновская армия и была окончательно добита. Березина-это река в Белоруссии.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-26 13:50:16)

0

387

Ну а про стрельцов в моей книге было написано. Про то как Софья Хованского предала отказавшись восстанавливать старообрядчество. Она и Голицын поступили с ним также как Франко с Риверой и Антонэску с Железной Гвардией. А потом и вовсе убили. После чего воспитанница Милославских и дочь Ивана Пятого Анна Иоановна оказалась большей гонительницей старообрядчества чем победитель Софьи Петр Первый.

Отредактировано Каждан2018 (2020-08-26 10:47:12)

0

388

Каждан2018 написал(а):

Начать 5-ого сентября с Коломенского. Доехав до него на 219-ом автобусе от "Профсоюзной".  Потом сьездить на "Алма-Атинскую" и обратно и с "Каширской" до МЦД Москворечья а оттуда по МЦД сразу до Пенягино нигде не выходя. Затем пройти кладбище где Фомин похоронен и постараться найти площадку в ландшафтном парке Митино. Я успею если это будет не конец дня а середина.

Точнее тогда уже не с "Каширской" до МЦД Москворечья а назад до метро "Царицыно". И от Царицыно по МЦД сразу до Пенягино нигде не выходя. Улица генерала Белобородова образует треугольник с перегоном МЦД Пенягино-Волоколамская и синей ветки "Митино"-"Волоколамская". И на ней и Пенягинское Кладбище и Ландшафтный Парк Митино. Просто первое ближе к Пенягино а второе-к метро "Митино". От которого 267-ой идет до "Планерной" а 268-ой потом-от "Планерной" в Куркино далее 42-ой до станции Химки и оттуда уже электричка в Зеленоград и обратно. А до Соколинной Горы можно и по МЦК от Лихобор добраться.

0

389

Это удар по Агаларову
Про 219-ый тут.

0

390

Патриарх Кирилл уволил белорусского экзарха митрополита Павла (сторонника змагаров, майдана и ЛГБТ), мечтавшего об автокефалии, и заменил его на русского консервативного митрополита-монархиста.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно