https://yandex.ru/news/story/EHpidemiol … &wan=1
Роспотребнадзор заявил что майских пиковых цифр и не будет. По прогнозам Роспотребнадзора рост еще будет продолжаться до начала октября(а до него всего два дня осталось) а затем в течении октября-плато и спад.
Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года
Сообщений 1021 страница 1050 из 1250
Поделиться10212020-09-28 13:03:45
Поделиться10222020-09-28 13:06:13
Но даже если и нет массовая вакцинация в ноябре все равно начнется. Резерв коек как раз и сделали с расчетом на то что их хватит на вторую волну если она до ноября будет продолжаться. А жесткий карантин понадобится только если мутирует вирус и не сработает вакцина. Но тогда он может продлиться всю зиму и весну. Жить только летом будем.Это самый худший сценарий. Который не рассматривается.
Поделиться10232020-09-28 13:33:07
Артисты ответили на призыв Собянина к пожилым не выходить на улицу
Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал людям старше 65 лет не покидать свои дома за исключением особых случаев. Советские и российские артисты Владимир Бортко, Юрий Соломин, Александр Збруев, Игорь Кириллов и Александр Митта рассказали «Газете.Ru» о своем отношении к новым мерам.
Коронавирус COVID-19
13 минут назадСибирские ученые выявили признаки второй волны COVID-19 в России
Инфицировано287 993+2 217
15.0928.09
Скончалось5 180+16
15.0928.09
Выздоровело246 074+942
15.0928.09
Источник: РИА "Новости"
В четверг, 24 сентября, в Москве впервые с июня зафиксировали более тысячи новых случаев заражения COVID-19. В связи с этим столичный мэр Сергей Собянин попросил людей старше 65 лет оставаться дома с ближайшего понедельника. Работающим гражданам пожилого возраста было рекомендовано перейти на удаленную работу или взять отпуск. Корреспонденты «Газеты.Ru» связались с популярными советскими артистами и спросили об их отношении к возобновлению мер в столице.
Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин:
В ближайшее время [в планах] — еще не умереть. Если человеку исполняется 65 лет — это не значит, что его надо сажать дома. Особенно это касается работников театров, актеров. Мы же не можем сидеть дома и играть спектакли дистанционно.
Новость
Сергей Собянин ответил на вопросы о ситуации с коронавирусом
Я согласен, что нужно соблюдать правила — допустим, ходить в масках. Ничего не имею против этого. У нас в театре на входе проверяют температуру и так далее. В театре работает много актеров — в июне и июле несколько человек были на карантине. Вчера я слышал по радио, что некоторые театры снова могут закрыть. Я согласен с этим, потому что артисты не могут играть с закрытым лицом в масках — но это должно касаться и молодых, и старых. Потому что если соблюдать этот закон (указ мэра Москвы о самоизоляции для людей старше 65 лет — «Газета.Ru»), то надо вводить новых исполнителей ролей, которые могут тоже заболеть, и так далее. На самом деле я считаю, что маски не очень-то и спасают. У нас в зале зрители должны сидеть в масках, но некоторые их снимают. То есть дежурные должны смотреть в бинокль, сняли ли люди маски, и во время действия подходить к одному, второму, третьему и шептать на ухо? Это же сорвет спектакль. Поэтому я считаю, что это не очень разумно.
Акция на мебель! Скидка 40% на всю мебель «Ангстрем». Покупайте онлайн. Только до 28 сентября.
angstrem-mebel.ru
Перейти
Мебельный холдинг "Ангстрем". Адрес: Россия, Воронеж, Торпедо, 43. ОГРН: 1073668007269
Я имею отношение к Академии образования уже 30 лет и знаю, что консерваторцев, музыкантов, певцов, артистов балета нельзя учить дистанционно, как предлагают министры. Если все педагоги театральных вузов, высококвалифицированные артисты, которым за 65, будут сидеть дома, — вместо них нужно вводить новые кадры? А что делать с ними — снимать с зарплаты на многие месяцы? Сам я этого не боюсь, мне 85.
Подумать надо — может, закрыть театры и артистов как-то обеспечить. А не так, что если тебе 65 — иди отдыхай. Это несерьезный разговор. Хорошо, если у кого-то есть хорошая пенсия, и они не так волнуются. Хотя обидно тоже бывает.
Я за большое внимание к безопасности, особенно в школах и институтах. Но если какие-то институты могут существовать на дистанционном обучении, то консерватории — не могут. Чтобы научить певца, артиста драмы, кино, нужно большое соприкосновение.
50 лет – рамок нет
9 историй о героях, изменивших свою жизнь
Пожилых людей в коллективах очень много. Мы эту проблему с вами не решим, но написать об этом надо — со знаком «спасения», а не со знаком «наденьте противогазы». Это уже идет разговор не одного миллиона людей по всей стране, которые могут лишиться профессии.
Как быть с ансамблем Моисеева, хором Пятницкого и другими коллективами, известными на весь мир? То же самое с театрами. Это значит, что молодые могут петь, а старики — готовьтесь в гроб, что ли? Это несерьезно.
Наша задача — научить. Я тоже преподаю, но что делать? Куда деться педагогам, если вузы закроют, что делать студентам, которые приехали со всей страны. Вот о чем идет речь — все закрыть нельзя. Я уже говорил, что наборы в этом году надо было не производить. В прошлом учебном году с середины марта студенты разъехались по домам, мы общались по видеосвязи. Мои педагоги с некоторыми из них как-то разговаривали. Они приехали к сентябрю — но что сейчас делать с ними? Они уже стали вторым курсом, но почти не прошли первый до конца. Кто за это отвечает? Во всяком случае, есть же какие-то министерские совещания. Надо устроить обсуждение этого вопроса с работниками театров.
Актер Александр Збруев:
Я завишу от репертуара, который составляют в театре. Такая у меня профессия. Поэтому что мне напишут, такую «роль» я и буду выполнять. Лучше спросить у людей, которые этим в театре занимаются. Объяснить, что есть люди, которым условно уже 150 лет, и как им быть.
Бояться нечего. Что будет, то будет. Вторую волну у нас в России просто официально не объявляют, но по всему миру она уже идет. Я думаю, что и до нас докатит. Всесильная она, эта волна. А что поделать?
Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, режиссер Владимир Бортко:
Я и так из кабинета сейчас работаю, понимаете. Хотя я уже переболел этой болезнью. Меня попросили недавно покинуть пленарное заседание. Вот и все.
Режиссер и преподаватель Александр Митта:
Я болею, но говорить могу и соблюдаю все, что положено. Во вторую волну, конечно, верю и собираюсь соблюдать дисциплину. Нет, у меня не коронавирус, просто сильная простуда. Пришлось остановить занятия (режиссер является основателем и преподавателем «Киношколы Александра Митты» — «Газета.Ru»).
Видео
Мэр Москвы рекомендовал предприятиям перевести сотрудников на удаленный режим работы
Диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов:
Отношусь к этому [новым ограничениям] уважительно, правильно все абсолютно. Я со всем согласен, потому что наш Сергей Семенович — очень хороший руководитель, и у него очень хорошие заместители. Они беспокоятся о москвичах — о нас, пожилых. Благодарю Собянина и всех, кто с ним работает, и желаю им доброго здоровья и благоденствия.
Сейчас я не работаю активно, поэтому все нормально. Я абсолютно все понимаю и знаю, что похожие меры принимаются также в других странах, где страшные цифры заболевших коронавирусом. Там тоже нужно, чтобы люди — особенно молодые и среднего возраста — все соблюдали, были бдительны и берегли себя.
Поделиться10242020-09-28 13:44:13
Итоговая с 10-ого августа до 3-ого октября 2020 года
А про Гарегина Нежде надо добавить что была еще дашнакская Армения. Т.к.по Брестскому Миру Ленин отдал туркам Закавказье как союзникам немцев так появился мусаватистский Азербайджан но тут грянул Мудрос и в Западную Армению вошли французы. Дашнаки пришли к власти сначала в Восточной Армении чтобы защитить ее от мусаватистов а затем по Севрскому Миру который так хвалит Пашинян к ним и Западную присоединили под эгидой французов а мусаватистов взяли под свою эгиду вошедшие из Ирана англичане. И те и другие поддерживали белых поэтому движение Добрармии началось с Северного Кавказа а после ее разгрома(1920-ый-год разгрома Врангеля) красные сначала заняли целиком мусаватистский Азербайджан(1921-ый) а потом осуществился раздел Армении между Лениным и Ататюрком которые были союзниками(1922-ой год). Сначала Ататюрк вернул Западную Армению а потом Восточная сама позвала красных чтобы турки не дошли до Еревана. Гарегин Нежде воевавший против турок за армянское дело сначала на стороне Балканского Союза а потом на стороне Российской Империи все эти годы продолжал воевать против турок мусаватистов и наконец красных на стороне французов и дашнаков. После раздела 1922-ого года он уехал в Болгарию и оттуда уже вернулся во главе Армянского Легиона СС. Т.к.Ленин будучи союзником Ататюрка Арцах отдал Азербайджану поэтому Нежде и не счел для себя нужным мириться с Советами.
Отредактировано Каждан2018 (2020-09-28 13:47:51)
Поделиться10252020-09-28 13:46:20
После вступления советских войск в Болгарию в 1944-ом году был арестован. В 1955-ом умер во Владимирском Централе. Похоронен на Князь-Владимирском Кладбище которое я проезжал когда 13-ого сентября между 23 и 24 часами мчался на рейсовом автобусе к улице Гастелло(а надо было сойти на Площади Ленина тогда бы я по Октябрьскому Проспекту до центра Владимира без такси бы смог добраться).
Поделиться10262020-09-28 13:53:46
После завершения геноцида 1915-ого-1922-ого гг. Западная Армения стала Турецким Курдистаном. А французы туда вошли из Сирийского Курдистана т.к.Сирия стала французской подмандатной территорией.
Поделиться10272020-09-28 13:54:55
Ну а Восточная Армения 30-ого декабря 1922-ого года вошла в состав Советского Союза как Армянская ССР. Современная Армения существует с момента распада СССР в 1991-ом году.
Поделиться10282020-09-28 13:58:46
А так он вовремя Первой Балканской Войны воевал как раз в армии Болгарии против турок. Поэтому ему и было куда эмигрировать в 1922-ом году. А вовремя Второй Мировой Войны Болгария была за Ось.
Поделиться10292020-09-28 14:13:38
Большевики как раз по сути спасли Армению. Дашнаки заключили Александропольский мир где территория Армении была бы в три раза меньше чем сейчас. Две трети современной Армении это именно советские завоевания. И право размещения войск было от Турции отнято.
Поделиться10302020-09-28 14:35:03
Адрианопольский Мир с Ататюрком Но он был союзником Ленина и после вступления красных в Ереван сам вернул Армянской ССР часть Западной Армении
Поделиться10312020-09-28 14:49:01
И многие армяне это оценили кстати. Иван Христофорович Баграмян-один из Маршалов Победы-ведь тоже в начале дашнакским командиром был а красным маршалом уже потом стал. Но Нежде не мог простить Арцаха.
Поделиться10322020-09-28 15:34:19
Потому что он теперь переключился с экологии Архангельской области на защиту исторических памятников Москвы Собянин Бадаевский Завод сносить собрался А Бенес Айо участвовал в народном сходе на Набережной Тараса Шевченко
https://www.youtube.com/watch?v=PibFl9W … e=youtu.be
Отредактировано Каждан2018 (2020-09-28 15:43:37)
Поделиться10332020-09-28 16:02:36
Алексиевич улетела из Белоруссии. Теперь все члены майданного Координационного Совета будут дальше майданить из-за рубежа. Она была последним из них кто еще оставался на территории своей страны.
Поделиться10342020-09-28 16:17:26
Дина говорит что Колледж Геодезии и Картографии на карантине.
Поделиться10352020-09-28 17:19:54
Попова: россиянам не грозят ограничения из-за коронавируса при соблюдении мер профилактики
Глава Роспотребнадзора также сообщила, что в России свободны 51% больничных коек для пациентов с коронавирусом
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Наблюдаемый сегодня рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией был ожидаем, заявила в понедельник глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В понедельник число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в стране впервые с июня превысило 8 000, а коэффициент распространения инфекции, по подсчетам ТАСС, находится на уровне, который фиксировался в начале мая.
"Да, конечно, сегодня цифры растут, и мы предполагали, что они будут расти, ровно потому, что вирус ведет себя, как вирус респираторный у которого формируется очевидная сезонность. Он приходит к нам в большей степени в холодный период года, а в Южном полушарии он, так скажем, наступал очень интенсивно в холодный период года для Южного полушария", - сказала Попова в интервью радиостанции "Комсомольская правда".
Новые карантинные меры
Прямых оснований для введения в России новых карантинных мер из-за коронавирусной инфекции на данный момент нет, сообщила Попова.
"Сегодня говорить о том, что мы будем вводить какие-то карантинные меры, оснований прямых нет", - сказала она.
Более половины коек свободны
Более половины от общего количества больничных коек в России, развернутых для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, свободны, сообщила Попова.
"Мы обеспечены койками - сегодня свободный коечный фонд составляет 51% от тех коек, которые запланированы для ковидных больных. То есть сегодня у нас без резервных [коек], которые разворачиваются дополнительно в случае необходимости", - сказала она в интервью радиостанции "Комсомольская правда".
Попова добавила, что россиянам не грозят новые ограничения из-за коронавируса, если будут соблюдаться действующие меры профилактики.
Не более 2% школьников в России являются носителями коронавируса, отметила она.
Поделиться10362020-09-28 18:48:59
Сводки из Арцаха путаные. Заявления азеров и армян противоречат друг другу. Очевидно лишь, что на северной границе с Арменией стрельба утихла, азеры пытаются наступать на Арцах вдоль южной иранской границы и немного с северо-востока. Несут большие потери в технике, но у них много сотен танков, и потеря даже 30-40 танков некритична в данном случае. Армения заявляет о том, что фактически открыто воюют турки своими беспилотниками и даже истребителями F-16. По закону турецкие войска не могут находиться в Азербайджане и воевать, но фактически они делают именно это.
Поделиться10372020-09-28 18:49:41
Путин сидит в Сочи. Говорил по телефону с Пашиняном. Сегодня принимал в гостях Жээнбекова, у которого в воскресенье будут парламентские выборы. Говорил по видеосвязи с Додоном, у которого выборы через месяц.
Поделиться10382020-09-28 19:43:38
Смотрим на позицию российских СМИ по Карабаху.
Евразийские ресурсы - молчат. Видимо, это новая позиция Дугина.
В проазербайджанской истерике зашелся "Русский союз" Суханова, из-за чего я порвал с ним связь.
Официозный кремлевский "Спутник" и пропутинские политологи из "Комсомолки" и проч. призывают к немедленному прекращению огня и миру. Это официальная позиция тупой парменионовщины, которая панически боится решать любые вопросы.
"Царьград" пишет формально в нейтральном ключе, но между строк видна симпатия к Азербайджану. Сам Малофеев призвал к перемирию и вводу российских миротворцев вдоль линии фронта в Карабахе.
Поделиться10392020-09-28 19:50:01
А нет. Дугин прервал молчание и высказался.
https://www.geopolitica.ru/article/kara … -ego-vragi
Карабах - советский багировский, Муталибов был за Союз, Тер-Петросян с либерал-ельцинистами нанес поражение Азербайджану, оттолкнув его в стан атлантистов. Дугин теперь очень умеренный и сдержанный в риторике за Азербайджан, отмечает влияние атлантистов и сговор Алиевых с Израилем. Дескать, Путин - Алиев - Саргсян уже сговорились о передаче азерам 5 районов в обмен на гарантии безопасности для остального Арцаха, но пашиняновский переворот сорвал сделку.
По мнению Дугина, прямо сейчас война невыгодна ни Пашиняну, ни Алиеву, ни Путину, но выгодна Байдену. Нынешнюю войну Дугин объясняет клитористскими интригами внутри Баку, а не внутри Еревана уже.
Поделиться10402020-09-28 19:50:48
Статья очень путаная. Дугин не предлагает ничего конкретного, кроме статус-кво - но его и Путин предлагает, и ООН, и ЕС. Хорошо хотя бы то, что с проазербайджанской позиции Дугин уже ушел.
Поделиться10412020-09-28 20:41:11
Сводки из Арцаха путаные. Заявления азеров и армян противоречат друг другу. Очевидно лишь, что на северной границе с Арменией стрельба утихла, азеры пытаются наступать на Арцах вдоль южной иранской границы и немного с северо-востока. Несут большие потери в технике, но у них много сотен танков, и потеря даже 30-40 танков некритична в данном случае. Армения заявляет о том, что фактически открыто воюют турки своими беспилотниками и даже истребителями F-16. По закону турецкие войска не могут находиться в Азербайджане и воевать, но фактически они делают именно это.
Это не турецкие войска а сирийские боевики и Эрдоган всегда может сказать что они не из Турции В Ливии под видом турок тоже они воевали
Поделиться10422020-09-28 20:42:37
Путин сидит в Сочи. Говорил по телефону с Пашиняном. Сегодня принимал в гостях Жээнбекова, у которого в воскресенье будут парламентские выборы. Говорил по видеосвязи с Додоном, у которого выборы через месяц.
У него 3-его октября выборы и это суббота будет В пятницу вечером закончим эту итоговую Ещё 4 дня она у нас будет
Отредактировано Каждан2018 (2020-09-28 20:43:13)
Поделиться10432020-09-28 20:46:27
Здесь у нас будет.
1)Судьба Люблинского Треугольника Науседа-Дуда-Зеленский. Т.е.РБ-проекта Речь Посполитая 2.0.
2)Майдан в ответ на переизбрание Луки. Потому что привод Тихановской к власти в Белоруссии тоже часть этого проекта. Речь Посполитая помимо Литвы Польши и Украины включала в себя и Белоруссию.
3)Судьба неоосманского проекта за которым сейчас стоят КлРт(Эрдоган Саррадж Пашинян Бени Ганц) и часть РБ перешедшая на их сторону(Нетаньяху у которого коалиция с Ганцем и Алиев который пытался под Пашиняна подставить Хачатурова). Противостояние этому проекту со стороны АНС-насериста Сиси каддафиста Хафтара и нимейриста Бурхана. Мицотакиса считаю стопроцентным РБ-эшником но он решил что лучше быть с АНС чем с КлРт. За что Эрдоган и отобрал у греков Святую Софию. Ну а Варфоломей отдал т.к.он сам КлРт он ведь ПЦУ создавал именно под Парашу а за Зеленского не Епифаний а Денисенко который вышел из ПЦУ. Также он за Юлю и за Алиева. Потому что Алиев связан с Коломойским и Зеленским через Хабад и горских евреев-краснослободчан. Тут даже РБ не нужны хотя есть и они тоже.
4)Ну а из репортажей тут у нас будут Захарово(22-ое августа 2020-ого) и День Города(5-ое-6-ое сентября 2020-ого). Эта итоговая для этих двух событий-первого посткарантинного фестиваля в Москве и первого посткарантинного фестиваля в Подмосковье-отдельно будет заведена. И как только эти два события пройдут ее надо будет сменить. Поэтому я и написал что ровно на месяц. До 10-ого сентября.Отредактировано Каждан2018 (2020-08-09 21:59:44)
Максим ведь не дал мне поменять итоговую после Дня Города а теперь приходится начало сюда спускать.
Поделиться10442020-09-28 20:47:36
А нет. Дугин прервал молчание и высказался.
https://www.geopolitica.ru/article/kara … -ego-vragiКарабах - советский багировский, Муталибов был за Союз, Тер-Петросян с либерал-ельцинистами нанес поражение Азербайджану, оттолкнув его в стан атлантистов. Дугин теперь очень умеренный и сдержанный в риторике за Азербайджан, отмечает влияние атлантистов и сговор Алиевых с Израилем. Дескать, Путин - Алиев - Саргсян уже сговорились о передаче азерам 5 районов в обмен на гарантии безопасности для остального Арцаха, но пашиняновский переворот сорвал сделку.
По мнению Дугина, прямо сейчас война невыгодна ни Пашиняну, ни Алиеву, ни Путину, но выгодна Байдену. Нынешнюю войну Дугин объясняет клитористскими интригами внутри Баку, а не внутри Еревана уже.
Сравним с тем что Дугин пишет.
Поделиться10452020-09-28 20:57:57
3)Судьба неоосманского проекта за которым сейчас стоят КлРт(Эрдоган Саррадж Пашинян Бени Ганц) и часть РБ перешедшая на их сторону(Нетаньяху у которого коалиция с Ганцем и Алиев который пытался под Пашиняна подставить Хачатурова). Противостояние этому проекту со стороны АНС-насериста Сиси каддафиста Хафтара и нимейриста Бурхана. Мицотакиса считаю стопроцентным РБ-эшником но он решил что лучше быть с АНС чем с КлРт. За что Эрдоган и отобрал у греков Святую Софию. Ну а Варфоломей отдал т.к.он сам КлРт он ведь ПЦУ создавал именно под Парашу а за Зеленского не Епифаний а Денисенко который вышел из ПЦУ. Также он за Юлю и за Алиева. Потому что Алиев связан с Коломойским и Зеленским через Хабад и горских евреев-краснослободчан. Тут даже РБ не нужны хотя есть и они тоже.
За три недели прошедшие со Дня Города изменилось следующее.
1)Нетаньяху и Ганц ввели в Израиле жесткий карантин. Вторая волна короны началась по всему миру но жесткий локдаун ввела только одна страна. Даже Собянин у которого в городе снова показатели как в 20-ые числа мая восстановил только меры от 26-ого марта да и то в гораздо более мягкой форме чем 26-ого марта. А у Нетаньяху и Ганца цель жесткого карантина именно политическая в их коалицию не вошли с одной стороны Перец-Горовиц-арабы а с другой Либерман и ортодоксы. Им удобно было все районы компактного проживания арабов или ортодоксов закрасить под красную зону но рано или поздно красные зоны пришлось бы снимать либо признать что правительство не в состоянии справиться с короной. Они пошли на второй вариант. Как говорят сейчас Собянин и Попова жесткий карантин вводят когда не справляется медицина а в Москве она справляется потому что осенней волны ждали и резервные койкоместа в больницах приготовили. Т.к.у нас утверждалось что вслед за дрейфом Нетаньяху от полностью правой коалиции с Либерманом и ортодоксами которая у него была к коалиции с клитористами но без арабов и левых произошел аналогичный дрейф и у Алиева сейчас можно говорить о продолжении алиевского дрейфа.
2)Если тогда Алиев напал на Хачатурова и это можно было обьяснить попыткой подставить его под Пашиняна то сейчас что?Он на Арутюняна напал а Арутюнян-РБ. Пашинян его правда не сместит т.к.формально Армения и непризнанная Республика Арцах-разные государство но выручить своими войсками а потом устроить переворот в пользу клиториста Маиляна-это можно и Алиев дает ему такую возможность.
3)Эрдоган который в Ливии на КлРт сработал конечно же за Алиева. Не за Арутюняна же в самом деле ему быть. Если цель будет достигнуто все Закавказье станет клитористским. И это будет предподнесено как победа Байдена над Трампом.
4)Все включая Грузию где у власти иванишисты.
Отредактировано Каждан2018 (2020-09-28 21:00:05)
Поделиться10462020-09-28 21:12:12
Нельзя уравнивать Эрдогана с клитористами-гюленистами. Эрдоган играет сам по себе. И он совершенно открыто призывает теперь Алиева завоевать весь Арцах.
Поэтому необязательно видеть в произошедшем некое подстрекательство клитористами-байденовцами враждебного им вообще-то Алиева. Или трампистами-сионистами. Нет, нынешнюю войну Алиев развязал именно в угоду Эрдогану.
Поделиться10472020-09-28 21:14:24
Ну а теперь насчет Муталибова и Тер-Петросяна. Мы знаем что армяне Арцаха которых Ленин(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=16468) отдал в 1922-ом году Азербайджану захотели выйти из его состава и вернуться в Армению когда вожжи ослабил Горбачев. Багиров при Сталине был и он-то как раз и хотел Арцах вернуть(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=18245). Он бы и вернул после того как СССР разгромил бы Турцию присоединил бы Западную Армению к Восточной а Азербайджан в составе СССР разжился бы Иранским Азербайджаном откуда после трумэновских угроз Багирову пришлось выводить войска он не хотел но Сталин настоял чтобы на Москву атомную бомбу не сбросили. При Горбачеве всю политику Центра в этом регионе определял Алиев т.к.всю перестройку затеяли андроповские РБ-кэгэбисты при Андропове и Буше-Старшем конвергировались ЦРУ и КГБ а дальше один стал сначала вице-президентом а потом и президентом Америки а второй-преемником Брежнева и так у власти в Москве оказались сторонники капитуляции в холодной войне. Одним из андроповских РБ-кэгэбистов и был Алиев благодаря которому советские войска позволяли Народному Фронту Азербайджана вырезать армян в Сумгаите Кировабаде Баку. После Баку-1990 Лебедь все-таки не выдержал и тогда обиженный Алиев уехал в Нахичевань и стал там дожидаться своего часа. Разумеется при таком поведении Москвы армяне избрали своим президентом русофоба Тер-Петросяна. А что они русофила избрать должны были?После распада СССР продолжилась война между ним и Муталибовым. Муталибова поставил Лебедь потому что все предыдущие первые секретари ЦК Компартии Азербайджана-марионетки Алиева и назначенцы Горбачева-позволяли резать армян. После того как Лебедь навел порядок в Баку Муталибов стал сначала первым секретарем а потом президентом. В январе 1992-ого он остался без СССР. В феврале был разбит армянами в Ходжалы. Март апрель май 1992-ого-эльчибеевский переворот но мы помним кто развязывал руки Эльчибею в 80-ые. Лето 1992-ого-контрнаступление Эльчибея(Мардакертская Операция). Осень 1992-ого-переименование взятого Мардакерта в Агдере и назначение полковника Гусейнова его губернатором. Гусейнов зиму 1993-его продержал Агдере весной Агдере снова стало Мардакертом в результате армянского штурма а июнь 1993-его-военный переворот Гусейнова против Эльчибея и приход к власти в Азербайджане Гейдара Алиева.
Поделиться10482020-09-28 21:19:39
Февраль 1992-ого-падение Ходжалы.
Март 1992-ого-первая отставка Муталибова но спикер парламента Якуб Мамедов-его человек.
Май 1992-ого. Сначала армяне берут Шушу. В ответ Мамедов признает что он с ними не справился и отдает власть обратно Муталибову отставки которого эльчибеевцы добились после падения Ходжалы. В ответ эльчибеевцы начинают майдан вынуждают повторно уйти Муталибова а Мамедова-передать пост спикера парламента Исе Гамбару из Народного Фронта и он уже проводит Эльчибея на выборах президента.
Июнь 1993-его-подошедшие к Баку войска Сурета Гусейнова угрожая штурмом добиваются чтобы Эльчибей подал в отставку а спикером парламента стал не Иса Гамбар. Тут-то и всплывает Гейдар Алиев.
Поделиться10492020-09-28 21:23:04
Который стал сначала и.о.президента потом президентом без приставки и.о. а Гусейнов при нем был в начале премьер-министром но затем был отправлен в отставку по обвинению в попытке второго военного переворота.
Поделиться10502020-09-28 21:24:05
Ну а теперь насчет Муталибова и Тер-Петросяна. Мы знаем что армяне Арцаха которых Ленин(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=16468) отдал в 1922-ом году Азербайджану захотели выйти из его состава и вернуться в Армению когда вожжи ослабил Горбачев. Багиров при Сталине был и он-то как раз и хотел Арцах вернуть(https://mahtalcar.rusff.me/viewtopic.php?id=18245). Он бы и вернул после того как СССР разгромил бы Турцию присоединил бы Западную Армению к Восточной а Азербайджан в составе СССР разжился бы Иранским Азербайджаном откуда после трумэновских угроз Багирову пришлось выводить войска он не хотел но Сталин настоял чтобы на Москву атомную бомбу не сбросили. При Горбачеве всю политику Центра в этом регионе определял Алиев т.к.всю перестройку затеяли андроповские РБ-кэгэбисты при Андропове и Буше-Старшем конвергировались ЦРУ и КГБ а дальше один стал сначала вице-президентом а потом и президентом Америки а второй-преемником Брежнева и так у власти в Москве оказались сторонники капитуляции в холодной войне. Одним из андроповских РБ-кэгэбистов и был Алиев благодаря которому советские войска позволяли Народному Фронту Азербайджана вырезать армян в Сумгаите Кировабаде Баку. После Баку-1990 Лебедь все-таки не выдержал и тогда обиженный Алиев уехал в Нахичевань и стал там дожидаться своего часа. Разумеется при таком поведении Москвы армяне избрали своим президентом русофоба Тер-Петросяна. А что они русофила избрать должны были?После распада СССР продолжилась война между ним и Муталибовым. Муталибова поставил Лебедь потому что все предыдущие первые секретари ЦК Компартии Азербайджана-марионетки Алиева и назначенцы Горбачева-позволяли резать армян. После того как Лебедь навел порядок в Баку Муталибов стал сначала первым секретарем а потом президентом. В январе 1992-ого он остался без СССР. В феврале был разбит армянами в Ходжалы. Март апрель май 1992-ого-эльчибеевский переворот но мы помним кто развязывал руки Эльчибею в 80-ые. Лето 1992-ого-контрнаступление Эльчибея(Мардакертская Операция). Осень 1992-ого-переименование взятого Мардакерта в Агдере и назначение полковника Гусейнова его губернатором. Гусейнов зиму 1993-его продержал Агдере весной Агдере снова стало Мардакертом в результате армянского штурма а июнь 1993-его-военный переворот Гусейнова против Эльчибея и приход к власти в Азербайджане Гейдара Алиева.
Потому что Эльчибей обьявил что это Гусейнов не удержал Агдере и снял его со всех постов. Но Гусейнов был полковник и его полк ему остался верен. И Гусейнов повел свой полк прямо на Баку.