Проханов продался не только Алиеву, но и капитализму
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22020-12-11 01:12:04
Прочитал. И я в шоке. Положим он всегда был за Азербайджан и никогда за Армению. Но чтобы за капитализм а не за социализм?Это тот самый огненный Проханов на чьих передовицах в "Завтра" вырастала моя ненависть к капитализму?Это он?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Поделиться32020-12-11 09:41:17
Ну положим, не он, а автор статьи некий Разуваев, но ведь редактор газеты отвечает за то, что она публикует!
Поделиться42020-12-11 09:48:27
Невероятно, что-то даже сложно поверить!
А, сразу не понял, автор-то не он, ну, для Завтра разномыслие в порядке вещей. Уже, как видно, выходящее за всякие рамки.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-11 09:55:17)
Поделиться52020-12-11 09:48:33
А вот другие статьи этого Разуваева. О том, какие Византия, греки и Николай Второй плохие, а тюркский мир, Золотая Орда и Османская империя хорошие.
https://zavtra.ru/blogs/grecheskij_greh
И тут он прямо обслуживает капитализм российских олигархов.
Россия – светская и многоконфессиональная страна. Внешняя политика должна быть подчинена национальным интересам, прежде всего, экономическим. Повышению экспорта, доходов казны, защите интересов национальных компаний, росту их капитализации. Делать из православия основу внешней политики плохая идея.
Вот здесь Разуваев призывает слить Молдавию в руки Санду и теснее сплотиться вокруг Алиева, Токаева и Мирзиёева:
https://zavtra.ru/blogs/stoit_li_plakat_o_moldove
А здесь он предсказывает на 2021 год "возрождение СССР" во главе... с Азербайджаном, который при этом останется "суверенным" и будет приказывать всем остальным!
https://zavtra.ru/blogs/2021_god_vozvrasheniya_sssr
Поделиться62020-12-11 09:49:02
В общем, с потрохами продалось "Завтра" как Алиеву, так и, видимо, некоторым российским олигархам.
Поделиться72020-12-11 09:51:48
А здесь он предсказывает на 2021 год "возрождение СССР" во главе... с Азербайджаном, который при этом останется "суверенным" и будет приказывать всем остальным!
Кошмар просто.
Поделиться82020-12-11 10:16:34
Смотрите, какую мерзость там у него вычитал:"Выбирая Византию, вы в итоге выбираете французскую булку вместе со святым Николаем Кровавым и прочим."
Ненавижу тех, кто употребляет выражения с "французской булкой" и производными от нее. Про "Николая Кровавого" уж просто молчу, такое написать может только враг.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-11 10:23:00)
Поделиться92020-12-11 10:22:16
Что у него вообще в голове? В одной статье: "Евразийство оно в конечно счете красное."
А в последней пишет о безальтернативности капитализма с рыночной экономикой!
Поделиться102020-12-11 10:25:57
Так ведь советский "коммунизм" фактически всегда обслуживал интересы англоамериканского капитала, пока тому это было выгодно. Тоже мне новость.
Поделиться112020-12-11 10:27:11
Николай Второй ЗАПРЕТИЛ вывоз сырой нефти из Баку. Разрешил только переработку ее на наших НПЗ и строительство керосинопровода. Вот что значит настоящий протекционизм и забота об экономике! Чтобы переработка была внутри страны, а не сырье за рубеж гнали.
Сравните с нефтегазовой брежневской иглой.
Поделиться122020-12-11 12:11:25
Если Византия и греки плохие а Золотая Орда и Османская Империя значит скорее всего это не коммунист никакой а заррифуллинец
Поделиться132020-12-11 12:48:11
Я сейчас тебе в рубрике про Шушу отвечу
Поделиться142020-12-11 12:54:06
Русский национализм - это гадость, которая сейчас впадает в антиармянские истерики и играет на руку... азербайджанскому национализму.
Поделиться152020-12-11 12:54:53
Я сейчас тебе в рубрике про Шушу отвечу
А вот репортаж из современной Гянджи. Судя по кадрам, при Алиевых она превратилась в убогую нищую дыру. Вот и весь их "капитализм".
Поделиться162020-12-11 13:01:44
Ильинов пускай мой ответ глянет
Поделиться172020-12-11 15:04:11
«Булкохрусты» — это «русский национализм» (он же как раз именно при Николае II себя обозначил) и «Россия — для русских!»
Не было при Николае Втором такой государственной политики. О каком-то уменьшительном национализме, анти-имперском, языческой широпаевщине и речи не было. И потом, мерзавцы так называют всех монархистов и всех белых. Для них и ингуш-монархист(а я встречал такого на осетинском сайте) был бы "булкохрустом".
Так же можно сказать, что все мерзостные течения нынешней общественной мысли зародились в СССР. Но они же не исходили от Политбюро. Хотя говорят, что анти-христианское неоязычество поощрялось сверху, да и про Яковлева А.Н. всем известно.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-11 15:26:33)
Поделиться182020-12-11 15:11:50
Широпаев времён Николая Второго-это Михаил Меньшиков
Поделиться192020-12-11 15:14:31
Широпаев времён Николая Второго-это Михаил Меньшиков
Ну разница-то между ними немалая. И потом, все порождения времен Николая Второго - это не Николай Второй. А если так рассуждать, можно эти времена и с Лениным ассоциировать, а коммунистам, исходя из этого, восхвалять эти времена.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-11 15:25:08)
Поделиться202020-12-11 18:24:58
Саша, речь идёт о полемике, которая ведётся давным-давно и которая периодически даёт о себе знать. Кургинян, например, помимо либералов-западников врагом считает «русскую партию» в КПСС, которая ратовала за отделение РСФСР от остального Советского Союза.
А Византию и Золотую Орду точно не нужно противопоставлять. Клуб «Катехон» Аркадия Малера на раннем этапе был сначала византийско-евразийским, а в его программе были чётко и диалектически обозначены «белое/правое евразийство» и «красное/левое евразийство». Правая.Ру, когда с ней сотрудничали Дугин и Карпец, тоже была «византийским евразийством». Ну а чем сейчас закончилось «булкохрустение» Малера и ему подобных «истинно-православных»? Паскудной антисоветчиной?
Воинствующий «булкохруст» сейчас — это «боярин» Просвирнин, а «булкохрустящая» Елена Чудинова и сегодня просыпается в ужасе среди ночи с истошным воплем: «Каждан!!! Каждан идёт!!!», ибо наш Лев Маркович давно и весьма жёстко как раз и воюет со всевозможными «булкохрустами». 
Поделиться212020-12-11 20:13:18
А Византию и Золотую Орду точно не нужно противопоставлять.
Согласен с этим, только давайте уж без этих отвратительных терминов(хотя, дело, конечно, Ваше). Я вообще, например, люблю булки, хрустящие, разумеется. Их хруст замечателен. Это в прямом смысле. Ну а в переносном, еще раз скажу - не переношу этого. Ибо, употребляется всевозможными гоблинами-кассадами, а тем более, их поклонниками, без всякого разбора, в том числе и ко всем, кто по-настоящему любит свой народ и Отечество, в отличие от них, иванов, родства не помнящих, смыкающихся в гнусной хуле на наше прошлое, в том числе и анти-церковной, с наиболее последовательными "либералами" типа Быкова(который как-то заявил своим поклонникам, что считает деятельность Ленина по разрушению старой России правильной), при этом еще и обвиняющие всех подряд в русофобии. Да кто такие все эти люди, нагло присвоившие себе монополию на патриотизм?
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-11 21:17:37)
Поделиться222020-12-11 20:22:59
«Каждан!!! Каждан идёт!!!», ибо наш Лев Маркович давно и весьма жёстко как раз и воюет со всевозможными «булкохрустами».
Став членом Церкви, он, думаю, со временем, умерит этот свой пыл. И это будет благом.
Поделиться232020-12-11 20:35:15
Ну а чем сейчас закончилось «булкохрустение» Малера и ему подобных «истинно-православных»? Паскудной антисоветчиной?
Странно было бы для православного монархиста непременно быть апологетом советского атеистического общества. Он что, когда-то им был? Так почему "оно" закончилось? Я не очень знаком с мировоззрением Малера, знаю, что он ярый противник украинского сепаратизма и украинских раскольников, горячо приветствовал воссоединение Крыма, мне кажется, что по взглядам он близок к апологету "Русской Весны" Холмогорову, во всяком случае, они друг к другу относятся нормально, ну, наверное есть и у него какие-то ошибки, возможно, что и неприглядные поступки, за что-то ведь его здесь сильно не любят. Но обвинять его в отсутствии любви к Ленину-Сталину, по меньшей мере, странно. И стоило бы понять, что у "антисоветчиков", как Вы их называете, безотносительно к личности конкретного Малера, есть вполне обоснованные претензии к советскому строю, который был далеко не идеален. Есть, конечно, и необоснованные, есть и клевета, которую нельзя оправдать. Но монархизм в СССР вообще был вне закона и уж помоев в свое время на РИ было вылито сверх всякой меры. И у монархистов просто не может не быть претензий.
И что такое "булкохрустение"(и звучит-то нескладно)? Восхваление старой России? Так это и надо делать. Даже, возможно, и с некоторым перебором. Слишком уж много ей досталось в свое время от коммунистических пропагандистов, которые тогда считали вполне достойным занятием очернение прошлого(пока их самих не коснулось - напоминает "а нас-то за что?"). Да и сейчас не унимаются, теперь уже совместно со своими, как будто злейшими, врагами из про-западного либерального лагеря, с их "тюрьмой народов" и "тысячелетним рабством".
Просвирнин вообще не православный, кажется и нацизм с расизмом ему не чужды. Но кто-то вдруг решил бить по Просвирнину битьем по РИ. Ведь эти пресловутые "булки" сделали ее символом, а не символом Просвирнина.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-12 10:43:48)
Поделиться242020-12-11 22:12:33
Став членом Церкви, он, думаю, со временем, умерит этот свой пыл. И это будет благом.
А вот и неправда Став членом Церкви я продолжу бороться за социальную справедливость Потому что Иисус Христос был за бедных Члены Церкви идут туда куда Он ведёт Потому что Он-Единый Бог
Отредактировано Каждан2018 (2020-12-11 22:13:30)
Поделиться252020-12-12 10:00:11
А вот и неправда Став членом Церкви я продолжу бороться за социальную справедливость Потому что Иисус Христос был за бедных Члены Церкви идут туда куда Он ведёт Потому что Он-Единый Бог
Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 02:13:30)
Борьба с теми, кто защищает РИ от большевицких и либерастических нападок, просто положительно ее оценивает, любит последнего Государя, это не борьба за социальную справедливость, а борьба против истории своего Отечества.
Социальная справедливость - важная, но не единственная ценность, не надо ее абсолютизировать. Христос не за тем пришел, чтобы облагодетельствовать на этой земле бедных. Иначе бы он это и сделал. Он никого не вел в СССР, или в Северную Корею. Не забывайте, что в СССР Христа не признавали и отваживали от него народ. Кто их заставлял это делать? И какой смысл в социальной справедливости без Бога?
Уж не говорю о том, что и в СССР простому народу жилось в материальном плане не так уж замечательно. Гораздо лучше, чем при Ельцине - несомненно, но это невеликая похвала.
Отредактировано А.Голдаев (2020-12-12 10:19:59)
Поделиться262020-12-12 10:42:42
По сути вопроса .Николай II не виноват что был воспитан в обществе смеси сословного и буржуазного. И сейчас с высоты времени нормальные левые должны осуждать ту позорную расправу над царской семьёй
Мао даже утратившего мандат Небес из за службы Японии Пу И не казнил и в консультативный совет ввёл.
Но и клеймить СССР не надо. И в Византии был чин прощения цареубийц.
Я венчаясь на пролетарского диктатора - принцепса Социалистической Советской Руси от имени Ленина принесу покаяние и признаю её преемницей Римской Империи, Государства Чингисхана, Киевской Руси, Владимиро-Суздальского и Московского княжеств, Русского Царства, Российской Империи, РСФСР и СССР.
И будет мир.
Поделиться272020-12-12 10:44:11
Я бы на месте Ленина и Сталина вернул бы корону Николаю II как микадо а сам стал бы сёгуном.
Поделиться282020-12-12 10:46:53
Здесь трудно не согласиться с Даниилом Бондаревым.
Поделиться292020-12-12 12:12:16
РТПНК!
Поделиться302020-12-12 13:20:28
Борьба с теми, кто защищает РИ от большевицких и либерастических нападок, просто положительно ее оценивает, любит последнего Государя, это не борьба за социальную справедливость, а борьба против истории своего Отечества.
Социальная справедливость - важная, но не единственная ценность, не надо ее абсолютизировать. Христос не за тем пришел, чтобы облагодетельствовать на этой земле бедных. Иначе бы он это и сделал. Он никого не вел в СССР, или в Северную Корею. Не забывайте, что в СССР Христа не признавали и отваживали от него народ. Кто их заставлял это делать? И какой смысл в социальной справедливости без Бога?
Уж не говорю о том, что и в СССР простому народу жилось в материальном плане не так уж замечательно. Гораздо лучше, чем при Ельцине - несомненно, но это невеликая похвала.Отредактировано А.Голдаев (Сегодня 07:19:59)
А кто отказывается от социальной справедливости думая что этим он служит Христу на самом деле служит Антихристу Вашим постом Вы его и признали С чем я Вас и поздравляю