Ну так «неосоветские» хотят быть именно «Советским Народом» и ощущают свою с ним связь. И они именно хотят «назад в СССР». Почему? А потому, что это — Проект Будущего, движение и развитие. Молодёжь в этом кровно заинтересована. В сообществах же «Царьграда» и «Двуглавого Орла» в соцсетях периодически читаю комментарии: «Ребята, куда вы нас тянете? В феодализм и крепостничество?». Ну вот не хотят мальчики и девочки, чтобы «Ивашек дурили» (это мем такой сейчас популярный). Понимаешь, Саша? Гоблина-Пучкова, Клима Жукова и Константина Сёмина хотят, а никак не «православного олигарха», который «непонятно куда тянет». И ведь очень точно спрашивают: «Ребята, так вы за господ у нас? За то, чтобы пороть нас, холопов? Шли бы вы... того...».
"Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата
Сообщений 31 страница 60 из 161
Поделиться322020-12-09 18:23:14
И они именно хотят «назад в СССР».
Только они понятия не имеют о том, что это такое. Хотят туда, не знаю куда. Это молодые. Что до пожилых людей, то многие из ностальгирующих сейчас по СССР в те времена отнюдь не были образцовыми советскими гражданами и сменили свои ориентиры уже не впервые. Ведь идейных людей вроде Вас на самом деле очень мало. В Завтра недавно была статья на эту тему Зины-Корзины(забыл, как ее настоящее имя). Вполне совпадает с собственными наблюдениями.
А молодые, что-то не очень в жизни много я таких наблюдаю, у нас вот НИИ, занимаемся тем же, чем и в советское время, на ином уровне, конечно, много сейчас молодых работает, с увлечением, что-то не встречал среди них, людей созидательного, творческого труда, советофилов. В Сети-то да, полно.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 18:24:31)
Поделиться332020-12-09 18:27:01
«Ребята, куда вы нас тянете? В феодализм и крепостничество?»
Это ж совершенно дикие представления о России. Плакать от такого хочется на самом деле(как и от "Гоблина", одна только кличка чего стоит). В советское время истинно советские люди такую дурь не говорили - про крепостничество в 20 веке(и вообще не было в простом народе, если брать в целом, негативного отношения к дореволюционному прошлому, несмотря на старания пропаганды, хотя и та уже не очень-то старалась по этой части), сейчас же определенные силы это культивируют. В унисон с либералами. В начале темы писал тут про одного человека, который без устали гвоздит "Россию, которую мы потеряли"(у него это сарказм). Думая, что бьет по либералам, а бьет на самом деле по русским и по России. Как и Гоблины, Колонелькассады.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 18:35:47)
Поделиться342020-12-09 18:38:16
Саша, «советофилы» — это Утопия, Прогресс, Будущее. Я сам работаю в фирме, которая занимается 3D-анимацией и IT-продуктами. Это всё люди «специфического-склада-ума». Мы же живём в эпоху цифровых технологий. И пока «СССР 2.0» однозначно более востребован, нежели «Российская Империя 2.0». Как там у Просвирнина? «Хочешь быть русским? Плати». То бишь донаты на стримах.
Что именно молодому поколению 2020-х может предложить Малофеев? Некую замшелую донельзя «архаику», которую непонятно как сочетать с IT и 3D? Простите за резкость. Без обид. Я ведь почти двадцать лет в окружении таких людей — технарей, программистов, художников, 3D-моделлеров. И почему они должны однажды воодушевлённо запеть «Боже, Царя храни!»?
Поделиться352020-12-09 18:56:12
Саша, хотят в «альтернативный Советский Союз», который был в книгах Ефремова, Стругацких и Булычёва. Хотят в «прекрасное далёко», где летают в космос и где есть общество смелых и сильных героев-прогрессоров. А вот «претензии» к Малофееву и монархистам где-то и вполне понятные: «Вам ненавистен СССР, вы — душители и губители Будущего». А по сути — в Контрмодерне, как его Кургинян определяет, обвиняют. А что такое Контрмодерн? Это отнюдь не традиционно-консервативный Премодерн Золотого Века, но эдакое «регрессорство», стремление всё и вся «архаизировать», но только со знаком «минус». И причём «регрессорами» выступают как раз «сильные-мира-сего», которые себя хотят «обожествить», в том числе и посредством «истинно-православного-истинно-монархизма».
Поделиться362020-12-09 18:59:12
Я ведь почти двадцать лет в окружении таких людей — технарей, программистов, художников, 3D-моделлеров. И почему они должны однажды воодушевлённо запеть «Боже, Царя храни!»?
Это, конечно, трудно представить, только и радоваться тут совершенно нечему. И как это все мешает людям прийти к Православной вере? Я сколько знаю православных людей, не так много, к сожалению, а все они как раз технари, один из них был выдающимся программистом(сейчас не знаю, чем занимается, давно не видел). Ходил регулярно в Церковь, соблюдал посты,читал Святых Отцов. Люди ведь, кто поумнее, ищут и ответов на вечные вопросы жизни и смерти, которых они никогда не найдут у коммунистов. Да и что касается НТР, не все далеко там было гладко, по своей работе знаю.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 19:02:52)
Поделиться372020-12-09 19:01:42
А вот «претензии» к Малофееву и монархистам где-то и вполне понятные: «Вам ненавистен СССР, вы — душители и губители Будущего».
Они, помимо того, что монархисты(а и прежде всего), еще и православные люди. В СССР же людей уводили от Православия, вообще от вопросов вечной жизни, спасения души. Вы снова за это ратуете? Что важнее - такое вот будущее, или вечная жизнь?
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 19:04:07)
Поделиться382020-12-09 19:03:05
Есть и верующие люди. В том числе и среди моих коллег. И в церковь ходят. Но они, всё-таки, поколение XXI века, которое уже не знает, что когда-то не было Интернета и соцсетей. А к коммунистам или к левым идут в поисках справедливости, товарищества и достойного будущего.
Поделиться392020-12-09 19:05:43
поколение XXI века, которое уже не знает, что когда-то не было Интернета и соцсетей.
А при чем тут коммунизм, или монархизм? Вы представляете себе, кстати, соцсети при Сталине? Где бы люди свободно обсуждали разные политические моменты, хотя бы, как мы здесь, на этом форуме? Да хоть и при Брежневе? В этом вообще заслуги социализма нет. Конечно, и монархизма. Но при монархии этому мешал только уровень тогдашнего технического развития, не более того.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 19:10:20)
Поделиться402020-12-09 19:10:08
Ох, Саша, Саша... В СССР были Дома Пионеров и Станции Юных Техников. Я там был и занимался нужными творческими делами. Всё было бесплатно. Были «Техника — Молодёжи» и «Юный Техник». Была чудесная советская литература, особенно детская. Было «прекрасное далёко». Надежда на него. Наивная. Детская. А Православие было, но только «крипто», сокрытое в образах, идеях, в мифах. «Ненависть-к-совку» — это всё та же «классовая война». Я вот из рабоче-крестьянской семьи и предки мои воевали в Красной Армии, ибо были они крестьянами. Всегда ими были. И зачем им, скажем, нужно было идти воевать за «барина»? Деду моему Советская власть дала высшее образование и сделала его командиром РККА. А когда вопят «даёшь декоммунизацию», то КТО именно хочет то сего? «Барин», коего «голытьба обидела»? Нах... уж простите.
Поделиться412020-12-09 19:11:30
предки мои воевали в Красной Армии, ибо были они крестьянами.
Одно из другого тут совершенно не следует. И мои были крестьянами, и еще казаками, но в гражданскую войну за красных, если брать более-менее близких, никто не воевал, а вот у Колчака были. И "бар" никто не клял.
Вы так рассуждаете, как будто без Советов жизнь в России законсервировалась бы, между тем, сословные перегородки к тому времени становились все более условные, а среди выпускников дореволюционных вузов было все более и более людей крестьянского происхождения.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 19:15:16)
Поделиться422020-12-09 19:13:39
Саша, Сталин — это Победа, Сталинские Высотки и Космос. Это более понятно и приемлемо, нежели деревянные избы и лучины. И от Сталина гораздо легче проложить тропку к соцсетям и компьютерам. В соцсетях об этом и дискутируют постоянно.
Поделиться432020-12-09 19:17:14
Это более понятно и приемлемо, нежели деревянные избы и лучины.
В советском колхозе люди в каких хоромах жили? А электричества в несоветской России не было бы? С чего бы, во всех других странах, включая, наверное, Албанию c Румынией, или там Боливию, оно было бы, а в России - нет?
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 19:18:23)
Поделиться442020-12-09 19:21:09
И от Сталина гораздо легче проложить тропку к соцсетям и компьютерам.
Речь здесь не о техническом уровне. Да и с этим не все так радужно. Хотя и не плохо, конечно, в общем, разное было. И в других странах как-то без Сталина обошлись. Да и разве это главное? Тем более, мы видим, как сплошь и рядом все это используется в дурных целях.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-09 19:42:34)
Поделиться452020-12-09 20:00:27
Ну, Буденный-то офицером не был. Но были настоящие офицеры и даже генералы, только их дальнейшая участь, как я выше написал, была зачастую плачевной.
Карьера Буденного началась в царской армии Он был ветераном Первой Мировой Войны
Поделиться462020-12-10 10:28:22
В деревянных избах и сейчас живут. Причем прямо в городской черте. Вот у нас в Нижнем даже.
А электрификация начала развиваться еще до 1917 года и, конечно, развивалась бы. План ГОЭЛРО основан на еще царском плане КЕПС.
Поделиться472020-12-10 10:29:46
Крестьянский сын Деникин и колчаковский отряд рабочих Ижевска и Воткинска действительно воевал против армии дворян Ульянова-Ленина, Чичерина, Плеханова и сына крупнейшего еврейского миллионера Троцкого. Вот такая классовая борьба.
Поделиться482020-12-10 11:13:18
Собственно, я вчера писал о потребности в максимально чёткой структуре современного общества, которому тот же Малофеев хочет что-то предложить. Просто интересно, на кого именно он хочет опираться, кто его сторонники, о которых он говорит? Насколько сильна его поддержка в бизнес-среде?
Допустим, «Царьград» идёт на выборы в местные органы власти и выдвигает своих кандидатов. Как именно движение будет проводить избирательную кампанию, о чём говорить, что предлагать, какие насущные проблемы решать? В Воронеже или, для примера, в Нижнем Новгороде, где живёт уважаемый Максим Викторович? Пафосно-пространные рассуждения о «величии Империи» и «Святой Руси», конечно, прекрасны во всех смыслах, но есть ведь очень даже «приземлённые» проблемы, которые нужно решать незамедлительно. В Воронеже и области КПРФ потому и набирает нужные голоса, ибо много и дельно говорит о «приземлённом» и потом, худо-бедно, как-то решает сие. Да, хватает, конечно, и глупости, и бестолочи, но, всё-таки, есть и кое-какая практика.
Поделиться492020-12-10 11:43:24
А вот и конкретика! В каждой третьей детской больнице нет канализации. Но на цифровизацию уходят миллиарды: https://tsargrad.tv/articles/v-kazhdoj- … rdy_305020 И если "Царьград" будет успешно решать подобные проблемы, то обязательно обретёт великое множество сторонников, союзников и друзей.
Поделиться502020-12-10 11:46:15
А вот и Геннадий Андреевич Зюганов на "Царьграде". Чубайс и Гайдар отрезали от России 20 миллионов русских. Потери сопоставимы с войной: https://tsargrad.tv/news/chubajs-i-gajd … noj_255250
Поделиться512020-12-10 12:47:06
Крестьянский сын Деникин и колчаковский отряд рабочих Ижевска и Воткинска действительно воевал против армии дворян Ульянова-Ленина, Чичерина, Плеханова и сына крупнейшего еврейского миллионера Троцкого. Вот такая классовая борьба.
Только не забываем что не будучи дворянином в Российской Империи нельзя было стать и офицером. Поэтому я и написал что Красную Армию создавали офицеры царской армии. Именно потому что большевики все дворяне были. И к руководству своей армии привлекали тоже дворян.
Поделиться522020-12-10 13:54:46
Можно было, отслужив офицером 15 лет, даже недворянину стать дворянином. За боевые заслуги или срок службы.
Поделиться532020-12-10 13:56:26
Поэтому даже офицер-недворянин в итоге дворянином становился Офицерство и дворянство были неотделимы друг от друга
Отредактировано Каждан2018 (2020-12-10 13:58:31)
Поделиться542020-12-10 16:14:06
Точно не помню, по-моему, первый офицерский чин давал уже право на личное(то есть, не потомственное) дворянство. Как и начиная с какого-то гражданского чина. Если не так, Максим поправит. Да огромное количество было тогда простонародных офицеров, особенно среди казаков.
Я бы не против был, чтобы сейчас была табель о рангах и возможность выслужить себе дворянство. Хотя, в реалиях нынешнего общества, это была бы уже, пожалуй, профанация.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-10 16:18:41)
Поделиться552020-12-10 16:39:42
Неважно. Важно что офицер и дворянин-это синонимы были в Российской Империи. Максим сейчас сам написал что большевики были дворяне. Поэтому и Красную Армию создавали офицерские кадры. О чем и я писал.
Поделиться562020-12-10 16:51:39
Важно что офицер и дворянин-это синонимы были в Российской Империи.
Да не были они в то время уже синонимами, это было раньше! Ну какой, к примеру, из атамана Семенова, дворянин? Хотя, формально, наверное, он им и стал, имел право. Но по сути? А множество людей, выслуживших свой офицерский чин в годы Великой войны - из тех же крестьян, разночинцев, простых казаков?
Но это и значения никакого, вообще-то, не имеет, разве что для разоблачения большевицкой пропаганды.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-10 16:56:39)
Поделиться572020-12-10 19:20:36
Казаки - отдельное сословие. Хоть генерал, хоть есаул или хоружий.
Поделиться582020-12-10 19:58:51
Казаки - отдельное сословие. Хоть генерал, хоть есаул или хоружий.
Кстати, интересное явление - казаки-дворяне. Одновременная принадлежность к различным сословиям. Не знаю, как обстоит дело с казаками-священнослужителями, может они из казачьего сословия выходили? И, если бы это было только сословие, то при Советской власти никаких казаков бы и не стало, как в СССР не стало тех же дворян, только если с приставкой "бывший". Но они официально были и при Советах.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-10 19:59:50)
Поделиться592020-12-10 21:47:37
Члены династии Романовых могли принимать казачьи чины. От этого они в сословие казаков, однако, не входили. Но что такое дворянин-казак? Не слышал о таких.
Поделиться602020-12-10 22:03:49
Члены династии Романовых могли принимать казачьи чины. От этого они в сословие казаков, однако, не входили. Но что такое дворянин-казак? Не слышал о таких.
Да, они, получается, были так называемыми приписными казаками. Как и многие другие не-казаки. А дворянин-казак, к примеру, граф Платов. Известная фамилия Иловайские. Или Листницкий из "Тихого Дона". Есть специальные работы по донскому дворянству.
Сейчас только прочитал, что, оказывается, урядник(!), отслуживший 12 лет, имел право на получение первого офицерского чина, а заодно и дворянства. Если же он был сыном офицера, то выслуга лет была меньше, всего 4 года. Но до поры мало кто там оформлял себе дворянство, особых выгод это не сулило. Правда со званием не совсем понятно, после урядников были еще ведь вахмистры, подхорунжии, тоже не офицерские чины. Но может в какой-то период времени их не было.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-10 22:19:11)