mahtalcar написал(а):Золотая Заря раскололась на как минимум две одноименные организации. Стало быть, надо посмотреть, к какой из них относятся списки.
К изначальной, до раскола. "Альфа и Омега" (Мазерс) - сохранила всё, "Утренняя Звезда" (Йейтс и его преемники) - идеологию, практики, но не управление, утеряли преемственность, так как Мазерса они, якобы, "сместили", а Уэсткотт покинул все посты ещё раньше. Ну а Уэйт (к которому и примкнул Уильямс) - это одно название: он заменил всё христианским мистицизмом: то есть ни преемственности, ни практики, ничего - только название.
mahtalcar написал(а):1. Современные государства очень настойчиво лезут в голову, постель и кошелек, тем более европейские вроде Германии. Уйти от тотального насаждения ЛГБТ, секспросвета, ювеналки не удается уже никаким семьям. Как рьяно за слова сажают на Западе, тоже известно - более рьяно, чем в России. Ален Сораль не даст соврать (самый свежий пример).
Я не говорю тех слов, за которые можно посадить в Европе или России, так как данные проблемы волнуют чуть менее, чем полностью. А заставить меня выйти замуж в Европе или завести ребенка в рамках планируемого некоторыми идиотами "налога на бездетных" в России - тоже не выйдет - так как не гражданин этих стран. Если все пойдет хорошо - скоро стану официально "лицом без гражданства")
mahtalcar написал(а):2. Поскольку голоса распределяются по процентам, то все те, кто не ходит на выборы, фактически играют на руку партиям, занимающим первые места. А это как раз либерал-глобалисты всех мастей.
Если меня все устраивает в стране, где живу - то, значит, пусть правят те, кто правит сейчас, когда все устраивает. Если перестает устраивать - свалю в другую страну)
mahtalcar написал(а):3. Сама индивидуалистическая, атомистическая постановка вопроса "не лезьте в мою жизнь" есть лозунг классического либерализма.
Какой кошмар! Что ж теперь делать-то, а?)))
mahtalcar написал(а):Мнимое неучастие - форма соучастия в уничтожении Традиции.
То есть Вы считаете, что Традицию можно уничтожить? Интересная концепция)
mahtalcar написал(а):В мире Традиции жизнь каждого человека максимально ритуализована и предписана.
А в мiре Толкина эльфы покинули Средиземье. А в мiре "Звездных Войн" Энакин Скайуокер стал Дартом Вейдером. В каждом мiре происходит что-то интересное)