mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 3-его октября до 3-его ноября 2020-ого года

Итоговая с 3-его октября до 3-его ноября 2020-ого года

Сообщений 91 страница 120 из 1145

91

Потому что они были втроем за автономизацию. А за федерализацию был Ленин+ЦК Компартии Грузии. Которое после смерти Ленина все поголовно было поставлено Сталиным к стенке. Но федерализация увы уже состоялась.

0

92

Кировабадский Погром по-моему не в 1988-ом году был а в 1989-ом. В 1988-ом был Сумгаит в 1990-ом-Баку а посерединке между ними-Кировабад.

0

93

Компартию Азербайджана до Багирова который был все сталинское тридцатилетие возглавляли исключительно приезжие русские или евреи. Т.к.еще надо было подобрать такого азербайджанца который был ее возглавил и при этом давил бы пантюркистов а не поощрял их. Поэтому начиная с опалы сталиниста Багирова при Хрущеве все главы ЦК Компарти Азербайджана уже были пантюркистами. Алиев при Брежневе пришел потому что Андропов продавил главу КГБ Азербайджана. Но это был всего лишь один из пантюркистских первых секретарей. Его же Андропов на работу в Москву перевел при Горбачеве он рулил а в Азербайджане тем временем сидели первый секретари ЦК которые не давали милиции одернуть сумгаитских кировабадских и бакинских погромщиков. И так пока Лебедь не навел порядок и не поставил Муталибова.

0

94

Сергей Миронович Киров азербайджанцем конечно же не было. Но когда перед Багировым во главе АзССР менялись приезжие русские и евреи одним из них и успел побывать Киров. Благодаря чему и Кировабад появился.

0

95

Каждан2018 написал(а):

А если нет то мне уже придется выбирать между Христом и Володаром. Потому что вечерня заканчивается в восемь и в это же время закончится и "Осенний Дар". Но тогда я и Подольск отменю. Просто посплю до середины дня и во второй половине пойду в Храм Михаила Архангела в Тропарево. Деньги в Перекрестке сниму. В Пряничном Домике поем. Одним словом проведу воскресенье как обычно.

На заутреню уже не встал Встал ровно в 11 утра Как раз в 11 заутрени и заканчиваются

0

96

Верхневолжские Озера находятся в Ленинградско-Рижском секторе Тверской области и оттуда Волга фактически вокруг Москвы течет Тверь по Ленинградской ж.-д. Савелово и Калязин по Савеловской а на Углич ветка из Калязина Ярославль и Кострома по Ярославской Плес между Костромой и Нижним Новгородом который по Горьковской Казань по Казанской и Астрахань по Павелецкой

0

97

Я это к тому что деревня Козлово Сычниковское Подворье Андреапольский район-это Тверская область А Марина Николаевна Карпец говорила что молочка в Храме Михаила Архангела в Тропарево-Смоленская область Но Смоленск по Белорусской ж.-д. а Андреаполь по Рижской Это как раз район Верхневолжских Озёр Ну а между Белорусской и Рижской ж.-д.-Смоленско-Тверская межобластная граница

0

98

Голод не тетка Он меня и пригнал в церковь за два с половиной часа до вечерни А теперь когда его утолил надо решать куда на эти с половиной часа деваться В Подольск или в Сокольники к Володару

0

99

Выпал Володар Я сейчас на 877 еду которая идёт по Проспекту Вернадского и Ленинскому до МКАДа затем по МКАДу до "Лесопарковой" и дальше вдоль всей Бутовской линии до самой "Бунинской Аллеи" она подошла как раз когда я думал куда мне ехать От Бутово я по МЦД до Каланчевской доеду А на вечерню можно сходить в какую нибудь церковь в тех местах

0

100

Кировабадский погром был в ноябре 1988 г. Это самый ранний этап конфликта.

0

101

Каждан2018 написал(а):

https://sun9-35.userapi.com/MPxZIL5ScTx … vpzcM4.jpg
И в этой же будет репортаж о Дне Памяти Фомина учитывая что в следующий раз с меня за воду спишут 24-ого октября т.к.в прошлый списали за 20-ое сентября и т.к.по 24-ым числам у меня еще и за электричество списывают а квартирные мне переводят по 26-ым я на этот день без денег и останусь. И что Бондарев мне велел в случае если будет новая потасовка вокруг воды как 15-ого августа и в связи с ней оскорбления Фомина не идти громить МЕОЦ а пойти к Федору Бородину чтобы он от прометеистских грехов меня воздержал. Дальше мне надо будет от Бородина добраться до МЦД-2 на котором Пенягино. Покровку я пройду и дальше надо будет либо по Садовому свернуть к Курской либо вдоль самого Диаметра но т.к.Садовое идет от "Курской" к "Красным Воротам" а красная линия-от "Красных Ворот" к "Комсомольской" поворот к Каланчевской которая рядом с "Комсомольской" от Старой Басманной вдоль Диаметра есть а вот к Курской нет т.к.есть Садовое Кольцо. Вдоль самого Диаметра-это значит Басманный Тупик затем Басманный Переулок и наконец  2-ой троллейбусный парк на Новорязанской где будет Музей Транспорта с экспозицией о том какие по Москве ходили троллейбусы и откуда до Каланчевской сегодня ходит музейный троллейбусный маршрут Т.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-02 22:50:14)

Новорязанская Басманная и МЦД образуют треугольник А Т-это кольцевой маршрут Он сначала идёт от "Комсомольской" к "Красносельской" затем сворачивает к "Бауманской" вместе с трамваями но трамваи буквой Г идут а он прямо и выезжают на серединку Спартаковской улицы в которую переходит Басманная после пересечения с Новорязанской и которая идёт к "Бауманской"
И там как раз там где он выезжает Елоховская Площадь Так что через "Красносельскую" я могу на воскресеную службу прямо в Елоховский попасть

0

102

Россия в ООН официально подтвердила нейтралитет и призыв немедленно остановить боевые действия. В поддержке Пашиняну отказано, да он сам до сих пор не запросил официально помощи у России или ОДКБ. Путин ни в грош не ставит его как соросовца-клиториста. Многие считают, что Путин позволит Алиеву наступать до тех пор, пока армяне не свергнут Пашиняна. Одновременно Эрдоган в Сирии начинает наступление против проамериканских курдов, хотя обещает Путину и ан-Нусру немного побить.

0

103

mahtalcar написал(а):

Кировабадский погром был в ноябре 1988 г. Это самый ранний этап конфликта.

Те практически перед самым наступлением 1989-ого года Бакинский Погром 1990-ого года был в январе те сразу по истечению 1989-ого года Ну а Сумгаит-начало 1988-ого Високосный февраль с 29-ым числом

0

104

Арутюнян приказал пока не стрелять больше по Гяндже, если азеры прекратят обстрелы жилых городов. На тех и других в этом плане давят и Путин, и Европа.

0

105

Каждан2018 написал(а):

Те практически перед самым наступлением 1989-ого года Бакинский Погром 1990-ого года был в январе те сразу по истечению 1989-ого года Ну а Сумгаит-начало 1988-ого Високосный февраль с 29-ым числом

Февраль 1988 г. - попытка перевода НКАО в Армянскую ССР, сорванная Горбачевым, и первые столкновения. Погром в Сумгаите.

Весна-лето 1988 - постоянные митинги и забастовки. В мае - смена руководства компартий Армении и Азербайджана (назначены Арутюнян и Везиров). (Везиров - враг Алиева.) На протяжении лета - массовое изгнание азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана. С июля введено прямое управления Вольского в НКАО.

Сентябрь - погромы в НКАО с двух сторон. Суд почти оправдывает сумгаитских погромщиков.

Ноябрь - Везиров пытается урегулировать ситуацию и позволить армянам построить завод в Шуше. Алиевская бюрократия разжигает мятежи против Везирова руками Народного фронта. Верховный суд СССР приговаривает сумгаитских погромщиков к казни, в ответ Народный фронт начинает погромы и резню армян в Кировабаде и десятке других городов.

0

106

У меня сильное подозрение что Ленин раз уж большинство решили просто федерацию, а не конфедерацию делать не возражал, а Зиновьев просто воспользовался тем что у него паралич был после неудачного лечения от пули что задела позвонок, и выдал свою позицию за его ультиматум.
Так я бы Грузию с правом выхода на конфедеративной основе взял бы, а остальные республики на просто федеративной.
Сталин решил не скандалить и просто не задумываясь о формальностях делал де факто федерацию, а не конфедерацию и даже словил с де юре конфедеративности выгоду ( голоса БССР и УССР в ООН).
Но Хрущёв начал давать вольницу местным псевдоэлитам и после 1957 года никто не пытался всерьёз противостоять.

0

107

Именно со штурма Гянджи началась война за присоединение Азербайджана к России.

Все азербайджанские ханства были вассалами-автономиями в составе Каджарского Ирана. В декабре 1803 г. русский главком - грузин Цицианов - осадил Гянджу (в том числе и с союзными конными частями из азербайджанцев) и в январе 1804 г. взял ее, мотивируя это тем, что в XIII веке Гянджа входила в состав Грузии царицы Тамары и он теперь решил восстановить старые границы (а на самом деле тем, что Джавад-хан проводил антироссийскую политику и постоянно нам гадил). Гянджа считалась неприступной, но Цицианов легко взял ее, потеряв всего 38 человек и убив 1500 азеров, включая самого Джавад-хана.

В ответ на это Иран объявил России войну 1804-1813 гг., которая и закончилась присоединением нынешнего Азербайджана и Карабаха.

При Гейдаре Алиеве на волне русофобской истерии Джавад-хан был объявлен героем борьбы против России, а над его могилой построен мавзолей. Ильхам Алиев велел снять про него несколько фильмов и спектаклей и поставить ему большой памятник.

0

108

Конечно Берия мерзавец убил Пешвари и сорвал план Багирова, Южный Азербайджан соединяется с Северным, а Карабах с Арменией.

0

109

Данiилъ Бондаревъ написал(а):

У меня сильное подозрение что Ленин раз уж большинство решили просто федерацию, а не конфедерацию делать не возражал, а Зиновьев просто воспользовался тем что у него паралич был после неудачного лечения от пули что задела позвонок, и выдал свою позицию за его ультиматум.
Так я бы Грузию с правом выхода на конфедеративной основе взял бы, а остальные республики на просто федеративной.
Сталин решил не скандалить и просто не задумываясь о формальностях делал де факто федерацию, а не конфедерацию и даже словил с де юре конфедеративности выгоду ( голоса БССР и УССР в ООН).

Ленин очень четкие позиции занимал по этому вопросу и написал целую статью. Есть в собрании сочинений. Разумеется, это типично ленинская статья, и Зиновьев тут ни при чем. Русофобская позиция Ленина всегда оставалась неизменной, со статей 1912 года до статей 1922-го.

Разумеется, было невозможно делать исключение для одной только Грузии, где и так меньшевики постоянно готовили диверсии и восстания. Грузинские большевики тоже обнаглели и требовали себе фактически лишения всех гражданских прав местных русских, армян и абхазов. Потому Орджоникидзе, Дзержинский и Сталин противостояли им. Компартия Грузии требовала реально статуса Грузинской ССР как отдельного государства со своим гражданством, которое лишь часть полномочий передает Союзу. Пришлось делать ЗСФСР из 4 частей (напомню, Абхазия имела статус полноценной ССР в 1921-1931 гг.), чтобы унять грузинский шовинизм.

0

110

Конечно Берия мерзавец убил Пешвари и сорвал план Багирова, Южный Азербайджан соединяется с Северным, а Карабах с Арменией.

Да, но Сталин сам струсил атомной угрозы Трумэна и поэтому кинул Иранский Азербайджан и Курдистан. Пишевари был убит уже после этого слива. Тут много всяких "если". Если бы Сталин был более рисковым политиком, если бы не уступил угрозе Трумэна, если бы у СССР уже была атомная бомба и т.д.

Но тогда бы сейчас была вражда с Ираном, и не факт, что мы не имели бы гигантского пантюркистского Азербайджана от Тебриза до Баку. Такое тоже могло быть. Ведь Сталин же умудрился огромную Польшу собрать аналогичным образом.

0

111

mahtalcar написал(а):

Февраль 1988 г. - попытка перевода НКАО в Армянскую ССР, сорванная Горбачевым, и первые столкновения. Погром в Сумгаите.

Весна-лето 1988 - постоянные митинги и забастовки. В мае - смена руководства компартий Армении и Азербайджана (назначены Арутюнян и Везиров). (Везиров - враг Алиева.) На протяжении лета - массовое изгнание азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана. С июля введено прямое управления Вольского в НКАО.

Сентябрь - погромы в НКАО с двух сторон. Суд почти оправдывает сумгаитских погромщиков.

Ноябрь - Везиров пытается урегулировать ситуацию и позволить армянам построить завод в Шуше. Алиевская бюрократия разжигает мятежи против Везирова руками Народного фронта. Верховный суд СССР приговаривает сумгаитских погромщиков к казни, в ответ Народный фронт начинает погромы и резню армян в Кировабаде и десятке других городов.

После чего на 1989-ый год был поставлен преемник Везирова который проводил в жизнь алиевскоэльчибеевскую линию И которого Лебедь заменил на Муталибова после Черного Января 1990-ого в Баку

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-04 15:41:42)

0

112

А не Ошибка Преемником Алиева на посту первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана после того как его Андропов в Москву перевел стал Кямран Багиров(не путать с Мир Джафаром Багировым) До этого Багиров  был первый секретарь горкома КПСС в Сумгаите Да-да в том самом Сумгаите И конечно следующий секретарь горкома при котором и был февраль 1988-ого был подобран им Поэтому его сместили а дальше Везиров оставался до Черного Января после которого Лебедь поставил Муталибова

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-04 15:52:40)

0

113

Но Хрущёв начал давать вольницу местным псевдоэлитам и после 1957 года никто не пытался всерьёз противостоять.

Мне же Дина объясняла что Сталин Дзюгаев был так что якобы грузинские демонстрации против десталинизации устраивали не грузины а горийские осетины Была заложена основа под грузиноосетинский конфликт Грузины в противовес осетинам-сталинистам стали в авангарде сначала оттепели (Окуджава например его отец был из того самого Грузинского ЦК 1922-ого года ну и разумеется был расстрелян при Сталине) а потом и перестройки(Абуладзе с его "Покаянием" и т.д.)

0

114

mahtalcar написал(а):

Именно со штурма Гянджи началась война за присоединение Азербайджана к России.

Все азербайджанские ханства были вассалами-автономиями в составе Каджарского Ирана. В декабре 1803 г. русский главком - грузин Цицианов - осадил Гянджу (в том числе и с союзными конными частями из азербайджанцев) и в январе 1804 г. взял ее, мотивируя это тем, что в XIII веке Гянджа входила в состав Грузии царицы Тамары и он теперь решил восстановить старые границы (а на самом деле тем, что Джавад-хан проводил антироссийскую политику и постоянно нам гадил). Гянджа считалась неприступной, но Цицианов легко взял ее, потеряв всего 38 человек и убив 1500 азеров, включая самого Джавад-хана.

В ответ на это Иран объявил России войну 1804-1813 гг., которая и закончилась присоединением нынешнего Азербайджана и Карабаха.

При Гейдаре Алиеве на волне русофобской истерии Джавад-хан был объявлен героем борьбы против России, а над его могилой построен мавзолей. Ильхам Алиев велел снять про него несколько фильмов и спектаклей и поставить ему большой памятник.

После этого Гянджа и стала Елизаветполем Снова Гянджой она становилась с тех пор только при мусаватистах А при коммунистах-сначала Елизаветполем и только потом Кировабадом

0

115

mahtalcar написал(а):

Ленин очень четкие позиции занимал по этому вопросу и написал целую статью. Есть в собрании сочинений. Разумеется, это типично ленинская статья, и Зиновьев тут ни при чем. Русофобская позиция Ленина всегда оставалась неизменной, со статей 1912 года до статей 1922-го.

Разумеется, было невозможно делать исключение для одной только Грузии, где и так меньшевики постоянно готовили диверсии и восстания. Грузинские большевики тоже обнаглели и требовали себе фактически лишения всех гражданских прав местных русских, армян и абхазов. Потому Орджоникидзе, Дзержинский и Сталин противостояли им. Компартия Грузии требовала реально статуса Грузинской ССР как отдельного государства со своим гражданством, которое лишь часть полномочий передает Союзу. Пришлось делать ЗСФСР из 4 частей (напомню, Абхазия имела статус полноценной ССР в 1921-1931 гг.), чтобы унять грузинский шовинизм.

Поэтому сын Шалвы Окуджавы как раз и был при Хрущёве и Брежневе за Ленина против Сталина "О чем ты успел передумать отец расстрелянный мой" и "Коммисары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной" Одно другому не противоречило

0

116

mahtalcar написал(а):

Да, но Сталин сам струсил атомной угрозы Трумэна и поэтому кинул Иранский Азербайджан и Курдистан. Пишевари был убит уже после этого слива. Тут много всяких "если". Если бы Сталин был более рисковым политиком, если бы не уступил угрозе Трумэна, если бы у СССР уже была атомная бомба и т.д.

Но тогда бы сейчас была вражда с Ираном, и не факт, что мы не имели бы гигантского пантюркистского Азербайджана от Тебриза до Баку. Такое тоже могло быть. Ведь Сталин же умудрился огромную Польшу собрать аналогичным образом.

Я сейчас не дома но ссылку "Дина дала мне почитать журнал "Неизвестный СССР" подниму

0

117

Каждан2018 написал(а):

Выпал Володар Я сейчас на 877 еду которая идёт по Проспекту Вернадского и Ленинскому до МКАДа затем по МКАДу до "Лесопарковой" и дальше вдоль всей Бутовской линии до самой "Бунинской Аллеи" она подошла как раз когда я думал куда мне ехать От Бутово я по МЦД до Каланчевской доеду А на вечерню можно сходить в какую нибудь церковь в тех местах

Пока я отвечал на все предыдущие комменты я как раз  на МЦД Бутово и стоял А дальше у меня возникла следующая ситуация Поезд МЦД на который я сел до Каланчевской ровно в пять прошел Калитники Я спросил Медоварова не будет ли вероотступничеством там сойти и пойти на рогожскую службу Он ответил что будет потому что меня Бородин по новому чину крестил Такие вещи можно делать только если специально уполномочен вести переговоры со старообрядцами как Тюренков например В итоге я туда сошел за двумя варенными яйцами каждое из которых стоит 10р.в Рогожской Трапезной и поехал дальше по МЦД От Каланчевской я доеду на трамвае до "Красносельской" потом до "Сокольников" и до восьми потусуюсь с Володаром.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-06 00:39:04)

0

118

Каждан2018 написал(а):

https://sun9-35.userapi.com/MPxZIL5ScTx … vpzcM4.jpg
И в этой же будет репортаж о Дне Памяти Фомина учитывая что в следующий раз с меня за воду спишут 24-ого октября т.к.в прошлый списали за 20-ое сентября и т.к.по 24-ым числам у меня еще и за электричество списывают а квартирные мне переводят по 26-ым я на этот день без денег и останусь. И что Бондарев мне велел в случае если будет новая потасовка вокруг воды как 15-ого августа и в связи с ней оскорбления Фомина не идти громить МЕОЦ а пойти к Федору Бородину чтобы он от прометеистских грехов меня воздержал. Дальше мне надо будет от Бородина добраться до МЦД-2 на котором Пенягино. Покровку я пройду и дальше надо будет либо по Садовому свернуть к Курской либо вдоль самого Диаметра но т.к.Садовое идет от "Курской" к "Красным Воротам" а красная линия-от "Красных Ворот" к "Комсомольской" поворот к Каланчевской которая рядом с "Комсомольской" от Старой Басманной вдоль Диаметра есть а вот к Курской нет т.к.есть Садовое Кольцо. Вдоль самого Диаметра-это значит Басманный Тупик затем Басманный Переулок и наконец  2-ой троллейбусный парк на Новорязанской где будет Музей Транспорта с экспозицией о том какие по Москве ходили троллейбусы и откуда до Каланчевской сегодня ходит музейный троллейбусный маршрут Т.

Отредактировано Каждан2018 (2020-10-02 22:50:14)

25-ое у Бородина-это будет особое воскресенье и особая ситуация 11-ого и 18-ого в Тропарево

0

119

Алиев предъявил Армении ультиматум - предоставить график с указанием дат поэтапного полного вывода войск из Арцаха. Заодно оскорбил Макрона, нагло отрицая наличие сирийских боевиков в Азербайджане.

0

120

Европе при неверной оценке ситуации в Нагорном Карабахе следует «ожидать Турцию возле Вены», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию Bild. Нагорный Карабах и Армения сейчас «стали фронтом цивилизации», подчеркнул он.

«Я ожидаю четкой позиции (от Германии – прим. ВЗГЛЯД). Если международное сообщество неверно оценит геополитическое значение этой ситуации, Европе следует ожидать Турцию возле Вены», – приводит его слова РИА «Новости».

«Проблема в том, что армяне на Южном Кавказе являются последним препятствием для экспансии Турции на север, юго-восток и восток. Империалистическая политика Турции простирается значительно дальше, чем на Южный Кавказ. Давайте посмотрим на действия Турции в Средиземноморье, Ливии, на Ближнем Востоке, в Ираке и Сирии», – отметил премьер Армении.

По его словам, нынешняя эскалация в Нагорном Карабахе имеет международное значение по трем причинам. «Во-первых, потому что, как я уже сказал, Турция вербует и перевозит из Сирии террористов для борьбы с Нагорным Карабахом и Арменией. Во-вторых, в этот процесс вовлечена турецкая армия. Это показывает империалистическую политику Турции, действия которой направлены на восстановление «турецкой империи», – сказал Пашинян.

Вовлеченность Анкары в конфликт в Нагорном Карабахе, уверен Пашинян, свидетельствует о намерении Турции продолжить геноцид армянского населения. «...Я считаю, через 100 лет Турция вернулась в регион Южного Кавказа, чтобы продолжить геноцид армян», – заявил премьер республики.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 3-его октября до 3-его ноября 2020-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно