mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Сообщений 661 страница 690 из 1250

661

Собянин сейчас заявил что даже если осенью и будет на фоне сезонных гриппов и ОРВИ обострение ситуации с ковидом он постарается ввести минимальные ограничения До ноября декабря когда массовая вакцинация начнется Но как в апреле-мае когда ковид только появился уже не будет

0

662

Каждан2018 написал(а):

94.000 тысячи зараженных за один сегодняшний день. И это как раз день открытия делийского метро после пяти месяцев карантина!После этих 94.000 Индия и обогнала Бразилию оставив ее на третьем месте и заняв второе.

В Америке 24.000 зараженных в день Это почти в пять раз больше чем по всей России(по Москве летние цифры от 650 до 700 по стране в целом 5000 а в мае когда в Москве было 6000 по стране было 10.000) но на 70.000 меньше чем в Индии!

0

663

Которая такими темпами обгонит и Америку тоже а не только Бразилию И выйдет на первое место

0

664

Ну про вакцинацию населения в заметных масштабах сейчас говорят только применительно к январю.

0

665

В здании Центрального телеграфа начался капремонт. Все офисы, включая ЕСМ/МЕД и Царьград-ТВ, переезжают.

0

666

mahtalcar написал(а):

Ну про вакцинацию населения в заметных масштабах сейчас говорят только применительно к январю.

Собянин обещал что в Москве она начнется в ноябре-декабре

0

667

mahtalcar написал(а):

В здании Центрального телеграфа начался капремонт. Все офисы, включая ЕСМ/МЕД и Царьград-ТВ, переезжают.

Это где мы на съезде были 29-ого февраля и 1-ого марта Но МХАТ где я был 27-ого и 28-ого февраля должен возобновиться Мне в Захарово говорили что Дугин там снова будет выступать начиная с осени

0

668

Лавров сегодня на Кипре. Анастасиадис дал ему высший орден. Лавров убеждал его, что нагнетание напряженности между греко-египетско-израильским альянсом и Турцией на руку Трампу.

Алиев принял нового посла Греции и стал как идиот удивляться, почему греки не любят азеров и запретили азербайджанским компаниям проникать на греческий рынок? Ответ и так очевиден.

0

669

В пункте 3 этой итоговой я как раз противопоставлял Израиль и Турцию Греции и Египту.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-08 22:11:29)

0

670

https://news.mail.ru/economics/43282483/?frommail=1
Ну так в 2020-ом году карантин нанес по бюджету Москвы удар. Все кто был закрыт на карантин должны были работать и платить налоги. А так они мало того что два месяца пропустили так еще и те из них которые
за аренду платили не смогли за нее выплатить и закрылись. Пример грузинки Дали у меня перед глазами был. Хозяин которой расплатился с "Пятерочкой" продав свои метры табачному ларьку. Который теперь там где была Дали.

0

671

https://news.mail.ru/society/43282019/?frommail=1
Если не избежит то для экономики будут полные кранты. Кстати то что шесть месяцев были запрещены фестивали тоже свою роль сыграло. Фестивали ведь не просто развлечение а способ привлечь в Москву туристов.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-09 09:39:19)

0

672

https://www.mos.ru/news/item/79555073/? … um=desktop
Может и сьезжу туда 12-ого. На 13-ое меня троюродный брат пригласил во Владимир.

0

673

И мотофестиваль "Осенний Марафон" тоже в этом году будет.
https://www.mos.ru/news/item/79520073/? … _term=serp
Вот тут вот о том как он был в прошлом году.
Итоговая на 18 сентября - 31 октября

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-09 09:46:02)

0

674

Ну а сегодня мне в городе с Диной надо будет встретиться. Получить зарплату за рекрутерство за первые 12 дней августа. Позавчера я ездил себе за штанами а вчера-за очками. Темпов активной жизни со времен Дня Города не сбавлял.

0

675

История того самого Дня Города который стал первым посткарантинным фестивалем.
https://www.mos.ru/news/item/79406073/? … _term=serp
Историю сьезда князей в Москове при Долгоруком мы уже излагали в предыдущей итоговой.

0

676

"700-летие Москвы в 1847 году

Впервые идея отметить юбилей Москвы родилась в 1847 году. Тогда публицист Константин Аксаков в газете «Московские ведомости» поместил статью «Семисотлетие Москвы», где были такие строки: «Любовь к Москве есть любовь к русской земле, потому что Москва имеет в себе не местное, а общее значение и единство всей земли Русской». Правда, тогда торжества ограничились единственным днем — 1 января 1847 года — и широкого размаха не получили."

0

677

Спортивный парад, эстафета и водный праздник в 1947 году

Масштабное празднование юбилея столицы состоялось только столетие спустя, вскоре после окончания Великой Отечественной войны. 22 марта 1946 года председатель Мосгорисполкома Георгий Попов направил на имя Иосифа Сталина записку с предложением отпраздновать 800-летие со дня основания города летом 1947 года. Окончательная дата проведения юбилея — 7 сентября — была утверждена постановлением Совета Министров СССР от 30 мая 1947 года.

7 сентября 1947 года были заложены памятник основателю Москвы Юрию Долгорукому и знаменитые столичные высотки. Центром торжеств в этот день стал стадион «Динамо». Праздник открылся спортивным парадом молодежи с участием 7200 юношей и девушек. Затем начались показательные соревнования по легкой атлетике и гимнастике. Этот момент запечатлен на снимках московского фотографа Василия Егорова. Выступали также велосипедисты и наездники из Высшей школы верховой езды. В заключение состоялся матч на первенство СССР по футболу между командами ЦДКА и «Торпедо». По Садовому кольцу прошел парад технических достижений и спортивная эстафета, включавшая и водный праздник на Москве-реке. Этот момент отражен на фотографии Георгия Корабельникова.

На центральных улицах и площадях были устроены торговые павильоны, оформленные в русском стиле, танцевальные и эстрадные подмостки. Особенно сильное впечатление на очевидцев произвела ночная иллюминация в центре города, а также красочный орудийный салют из 20 залпов. Декоративное и световое оформление Москвы в те дни, а также многолюдные народные гулянья и праздничный салют можно также увидеть на архивных фотографиях Василия Егорова, Валентина Соболева, Бориса Игнатовича, Георгия Зельмы, Анатолия Гаранина в музее «Москва — с заботой об истории» и на уличных стендах.

0

678

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Cама Победа 1945-ого года была Победой над бывшими Четверными Державами ставшими Державами Оси и в союзе с бывшими странами Антанты  ставшими странами Антигитлеровской Коалиции. Поэтому неудивительно что после нее был разворот к Николаю Второму включая в частности реабилитацию РПЦ. Но 800-летие Москвы означало разворот еще дальше к Константину Аксакову. Который потому и хотел отметить 700-летие Москвы что был сторонником допетровской Московской Руси. А Николай Первый был потомком Петра поэтому инициативы Аксакова при нем не поощрялись. Славянофилы-это была оппозиция Николаю но оппозиция патриотическая а не западническая как Герцен или там Огарев. Аксаков кстати был близким другом Герцена но они разорвали когда Герцен поддержал противников России в Крымской Войне.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-09 12:05:52)

0

679

"Театрализованное представление, лазерное шоу и концерт в 1997 году

Также на архивных снимках запечатлены главные моменты торжеств, приуроченных уже к 850-летию Москвы в 1997 году: театрализованное представление на Тверской улице, лазерное шоу Жан-Мишеля Жарра на Воробьевых горах и концерт «Большой хоровой собор Московии» на площади у храма Христа Спасителя."
Это уже при Лужкове было но вспомним при каких обстоятельствах. За десять лет до этого был 1987-ой год когда 840-летие Москвы отпраздновал Ельцин. Он тогда с обществом "Память" заигрывал и хотел казаться славянофилом. И как раз он был главой Москвы. В качестве главы всей России он оказался ярым западником поэтому про свои инициативы московско-памятного периода он просто забыл. Ну а Лужков реанимировал т.к.впереди была борьба его и Примакова с Семьей позднего Ельцина. Два года оставалось до 1999-ого. С 1997-ого года День Города не отменяли ни разу кроме разве что 2004-ого года когда Беслан был из-за чего его и стали переносить на неделю.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-09 11:23:31)

0

680

Итоговая со 2-ого июля 2020-ого года
Страницы предыдущей итоговой на которых у нас история всех княжеских усобиц включая и ту из-за которой состоялся сьезд Долгорукого и его союзников в Москове в 1147-ом году. Который в летописях упомянули.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-09 11:56:46)

0

681

Достроенная Иваном Третьим Московская Русь сохранялась уже до Петра. Москва была столицей при Василии Третьем при Иване Грозном все Смутное Время и при первых четырех Романовых(Михаиле Тишайшем Федоре и Софье).

0

682

В свете https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php … 12#p109885
И снова ею стала после Первой Мировой Войны которая показала уязвимость Петрограда. Самсоновская Катастрофа в Восточной Прусии еще в 1914-ом году была а Польша и Литва были потеряны в 1915-ом. Но пока Николая Второго не свергли русско-германский фронт пролегал на севере между Литвой и Латвией а на юге-посреди Белоруссии Польша уже была тылом немцев. В Подмосковье Белорусская ж.-д. проходит параллельно Рижской а Рижская-параллельно Ленинградской. Поэтому есть железная дорога из Питера в Белоруссию(Витебский Вокзал в Питере) которая Московско-Рижскую пересекает в Новосокольниках как раз по ней царский поезд и поехал в феврале 1917-ого из Белоруссии где Николай командовал Ставкой в Петроград где начались беспорядки. Московско-Рижскую она пересекает в Новосокольниках а между Новосокольниками и Питером-станция Дно где отрекся Николай которого встретили эммисары февралистов. При февралистах немцы передвинули фронт непосредственно к этой железной дороге вглубь Белоруссии прошли и главное заняли Латвию как раз Временное Правительство и потеряло Ригу. Октябрьскими боями в Петрограде немцы воспользовались чтобы взять Таллин и занять Эстонию. Ну а период между Октябрем и Брестом-это был период когда линия фронта уже проходила между Невой и Нарвой. И если бы не было Бреста немцы бы взяли Петроград. Зато после Бреста Ленин понял что столица его государства слишком уязвима в случае войны и так звание столицы впервые за триста лет было возвращено нашему городу. Москва была столицей весь советский период была столицей при Ельцине и является столицей при  Путине.

0

683

Кстати Дина говорит что подавляющее большинство князей упомянутых нами на этих страницах канонизированы. И что канонизированных Рюриковичей на самом деле столько что в канонизации Романовых не было никакой надобности.

0

684

И одним из них был Даниил Александрович Московский Он открывает собой длинный список московских святых Ну а то что День Московских Святых и День Города Москвы в одно  и то же время о чем я узнал 6-ого сентября в Храме Михаила Архангела в Тропарево так это потому что в 1997-ом году когда Лужков ввел День Города Москвы как постоянный праздник они с Ридигером договорились что День Московских Святых будет праздноваться тогда же Дружба Лужкова и Ридигера была обусловлена в частности тем что именно Лужков восстановил ХХС.

0

685

На Бакинских сейчас снимают провода троллейбуса М4.На машинах рабочих надписи иероглифами из чего следует что это китайские рабочие

0

686

Каждан2018 написал(а):

Ну а сегодня мне в городе с Диной надо будет встретиться. Получить зарплату за рекрутерство за первые 12 дней августа. Позавчера я ездил себе за штанами а вчера-за очками. Темпов активной жизни со времен Дня Города не сбавлял.

Я сейчас на 610-ом уехал Дина же на МЦД-1 живёт В мои планы сегодня входит зоомагазин на "Филёвском Парке" потому что у меня Плюш уже две недели как переведен с "Сэнсибилити" на "Савуар" я ему 7-ого в Зооимперии наполнитель купил но не корм и пирожки в Старообрядческой Никольской Церкви благо и Фили и Белорусский Вокзал на МЦД-1.Гастромаркет в Миусском Трамвайном Депо-если хватит денег

0

687

Савуар продается только на Филёвском Парке Но зато с тех пор как я две недели назад перевел Плюша с "Сэнсибилити" на "Савуар" он стал само спокойствие Я это сделал потому что он по ночам мяукал бегал по кругу часть круга учитывая что он прыгать умеет обязательно предусматривала маршрут по моему телу на моем диване-одним словом "Сэнсибилити" с некоторого момента перестал подходить для его живота Зато теперь он по мне бегает только когда у меня живот болит Чтобы я встал и поставил его себе как грелку После чего он начинает мурчать Я решил "Савуар" оставить

0

688

А Храм Николы Чудотворца у Тверской Заставы действительно принадлежит старообрядцам Я об этом был в курсе ещё когда на Тверской магазин "Арктогея" был Езеров-рогожский но тк это были ближайшие старообрядцы к его работе он время от времени к ним заскакивал А вот Фурцев нет тк это не единоверческий храм Зато в переулке Маяковского единоверческий и в начале десятых когда я туда заверения возил мне доводилось встречать там Фурцева

0

689

Бочкарев сказал что на Киевке помимо Мичуринца и Победы ещё Крёкшино реконструируют плюс откроют новые станции у метро "Мичуринский Проспект" и "Минская" "Аминьевскую" в этом году а "Минскую" уже потом

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-09 14:45:25)

0

690

Каждан2018 написал(а):

А Храм Николы Чудотворца у Тверской Заставы действительно принадлежит старообрядцам Я об этом был в курсе ещё когда на Тверской магазин "Арктогея" был Езеров-рогожский но тк это были ближайшие старообрядцы к его работе он время от времени к ним заскакивал А вот Фурцев нет тк это не единоверческий храм Зато в переулке Маяковского единоверческий и в начале десятых когда я туда заверения возил мне доводилось встречать там Фурцева

Там рогожская оказалась продукция

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно