Старая Артания доступна теперь по новому адресу
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22021-06-29 12:24:56
Привет, дорогой Максим Викторович! Привет, дружище Лёва! Привет, дорогой Йоэль! Пришлось снова «внезапно исчезнуть» на какое-то время, так как взял небольшой трёхнедельный отпуск по семейным обстоятельствам. Прежде всего поздравляю всех нас с Самым Главным Событием — Съездом Евразийского Союза Молодёжи. Максима и Мишу особо поздравляем, так как отныне они входят в Совет Наставников и будут определять будущую политику и стратегию ЕСМ-сети.
Макс, твою просьбу, которую ты изложил в письме, мы давным-давно уже с Киреевым обсудили, ещё весной, когда случайно столкнулись в городе. По мере возможностей мы с ним будем общаться с воронежскими младоевразийцами и посещать их мероприятия. Сейчас, правда, лето и относительно «мёртвый сезон» для нашей местной молодёжной политики и активности.
Ты же, наверное, в курсе, что Владимир сейчас активно общается с белорусами, выступает как эксперт на белорусских телеканалах и даже задружил с Алексеем Дзермантом.
Что же касается развития ЕСМ в Воронеже, то пока это будут форматы встреч и семинаров, включая и онлайн-деятельность. Но я, правда, несколько далёк от онлайн-формата. Уличная наша активность, конечно, сейчас в Воронеже явно невозможна, так как после навальнистских протестов с массовыми задержаниями и даже избиениями местные власти «нервенно» реагируют на любую более-менее «политическую» активность молодёжи. Популярны в Воронеже сейчас, если уж так внимательно присмотреться, левые идеи. Есть несколько марксистских кружков. Есть почитатели Михаила Светова и либертарианства. Националисты, в массе своей, или вымерли, или же превратились в эдаких модников-хипстеров, для которых важны стильные татуировки и майки с балахонами.
Если что у нас и нужно как-то развивать, то это своеобразные «евразийские дискуссионные клубы», где можно было бы встречаться с носителями самых разных политических и мировоззренческих позиций и взглядов. Естественно, что в каждом регионе выстраивается «своя политика» в зависимости от обстановки и расстановки/расклада тех или иных сил.
Поделиться32021-06-29 12:44:26
Максим, ещё я очень надеюсь, что ты будешь с Мишей как-то популяризировать среди нынешнего поколения младоевразийцев наследие Фомина, «Артанию» и «Третий Муром». Музыканты, которые играли с Олегом в Злыдоте, и сегодня, как я правильно понял, пытаются что-то записывать и, нет-нет, да и напоминать о себе. В рамках ЕСМ вполне можно проводить и акции памяти Фомина. В принципе, всегда ЕСМ, а ещё раньше — НБП и «Арктогея», так или иначе определяли «стиль» в контркультуре. Наш отечественный индастриал и дарк-/неофолк где-то и не без Дугина «состоялись».
Макс, как ты думаешь, а можно ли сегодня как-то возродить «Интертрадиционал» и использовать все его благие наработки для развития новейшей ЕСМ-сети? Всё-таки «Интертрадиционал» — это была задумка Фомина на легендарном съезде в Вороново в 2009 году. Другое дело — это неумная и излишне поспешная (в первую очередь из-за конфликта Борозенца с Ключарём) «реализация» оной задумки. Возрождённый «Интертрадиционал» где-то мог бы стать и «Новым Университетом», ибо изначально действительно была такая задумка. Та же Даша Дугина, как мне видится, была бы отличным куратором «Интертрадиционала».
Поделиться42021-06-29 12:46:03
Максима Мишу и ещё Бовдунова А вот Канищева поздравлять не с чем Отовсюду вытурили и заменили на Балакина
Поделиться52021-06-29 12:48:10
Конфликт в котором прав в итоге оказался Ключарь
Поделиться62021-06-29 12:53:29
А ты, Лев Маркович, однозначно у нас «тайный наставник», ибо без тебя ЕСМ — не ЕСМ. Ежели сурьёзно, то твои Знания обязаны служить и Словом, и Делом! Мы с тобой, как не крути, «левый» фланг Евразийской Консервативной Революции.
Максим, как ты думаешь, можно ли записать с Кажданом нечто вроде онлайн-лекции, где наш Лев Маркович, например, что-то рассказал бы о Китае или конспирологии Агарти/Шамбалы? Понятное дело, что Лёва у нас весьма «экзотичен», но его эрудиция, знания и интеллект не должны пропадать даром.
Йоэль, как мне видится, должен как-то подключиться к новейшей ЕСМ-сети, ибо он — уникальный и неординарный мыслитель, идеолог и философ.
Поделиться72021-06-29 12:59:28
Андрей Чернов, наш дорогой друг и соратник, куда-то запропал. Его Знания и Талант ничуть не менее востребованы. И Максим Борозенец, как соратник и друг Фомина, должен чем-то помочь, ибо он тоже Хранитель Светлого Артанского Терема. На «Артании» мы все были как-то связаны в единую сеть, да только порвалась она и все в разные стороны разбежались. А кто-то и того хуже — мразью и вражиной стал. Горский и Василенко сейчас, интересно, живы-здоровы ещё?
Поделиться82021-06-29 13:10:32
Ключарь же ПРАВ оказался в том, что «Интертрадиционал» был концептуально задуман и оформлен Фоминым и костяком «Артании». Борозенцу было поручено реализовать сей проект, да только сделано это было всё спешно, на волне конфликта, с привлечением всевозможного биологического мусора. Я, Лев Маркович, однозначно несу вину за то, что «привлёк» свидомых ублюдков, ибо полагался (наивно) на их «интеллект». Да и Олег в своё время совершил грандиозную глупость, когда зазвал известного «персонажа» на «Артанию», ибо тот конфликт породил и все последующие.
Поделиться92021-06-29 15:24:53
А ты, Лев Маркович, однозначно у нас «тайный наставник», ибо без тебя ЕСМ — не ЕСМ. Ежели сурьёзно, то твои Знания обязаны служить и Словом, и Делом! Мы с тобой, как не крути, «левый» фланг Евразийской Консервативной Революции.
Максим, как ты думаешь, можно ли записать с Кажданом нечто вроде онлайн-лекции, где наш Лев Маркович, например, что-то рассказал бы о Китае или конспирологии Агарти/Шамбалы? Понятное дело, что Лёва у нас весьма «экзотичен», но его эрудиция, знания и интеллект не должны пропадать даром.
Йоэль, как мне видится, должен как-то подключиться к новейшей ЕСМ-сети, ибо он — уникальный и неординарный мыслитель, идеолог и философ.
Есть вообще то видео презентации моей книги
Отредактировано Каждан2018 (2021-06-29 15:25:25)
Поделиться102021-06-29 15:27:17
Ключарь же ПРАВ оказался в том, что «Интертрадиционал» был концептуально задуман и оформлен Фоминым и костяком «Артании». Борозенцу было поручено реализовать сей проект, да только сделано это было всё спешно, на волне конфликта, с привлечением всевозможного биологического мусора. Я, Лев Маркович, однозначно несу вину за то, что «привлёк» свидомых ублюдков, ибо полагался (наивно) на их «интеллект». Да и Олег в своё время совершил грандиозную глупость, когда зазвал известного «персонажа» на «Артанию», ибо тот конфликт породил и все последующие.
Если бы я не токмо что из 2021-ого года но даже из 2014-ого вернулся бы в 2010-ый я был бы за Ключаря.А в 2010-ом был за Борозенца но уже через четыре года осознал что был неправ.
Поделиться112021-06-29 15:28:55
Андрей Чернов, наш дорогой друг и соратник, куда-то запропал. Его Знания и Талант ничуть не менее востребованы. И Максим Борозенец, как соратник и друг Фомина, должен чем-то помочь, ибо он тоже Хранитель Светлого Артанского Терема. На «Артании» мы все были как-то связаны в единую сеть, да только порвалась она и все в разные стороны разбежались. А кто-то и того хуже — мразью и вражиной стал. Горский и Василенко сейчас, интересно, живы-здоровы ещё?
Я все таки успел издать книгу до того как он запропал
Поделиться122021-06-29 18:02:18
А между тем Аня Коровина, дочка Валерия Коровина, посетила вот такое "элитарное мероприятие": http://vk.com/psycho_nazi?w=wall-78003752_10745
Поделиться132021-06-30 08:50:35
Да, Аня вообще не знает границ и тормозов. Благо пока школьница.
Поделиться142021-06-30 14:26:56
Макс, тем не менее, не совсем понятен пункт в обновлённом манифесте ЕСМ, что "ЕСМ выступает против марксизма". Гельич в 1990-х и в 2000-х всё-таки призывал изучать Маркса и особенно "новых левых". И Маркс был в списке "наших" на "Арктогее". Причём вместе с Лукачем (да-да, Дугин и Лукача призывал тоже внимательно читать). Маркса нужно прочитывать "справа" (а Эволу - "слева"), о чём Дугин сам же и писал в "Тамплиерах Пролетариата".
Скатываться в глупости а-ля альт-райт (который к тому же выродился в США и подался в массе своей в глуповатые "зигамёты") однозначно не нужно. Да, нужно нещадно громить левачество и прочий оголтелый лефтизм, но при этом заявлять, что леваки - не ЛЕВЫЕ (или же, как у Кургиняна, "бЛеваки") и уж точно не марксисты, как никогда далёкие от культуры. Есть существенная разница между ЛЕВЫМИ и леваками-лефтистами.
Сейчас в России колоссальный подъём левых блогеров и ютуб-каналов. С левыми нужно работать, дискутировать, быть на интеллектуальной высоте, быть даже большими, если угодно, "марксистами", нежели сами марксисты.
"Против марксистов" сейчас и толстячок-боярин Просвирнин, и педофил-либертарианец Миша Светов. Нах... с этой то... "публикой"... равняться?
Отталкивать от себя всех ВМЕНЯЕМЫХ ЛЕВЫХ не нужно. И кто-то из этих левых читает и Гегеля, и Маркса, и Ленина, и Сталина, и Лукача, и Ильенкова, и Бузгалина, и Кагарлицкого. Евразийцы обязаны и с марксистскими кружками работать. Спорить, критиковать, громить, но - внятно, грамотно, умно.
Поделиться152021-06-30 14:36:38
Кстати, а вот что Дугин писал о марксизме на форуме "Арктогеи".
<...> у марксизма определенно есть место в антилиберальном фронте будущего. Этот фронт однако будет догматически устроен так, чтобы включить в себя все нелиберальное. Все вообще. Поэтому любая более узкая догматика заведомо не будет иметь первенства. Вот и все. Чем быстрее это осознают порядочные и нонконфомистские коммунисты, тем лучше для всех -- для нас, для них, для общего дела.
Кстати, мы не некоммунисты и уж нем более не антикоммунисты. ТОчно также вредно нынешним коммунистам называть себя антифашистами.
Источник: http://arcto.ru/article/836
Браво! Это и моя личная позиция. Так что Евразийский Союз Молодёжи - "не некоммунисты", но и "не антикоммунисты".
Поделиться162021-06-30 15:09:31
Как член КПРФ подписываюсь под словами Ильинова Кстати у меня сегодня вечером райком
Поделиться172021-07-02 13:17:03
Лев Маркович, а как иначе то? Ведь именно нацболы, евразийцы и лично Дугин во многом повлияли и на идеологию КПРФ, и, шире, на весь левопатриотический фланг, придав ему здравое, конструктивное и подлинно созидательное направление. В противном случае в КПРФ окончательно окопаются леваки-русофобы, которые "известно-чьи-агенты". Если мы отвернёмся от левых, то ими "займутся", да только кто это будет? Я не отрицаю, что у Маркса и в марксизме есть нечто разрушительное и нигилистическое, но они всё ещё актуальны и важны для анализа и критики современного социума. В ЕСМ обязаны продолжать здраво и интеллектуально работать как с правыми, так и с левыми. Если мы не будем, скажем, умело работать с правыми, то с ними, увы, будут работать прыткие ребятки из WotanJugend или какой-нибудь шут Савельев с его клиническими антисоветскими истериками.
А идея своеобразной "реанимации" "Интертрадиционала", как мне видится, превосходно вписывается в сегодняшний дискурс Контргегемонии, ибо именно Интертрадиционал может стать площадкой для плодотворных дискуссий и крепким фундаментом для "цветущей сложности" всех альтернатив Контргегемонии. И Даша Дугина, в том числе, может здесь как-то помочь.
Поделиться182021-07-02 13:44:14
Так я же уже выдвинул идею что рабовладение и капитализм развивая производительные силы ведут к деградации общества, что надо активно использовать ресурсы первобытной и феодальной формаций.
То есть в хорошем смысле ревизовал марксизм.
Поделиться192021-07-02 14:07:23
Даня, дорогой, так есть уже и горькие плоды. Я их самолично наблюдаю у себя в городе. Позавчера, например, общался с нашими двумя координаторами Воронежского Марксистского Кружка, а вчера мне приятель СМС прислал чуть ли не с "жалобой", что я, мол, проводил некую "евразийскую пропаганду". То есть появляется уже некое "неприятие", "отторжение", ибо "не вписывается в марксизм-ленинизм". А там, глядишь, уже и откровенно русофобские выпады дают о себе знать. Да только кто этим то пользуется? И в какую сторону?
Или вот откровенная глупость, озвученная в отчётном материале минувшего Съезда КПРФ (https://kprf.ru/party-live/cknews/201822.html):
Сегодня КПРФ находится в мелкобуржуазном окружении. Индивидуалистическое мировоззрение «среднего класса» не может не проникать в партию. Подвергаемся мы и натиску буржуазной идеологии. Наши идейные основы целенаправленно торпедируют и извращают. Их искусно пакуют в обёртку социализма «гуманного», «справедливого», «нового», «демократического», «религиозного». Как кислотой их пытаются разъедать теоретическими суррогатами вроде «войны цивилизаций», «информационного общества», «просвещённого национализма».
Наш съезд должен взять курс на решительное укрепление идеологической дисциплины. Продвижение идеалистических взглядов в КПРФ недопустимо ни в каком их виде. Наша партия всегда была открыта для вступления верующих, но при условии: твёрдо соблюдать идеологическую дисциплину. Идейной всеядности у нас быть не может. Мы не вправе терпеть любой подкоп под марксизм-ленинизм — мировоззренческую основу партии. Нарушение этого условия прямо означает выход за рамки партийности.
Симуляция идейной убеждённости — зло. Как говорил Фидель Кастро: «Настоящий марксист не доверяет фальшивым христианам, и настоящий христианин не доверяет фальшивым марксистам. Только это убеждение может служить основой прочных и длительных отношений». Отношения коммунистов-атеистов и коммунистов-верующих должны быть основаны на взаимном уважении и недопустимости подрыва мировоззрения партии.
Зюганов до сих пор цепляется за ортодоксальный, превратившийся в карикатуру, марксизм-ленинизм, хотя, вроде бы, и признаёт его современное прочтение. Обратите внимание, что уже геополитическая максима "войны цивилизаций" озвучивается чуть ли не как "подкоп под марксизм-ленинизм". Смешно? А ведь это, как не крути, "лазейка", ибо под вывеской "идеологической чистоты" будут партию постепенно "перезагружать", да только в пользу альянса с публикой наподобие Навального. Мдя... Теперь в КПРФ намечается и "борьба с идеализмом". Ой, сука, как же смешно! Браво, Геннадий Андреевич! Топи партию! Топи, дядя! На сей раз окончательно и бесповоротно!
Поделиться202021-07-02 17:55:27
Лев Маркович, а как иначе то? Ведь именно нацболы, евразийцы и лично Дугин во многом повлияли и на идеологию КПРФ, и, шире, на весь левопатриотический фланг, придав ему здравое, конструктивное и подлинно созидательное направление. В противном случае в КПРФ окончательно окопаются леваки-русофобы, которые "известно-чьи-агенты". Если мы отвернёмся от левых, то ими "займутся", да только кто это будет? Я не отрицаю, что у Маркса и в марксизме есть нечто разрушительное и нигилистическое, но они всё ещё актуальны и важны для анализа и критики современного социума. В ЕСМ обязаны продолжать здраво и интеллектуально работать как с правыми, так и с левыми. Если мы не будем, скажем, умело работать с правыми, то с ними, увы, будут работать прыткие ребятки из WotanJugend или какой-нибудь шут Савельев с его клиническими антисоветскими истериками.
А идея своеобразной "реанимации" "Интертрадиционала", как мне видится, превосходно вписывается в сегодняшний дискурс Контргегемонии, ибо именно Интертрадиционал может стать площадкой для плодотворных дискуссий и крепким фундаментом для "цветущей сложности" всех альтернатив Контргегемонии. И Даша Дугина, в том числе, может здесь как-то помочь.
Я в последние годы предпочитаю работу с левыми
Поделиться212021-07-02 18:22:59
Лев Маркович, дорогой, Зюганов уже сморозил, уж прости, лютую хуйню про "борьбу с идеализмом". Я бы сказал, что где-то КПРФ пытается вернуться к "ортодоксии", да только смешно это всё выглядит, неумно, бестолково. Без "евразийских" наработок Зюганов сотоварищи - скучны и архаичны донельзя, тупорылая замшелость, запашок старческих подмышек. Никто не отвергает марксизм-ленинизм, да только он имеет смысл (как русский коммунизм, национал-большевизм и советско-евразийская Консервативная Революция) то именно в "войне цивилизаций", то есть в геополитике, которая теперь (как сам же и говорит Геннадий Андреевич), оказывается, чуть ли не "подкоп под марксизм-ленинизм". Вроде бы КПРФ и не отвергает все прежние наработки и периодически их так или иначе озвучивает, но тут же - бац! - "борьба за чистоту идеологии" и "нет идеализму".
Поделиться222021-07-03 16:15:26
Приветсвую всех. Приближается день рождения Фомина и к этой дате мы совместно с Борозенцом еще в марте анонсировали "Фоминские Чтения". Предположительно в формате зум-конференции. Борозенец сейчас находится в столице Датского Королевства и испытывает определенные трудности частного характера, о которых (пока) не хочет распространяться. Но это ни в коей мере не отразится на "Чтениях" для участия в которых надо, кстати, подготовить доклады. Думаю, выступления в 10 минут будет достаточно? Ну это помимо прений:))) Конечно же, необходим и цифровой вариант доклада - есть мнение сделать по итогам "Чтений" сборник - сначала в пдф-формате. Художественное оформление и макетирование сборника беру на себя.
Если у кого-то есть какие-то дельные предложения - милости прошу. Хотелось бы увидеться со всеми на видеоконференции и поговорить, что называется, по душам. По дате сообщу сразу же как только таковая определится.
Касательно старой истории с Борозенцом и ИТ. На данный момент мы решили с ним все спорные вопросы, сняли взаимные претензии и перевернули страницу. Формат отношений у нас в меру теплый и с изрядной долей юмора. Чего и всем желаю.
Поделиться232021-07-03 18:58:06
Лев Маркович, дорогой, Зюганов уже сморозил, уж прости, лютую хуйню про "борьбу с идеализмом". Я бы сказал, что где-то КПРФ пытается вернуться к "ортодоксии", да только смешно это всё выглядит, неумно, бестолково. Без "евразийских" наработок Зюганов сотоварищи - скучны и архаичны донельзя, тупорылая замшелость, запашок старческих подмышек. Никто не отвергает марксизм-ленинизм, да только он имеет смысл (как русский коммунизм, национал-большевизм и советско-евразийская Консервативная Революция) то именно в "войне цивилизаций", то есть в геополитике, которая теперь (как сам же и говорит Геннадий Андреевич), оказывается, чуть ли не "подкоп под марксизм-ленинизм". Вроде бы КПРФ и не отвергает все прежние наработки и периодически их так или иначе озвучивает, но тут же - бац! - "борьба за чистоту идеологии" и "нет идеализму".
Алексей глянь последний коммент в итоговой
Поделиться242021-07-04 08:12:58
Ключарь, в этот раз 7 июля я буду вне доступа к компьютеру и видеосвязи. Чтения точно будут именно в этот день?
Поделиться252021-07-04 13:11:50
Ключарь, в этот раз 7 июля я буду вне доступа к компьютеру и видеосвязи. Чтения точно будут именно в этот день?
Максим, думаю, в этот день точно не будет. Самое примерное - это число 15-е. До этого времени необходимо соотнести временные возможности всех участников. Да и зум протестировать бы не мешало. Да и есть ли он у всех потенциальных участников? В общем, технический момент... В любом случае недурно было бы каждому обозначить свое желательное время ( дата, часы, или набор дат и часов) для этого мероприятия. В итоге, надеюсь, в любом случае "устаканим")))
Отредактировано Ключарь (2021-07-04 13:23:53)
Поделиться262021-07-05 12:05:16
Привет, Ключарь! Ещё одна просьба. Всё-таки обсудите на "Чтениях" судьбу Наследия Олега, решите, наконец, Вопрос с книжным изданием его текстов, закрепите за собой сайт, дабы впредь никто его не смог закрыть. Нужно издать на CD "Злыдоту", что, если честно, большая загадка, ибо сейчас издать что-либо - не такая уж и проблема. У меня есть знакомые и издатели книжные, и издатели музыкальные. Вот, например, у нас в Воронеже базируется уникальный лейбл Shadowplay Records (https://vk.com/shadowplayrecords), который издаёт и CD, и винил. Именно на нём вышел шедевр классиков русского неофолк-дарквейва Moon Far Away "Athanor Eurasia": https://moon-far-away.bandcamp.com/albu … or-eurasia Причём на виниле.
Олег создавал уникальную во всех смыслах музыку, опираясь на Традицию, прогрессив и краут, большим знатоком которых он был. Меня, например, изрядно обрадовала дружба "Злыдоты" с Борисом Базуровым (http://bazurov.com/), играющим этно-фолк-фьюжн-прог.
Я очень надеюсь, что "Чтения" объединят всех "артанцев", ближних и дальних, всех, кто когда-либо дружил и просто душевно общался с Олегом. Естественно, есть и "досадные моменты". Та же Татьяна Василенко, которая однозначно перестала быть "ближней" после 2014 года. Хотя она сыграла некогда немалую роль в истории и деятельности "Артании".
Я же, Ключарь, искренне жалею только об одном. Мне не нужно было приходить на "Артанию" в 2009 году. И Олег совершил непомерную Глупость, когда Гуцуляка пригласил на "Артанию", причём зная, что "общение" с ним неизбежно повлечёт за собой конфликт. А конфликт на "Артании" повлёк за собой все последующие конфликты, отголоски которых "аукаются" до сих пор. Никто на "Артании" не знал бы ни Гуцуляка, ни уж тем более меня. И это было бы к лучшему для всех нас. И попытка нормально общаться с украинскими правыми со стороны Олега - ошибка и где-то самая, что ни на есть, катастрофа. Уж кто-кто, а Олег прекрасно понимал, что украинские правые, в какие бы "интеллектуальные одежды" они не рядились, это враг - заклятый, кровный, убеждённый. Поэтому и презентация "Интертрадиционала" обернулась в Киеве чуть ли не избиением Олега.
Поделиться272021-07-05 15:22:45
наш Лев Маркович, например, что-то рассказал бы о Китае или конспирологии Агарти/Шамбалы?
На соседней ветке я уже доказал, что Агарти/Агарта - это Асгард. )))
А вот Артания (ارثانية) - действительно очень интересный топоним.
Отредактировано Pohjolainen (2021-07-05 15:28:23)
Поделиться282021-07-05 15:35:53
Алексей, вопрос об издании музыкального наследия Олега вне нашей компетенции. Мы не можем заставить Татьяну что-то конкретное делать, хотя она часто говорит о таких намерениях что-то ещё опубликовать.
Поделиться292021-07-05 18:36:27
Привет, Ключарь! Ещё одна просьба. Всё-таки обсудите на "Чтениях" судьбу Наследия Олега......
Привет, Алексей! Таких далеких планов по авторскому наследию, музыкальному изданию и пр. пока никто не ставил. У нас и потенциальных-то участников покамест: раз-два (три) и обчёлся. С большим скрипом запрягается повозка))) То ли чумное поветрие на нас всех так влияет, то ли возраст и заботы о хлебе насущном берут своё - не знаю, но принимаю все как должное. У Борозенца, который выступил застрельщиком "Чтений", опять же какие-то заморочки, что тоже тормозит процесс. Значит так надо.
А всё перечисленное тобой как минимум нуждается в озвучке на этих "Чтениях", причем с обязательным пояснением, что никто не собирается монополизировать или, не дай Бог, приватизировать "вселенную" Олега. А про те события, о которых ты сокрушаешься, советую если и не забывать, то как минимум запихнуть подальше в мнемонический ящик. Проехали, надо двигаться дальше.
Отредактировано Ключарь (2021-07-05 18:45:25)
Поделиться302021-07-05 18:41:22
Алексей, вопрос об издании музыкального наследия Олега вне нашей компетенции. Мы не можем заставить Татьяну что-то конкретное делать, хотя она часто говорит о таких намерениях что-то ещё опубликовать.
Я вот, кстати, совершенно не представляю насчет Татьяны - что мы ей, что Гекуба нам... Ну в смысле как выстраивать линию на созыв и, надеюсь, осуществление "Чтений" с Татьяной? С т.з. пиитета надо тоже звать?