mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » КПРФ раскалывается по вопросу Навального

КПРФ раскалывается по вопросу Навального

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Вот и хорошо.

0

32

Собственно, я в Воронеже поддерживал коммунистов, которые были в самом начале становления КПРФ и проводили национал-патриотический курс на сближение всех здравомыслящих патриотов. Ведь именно у нас в городе жил и работал один из основателей и лидеров КПРФ Георгий Костин: https://ru.wikipedia.org/wiki/Костин,_Георгий_Васильевич В августе 1991 года он вышел с рабочими поддержать программу ГКЧП, да только «демократы» ему этого не простили.
Мой покойный батюшка, всю жизнь проработавший токарем на заводе-гиганте (бывшем, увы) «Тяжмехпресс», был членом Коминтерновского райкома, где меня принимали в партию, а также членом обкома. Но он никогда не был «идейно-теоретическим» коммунистом, а, скорее, «практиком», для которого всегда было важно, чтобы в домах всегда была чистая и горячая вода, чтобы был комфорт и порядок в квартирах и дворах. Он даже как-то на заседание обкома, как рассказывал, пришёл с ведром ржавой воды, которая текла в нашем доме из кранов. На него тогда «идейные» ну очень «обижались», ибо папа, по их словах, «не понимал политику Перестройки».

0

33

Володя Киреев, наш с вами общий друг и соратник, тоже вступил в КПРФ, причём задолго до меня. И он весьма тесно и плотно сотрудничал и взаимодействовал с нашим СКМ, принимал участие в мероприятиях типа «Антикапитализма» и устраивал семинары для коммунистов и комсомольцев.

В Воронеже у нас в своё время сложился где-то удачно, а где-то и нет, уникальный альянс из коммунистов-сталинистов, националистов, казаков и православных. Мы же были фактически столицей «красного пояса» и у нас был губернатор-коммунист Иван Шабанов (который, честно говоря, перестал им быть в губернаторском кресле). На коммунистических митингах у нас, помню, запросто расхаживали... баркашовцы, раздавали газеты «Русский Порядок», которые охотно брали старики и молодёжь. Мало того, у нас РНЕ чуть ли не до начала 2000-х было «партией №1» среди правых и только потом прекратило существование. И развал РНЕ сказался, и отсутствие притока молодёжи, которая шла или в скины, или в НБП, или в анархисты.

0

34

У Дины кстати отец тоже рабочий С военного кстати завода Производственную травму имеет

0

35

Но он в КПРФ не входит В отличие от дочери.

0

36

Лев Маркович, вот меня, помнится, бывшие мои приятели-правачки как-то упрекали за то, что я, типа, «совок-коммуняка».  :D КПРФ хотя бы делает что-то на местах, пусть даже иногда неуклюже и уродливо, но — делает! А на что, интересно, наши правачки способны? Ноль! Абсолютный ноль! Бездарность и тупость! Наша воронежская правая тусовка — сплошь вырожденцы, деграданты и запредельные дебилы, которые способны «героически» бухать до блевотины и не менее «героически» сраться друг с другом за «вошЬдизм». И опять же — в какую «правую» партию я мог бы вступить, если бы очень-очень захотел?  :dontknow: Все правые, с которыми я как-то общался и взаимодействовал, были в массе своей субкультурой, тусовкой, deep-андеграундом, но никак не весомой политической силой, которая как-то востребована народом, страной и Историей.

0

37

Мой диалог с Сергеем Валентиновичем Мухиным на заседании райкома.
Он:В число достижений КПРФ включаем то как мы протолкнули закон о детях войны. Теперь они будут получать 1500р в год.
Я:Я уже четыре года живу самостоятельной жизнью и знаю сколько чего стоит в магазинах. 1500р.-это три похода в Дикси.
Он:Ну мы же не виноваты в том что мы хотели прописать 12.000 а единороссы прописали 1500. Наши дальнейшие планы-борьба за индексацию суммы.

0

38

А теперь вопрос. Что сделали правачки для пенсионеров и инвалидов?КПРФ хоть что-то пытается. Я в лицо первому секретарю райкома сказал что то что достигнуто никакого реального эффекта иметь не будет. Но будут же попытки и дальше. А со стороны правачков хоть одна попытка была?

Отредактировано Каждан2018 (2021-01-29 17:00:08)

0

39

Совершенно верно, ибо и в Воронеже — всё то же самое. Мне многое не нравится в КПРФ и многое отталкивает, но я же вижу пример своего города, своё годовое пребывание в партии. Меня принимал в партию в Коминтерновском райкоме рабочий Анатолий Акулов, который возглавлял первичку на заводе «Тяжмехпресс», где мои родители всю свою жизнь работали. Компартия имеет какие-то связи с воронежскими профсоюзами, как-то решает проблемы с пенсионерами и инвалидами, есть (насколько я точно знаю) юридическая поддержка.

У нас, в Воронеже, экс-члены РНЕ и казаки если где и делали какую-то политическую карьеру, то в партиях явно не «правых», а именно — в КПРФ, в «Родине», в бабуринской «Народной Воле» (а Бабурин, напомню, и с КПРФ сотрудничал, и сталинистом себя считает).

Где тот же взбалмошный Иванов-Сухаревский пытался себя как-то «политически» реализовать?  :dontknow: В собственной «скин-секте» ННП?  :dontknow: Нет, в «Народной Воле» и «Родине» Бабурина, Рогозина и Савельева, причём ради полноценного участия в «Народной Воле» он даже предлагал чуть ли не распустить всю свою партию, дабы хоть как-то закрепиться у Бабурина, а не устраивать (за денежку!) на камеры тележурналистов «скандальные перформансы» в лесах с факелами, siegами и скинхедами.

0

40

Если подбирать распродажи и акции то на 1500 один человек может неделю здорово питаться взять и мясо и крупу и фрукты и овощи.

0

41

А в год что-ли? Тогда да ЕР позорно сделала.

0

42

"как-то решает проблемы с пенсионерами и инвалидами"
Вот именно. Я и от первого секретаря райкома не скрывал что с моей точки зрения то как она решает-это именно как-то а не так как надо. Но с тем что лучше уже как-то чем вообще никак я тоже согласен.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » КПРФ раскалывается по вопросу Навального

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно