mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 20-ого июня 2021-ого года

Итоговая с 20-ого июня 2021-ого года

Сообщений 331 страница 360 из 956

331

Грузии грозит голод.

Продолжает наблюдаться рост цен на пшеницу, происходящий из-за ослабления курса доллара США и роста экспортного спроса, после того как еженедельные экспортные проверки превзошли ожидания торговли. В ряде стран-импортёров, в связи с этим, нарастают панические настроения. В частности, в Грузии, чтобы избежать подорожания хлеба власти приняли решение о субсидировании пшеничной муки первого сорта. Власти заверяют, что запасы пшеницы в Грузии беспрецедентно высокие – примерно 115 тысяч тонн, которых стране хватит на три месяца, как заявил министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Что бы там не утверждал г-н министр, а факты таковы, что нарастающие панические настроения имеют под собой все основания. Грузия прямо сейчас встаёт перед реальностью надвигающегося жестокого продовольственного кризиса, вызванного критическим недостатком зерна. Для многих будет сюрпризом, но Грузия всегда была и остаётся импортёром продовольствия. Ещё при Советском Союзе на её территорию завозилось очень многое, и сельскохозяйственное самообеспечение не было сильной стороной данной «братской республики» даже тогда. Сейчас же, в связи с ростом цен на пшеницу, импорт в необходимом объёме становится для нищей Грузии неподъёмным.

Только за минувшие несколько недель цена зерновых из РФ в среднем поднялась на 20% и составила около 285$ за тонну. При этом данная «свободная и независимая» Грузия импортирует 490 тыс. тонн. зерна, и 488 тыс. тонн из них – это импорт из России. Замечу, что зерно – это не только хлеб, но и мясо, и птица, и молоко, и ещё многое другое, производство чего невозможно без зерновых. Россия же на этот раз навстречу не идёт. Ибо своих излишков у неё нет, а то, что есть, готовы оторвать с руками развитые страны, в которых намечается дефицит зерна. Деньги у них для этого есть, в отличие от Грузии. Дошло до того, что в РФ были вынуждены ввести драконовские вывозные пошлины, чтобы местные «социально ответственные» капиталисты не продали всё зерно «бледнолицым братьям» и не вызвали этим проблемы уже внутри самой России.

Политических же причин продавать Грузии зерно ниже рынка тем более нет. Грузия – это однозначно враждебное государство, в чём конкурировать может только с Украиной. Разумеется, внутри ЕАЭС действуют несколько иные правила – там продавать зерно можно по внутрироссийским ценам. Но Грузия не член ЕАЭС, не собирается туда вступать, да и нужды в ней там, сказать по чести, нет никакой – политика грузинских властей привела к тому, что весь экономический механизм уже выстроился в обход данного государства. Грузию просто сторонятся, как токсичного болота. И вот результат.

Вариант как-то выйти из положения у Грузии есть. Но он единственный и отнюдь не гарантированный: купить пшеницу у Казахстана. У которого совершенно внезапно образовался некий экспортный излишек пшеницы после того, как Афганистан, которому она предназначалась, остался без своих международных активов, приватизированных американцами под предлогом прихода к власти талибов. Надо ли Казахстану продавать зерно ниже рынка – вот вопрос. Но прекрасна сама ситуация: Грузия дерётся с Афганистаном за объедки. С одной из самых нищих и по сути уничтоженных стран. Собственно, это всё, чем можно подытожить последние 30 лет её существования. Как сказали бы на небратской Украине: «Здобули!».

А иначе и быть не могло: Грузия несамостоятельна в принципе. Несмотря на климат, вне России и Русского Мира она – нищая, голодная дыра. И другой ей не быть. Ну, или вне турецкого мира. Но только это вряд ли уже будет Грузия. И вряд ли там уже будут грузины. Для нас в этом, кстати, тоже нет ничего хорошего: наличие там турок – это ещё хуже. Так что мораль здесь, прежде всего для нас самих: пора начинать жёстко показывать, кто на данной территории хозяин. Благо для этого есть все геополитические возможности. А иначе вместо нас это покажут турки. Хотим такого дождаться?

(с) Павел Кухмиров.

0

332

"Вооружите нас, только не вашими бутылками": жители Воротана обратились к Пашиняну© Sputnik / David Galstyan
Село Воротан Сюникской области уже два дня окружено азербайджанскими военными. К ним до сих пор ни разу не приехал ни один чиновник. Съемочная группа Sputnik Армения пообщалась с жителями Воротана.
Sputnik Армения, Давид Галстян, Жанна Погосян
"Мы ложимся в постель в одежде. А проснувшись, первым делом внимательно разглядываем округу через все окна, только потом выходим", - рассказывает жительница Воротана Армине Григорян в беседе со съемочной группой Sputnik Армения.

Село уже второй день заблокировано азербайджанскими военнослужащими.

Местные рассказывают, что обстановка в селе ужасная, нет элементарной возможности съездить в Горис за продуктами.

"Вчера читала в Фейсбуке, ереванцы писали, что, дорога к Воротану не перекрыта, и это все неправда. А несколько месяцев назад, когда речь шла о сдаче Шуши, тоже находились те, кто уверял, что это ложь. А что выяснилось в итоге?! Нельзя так врать. 50-70 вооруженных азербайджанцев перекрыли нашу дорогу. Хлеба едва хватает. Давайте вы живите тут, а мы переедем в Ереван и начнем речи толкать", — восклицает Григорян.
Из Воротана в Горис и другие населенные пункты есть только одна открытая дорога — через село Хот, но из-за грунтового покрытия проехать к нему могут только внедорожники. Таких машин в селе всего две-три, а это значит, что те, кто работает в Каджаране и Ереване, не смогут добраться до рабочего места.

Через пять дней начинается учебный год, половина учителей приезжает в Воротан из Гориса. Школа, фактически, не сможет функционировать.

"Скорая не сможет приехать, а у нас беременная, есть больные, старики. И со всеми может случиться что-то, мы живем в ужасном стрессе, спим в одежде, просыпаемся в одежде... У меня дома двухлетний ребенок, сегодня отправила его в Горис. Если так будет продолжаться, никого в селе не останется", — восклицает Григорян.

Сегодня хлеб сельчанам передали через российских миротворцев. Но главное для женщины - не еда. Единственное, о чем она мечтает, — безопасные границы. Чтобы спокойно спать, просыпаться и работать в своем саду. Ее односельчане уверены, что выход только один: жителям деревни должны раздать оружие.

"Слева - турки, справа - турки, а у нас в руках лишь трости. Мы тысячу раз говорили, что жителей села надо вооружить. Но мы требуем нормальное оружие, а не бутылки", — говорит один из жителей деревни, имея в виду инцидент с бутылками, произошедший в Национальном собрании несколько дней назад.

Его друг же обращается к депутатам и премьер-министру.
"Вместо того чтобы грызть друг другу глотки в парламенте, пусть приедут в Воротан и помогут народу. Пусть Пашинян подумает, что делать. Ни один чиновник не приезжал в село, чтобы поговорить с нами, чтобы дать нам совет. А то люди сбегут на следующий день", — говорит он.

Другой высмеивает анонсированный Пашиняном "альтернативный путь", который должен проходить в обход заблокированной дороги. Мужчина говорит, что на строительство такой дороги уйдет, а Воротана за это время уже и не будет.

"В этом селе отныне нет будущего. Здесь много молодых семей, никто в селе не останется, все думают, как побыстрее уехать", - утверждает он.

На вопрос корреспондента Sputnik Армения, сколько человек проголосовало на внеочередных выборах за партию "Гражданский договор", мужчина отвечает - 99%. На самом деле за партию Пашиняна действительно проголосовало большинство в селе, но только 65% - 105 из 163 участников). На вопрос Sputnik Армения, не пожалели об этом, житель Воротана отвечает:

"Мы пока ждем. Если он даст какой-то результат, не пожалеем. А если нет…!" И пожимает плечами.

25 августа азербайджанские военные закрыли участок Кармракар-Шурнух автомобильной дороги Капан-Горис. На месте армяно-российские пограничники ведут переговоры с азербайджанцами.

0

333

Иран предупредил Азербайджан о недопустимости перекрытия трасс Армения-Иран.

0

334

https://yandex.ru/news/story/Festival_C … da_desktop

0

335

0

336

В сентябре День Города  поэтому и вспомнили 1147-ой год.

0

337

Сегодня 09:13:19

Автор: mahtalcar
    Администратор
    mahtalcar
    Приглашений: 0
    Позитив: [+0/-1]
    Наград: 0
    Подарков: 0
    Провел на форуме:
    4 месяца 27 дней
    Активен 2 минуты

Талибы убили певца народной музыка Андараби, потому что они отрицают народные традиции и всякую музыку, кроме нашидов.

0

Профиль mahtalcar
    ЛС mahtalcar
    E-mail mahtalcar
    Цитировать Сообщение 127 Пожаловаться

Поделиться
128
Сегодня 09:14:38

Автор: mahtalcar
    Администратор
    mahtalcar
    Приглашений: 0
    Позитив: [+0/-1]
    Наград: 0
    Подарков: 0
    Провел на форуме:
    4 месяца 27 дней
    Активен 2 минуты

Американцы бросили в Афганистане оружия на 85 млрд. долл., включая 20 тысяч автомобилей, 600 тыс. автоматов, 200 вертолетов и самолетов. У талибов теперь больше вертолетов "Черный ястреб", чем у всех стран мира, не считая великих держав!

Сегодня Большая семерка с Турцией и Катаром обсудят судьбу аэропорта Кабула. Талибы утверждают, что способны сами управлять им.

0

338

Я понял что когда я анализировал роман Проханова "Сон о Кабуле" я напу

Отредактировано Каждан2018 (2021-08-31 09:48:50)

0

339

Отредактировано Каждан2018 (2021-08-31 10:13:48)

0

340

В свое время уход из этого самого Афгана стал одной из причин конца СССР. Стало быть?

0

341

Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Гвинея-Бисау и Кабо-Верде это тоже Португальская Африка. ПАИГКВ пришла к власти тогда же когда и МПЛА  в Анголе и ФРЕЛИМО в Мозамбике. И имела ту же самую идеологическую направленность что и они. А теперь приводить ПАИКВ к власти в Кабо-Верде поручено монархистке и антикоммунистке Наталье Поклонской!
З.Ы.ПАИКВ которая потеряла Гвинею-Бисау но в Кабо-Верде оставалась у власти до конца СССР. Затем там были пятилетние президентские срока и раз в десять лет менялись президенты из ПАИКВ на президентов из МПД-партии которая ориентирована на мировых. В 2001-ом году вернулась ПАИКВ в 2011-ом  снова пришла МПД и сейчас должна вернуться ПАИКВ.

Отредактировано Каждан2018 (2021-08-31 23:17:12)

0

342

https://www.geopolitica.ru/article/ange … -v-rossiyu
Дугин имеет в виду что она все-таки родилась в ГДР.

0

343

Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
Итоговая на июль
История раздела Германии на советскую и союзническую оккупационные зоны из которых потом выросли ГДР и ФРГ.

0

344

О том кто войдет в новое талибское правительство Афганистана.

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-01 00:29:28)

0

345

Репрессии произошли быстро и быстро, уничтожив некоторых из крупнейших звезд и фан-клубов Китая за считанные дни.

За последнюю неделю индустрия развлечений Китая стала последней, кто попал под прицел правящей Коммунистической партии после подавления Си Цзиньпином политического инакомыслия, социальной активности, идеологического либерализма и частного бизнеса.
Чжао Вэй, одна из самых известных актрис Китая, увидела, что ее присутствие почти полностью стерто из Интернета в стране за одну ночь.

30.08.2021, 14:20
Китайские госСМИ поддержали давление властей на бизнес
  5       
Ужесточение регулирования бизнеса, наблюдаемое в Китае в текущем году, является частью «глубочайшей революции», проводимой Си Цзиньпином. Такую точку зрения в своем блоге на WeChat высказал некий Ли Гуанмань, после чего текст его сообщения был перепечатан почти всеми крупными государственными СМИ Китая, сообщает Bloomberg. Подобное поведение СМИ, подконтрольных Коммунистической партии, означает, что мнение автора поддерживается властями.

«Это возвращение от группы капиталов к массам людей и трансформация капиталоориентированной модели в модель, ориентированную на народ,— говорится в публикации.— Таким образом, это политическое изменение, и народ вновь становится главным органом этого изменения, а те, кто будет мешать реализовать это изменение в сторону народа, будет отброшен».

Как отмечает автор, вслед за ужесточением регулирования в индустрии развлечений и IT-секторе последуют сферы недвижимости и медицинских услуг, где власти намерены бороться с излишне высокими ценами. «Рынок капитала больше не будет раем для капиталистов, которые могут разбогатеть за одну ночь. Рынок культурных мероприятий больше не будет раем для неженок-звезд, а новости и общественное мнение больше не будут поклоняться западной культуре»,— подытоживает Ли Гуанмань.

0

346

«Мысли Си Цзиньпина» будут изучать в школах и вузах Китая

Это не простой труд китайского лидера. На XIX съезде Компартии Китая его включили в устав партии, а позже внесли в Конституцию страны

Китайские школьники, учащиеся и студенты будут изучать «Мысли Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новой эре», сообщает китайская газета Global Times со ссылкой на распоряжение Министерства образования Китая.

«Согласно руководящему документу, включение в учебную программу «Мыслей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новой эре» имеет большое значение для формирования у подростков марксистских убеждений и укрепления уверенности в курсе, теории, системе и культуре социализма с китайской спецификой», — пишет издание.

Министерство потребовало, чтобы «Мысли Си Цзиньпина» были включены в учебные программы начального, профессионального и высшего образования, а также интегрированы с различными предметами, пояснил член Национального комитета по учебникам Хань Чжэнь.

В начальных школах основное внимание будет уделяться воспитанию любви к стране, Коммунистической партии Китая и социализму. В средней школе акцент будет сделан на формирование у учащихся основных политических суждений и мнений. В колледжах больше внимания будет уделяться формированию теоретического мышления, отмечает издание.

Изучение «Мыслей Си Цзиньпина» министерство назвало «главной политической задачей Коммунистической партии Китая и страны». «Чтобы воспитать строителей и преемников социализма со всесторонней моральной, интеллектуальной, физической и эстетической подготовкой и трудолюбивым духом, мы должны вооружить умы студентов «Мыслями Си Цзиньпина», — цитирует газета заявление Минобразования страны.

«Мысли Си Цзиньпина» на XIX съезде Компартии Китая были включены в устав партии осенью 2017 года. В следующем году их внесли в Конституцию страны. До Си в Основной закон Китая попадали имена только двух лидеров — Мао Дзэдуна и Дэн Сяопина, причем последний к тому моменту уже умер, отмечает Би-би-си.

Представляя свой труд на октябрьском съезде партии, Си заявил, что Китай доказал жизнеспособность своей модели однопартийного государства, эта модель должна стать «новым выбором» для развивающихся стран. Первой эрой, по мнению Си, была эра Мао, объединившего страну. Вторая — развитие страны по рецептам Дэн Сяопина. В новой, третьей эре Китай станет лидером мирового сообщества и примером для подражания в эпоху кризиса западной демократии, считает китайский лидер.

0

347

Это в рамках традиционной Китайской Империи. Где нельзя было стать чиновником не сдав кэцзюй. Мысли Мао Цзэдуна Дэн Сяопина и Си Цзиньпина вместо мыслей Конфуция. Заметь что мысли советских вождей в школах и вузах не были обязательны для изучения. Т.е.были конечно идеологические предметы но так чтобы цитатники?

0

348

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-01 12:33:24)

0

349

Цитаты Ленина все учили наизусть.

0

350

Но не как отдельный предмет.

0

351

Каждан2018 написал(а):

В сентябре День Города  поэтому и вспомнили 1147-ой год.

Собянин подтвердил мою догадку Он сказал что не может провести масштабный День Города из за коронавируса Поэтому он сделал на месяц Цветочный Джем под День Города Ничем не выделяю Дни Города из этого месяца

0

352

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-02 01:22:33)

0

353

Я сегодня был в том самом лесу на Площади Революции который разбит в рамках "Цветочного Джема" и ко Дню Города.

0

354

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-03 00:01:04)

0

355

Сегодня, после отказа всех партий формировать коалицию, Румен Радев опять распустил парламент и назначил третьи за 2021 год выборы. Скорее всего, они пройдут в один день с президентскими выборами 14 ноября, когда Радев пойдет на второй срок. Правительство останется беспартийным техническим, как сейчас, из ставленников Радева, т.е. по сути в режиме президентского правления.

Между тем обостряется ситуация с Македонией. На днях вандалы напали на консульство Болгарии в Битоле. Радев требует от Македонии решительно пресечь антиболгарские действия, а от ЕС - не принимать в свой состав Македонию, пока та не уберет антиболгарскую пропаганду из учебников.

0

356

Лидер компартии Китая Си Цзиньпин запретил всем вещательным компаниям допускать в эфир женоподобных мужчин. Об этом сообщает Associated Press.

Вместо популярных у молодых людей шоу китайские власти призвали программы «энергично продвигать превосходную китайскую традиционную культуру, революционную культуру и передовую социалистическую культуру».

Национальная администрация радио и телевидения заявила, что китайские компании должны «решительно положить конец женоподобным мужчинам и другой ненормальной эстетике». Официальные лица обеспокоены, что китайские поп-звезды, берущие пример с южнокорейских и японских знаменитостей, могут подать молодежи дурной пример.

Ранее китайские власти запретили школьникам играть в онлайн-игры больше трех часов в неделю. Запрет направлен на борьбу с подростковой игровой зависимостью. Несовершеннолетним пользователям доступно до часу игрового времени в пятницу, выходные и праздничные дни.

0

357

Новая статья Проханова об Афганистане

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-04 01:24:24)

0

358

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-04 14:41:23)

0

359

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-04 16:37:00)

0

360

И плюс еще в Герате сегодня была расстреляна талибами женская демонстрация.
З.Ы.А так не только в Герате но и в самом Кабуле!

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-04 20:42:57)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 20-ого июня 2021-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно