mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 20-ого июня 2021-ого года

Итоговая с 20-ого июня 2021-ого года

Сообщений 901 страница 930 из 956

901

Каждан2018 написал(а):

Я сегодня никуда не еду У меня траур Сейчас отнесу Плюша в Доктор Панда на Бакинских Комиссаров 12 и вернусь домой пить водку
Завтра Дина меня хотела вытащить в ЦДЛ на какой то КПРФ-ный концерт с участием хора Сретенского Монастыря Она меня утешала все утро поэтому хамить не буду Вытащусь если позовет Но у самого ехать в новогодний центр нет настроения

На концерт сегодня не едем но 29-ого Новый Год в райкоме В шесть а с утра я могу успеть пройтись по центру Дом-Юго-Западная-Проспект Вернадского-Кунцевская-Смоленская-Новый Арбат-Арбатская-Площадь Революции-ЦУМ-Кузнецкий Мост-переулки до Тверской Площади и дальше по Тверской и Тверской Ямской до райкома

0

902

Траур по Плюшу выдержу 25-ого 26-ого 27-ого и 28-ого.

0

903

А на 31-ое у меня совсем уже авантюрная мысль Начать с Новокосино там есть площадка Путешествия в Рождество и туда от Калужской до которой теперь две остановки на метро от Проспекта Вернадского через Третьяковскую можно доехать Затем на 760-ом до Щёлковской чтобы охватить Гольяново А затем пешком пересечь Лосиный Остров тогда и окажусь у Ярославки И как раз к полуночи доберусь в Деулино Через Сергиев Посад и без всякой БМО

0

904

Во время раскопок в историческом центре Великого Новгорода экспедиция Института археологии РАН нашла берестяную грамоту конца XII века. Грамота, получившая номер 1144, стала первой грамотой, найденной в Новгороде во время зимних археологических работ.

В начале декабря Новгородская экспедиция ИА РАН начала работы в историческом центре Великого Новгорода по проекту реконструкции ГОАУДО «Морской центр капитана Н.Г. Варухина». Были заложены два раскопа перед строительством очистных сооружений.

В первом раскопе возле дома № 8а по ул. Великой был обнаружен фрагмент усадьбы зажиточного новгородца, проживавшего в Неревском конце. Археологи раскрыли части усадебных построек XII – XV веков и нашли множество предметов, характеризующих хозяйство и быт жителей усадьбы: украшения, предметы культа, накладки поясных наборов, стрелы, фрагменты кожаной обуви и керамических сосудов, берестяные туеса, деревянную посуду, грузила и поплавки сетей. В числе чрезвычайно важных находок – половинка свинцовой княжеской печати XIII века с изображением святых Иоанна Богослова и Лазаря, а также четыре свинцовые пломбы XII века: такими пломбами опечатывали упаковки с различными товарами.

22 декабря в культурном слое конца XII века была найдена целая берестяная грамота, которой был присвоен номер 1144. В грамоте автор спрашивает некоего Доброшу о сумме, которую необходимо заплатить за предоставление услуг прислужника, и просит сообщить ему об этом в ответной грамоте.

Во втором раскопе, расположенном возле Софийской набережной археологи впервые в Новгороде обнаружили основания больших складов, стоявших вдоль берега Волхова. Со стороны реки к ним примыкал частокол, отделяющий эти постройки от береговой линии. Среди находок – фрагменты лодок и железные скобы для ремонта речных судов, керамические горшки для дегтя, фрагменты кожаной обуви. Одна из самых интересных находок – вислая свинцовая печать новгородского тиуна Петра, жившего в XIV веке.

0

905

Каждан2018 написал(а):

История Площади Гагарина
Где сейчас проходит Трёшка там были Заставы
Савеловский Вокзал-Бутырская Застава
Рижский Вокзал-Крестовская Застава
Русаковская Эстакада-Сокольническая Застава
Лефортовский Тоннель-Семеновская Застава
Рогожская Слобода-Рогожская Застава
Далее Кольцо Застав сворачивало к Абельмановской Заставе и шло по линии 38-ого трамвая Крестьянская Застава затем Симоновская у Павелецкого Вокзала Даниловская и Серпуховская по бокам от Тульской.Площадь Гагарина которая по МЦК следующая после Крымской это Калужская Застава МЦК Лужники-Лужнецкая Застава МЦК Кутузовская Дорогомиловская Застава МЦК Деловой Центр Трехгорная Застава МЦД Тестовская она же МЦД Беговая Краснопресненская Застава И наконец Белорусский Вокзал Тверская Застава

Отредактировано Каждан2018 (2021-09-17 21:37:39)

Та Застава которая над Лефортовским Тоннелем называлась не Семёновская а Проломная В связи со смертью Плюша и темой котов-фамильяров перечитал "Лафертовскую Маковницу" Погорельского Там действие и происходит у Проломной Заставы за 15 лет до пожара 1812-ого года А Лафертово-это Лефортово по-старомосковски

0

906

А понял примерно От Сокольнической Заставы к Рогожской можно было проехать через Проломную(и как раз под этим маршрутом сегодня Лефортовский Тоннель) а можно было через Преображенскую и Семеновскую Заставы Сейчас это маршрут Русаковская Эстакада-метро "Сокольники"-метро "Преображенская Площадь"-метро "Семёновская" Рогожская Застава метро "Площадь Ильича" и от "Семёновской" как раз идут трамваи к "Шоссэ Энтузиастов" и "Авиамоторной"

0

907

И к Рогожской Слободе "Авиамоторная" ближе Это не совсем Рогожская Застава но ТТК мимо нее проходит

0

908

Лафертовская Маковница(пекла медовые пирожки с маком и продавала их у Проломной Заставы где и жила поэтому она и была Лафертовская) была колдунья И по рассказу Погорельского она провела колдовской обряд для дочери своего племянника чтобы найти ей жениха
В ходе этого обряда ее кот-фамильяр принял человеческий облик а потом когда она умерла и семья племянника переехала в ее дом жених и пришел и невеста его узнала Разумеется выходить за него замуж она отказалась а вышла за любимого Улияна кандидатуру которого принял ее отец ТК его отец был его сослуживцем А вот за жениха от бабушки который зато богатый будет была мать она и привела дочь к бабушке тайком от отца Отец сказал своей тётушке что мол хватит заниматься колдовством подумай о душе стара уже и за это вылетел из ее дома После свадьбы Маши и Ульяна в доме Лафертовской Маковницы обвалился потолок.

0

909

Родителей Маши звали Онуфрич и Ивановна

0

910

Так бабушка умерла в ту же ночь, а кот-оборотень прыгнул в заколдованный колодец.

0

911

Бабушка умерла в ночь после обряда чтобы Онуфрич Ивановна и Маша переехали в ее дом Дальше пожаловал жених и Маша его узнала после чего сказала что не будет выходить замуж за кота Любовь к Ульяну она скрывала от Ивановны но когда Онуфрич ей сказал что либо выйди замуж за Аристарха Фалелеевича Мурлыкина титулярного советника либо прими мою кандидатуру она не зная что второй и есть Улиян решила принести в жертву свою к нему любовь ТК она итак виновата перед отцом что тайком от него пошла к бабушке Дальше она относит к колодцу ключ который ей дала бабушка велев беречь пуще ока кидает его в колодец и говорит:"На возьми свой подарок" Вода в колодце закипает и кот(в своем кошачьем обличии) прыгает туда Ну а когда она вернулась Онуфрич приводит сына сослуживца и оказывается что это Улиян

0

912

Каждан2018 написал(а):

А понял примерно От Сокольнической Заставы к Рогожской можно было проехать через Проломную(и как раз под этим маршрутом сегодня Лефортовский Тоннель) а можно было через Преображенскую и Семеновскую Заставы Сейчас это маршрут Русаковская Эстакада-метро "Сокольники"-метро "Преображенская Площадь"-метро "Семёновская" Рогожская Застава метро "Площадь Ильича" и от "Семёновской" как раз идут трамваи к "Шоссэ Энтузиастов" и "Авиамоторной"

0

913

Каждан2018 написал(а):

И к Рогожской Слободе "Авиамоторная" ближе Это не совсем Рогожская Застава но ТТК мимо нее проходит

И ещё была Сетуньская Застава между Дорогомиловской и Лужнецкой МЦК Бережковскую Набережную как раз между Лужниками и Кутузовской пересекает И как раз где мост Бережковской Набережной над устьем Сетуни она и была

0

914

Каждан2018 написал(а):

На концерт сегодня не едем но 29-ого Новый Год в райкоме В шесть а с утра я могу успеть пройтись по центру Дом-Юго-Западная-Проспект Вернадского-Кунцевская-Смоленская-Новый Арбат-Арбатская-Площадь Революции-ЦУМ-Кузнецкий Мост-переулки до Тверской Площади и дальше по Тверской и Тверской Ямской до райкома

Оказалось что там надо дома готовить и со своей едой приходить Дины не будет тк она работает и ей некогда этим заниматься Мне тоже как то не до этого я более-менее отоспался  вчера после запоя который у меня был вечером 24-ого а завтра  в Интерклубе буду распечатывать фотографию Плюша и ставить перед ней медовуху остаток медовухи я сам выпью А вот 28-ого я уже пройдусь по маршруту Кузнецкий Мост-Тверская Площадь-Новый Арбат Дальше кстати можно будет на Букашке от Смоленской до Николоямской потом Школьная а потом полукруг от Новокосино до Марьино через Дмитриевского Выхино и Кузьминки Ну и напоследок Гольяново

Отредактировано Каждан2018 (2021-12-26 17:24:57)

0

915

Я забыл что помимо Гольяново ещё Куркино и Зеленоград останутся Но это уже можно 31-ого сьездить Либо 29-ого а 31-ого как раз  в Гольяново потому что оттуда можно будет дойти через Лосиный Остров до железной дороги в Деулино

0

916

Каждан2018 написал(а):

И ещё была Сетуньская Застава между Дорогомиловской и Лужнецкой МЦК Бережковскую Набережную как раз между Лужниками и Кутузовской пересекает И как раз где мост Бережковской Набережной над устьем Сетуни она и была

А может мне побывать там где было действие Лафертовской Маковницы?Это на 45-ом надо ехать от Красносельской или Бауманской После маршрута по центру сесть на Смоленской доехать до Бауманской дальше до Красноказарменной Площади на 45-ом трамвае(это и есть Проломная Застава) а дальше на нём же до Школьной Правда тогда я уже вряд ли успею полукруг Новокосино-Марьино Зато на 38-ом сразу до Черемушек и домой

0

917

Послезавтра совершу путешествие

0

918

От Красноказарменной Площади надо будет идти пешком по Танковому Проезду У Парка Казачьей Славы будет Площадь Проломная Застава Внизу будет Лефортовский Тоннель Дальше поворот на Золоторожский Вал и выход к платформе Серп и Молот Горьковской ж.-д.За железной дорогой будет Рогожская Застава метро "Площадь Ильича" и "Римская" и там будет 38-ой трамвай и Школьная улица к 45-ому

0

919

Каждан2018 написал(а):

Послезавтра совершу путешествие

А может даже и завтра Мне запала в душу идея

0

920

Разве там на местности остались указания, где была застава?

0

921

Площадь Проломной Заставы есть на Яндекс Карте

0

922

Каждан2018 написал(а):

29-ого мы с Диной все таки идём просто надо будет купить бутылку водки или коньяка А значит план маршрута остаётся прежним Ещё два дня в таком случае высижу дома Настроение после смерти Плюша не новогоднее совсем

0

923

Выпрыгнув с пятого этажа, погиб Егор Просвирнин.

0

924

Он же Номина Обскура

0

925

Каждан2018 написал(а):

И как раз сегодня Собянин объявил что та которая строится на Ленинском это будет "Новаторская" Троицкой линии и на нее будет пересадка с "Новаторской" БКЛ И что в планы мэрии входит в 2022-ом году достроить БКЛ а за 2023-ий-2024-ый гг открыть и Троицкую линию и Бирюлевскую и Рублёво Архангельскую Сразу три и на каждой по 20 станций

Сейчас Бочкарёв уточнил что за эти два года откроют где то 27 станций и из них 11 на Троицкой Линии-ЗИЛ(с пересадкой на МЦК) Верхние Котлы(с пересадкой на МЦК) Крымская(с пересадкой на МЦК) дальше наискосок до "Академической" в обход пересадочного узла "Ленинский Проспект"-Площадь Гагарина "Академическая"-это уже четвертая будет станция потом наискосок к Ленинскому Проспекту с выходом на него к юго западу от Университетского Проспекта "Улица Строителей" уже пятая будет станция а "Новаторская" на Ленинском получается шестая Ещё получается что метро под моим домом пойдет.По Ленинскому до перекрестка с улицей 26 Бакинских Комиссаров прямо подо мной рыть и будут а дальше до метро "РУДН"(седьмая) по улице Миклухо Маклая За Теплостанским Лесопарком будет "Улица Генерала Тюленева"(восьмая) на МКАДе между ней и Калужским Шоссэ будет "Тютчевская"(девятая) на Калужском Шоссэ между МКАДом и "Коммунаркой" красной линии будут "Мамыри"(десятая) ну и "Коммунарка" Троицкой Линии-11-ая

Отредактировано Каждан2018 (2021-12-27 20:30:17)

0

926

На ЗИЛе будет пересадка на Бирюлевскую Линию которая пойдет вниз по Москва Реке до МЦД Москворечье затем под МЦД-2 до перекрестка с Павелецкой ж.-д. и оттуда в Бирюлево ТК этот перекресток между Бирюлево Товарной и Чертаново

0

927

Ну а отросток "Шелепиха"-"Деловой Центр" который сейчас болтается с боку припеку вырастет в Рублёво Архангельскую Линию По МЦК от Шелепихи до Хорошево и с отключкой от "Хорошёвской" там станция "Пресня" на Проспекте Маршала Жукова между МЦК Хорошего и метро  "Народное Ополчение" на которое будет пересадка и дальше уже через Живописный Мост(метро "Живописная") к "Крылатской" пересадки на "Крылатскую" и "Строгино" синей ветки и из Строгино на Новорижское Шоссэ через МКАД и Москва Реку

Отредактировано Каждан2018 (2021-12-27 20:37:39)

0

928

Каждан2018 написал(а):

Сейчас Бочкарёв уточнил что за эти два года откроют где то 27 станций и из них 11 на Троицкой Линии-ЗИЛ(с пересадкой на МЦК) Верхние Котлы(с пересадкой на МЦК) Крымская(с пересадкой на МЦК) дальше наискосок до "Академической" в обход пересадочного узла "Ленинский Проспект"-Площадь Гагарина "Академическая"-это уже четвертая будет станция потом наискосок к Ленинскому Проспекту с выходом на него к юго западу от Университетского Проспекта "Улица Строителей" уже пятая будет станция а "Новаторская" на Ленинском получается шестая Ещё получается что метро под моим домом пойдет.По Ленинскому до перекрестка с улицей 26 Бакинских Комиссаров прямо подо мной рыть и будут а дальше до метро "РУДН"(седьмая) по улице Миклухо Маклая За Теплостанским Лесопарком будет "Улица Генерала Тюленева"(восьмая) на МКАДе между ней и Калужским Шоссэ будет "Тютчевская"(девятая) на Калужском Шоссэ между МКАДом и "Коммунаркой" красной линии будут "Мамыри"(десятая) ну и "Коммунарка" Троицкой Линии-11-ая

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 17:30:17)

По Калужскому Шоссэ из Коммунарки в Троицк эта линия пойдёт уже во второй половине 2020-ых

0

929

Каждан2018 написал(а):

29-ого мы с Диной все таки идём просто надо будет купить бутылку водки или коньяка А значит план маршрута остаётся прежним Ещё два дня в таком случае высижу дома Настроение после смерти Плюша не новогоднее совсем

На самом деле желания видеть новогодний центр у меня и 29-ого не прибавится я не скоро отойду Но райком обижать не буду Дина меня утешала как могла утром 24-ого после ночи когда умер Плюш И раз меня с ней позвали значит иду.

0

930

Просвирнин обкурился наркоты, избил жену, выбросил из окна нож и газовый баллончик и затем абсолютно голым выпрыгнул и разбился сам. Из элитной 5-этажки на Тверском бульваре.

На этом его приключения не закончились. Металлический заборчик, поставленный полицией вокруг трупа, упал на него и еще раз примял.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 20-ого июня 2021-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно