mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Сообщений 931 страница 960 из 1250

931

Cобянин подписал указ не о жестком локдауне а о частичном карантине с 28-ого сентября.
1)Пожилым людям рекомендованы отпуск или дистанционка. Гулять но не ездить в транспорте. Тем из них которые работают разумеется. Если рекомендация не выполнена работодателем это выезд по острой необходимости. Он разрешен.
2)В соответствии с данной рекомендацией 5000 предприятий переведут на удаленку часть своих сотрудников. Разумеется большей частью 65+ будут переведены на удаленку либо отправлены в отпуск.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-25 10:00:06)

0

932

Среди майданщиков в Белоруссии началась вспышка коронавируса.

0

933

Путин и Си Цзиньпин признали инаугурацию Лукашенко, но почему-то не направили ему официальные поздравления. Это сделал только Бердымухамедов.

0

934

Польские ультраправые фалангисты устроили в Варшаве митинг за Лукашенко и союз с Россией. Прибывшего к ним с вопросами российского либераста Дудя они назвали пиздюком.

0

935

mahtalcar написал(а):

Среди майданщиков в Белоруссии началась вспышка коронавируса.

Половина из них на Маросейку приезжает майданить у посольства Белоруссии. Доприезжаются до того что ее закроют по китайской методике. В  китайских городах закрывают микрорайоны где вспышка. А у меня могут обстоятельства на годовщину Фомина сложиться так что надо будет в восемь утра именно у Федора Бородина быть. 25-ое октября кстати воскресенье в этом году. 27-ого 4-ого 11-ого и 18-ого планирую быть в Тропарево.

0

936

https://sun9-35.userapi.com/MPxZIL5ScTx … vpzcM4.jpg
Вот с этим вот могут быть связаны обстоятельства. Но я знаю как потом от Федора Бородина дойти до МЦД-2 на котором Пенягино. Пешком по Покровке и Старой Басманной прямо к перегону Курская-Каланчевская. Либо по Покровке и Садовому Кольцу до Курской либо если по Старой Басманной то свернуть вдоль перегона уже надо будет к Каланчевской либо третий вариант-по Садовому Кольцу до метро "Красные Ворота" и дальше до метро "Комсомольская". Затем по МЦД-2 до Пенягино и дальше по Пенягинскому Кладбищу до могилы Фомина. В 11.30 от Бородина выйду. Как только у него служба закончится.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-25 19:59:20)

0

937

От Старой Басманной и нет поворота вдоль перегона к Курской. Потому что к Курской Садовое Кольцо идет после которого Покровка и становится Старой Басманной. А вот к Каланчевской поворот вдоль перегона есть. Басманный Тупик затем Басманный Переулок и он выведет прямо ко 2-ому троллейбусному парку на Новорязанской. После чего уже музейный маршрут Т пойдет прямо до Площади Трех Вокзалов.

0

938

Если вчера в Москве было выявлено чуть больше 1000 коронавирусных то сегодня уже полторы тысячи

0

939

Причина-осень как таковая ОРВИ грипп учебный год возврат из отпусков и т.д.

0

940

Некролог Хоружему. Тут и про исихазм сказано.
https://politconservatism.ru/articles/p … -horuzhego

0

941

"Одно из них – это собранная им, отредактированная и опубликованная библиография по исихазму[1]. Она содержит свыше 10 000 наименований литературы на 20 древних и новых языках, приводятся многочисленные рецензии на многие книги, вошедшие в этот список. Четырнадцать разделов этой «Энциклопедии исихазма» охватывают все эпохи истории этой аскетической практики, начиная с древнего Египта, Сирии, Византии, Греции, России и других современных православных стран. Сопроводительные статьи к разделам, персональные библиографии всех значительных представителей исихазма, систематичность изложения делают эту книгу не только уникальной, но и неповторимой – вряд ли кто решится в будущем на подобный подвиг. Этот труд был итогом философско-богословского пути Сергея Сергеевича Хоружего."

0

942

Тот Хоружий который мне попадался когда я диплом писал назывался "О старом и новом. К феноменологии аскезы".

0

943

"Но и не только этим закончился мой визит. Серёжа рассказал мне о своем изучении исихазма. Скажу лапидарно, по его словам, в чем заключалась задача. «Был у св. Григория Паламы опыт видения нетварного Света, понимание и учение о Божественных энергиях. Теперь нужно найти философский язык, чтобы описать этот опыт в самой философии». Для этого он дал мне рукопись своего знаменитого диптиха, который я внимательно прочел и подготовил для него 10 вопросов. Но при возвращении рукописи Серёжа не спросил меня вообще ни о чем. Он сам был в теме и его все постороннее не интересовало.

Мои мысли и вопросы развеял позже Владимир Бибихин, друг и оппонент Сергея Хоружего. Он был человеком тонким, и я ему задал вопрос: «Почему исихазм стал таким популярным и модным в наше время? Не является ли это следствием того, что современные философы потеряли интуицию “духа” и интуиция “энергии” им ближе и понятнее – более “материальная”, более “предметная”?» Бибихин ответил, что это именно так.

С Владимиром Вениаминовичем Бибихиным и Сергеем Сергеевичем Хоружим был связан еще один эпизод. В Институте философии Серёжа делал доклад по исихазму для небольшой аудитории – человек 7-8. Среди них был Бибихин и Половинкин. Доклад, как всегда, основательный – конспект, по которому Серёжа читал, чтобы не перейти к популярному объяснению, а держать все на уровне. Владимир Вениаминович вдруг прервал его и задал весьма серьезный вопрос по теме, правда, сопроводив его бестактной шуткой: «Лучше помолчать, чем говорить». Докладчик попросил пять минут на перерыв и неожиданно для всех скрылся. Эта обидчивость была для него характерна, но за ней скрывалась тяжелейшая работа мысли, которую могут так резко и невежливо прервать."

0

944

Карантин для пожилых будет мягче чем в прошлый раз. Не будет блокировки соцкарт. Будут разрешены выходы пожилых погулять. Их не будут штрафовать даже если они будут ездить в транспорте. И перевод их на удаленку рекомендован будет не им самим а их начальству. Но если начальство все-таки не перевело их на удаленку они в любом случае должны будут в транспорте не нарушать масочно-перчаточный режим.

0

945

Ну и таки мои призывы в борьбе с продавцами и водилами как главной причине нарушения социальной дистанции Собянин все-таки услышал. 43 закрытых магазина вчера и 6 сегодня а там глядишь и водил начнут увольнять и беспилотный транспорт запустят. Беспилотный трамвай уже тестируют. Жалко только что у нас все так поздно делается. И что нельзя было принять все эти меры как профилактические. Мы еще две недели назад были в корридоре 600-700 но никого не интересовало что надо делать чтобы из этого корридора не выйти. Зато как стало полторы тысячи так костьми ляжем чтобы туда вернуться. А не проще ли было сразу?

0

946

https://yandex.ru/news/story/V_Moskve_n … &wan=1
Как только этот резерв закончится будут апрельско-майские порядки. Резерв можно было бы и не трогать если бы с айнурами(так зовут кассиршу с которой я на днях поцапался в Дикси из-за того что она исчезала с рабочего места и создавала очереди) и наргизами(ну это которая обслуживающее быдло из Пятерочки я специально их с маленькой буквы пишу обеих потому что обе-обслуживающее быдло) с самого начала были построже. Эти же 43 и 6 магазинов можно было бы и две недели назад точно также закрыть. И тогда у нас сейчас был бы не тронут резерв и это была бы гарантия от второго карантина. А так гарантии не будет.

0

947

На миллион рублей оштрафован ЦУМ. И еще одна хорошая для меня новость. Кафэшки остаются.

0

948

Пусть меня поймут правильно. Распятие Москвы на коронавирусном кресте в Страстную Среду 15.04.2020 мы все помним. Я понимаю что это распяли не родной город наргизы и не родной город айнуры а всего лишь место заработка и той и другой. И та и другая приехала заработала уехала. Но мы которые живем в этом городе всю жизнь не должны спускать им с рук распятие нашего города на коронавирусном кресте.

0

949

https://www.rbc.ru/technology_and_media … um=desktop
Зайти в киоск и купить газету они могут и не на работе и не в транспорте. А просто вовремя прогулок.

0

950

https://sun9-35.userapi.com/MPxZIL5ScTx … vpzcM4.jpg
Визит к Федору Бородину будет с этим как раз и связан. Даниил считает что даже если и дальше за воду будут списывать раз в 34 дня(12-ое июля потом 16-ое августа и потом 20-ое сентября-это уже было а дальше 24-ое октября) то получится что я без денег останусь в канун годовщины Фомина тем более что по 24-ым числам с меня и за электричество списывают. Квартирные переведут 26-ого т.е.на следующий день после годовщины Фомина. И если вокруг темы денег на коммуналку будут новые потасовки с родственниками и они про Фомина что-нибудь плохое скажут то я могу за себя и не ответить. Даниил считает что в таких ситуациях меня должен сдерживать от прометеистских грехов мой духовник а не отец Георгий Седанов который является настоятелем Храма Михаила Архангела в Тропарево. Т.е.именно Федор Бородин.

0

951

В список тех кому рекомендована самоизоляция добавили беременных женщин и женщин с маленькими детьми

0

952

В мартовский список хронических заболеваний при которых она рекомендована добавлены заболевания ревматологические мочеполовой системы и иммунной системы

0

953

https://tsargrad.tv/articles/sobjanin-n … inu_283803
В Израиле-то это вопрос политики. Потому что в коалицию Нетаньяху-Ганца не взяли с одной стороны Переца-Горовица-арабов а с другой Либермана и ортодоксов. После чего обьявили о том что началась вторая волна и закрыли на карантин все места где компактно живут ортодоксы или арабы. В этих местах ввели красную зону и т.к.упразднять эту красную зону невыгодно приходится утверждать что вторая волна не идет на спад а раз не идет значит нужен жесткий локдаун. Все-таки сравнивать Собянина с Израилем я бы не стал. Потому что кроме перевода на удаленку 65+ в 5000 предприятиях вроде пока никакого другого карантина и нет. Но другое дело что авторов подобных статей я прекрасно понимаю. В марте 26-ого был введен карантин для пожилых а 29-ого-для всех остальных. Собянин может сначала ужесточить карантин пожилым заблокировать им соцкарты от рекомендованной удаленки перейти к обязаловке запретить им гулять а потом за новым 26-ым марта последует и новое 29-ое. Не все же сразу. Только второй раз это уже реально обрушит экономику.

0

954

В Москве за сутки скачок с +1050 до +1560 (правда, и выздоровело 1220 за сутки, тоже немало). А вот у нас в Нижегородской области последние три дня заболеваемость даже снижалась с +160 до +140, но сегодня вдруг снова резко скакнула до +168.

0

955

Ровно на 510 человек скачок. Неудивительно что Собянин начал восстанавливать карантин. Но если в марте он его ввел за 19 дней(10-ого начал вводить и 29-ого закончил) то с тех пор его слишком много обвиняли в том что его Медведев назначил мэром что Медведев ушел в отставку в день начала конституционной реформы что он ради Медведева срывает Путину Парад Победы и референдум и довели до того что он ровно к Параду Победы снял основной карантин за две недели.Если сейчас он опять введет как в марте то скажут что он экономику добивает чтобы вызвать социальный взрыв и майдан а потом они с Медведевым станут российскими Ющенками и Порошенками благо оба первых постмайданных президента на Украине были министрами тех кого эти майданы свергли и первый из них-экс-премьером ну прямо как Медведев. Так что есть с кем сравнивать.

Отредактировано Каждан2018 (2020-09-25 22:24:15)

0

956

В итоге он из всего пакета мартовских карантинных мер восстановил только одну да и то в гораздо более мягкой форме чем тогда. Но обвинять его в том что он намерен восстановить поэтапно весь мартовский пакет  все равно будут.

0

957

https://yandex.ru/news/story/Teatry_v_M … &wan=1
Дугину я думаю все равно во МХАТе Горького разрешат выступать. Потому что лично он масочный режим не нарушает и социальную дистанцию соблюдает. Подойти к нему и с ним поболтать в Захарово я не смог т.к.он был простужен и этого ему хватило чтобы выступать только на дистанции. А в маске в Захарово был не только он но и его дочь. Так что если МХАТ и оштрафуют то это будет точно не из-за него.

0

958

https://yandex.ru/news/story/EHkspert_o … =113425168
В Воронеже уже закрывают кинотеатры.

0

959

https://yandex.ru/news/story/V_Gosdume_ … s_personal
Учитывая что рост начался через 14 дней после 1-ого сентября в Думе обсуждается вопрос о том не будет ли он остановлен если снова закрыть на карантин школы и вузы. Но только весна и осень-это сезоны семестров в то время как лето и зима-сезоны сессий и каникул. Может и будет конечно но боюсь что это будет конец нашему образованию которое итак за последние 35 лет перенесло немало ударов.

0

960

https://podolskriamo.ru/article/v-podolske-ko-dnyu-goroda-otkroyutsya-vystavki-retroavtomobilej-i-kartin-463799?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Учитывая что в День Москвы я не добрался до ретроавтомобилей в Троицке может добраться туда?Как раз до метро "Коммунарка" потом до Бутово далее по МЦД. А к Володару в Сокольники через Каланчевскую.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно