mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » "Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата

"Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата

Сообщений 61 страница 90 из 161

61

Афанасий Фет, лишенный дворянства в детстве, был должен выслуживать его заново 15 лет офицером. Но это в 1840-е годы. После реформ 60-х стало проще.

0

62

Очень сложная, конечно, система была чинопроизводства.

Отредактировано А.Голдаев (2020-12-11 10:26:43)

0

63

Насчёт канонизаций это ещё вопрос про их безошибочность. Да, пророки и апостолы, Богородица, а также канонизированные пятым вселенским собором двенадцать отцов святые несомненно.
Но вот безошибочны ли канонизации от поместных, архиерейских соборов, синодов, народные де факто канонизации это ещё тот вопрос.
Но вот сейчас уже не время революции и можно спокойно задать вопрос а чем там ужасен то Николай Второй был?
Его с детства воспитывали в эксплоататорском обществе на переферии империализма.
Это не его вина что его не по системе Макаренко воспитали. Преступлений против человечности как Пу И он не совершал, а даже его Мао не расстреливал.

Поэтому надо прекратить такое зверское отношение к Царской Семье.
Но и клеймить СССР что якобы он проклят через этот расстрел - идиотизм, в Византии официально был чин прощения цареубийц.
И от имени Советской Власти надо если будут опять советы пролетарскому диктатору этот чин пройти.

0

64

Николай II прямо завещал никому не мстить. Но признание греха цареубийства обязательно. Бешеные ненавистники царя и нынешние апологеты его убийства не должны иметь свободы слова.

0

65

Потому и говорю что власть должна быть советская, а вождь от её имени должен византийский чин прощения цареубийц пройти.

0

66

А кто будет против тем напомним что Мао даже потерявшего мандат Небес Пу И не казнил.

0

67

И да, подлинный социализм в Испании начнётся с реабилитации Хосе Антонио Примо де Риверы и признания троцкистов и анархистов итало-германскими наймитами и провокаторами.

0

68

Даня, дорогой, в Испании фалангисты раздроблены на массу «истинно-фалангистских» партий, группировок и тусовок. Популярность их не особенно велика, особенно если сравнивать с социал-демократами и коммунистами. На выборах набирают мизерные голоса. В провинциях иногда удаётся провести, причём не без труда, своего представителя в местные органы власти. Политический вес современной Фаланги в Испании, увы, чрезвычайно низкий. Практика национал-синдикализма как-то представлена в испанском обществе?  :dontknow: Красочные делегации к могиле Рамиро Ледесмы Рамоса ни на что не воздействуют в стране. Пришли, фоточки сделали, цветочки и веночки положили, ушли. И так — до следующего раза.  :D       

В России, например, есть реальный запрос на левую повестку, а ещё точнее — левый центризм, где будет сильное и независимое государство, проводящее повсеместно социальную политику и худо-бедно преодолевающее классовый разрыв. То есть нужно нечто среднее между национальным социализмом и национально ориентированной социал-демократией с упором на местное самоуправление и коммунитаризм (в котором, кстати, и марксизм не отрицается так уж огульно).

0

69

Давний материал, который, тем не менее, наглядно демонстрирует "очередную" (как всегда  :rolleyes:) попытку русских националистов как-то заявить о себе.

;)

0

70

;)

0

71

Я уже с весны этого года пересмотрел отношение к марксизму и я уважать стал Маркса и понял что про него много мифов. И русофобию он к концу жизни преодолел, и чем то особо важным борьбу с религией не считал, и финансовый капитал не меньше промышленного критиковал. И прямо сказал что весь мир должен выстраивать систему хозяйства по образцу русской общинной собственности.
Так что я можно сказать левоконсерватор творческий марксист-ленинец и сталинец-маоист.

0

72

Так что  да, за здоровым левоконсерватизмом будущее.

0

73

Привет, друже Даня! Отвечаю несколько запоздало. Дело даже не в левом центризме или левом консерватизме. Да будь ты даже убеждённый правый консерватор и правый центрист, то будешь всё равно так или иначе ориентироваться на вполне конкретное общество, социальные группы и классы. Скажем, для правых на первом месте стоит традиционная семья. А что нужно сделать для её процветания? Качество жизни во всём, качественная медицина, защита матери и ребёнка, социальные программы.

Я вот общался в своё время с разного рода «правыми» и пришёл однажды к неутешительному выводу — это всё, к прискорбию, сектантское мудачьё, полностью лишённое какой-либо связи с обществом и обществом же отторгаемое. Бездарная, глупая, самолюбивая публика, топящая сама же себя в дерьме. Как «практики» наши так называемые «правачки» — абсолютные нули. Они даже не способны внятно собственные же программы донести людям. Эмоций у них и «радикального» кретинизма — выше крыши, да только критического анализа и знания общества и его потребностей — как не было, так и нет. Они никому не нужны. Сама История их отторгает.

Наши воронежские монархисты, например, довольствуются не более чем «междусобойчиком». Никто о них не знает и не ведает. Есть их «три калеки и две чумы». И как им внятно донести свои мысли и идеи до воронежцев, которые, как правило, голосуют за КПРФ, «Справедливую Россию» или ЛДПР?

0

74

Я помню, как в Воронеже пытались выдвигаться в депутаты баркашовцы в 1990-х годах. И как это выглядело? Пугающе. И комично.  :D На фото агитационных плакатов красовались мордатые «экспонаты» в чёрной униформе с коловратами. То есть обязательно нужно было выставить наружу именно коловрат.
Кое-кто из местных правых пробивался либо в «Родине» Рогозина — Савельева, либо в партии Старикова, либо в КПРФ. Сам знаю одного воронежского корниловца-реконструктора и экс-скинхеда, который вступил в КПРФ. А один из организаторов воронежской организации РНЕ, НДПР и «верховный волхв» «Русского Ведического Ордена» также вступил в Компартию и даже сделал там кое-какую «карьеру».

0

75

Разумные правые повзрослев понимают что традицию и семью при господстве капитала не сохранить. Я такую же эволюцию проделал.

0

76

И Капитал тоже нужно делать «разумным». КПРФ, например, поддерживают малый и средний бизнес, да и многоплановую экономику не отрицают. Есть и вполне конкретный ориентир для коммунистов — китайский национальный социализм.

А подавляющее большинство наших постсоветских правых никогда особо и не заигрывало с капитализмом. И у всех, в принципе, были те или иные элементы «социализма». РНЕ — православный имперско-орденский национальный социализм, ННП — аристократический народнический социализм, НБП — русский социализм и национал-большевизм, НДПР (Севастьянова) — национал-демократия и национал-капитализм, понимаемые в «китайском» духе, а также сталинский национал-коммунизм Станислава Терехова. О «Родине» и бабуринской «Народной Воле» и говорить как-то не приходится, ибо и так всё ясно — здравый державный левый консерватизм.

А вот фанатами Пиночета & «чикагских мальчиков» и Рейгана с Тэтчер, как не парадоксально, стали наши доморощенные либералы, а сегодня — правые либертарианцы а-ля Миша Светов.  ;)

0

77

Кстати я все таки вступил в КПРФ И тк от Максима я этого не скрыл то могу и на форуме написать Чтобы порадовать Ильинова

0

78

Вступил вопреки своим убеждениям по чисто материальным соображениям. Ибо коммунисты Агарту отрицают. Разве что с Шамбалой контактируют.

0

79

Ну я то в КПРФ однозначно не рвался, меня туда «упросили» вступить в 2007 году, когда внутри партии шла борьба (не на жизнь, а на смерть!) с «неотроцкистами» — альянсом леваков, либералов и оранжистов. И в партии я пробыл около года, в 2008 году с КПРФ себя уже никак не ассоциировал, так как моя первичка прекратила существование, а в нашем Коминтерновском райкоме сменилось прежнее руководство.

Тем не менее, в КПРФ я всегда видел немало позитивного и нужного, по крайней мере в регионах она кое-какую пользу приносит. Другое дело — это потребность в полномасштабной перезагрузке и планировании уже «пост-зюгановской» Компартии.

И опять же, почему в Воронеже всегда были популярны коммунисты? А потому, что «победившая демократия» напрочь убила у нас крупные предприятия и сотни тысяч людей остались без работы, а то и в полной нищете. И куда им нужно было идти, чтобы бороться за свои права? Что им могли предложить дельного наши неугомонные правачки-антикоммунисты? Ни-че-го.  :sceptic: Потому и сегодня наши «непримиримые антикоммунисты» в Воронеже — это остатки демшизы. Мизерная тусовка маргиналов бомжеватого вида, которые и теперь, нет-нет, да и «славят» Ельцина. Да только на хер никому наши местные «борцуны-антисоветчики» не нужны, ибо они, пардон, воняют как внутри, так и снаружи, в буквальном смысле.  :x

0

80

;)

0

81

Г. А. Зюганов: Без поддержки малого и среднего бизнеса невозможно выйти из кризиса: https://kprf.ru/rus_soc/97190.html

«Уберечь страну от разрушения», - эту задачу Г. А. Зюганов назвал первоочередной для компартии. В случае своего прихода к власти коммунисты намерены построить многоукладную экономику с сильным государственным сектором, обеспечить реальное соперничество политических сил в стране и приход к управлению квалифицированных кадров. В качестве примера успешно развивающихся в условиях кризиса стран, где создана оптимальная экономическая модель, лидер КПРФ назвал Китай и Белоруссию.

И насколько эта программа «коммунистическая»?  :dontknow: По сути, сегодня КПРФ — это партия державного национального социализма с опорой на профессионалов-технократов. Кстати, ребятушки, а помните ли Вы, что такое «чикагский путь к социализму» (http://left.ru/2013/5/collins223.phtml?print)?  :D А это когда даже Пиночет был вынужден прибегнуть к жёсткой национализации. Или Франко, который также ратовал за автаркию и госкапитализм с профессионалами-технократами во главе.  ;)

0

82

Чикагский путь к социализму?

Наступившая в 1981 году рецессия и экономический коллапс стали для идеологов "свободного рынка" главным камнем преткновения на пути приватизации чилийской экономики. Фактически, все что наприватизировали "чикагские мальчики" за предыдущий период, было "расприватизировано" и обратно возвращено государству.

Массовые убытки, которые начали нести крупнейшие чилийские банки (и соответственно, связанные с ними отрасли промышленности), вынудили правительство Пиночета оказать банкам финансовую помощь, а не просто пустить их под откос, как того требует доктрина свободного рынка. Правительство Пиночета, понукаемое Мировым валютным фондом и Всемирным банком вкупе с другими международными кредиторами, взялось выкупить долги обанкротившихся частных банков и предприятий, приняв на государство и на весь чилийский народ бремя долговых обязательств размером в 4,7 миллиарда долларов – такова была сумма иностранных займов на счетах чилийских частных компаний. Из девятнадцати банков, которые в рамках приватизационной политики семидесятых были отданы частным владельцам, выжили только пять – остальные были вновь национализированы, как и 90 других обанкротившихся частных предприятий. Ирония ситуации состоит в том, что доля государства в чилийской экономике 1983 года (при Пиночете) намного превышала размер того госсектора, который образовался в последний год правления Альенде – иронию этого феномена чилийской истории с успехом обыграли критики доктрины свободного рынка, которые нарекли его "чикагским путем к социализму". Уже к 1985 году, когда началась вторая волна приватизации, государство смогло вдохнуть новую жизнь в обанкротившиеся частные предприятия, чтобы вернуть их обратно в частный сектор.

Ирония усиливалась и тем фактом, что оставшийся в руках государства банк, и другие национализированными предприятия достаточно неплохо пережили кризис – именно их прибыль и налоговые отчисления стали главным источником дохода для правительства, находящегося в стесненных финансовых условиях и вынужденного расплачиваться по долгам обанкротившихся частных банков и предприятий.

Государственный сектор Чили всегда отличался компетентностью и эффективностью – именно поэтому государственные предприятия успешно преодолели кризис начала восьмидесятых, в отличие от частного сектора. Государственный и частный сектор ставят перед собой совершенно разные задачи - недавний чилийский опыт приватизации показал, что частный сектор, как правило, имеет склонность к спекулятивной деятельности и использованию иностранных инвестиций для извлечения исключительно краткосрочной прибыли. Тем не менее, в начале кризиса восьмидесятых "рационализации" подверглись не только частные компании, но и государственные предприятия: в период кризиса их балансовые ведомости тоже были скорректированы – были проведены сокращения рабочих, понижение заработной платы и подняты цены на товары и услуги. Когда, оправившись после кризиса, "чикагские мальчики" Пиночета начали проводить вторую волну приватизации – еще более сокрушительную, чем первая – то вновь национализированные предприятия, оправившись от разорения, опять стали давать прибыль, генерируя 25% от всех доходов государства.

0

83

mahtalcar написал(а):

Вступил вопреки своим убеждениям по чисто материальным соображениям. Ибо коммунисты Агарту отрицают. Разве что с Шамбалой контактируют.

Под материальными соображениями Максим имеет ввиду курьерство у Дины Придется рассказать почему он считает что я ей продал свои убеждения за ее доставки Он к ней сейчас плохо относится тк она меня перекрестила Даниил же меня в ванной крестил а Бородин миропомазал не погружая Дина же сочла все это нарушением канона и дала деньги на то чтобы меня крестили по второму разу Меня из за этого Максим банил перед Рождеством тк мы с Диной первое крещение скрыли После того как я своему новому духовнику в этом исповедовался в ночь на Рождество и духовник мне отпустил меня разбанили

0

84

Практика приватизации – преступление перед страной. Заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ: https://msk.kprf.ru/2020/12/22/151716/

Между тем, приватизация не требуется стране ни в каком виде. У правительства России сегодня 43 триллионов рублей золотовалютных резервов и 13 триллионов рублей Фонда национального благосостояния при бюджете в 20 триллионов рублей. Все эти накопления размещены на Западе под нулевой процент. Они обеспечивают развитие экономики США и Европы, а в России, как всегда, «денег нет», и экономический кризис затягивается.

Правительство заявляет о росте государственного сектора экономики. Однако по данным Счетной палаты правительственные органы даже не знают, сколько у них госсобственности. В то же время доля государственных предприятий в экономике может расти в последние годы по причине сокращения частных предприятий. А их количество уменьшилось на 1,5 миллиона единиц. Однако было бы странно считать это основанием для приватизации.

0

85

А это из программы украинской партии "Свобода" Олега Тягнибока.

Уменьшить фискальное давление государства на все слои, которые производят национальный продукт, в частности мелкое и среднее предпринимательство. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения по принципу: «малый бизнес — малые налоги, большой бизнес — большие налоги».

Обеспечить контроль государства над банковской сферой (государственные банки должны составлять не менее 30% банковского капитала страны). Ограничить законом ростовщические грабительские проценты по банковским кредитам для населения и предприятий Украины. Запретить иностранным лицам владеть контрольными пакетами любых частных банков в Украине.

Ликвидировать социальную пропасть между богатыми и бедными путем стимулирования развития среднего класса (мелкие и средние предприниматели, высокооплачиваемые специалисты, в том числе работники бюджетной сферы — врачи, учителя и др.), который составит не менее 60% от трудоспособного населения. Обеспечить беспроцентные целевые государственные кредиты на открытие собственного дела (малого бизнеса) и максимально упростить разрешительную систему. Ввести государственную программу экономического просвещения граждан.

И это, как я понимаю, в глупеньких глазёнках всяких там... правачков-дурачков (да-да, дурачков)... "левизна-марксизм"?  :D

0

86

Каждан2018 написал(а):

Под материальными соображениями Максим имеет ввиду курьерство у Дины Придется рассказать почему он считает что я ей продал свои убеждения за ее доставки Он к ней сейчас плохо относится тк она меня перекрестила Даниил же меня в ванной крестил а Бородин миропомазал не погружая Дина же сочла все это нарушением канона и дала деньги на то чтобы меня крестили по второму разу Меня из за этого Максим банил перед Рождеством тк мы с Диной первое крещение скрыли После того как я своему новому духовнику в этом исповедовался в ночь на Рождество и духовник мне отпустил меня разбанили

Правда чтобы Ильинов знал всю картину в целом придется написать что квартира на Новаторов давным-давно не моя а моего дяди у которого дочь хабадница И тк на Бакинских у них тоже четверть мне угрожали подселениями из МЕОЦа и ни один раз Я спасаю свое право быть христианином евразийцем и хозяином кота Фомина от Хабада Любавич И у меня выбор-либо деньги которые переводит дядя либо деньги которыми я обязан психдиспансеру со всеми вытекающими либо деньги которые даёт заработать Дина Кроме этих трёх потоков ни одного четвертого нет

0

87

И да никакие аргументы типа уступай им и никого не подселят не принимаются Ибо тогда я уже я спрошу зачем нужно евразийцам чтобы их старый соратник слушался родителей хабадницы Ради Общественного Совета Движения Царьград? Из за зятя Малофеева?

0

88

Я считаю надо не в безыдейности упрекать Льва Марковича, а предложить тогда уж по своим связям работу, ведь страхи его можно понять.

0

89

Как будто нельзя найти работу помимо Дины! Там курьер, и тут курьер.

0

90

Мы же не психофобы и не отрицатели психических заболеваний. Ну тяжело человеку тут самому решить, надо помогать.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » "Царьград" и КПРФ выдвинут единого кандидата

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно