mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Сообщений 601 страница 630 из 1250

601

Самое главное-что я побывал сегодня на службе с утра Так что вечером ничем не связан куда бы меня не занесло

0

602

Каждан2018 написал(а):

В честь Дня Московских Святых в церкви продавались и пирог с курагой который запивать пришлось святой водой тк чая нет в Пряничном Домике и соленый сыр из козьего молока и квас
Который я если до двенадцати не допью возьму с собой на МЦК

Дома у меня медовуха собственного приготовления Залил в чайник мед закидал пакетиками и стал доливать кипяток Напиток вчера настоялся пока меня с десяти  утра до четырех ночи дома не было А уж как Плюш мне обрадовался 18 часов без хозяина провел!

0

603

Каждан2018 написал(а):

Я сейчас в церкви Она День Города тоже признает тк в 1147-ом году на Руси все были православные и Юрий Долгорукий был тоже не атеист Но там этот праздник имеет другое название-День Московских Святых.

Почему именно в 1147-ом году и именно Юрий Долгорукий у нас уже в предыдущей итоговой было так что не будем повторяться А война Юрия Долгорукого с Изяславом Вторым  из-за которой он провел княжеский съезд в Москове была не только за киевский стол но и за митрополичью кафедру Долгорукий и его союзники-это византийская партия была в то время как Изяслав на Климента Смолятича ставил Так что неудивительно что московский День Города-это ещё и церковный праздник Одно дело когда Темный выгнал Исидора подписавшего Флорентийскую Унию А другое дело-просто так преемственность от Византии оборвать Изяслав и Климент это и хотели сделать А без Византии не крестил бы Русь Владимир Красное Солнышко

0

604

Аполлинарий Васнецов. Москва в эпоху Юрия Долгорукого.

При впадении Неглинной в Москву тут виден деревянный Кремль. На правом краю - Яуза.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2d/Moscow-12-century.jpg

0

605

Я уже доехал по МЦК от Лужников до Соколинной Горы В Измайловском Парке тоже инсталляция по Шишкину "Утро в сосновом лесу" Но в Парке Культуры она говорят на всю Пушкинскую Набережную

0

606

Дальше идёт квест по истории самого Измайловского Парка Итак
1) Перегон синей ветки "Курская"-"Бауманская"-"Электрозаводская" Казанской ж.-д. Электрозаводская-Сортировочная-Авиамоторная-Андроновка МЦК Андроновка-Нижегородская и Горьковской ж.-д.Нижегородская-Серп и Молот-Курская-это границы района Лефортово Лефорт-правая рука Петра Первого После "Электрозаводской" идёт "Семёновская" Это откуда Семеновский и Преображенский Полки Ну а дальше "Партизанская" и МЦК Измайлово куда я сейчас направляюсь на реконструкцию Березины Вопрос квеста-где ещё в Москве кроме Водоотводного Канала есть памятник Петру ?Ответ-в Измайловском Парке Я кстати сходу не ответил

0

607

Я нафоткал Березину а теперь когда цель дня достигнута хочется спать и не хочется уезжать из праздничной Москвы Тут 12-ый ходит с которого на 38-ой есть пересадка От Перово до Черемушек я выспаться успею А дальше решу куда ехать Домой на 26-ом и 144 или М4 или от "Профсоюзной" до "Теплого Стана" и в Троицк

0

608

12-ый трамвай вдоль МЦК идёт до Шоссе Энтузиастов далее до "Крестьянской Заставы" как 38-ой и от "Крестьянской Заставы" к МЦК Дубровке вдоль перегона салатовой ветки Те я на 38-ой не в Перово пересел а на Шоссе Энтузиастов
Но в сторону Перово чтобы подольше в нем поспать Проснулся я когда он Новоспасский Мост проехал после чего понял что мне нужно пообедать Сейчас я на Павелецком Вокзале где я специально сошел с него чтобы сходить в буфет

0

609

На следующем поеду в Черемушки и оттуда на 26-ой и домой с Ломоносовского Проспекта Дальше либо просплю до десяти либо успею Парк 50-летия Октября потому что он у метро "Проспект Вернадского"

0

610

Вот я уже и в Черёмушках Жду 26-ого до перекрестка Ленинского и Ломоносовского Проспектов

0

611

Уже доехал на 26-ом Сейчас сажусь домой на 144 или М4

0

612

Вот я и дома

0

613

Белорусский майдан затихает. Сегодня в Минске под дождем бузели пара тысяч змагаров, не более. Распыляли перцовый газ. Угрожали, что змагары-студенты срочно сами отчислятся из белорусских вузов и уедут в Польшу (туда им и дорога!). Всё это совершенно жалко и беспомощно.

Прибалты жалуются на Евросоюз, который в целом молчит и особо ничего не предпринимает. Идиоты-прибалты опять попали в ловушку - сейчас они останутся без транзита белорусских грузов, без белорусской электроэнергии, у разбитого корыта, не получив взамен ничего, кроме нескольких отмороженных змагаров в эмиграции.

0

614

Ну а я проснулся в полдевятого так что поеду в Парк 50-летия  Октября у метро "Проспект Вернадского"

0

615

В связи с тем что и белорусский майдан затихает и День Города заканчивается пора подумать о новой итоговой 3-ее ноября 2020-ого точно переломный день для всего мира Так что я подумываю о варианте итоговой с 10-ого сентября до 10-ого октября потом на три недели с 10-ого до 31-ого октября а потом вместо обычной итоговой на ноябрь и декабрь отдельно на первые три дня ноября отдельно на три недели с 4-ого по 25-ое и отдельно на последние пять дней ноября А дальше уже на декабрь до конца этого необычного года

0

616

Или второй вариант-Максим меняет заголовок учитывая что 10-ого августа я не мог знать сколько белорусский майдан продлиться и пишет что это итоговая на четыре недели с 10-ого августа Те до 7-ого сентября Дальше я пишу что следующая итоговая на восемь недель до 2-ого ноября Затем делаем отдельную на 3-ее число и последняя будет от Дня Народного Единства до Нового Года

0

617

Вот День Города и завершился В девять вечера я из дома выбрался и с полдесятого до десяти в Парке 50-летия Октября посмотрел спектакль "В гостях у Федора Шаляпина" По сюжету гость приставал к его служанке А звали гостя Антон Поликарпович

0

618

И песня и стих-это бомба и знамя
И голос певца подымает класс
А кто сегодня поет не с нами
Тот против нас
Кто под ноги атакующим броситься
Того собьёт с дороги пролетарский пинок
С барина белого сорвите наркомпроссовцы
Народного артиста красный венок

0

619

Маяковский не знал что в Парке который будет носить имя 50-летия Октября через 100 лет будет принимать гостей Шаляпин Да ещё в коронавирусной маске Что будет коронавирус скорее всего не знали ни тот ни другой Зато они оба знали что есть испанка-тогдашний аналог коронавируса

0

620

А понял что произошло с Шаляпиным Учитывая то кто исполнял "Дубинушку" его как раз наркомпроссовцы и ценили и в 1918-ом году они ему звание Народного Артиста и дали Но в 1922-ом году он уехал на гастроли в Америку и там у него появился свой импрессарио-Соломон Юрок Стихи Маковского были написаны после того как он там остался Ну а к концу 20-ых годов он стал переводить деньги белоэмигрантам и это в СССР уже не простили Шаляпин умер в Америке от лейкоза в 1937-ом году

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-06 23:02:18)

0

621

https://www.youtube.com/watch?v=aMCFALh … =emb_title
Шаляпин исполняет Дубинушку.

0

622

Фактически благодаря нему одному она из народной песни превратилась в революционную. Как народная она всегда жила. Но его исполнение сделало ее известной на всю страну а дальше стали петь революционеры.

0

623

https://www.youtube.com/watch?v=x0vr8Oe9BHo
Да и про Стеньку Разина тоже Шаляпин пел.

0

624

Владимир Маяковский — Господин «народный артист»: Стих

Парижские «Последние новости» пишут: «Шаляпин пожертвовал священнику Георгию Спасскому на русских безработных в Париже 5000 франков. 1000 отдана бывшему морскому агенту, капитану 1-го ранга Дмитриеву, 1000 роздана Спасским лицам, ему знакомым, по его усмотрению, и 3000 — владыке митрополиту Евлогию».

Вынув бумажник из-под хвостика фрака,
добрейший
Федор Иваныч Шаляпин
на русских безработных
пять тысяч франков
бросил
на дно
поповской шляпы.
Ишь сердобольный,
как заботится!
Конешно,
плохо, если жмет безработица.
Но…
удивляют получающие пропитанье.
Почему
у безработных
званье капитанье?
Ведь не станет
лезть
морское капитанство
на завод труда
и в шахты пота.
Так чего же ждет
Евлогиева паства,
и какая
ей
нужна работа?
Вот если
за нынешней
грозою нотною
пойдет война
в орудийном аду —
шаляпинские безработные
живо
себе
работу найдут.
Впервые
тогда
комсомольская масса,
раскрыв
пробитые пулями уши,
сведет
знакомство
с шаляпинским басом
через бас
белогвардейских пушек.
Когда ж
полями,
кровью поли́тыми,
рабочие
бросят
руки и ноги, —
вспомним тогда
безработных митрополита
Евлогия.
Говорят,
артист —
большой ребенок.
Не знаю,
есть ли
у Шаляпина бонна.
Но если
бонны
нету с ним,
мы вместо бонны
ему объясним.
Есть класс пролетариев
миллионногорбый
и те,
кто покорен фаустовскому тельцу́.
На бой
последний
класса оба
сегодня
сошлись
лицом к лицу.
И песня,
и стих —
это бомба и знамя,
и голос певца
подымает класс,
и тот,
кто сегодня
поет не с нами,
тот —
против нас.
А тех,
кто под ноги атакующим бросится,
с дороги
уберет
рабочий пинок.
С барина
с белого
сорвите, наркомпросцы,
народного артиста
красный венок!

0

625

Т.е.Маяковский свои стихи против Шаляпина написал уже когда тот стал переводить деньги белоэмигрантам.  Евлогиева паства-это они и есть. Евлогий-это митрополит РПЗЦ был. Парижскую епархию возглавлял.

0

626

РПЦЗ - это структура Антония Храповицкого. А Парижская митрополия и вообще Русский экзархат Евлогия относились к Константинопольскому патриархату. Они противостояли как Московской патриархии, так и ультраправой РПЦЗ.

0

627

В Дели открылось метро после пяти месяцев карантина.

В Израиле с сего дня введено деление городов и кварталов на красную, желтую и зеленую зоны. В красной зоне по коронавирусу вводится комендантский час, из дома вовсе нельзя выходить, кроме как в ближайший магазин. Но в красную зону попали именно города и кварталы иудеев-ортодоксов, закрыты именно их ешивы. А также арабские города в Израиле. Так что для Нетаньяху и Ганца это политический инструмент удара по противникам.

0

628

mahtalcar написал(а):

РПЦЗ - это структура Антония Храповицкого. А Парижская митрополия и вообще Русский экзархат Евлогия относились к Константинопольскому патриархату. Они противостояли как Московской патриархии, так и ультраправой РПЦЗ.

Которая в 40-ые будет за немцев В отличие от Евлогия

0

629

mahtalcar написал(а):

В Дели открылось метро после пяти месяцев карантина.

В Израиле с сего дня введено деление городов и кварталов на красную, желтую и зеленую зоны. В красной зоне по коронавирусу вводится комендантский час, из дома вовсе нельзя выходить, кроме как в ближайший магазин. Но в красную зону попали именно города и кварталы иудеев-ортодоксов, закрыты именно их ешивы. А также арабские города в Израиле. Так что для Нетаньяху и Ганца это политический инструмент удара по противникам.

Коими как раз и являются арабы ортодоксы и Перец с Горовицем которые готовы были взять арабов в коалицию И Либерман ещё

0

630

Ну а в Индии палками за нарушение самоизоляции стали наказывать как раз тогда когда самоизоляцию у нас ввели а третье место по коронавирусу после Америки и Бразилии она летом заняла как раз когда его мы утратили потому что у нас пик в апреле-мае был Те карантин в Индии продолжался апрель май июнь июль и август И сейчас в Дели открывают метро которое не работало ровно пять месяцев

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно