mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Комментарии Олега Фомина на "Артании"(собр. Ключарём) - К.О.Ф.А.(С.К.)

Комментарии Олега Фомина на "Артании"(собр. Ключарём) - К.О.Ф.А.(С.К.)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Комментарии Олега Фомина на портале «Артания» всегда радовали своей  обстоятельностью и, что называется, живой речью – отзывчивой, неспешной, но подчас  и довольно резкой, «со словцом». Идея сохранять  их возникла у меня после того, как несколько раз я не смог обнаружить те или иные его  комментарии в ветке обсуждений. Случалось, кто-то из артанцев стирал свои реплики, а вслед за ними стиралась и вся ветка комментариев, а это, согласитесь, весьма досадно для других участников диалога.  Иногда  приходилось тратить кучу времени и  прокручивать целые вереницы бесед, чтобы найти  какое-нибудь запомнившееся высказывание  Олега. Напомню, что сейчас «Артания» и вовсе в руках каких-то проходимцев, которые  по  каким-то только им ведомым причинам то открывают портал для просмотра, то закрывают. В силу этого я еще раз убеждаюсь, что совершенно правильно  поступал, сохраняя комментарии Олега Фомина и сожалею, что делал это от случая к случаю, а не систематически. Сохраняя текст комментария, я убирал его датировку, поэтому точной атрибуции «когда-кому-во сколько» практически не сохранилось (за исключением нескольких). Весь текстовой  массив я разделил  на несколько условных частей и пронумеровал для удобства исследователей. Так же я счел необходимым снабдить эти комментарии небольшими пояснениями или, если угодно, маргиналиями, хотя «Комментарии к Комментариям» тоже, наверное, звучит.

I

1. Опубликовано Ключарь в Втр, 21/10/2008 - 01:02.
В 1991 году я, будучи старшим школьником и неискушенным подростком ни в плане бухла, ни тем более наркоты, испытал очень сложное переживание. Это был визуальный фейерверк, длившийся минуты две-три-не более. Конечно же,  я испугался, ведь  мне не с чем было сравнивать, хотя к тому времени я почти наизусть знал сборник  Мифы Народов Мира в 2 томах. Я попробовал поделиться переживаемым с родителями, но они разозлились и стали обвинять меня в том, что я «сошёл с ума» (на самом деле было заявлено смачнее и грубее). О, горе! И это родные люди по крови и, как это всегда бывает, не родные по духу.
И с тех пор я надолго запомнил эту страшную для меня дату- 21 октября. По детской глупости и суеверию я решил, что скоро помру. Вот, с тех пор и жду.

2. Опубликовано Олег Фомин в Втр, 21/10/2008 - 04:51.
Крайне любопытно, Ключарь! Я пережил то же самое трижды, нет, даже четырежды. В раннем детстве (5 лет отроду), в 1995 г. в Плёсе, когда я шел от "сломанной мной" машины. В 2000 г., когда вновь приехал в Плёс. Я тогда написал: "Шпаги пунктир для Космоса // Сплошное веретено. // Протубернацы космами // Крутят свое кино. // Вспышки на небе звездные // Или незримый гром. // А это лишь раны гвоздные // Кругом или кругом". Но самое яркое впечатление - 1998 г., апрель. Причем в последнем случае, я не пил до этого две недели точно. И не принимал тогда ничего вообще принципиально (плюс и минус 5 лет). Я был весь охвачен свечениями, вспыхивавшими повсюду. Разговаривая с людьми. я понимал, что они в следующиий момент скажут, тонко чувствовал всё, каждое движение вокруг. Мне кажется, многие из собравшихся здесь, это великие души, идущие по нисходящей. В нас изредка вспыхивает воспоминание о том, как мы владели этим прежде, но мы неспособны этим пользоваться регулярно. С 14 до 18 лет я регулярно занимался раджа-йогой и практической магией. В этот отрезок подобные явления были со мной каждый день, точнее, ночь, но не во сне, а в состоянии самадхи. Впрочем, это я не считаю. Интересны, действительно, те случаи, которые абсолютно спонтанны и не связаны с нашими собственными усилиями психики. Я всем умом своим понимаю, что пора возвращать свой статус, пора вернуть свои способности, но тянет всё ниже и ниже...
Олег Фомин, главный редактор портала "Артания"

3. Опубликовано Олег Фомин в Вс, 01/02/2009 - 16:24.
/…/ Что касается зооморфов, тут всё не так просто, как трактуют советские учебники. Рейнеке-лис - конечно, да. Есть такое. Социальная сатира - замечательно. Однако вспомним, что писал Фулканелли про средневековый праздник Осла. "Да это же мэтр Алиборон!" - и см. дальше. Есть и в "Обителях" про Осла и в "Соборах". Осел - ось el, по Микушевичу (т.е. ось Божья) единственное животное, в которое не может вселиться дьявол, поскольку у него на шкуре знак креста, который появился после того, как Христос въехал на осле в Иерусалим. Осел - это также иероглиф Сета, злого божества пустынь, всего грубо-материального и т.д. По Генону, въезд на осле в Иерусалим иероглифически обозначал торжество сил света над косностью материи. Праздник Осла был приурочен к Карнавалу (чьи корни также языческие - ср. carni Vaal, то есть "телец Ваал"). Во время праздника Осла избирался шутовской Папа, Папа-осел, его сопровождала пародийная процессия разодетых в личины различных зверей. В Италии исчезает всё это с XIII в. Во Франции - с XV-XVI вв. Кое-что есть на эту тему у Бахтина, кое-что писал Грасе д`Орсе в связи с символикой гульярдов, к которым принадлежал и сам мэтр Алькофрибас Назье (Рабле). Вопрос, одним словом, крайне непрост. Ненужно его сводить к чему-то вроде аллегорий или даже гротеска в духе Босха и Гойи. Все эти последние явления - уже продукт распада и разложения утраченного метакода, где все птички и зверьки были иероглифами, буквами уже забываемого в Средние века текста. Что касается рисунка на странице 239, то это, кажется, римская карикатура на христиан века эдак II-III. Кстати, в свете звериной темы не мешало бы рассмотреть и персонажей американских комиксов, мульфильмов и фильмов про супергероев. Я хотел в свое время написать об этом большое исследование - не как у Каждана, а листа на 2-3 (то есть страниц на 80), серьезное, феноменологическое с попыткой герменевтики мифологической основы. Микки Маус, Бэтмэн, Человек тире паук, Женщина-кошка - это всё те же зооморфы, только миф претерпел трансгрессию, как сказали бы теоретики мифа и религиоведы-компаративисты. Это касается мотивов, архетипичности бродячих сюжетов, связанности определенных зооморфных черт с определенного рода атрибутикой. Честно говоря, я обожаю американские фильмы и мультики по комиксам - это квинтэссенция американского мифа, без которого нам никогда не понять "правоты" американцев.

4. Опубликовано Олег Фомин в Вс, 01/02/2009 - 17:39.
Карнавал - carni vale - букв. "прощай, мясо!"  -   Это объяснение для поповской сволочи, чтоб на костерчик не отправили. А на самом деле всё страшнее. Вот по-русски "мясопуст" не имеет никакого иного значения кроме буквального. Настоящее название другое - комоедица. Чтобы скрыть подлинный смысл, оставив основу ритуала, это название переделали в "комедицу". Но за тем и другим скрывается жертва. На средиземноморском Западе - человеческая жертва (младенец) в пасти медного Ваала, культ быков, мистерии Митры, коррида. На Руси - медвед, с которого сдирали заживо кожу. Отсюда весенние пляски скоморохов с медведом и козой. Медвед субститут руса, то есть человека. Поэтому жертвой медведа выкликали Солнце. Таков же смысл и западного быка. На фасаде доходного дома на Пречистенской набережной в Москве, где ныне марокканское посольство, а до Второй мировой - было нацистское германское, есть мозаика с изображением идущего слева (с запада) быка и справа (с востока) медведа. Медведь - иероглииф кшатрия, руса-воина, бык - иероглиф вайшья, трансформированного в данном случае в средиземноморского торговца. Тут у нас, кстати, проблема. Сайт накрывается из-за того, что места не хватает. Нужно срочно накинуть места. Я тебе скинул все явки и пароли. Надо хотя бы еще 500 мб к уже существующему 1 гб. Сделаешь сегодня?

II

1.  У слов нет конкретной этимологии. Это заблуждение Модерна. "У тебя не один отец, как не одна мать" (Новалис). Каждое слово возникает как результат поэтического компромисса между семантикой и фонетикой. "Ахинея" это компромисс между диалектным "хинить" и "ложно-этимологическим" (ох, как я ненавижу это пустозвонное выражение!) "афинея" - то есть "афинская речь", "греческая речь", "блаблабла", "непонятное". Это как с немцами ситуация. Другая производная отсюда - "офени" ("афиняне"), то есть наследники волхвовской традиции, знатоки некоего тайного языка ("фени"), который большинством считается (ошибочно, а может, и неошибочно считался в Средние Века) греческим. Ведь в Средние Века наши предки сталкивались фактически только с тремя языками. С разновидностями тюркского (более-менее понятного из-за известных политических условий), разновидностей германских языков - абсолютно непонятного языка (поэтому "немцы", "немые" для русских, и жительство их в Кукуйской слободе в Москве, и язык у них кукуйский, а коли поймешь тот язык, сам куку станешь :)), и с греческим - церковным, в частности. Контакты с греками продолжались все Средние Века (длившиеся на Руси до конца XVII в.). Язык был понятен в церковных формулах, но непонятен во всём остальном. Вот так вот и с офенями-скоморохами дело обстояло. Говорят между собой на "тарабарском", какую-то "ахинею" несут.

2.  Пушкин, совершенно точно, разрушитель традиционного русского языка. Фактически вредитель. Гениальный, от того и более вредный. Он не то чтобы язык испортил непосредственно - это сделать невозможно. Он создал эталон русского литературного языка в разных стилях. А потом эту "норму" распиарили. Он, вслед за Карамзиным, занимался калькированием - то есть переносом чуждых русских языку понятий на русскую почву. Это своего рода "билингва" - полуфранцузская-полурусская. Я в свое время на "Артании" открыл форум посвященный так называемому "гению Пушкина". Лицей, который у нас так любят воспевать - тот же Тавистокский проект по разрушению самознания. Только масштаб сильно поменьше. В сталинское время мы, слава Богу, как-то Пушкина переварили. Пытались мы и рок переварить через его национализацию - те же "Песняры", "Самоцветы" - гениальные группы. Именно поэтому их так высмеивали все эти говнорокеры 80-х.

III

1. Но если вы все-таки хотите стать шимейлом, то это тайный гомосексуализм и никакая вы не "внутренняя женщина". Это вы всё себе выдумали. И не лукавьте. Женские внешние прелести вам нужны для того, чтобы вводить несчастных гетеросексуалов в заблуждение. Это еще хуже по последствиям и для вас и для ваших ближних, чем быть просто гомосексуалистом. Причина вся в том, что у гомосексуалистов происходит нарушение астральных связей. Астральное тело человека всегда противоположного пола. И гомосексуалист влюбляется в это астральное тело. Причем речь идет именно о гомосексуалистах, а не скажем так, любителях анальных удовольствий. Хотя и здесь всё не так просто. Поскольку простата и является физическим органом муладхара-чакры, корня естества, где покоится сила. Будучи анально "пробитым" пассивный гомосексуалист поворачивается лицом к хаосу. И поэтому он не может быть на стороне добра по определению, каким бы "котеночком" он не выглядел. Евреи называли этот орган лузом - миндалиной, из которой в Судный день Господь восстановит тело (вот почему нельзя кремировать, по крайней мере до конца Кали-юги, поскольку, скорее всего, уже не удастся перевоплотиться и даже в Индии теперь до конца не сжигают). Индусы говорили о кундалини, змее, свернувшейся в этой нижней анальной чакре. Практик поднимает змею вверх, а не выпускает ее вниз, в отрицательные чакры (из последних трех нет выхода до конца кальпы, но это еще надо постараться, у меня вот недалеко хватило сил, храбрости и самообладания уйти, потому и повернул на путь правый). Там вас ждет ужас, безотчетный ужас. Нельзя быть счастливым гомосексуалистом, поскольку радоваться нечему. Радуется душа, а у гомосексуалистов ее становится с каждым денем всё меньше, змея выходит и выходит. Духовидец Олег Грановский сообщил мне, что атланты в Аггарти занимались содомией, увеличиваясь до гигантских размеров. Это было время великанов. Они сходили к дочерям человеческим. Этих лунных гигантов, закованных в Анды видел дон Мигель Серрано. А после смерти атланты становились черными квадратами. Они служили Дагону и подводным Иным и вели войну с Шамбалой. Буддийские культы Тибета были ничем иным, как завуалированной контринициатической содомией. Этот заговор был повернут жителями Аггарты против Бытия. Далай-ламы с определенного времени танцевали конь, вставив друг другу, чтобы замкнуть кармическое кольцо.

2.  Поэзия - не агитплакат. Но объяснять это я тебе больше не буду. Ибо туп-с, либо придуриваешься. И чем тебе, кстати, не нравится женский половой орган? Когда ты впервые увидешь его (если мы наконец всей Артанией скинемся и наймем), в смысле ее, то забудешь и геополитику, и суфохазм, и даоббалу, как будто в Лету окунешься. Поверь, она прекрасна! Если, конечно, к девушке не заходит в гости молочница. Тогда всё несколько хуже. Девушка с рокфором для первого раза - это, конечно, многовато. Я всего лишь хотел сказать, что писать стихи пиздой - это не головой и не сердцем. На весь мир Цветаева смотрит через "еще одно отверстие знакомящее с миром". Это глубоко женский взгляд. Я ее, в отличие, от Ходасевича за это не осуждаю. Лучше женщина, пишущая стихи этим местом, нежели Гиппиусы и Ахматовы с явной урнинговостью. Но, кстати, и Цветаева была лесбой той еще. Они с Ахматовой так и не дружили из-за того, что одна не дала другой, правда, не помню кто именно и кому. Но тему урнингов с тобою поднимать опасно.

3.  Розанов - гений. И лучшая его книга - "Люди лунного света". Поймите, он не защищал. Он понимал. Но не защищал. Наоборот. Он говорил, по сути, следующее: вот, посмотрите на этих бракоборов-христиан. Почему они бегут в монастырь от баб? Да потому что они...............  Розанов певец брака, лирик гетеросексуальности, поэт чадородия. Но он понимал, да, понимал и жалел. А Крафт-Ебинг (переводится как Етицкая-Сила) просто моралистический позитивистский урод из числа наиболее ненавидимых мною. Про скопчество вы неправы - скопцы потом никому и ни у кого ничего никуда не засовывали. Там всё сложнее... Другая боль... А вы всё до гедонизма какого-то редуцируете... Похоть можно понять как слабость. Можно понять любые падения. Но вот их легитимация и создание себе внутреннего психологического комфорта, когда "ничего не в порядке", - это просто уже свинство

4.  Для японца быть гомосеком нормально, как и для древних греков и римлян, а также для некоторых жителей Океании. Для них это знак большей маскулинности, а не доминации женского начала, как для нас. Это ДЛЯ НАС однозначное зло. Во-первых, как для православных христиан, во-вторых, как носителей арийской (иранской) культуры. А у иранцев гомосексуализм был самой главной и тягчайшей виной. А второй виной - пособничество гомосекам. У индусов любые экстравагинальные соития считаются асурическими и подлежат искоренению. Но надо понимать, ПОЧЕМУ содом зло, а не долдонить как попка дурак: "Пидорасов фтопку! Гитлера фтопку! Жыдофф фтопку!" Почему в топку? Задумайтесь. Никогда не надо повторять того, что говорят все. Большинство по определению неправо.

5.  Фантазии про солярную и хтоническую инициацию бродят в голове "епископа Крымскаго и Готфскаго" (это тот самый Амвросий Сиверс, который канонизировал Атаульфа Мюнхенского). Не говорю "клиника" только потому, что это мерзкая провокация. Инициация - это про другое. Это ритуальная смерть. При чем здесь отсос и "очковтирательство"? Хватит вообще эту тему поднимать. По крайней мере в такой форме. Это современные готы (видимо, паства "епископа Готфскаго") "посвящают" новичков, свешивая им на клык. Вот и цена такому посвящению. Любые ритуалы, связанные с оралом и аналом - контринициатические. К тому же новодельные. В частности, масоны "практикуют". Не потому что пидорасы, а потому что "круговая порука" обязывает. Хочешь стать президентом или премьером, раздвигай. Вам понятно, о чем я? Сейчас это еще и на видео снимают, чтоб в случае чего выложить в сети. В наше время своевольных братьев не убивают буквально. Впрочем, фигурально тоже не убивают. Ведь "братья" не делают ошибок. Если уж они согласились незнакомому дяде писю покурить, то, наверное они на всё готовы пойти лишь бы остаться во власти.

6.  Что касается "общего одеяла", современный традиционалист раздвоен. Будучи выращен в либеральной пробирке 80-х с культом секса, он этого втайне хочет, но когда предоставляется видимая возможность, делает всё, чтобы этого не случилось. И другим не дает. Сексус пришел к нам в 60-е вместе с блядскими фестивалями, с иностранцами из "соцлагеря" и не только. С неграми, приехавшими тоже откуда-то. Вот они-то, вот они-то и научили советских женщин хуй сосать. И не только. А при Сталине этого, вестимо, не было. Как и абортов.

7.  В 80-е минет уже стал каг бэ "нормой". Вспоминается группа "Сектор Газа", участвовавшая в растлении позднесоветских людей, за что ее и продвигали архитекторы перестройки и демонтажа СССР. Песенка была такая: "Это сладкое слово "минет"". Ну, еще была группа "Анонс", где пелось про дрочилово, пидорасов и т.д. Их тоже двигали.

8.  А лица хорошие, правильные. Хочется за таких людей умереть. За благо их, за счастье. И на женщине этой хочется жениться. В ее глазах жертвенность, готовность к многодетности. И на него смотришь, и готов ему уже уступить эту женщину, если он ее любит, потому что от них родится здоровое русское потомство, а от меня еще Бог весть что...

9.  Он очень похож на моего деда в молодости. У меня осталось много альбомов с типажами людей тех лет. Я давно обращал внимание, что в 20-50-е гг. рождались люди с похожими и очень правильными лицами. Это как ствол дерева, у которого рисунок коры вроде бы изменяется немножко, но в то же время повторяется. Это ритм Бытия, его здоровье и упругость. Вечное "да" через повтор чтойностей.

10.  А с 60-х, когда начинаются аборты, контрацептивно-минетные хрущевские фестивали, показы кристиана диора в москве, когда начинается волн гонений на Церковь, когда начинается разгул совершенно антисоветской и антирусской организации с названием из трех букв, лица начинают прыгать, меняться, как кора дерева в том месте, где ствол раздваивается или как-то нехорошо изгибается...

а теперь вообще кошмар какой-то... одна свинятина в телевизоре. одни рожки и рожи. включая ту, что в зеркале...

11.  "последние русские люди умерли в годах 50-х прошлого века, вместо них по просторам матери-земли носит черт знает что, включая автора книги и автора рецензии" (Е. Головин в рецензии на мою книгу "Священная Артания")

12.  Не... pasternak - это не определение еврейства как такового. Это определение, если угодно, присущей советской еврейской интеллигенции своеобразной мистики, оторванной от корней Традиции. Это чувствуется в романах Горенштейна, а у Пастернака проявляется особенно ярко. Это когда "свеча торчала из очка", а у них религиозный экстаз и слезы умиления от того, что на потолке "скрещенья рук, скрещенья ног". Полно и русских pasternakov. Это можно назвать "духовным блудом". Этот духовный блуд пышно процветал в Серебряном Веке, где все друг друга дрючили в жопу - причем коллективно - и выкрикивали бессвязные лозунги о рождении нового мира (Блок), о новой античности (Иванов), о новом Средневековье (Бердяев). Бердяев, правда, не участвовал, только смотрел, "тщетно силясь понять" как это у них "духовный брак" уживается с полнейшим скотством. Потом была "гигиеническая санация большевиков". Они пришли как бич Божий, сами не ведая что творят. Ленин аборты разрешил, а, вот, Сталин уже их жестко запретил. Люди забыли, что такое минет, что такое ебаться в жопу. Климов пишет: "мы тогда думали, что "е...ать в рот" - это такое смешное выражение, не имеющее смысла, как вообще можно использовать рот для этой цели?" Великий Сталин вычистил мразь. Но еврейская интеллигенция, которая всегда шла с веником и совочком за русской аристократией, подбирала недоеденные куски и отправляла себе в рот, продолжила дело Серебряного Века, хотя и в редуцированном виде - без оргий, без "духовных браков" (как у Блоков), но тем не менее. Вот это и есть pasternak. "Ебу и плачу", - как пела Умка. Во-во-во... Это оно и есть. Маленькое и зеленое.

13.  И вот сейчас, когда я вижу как всякая гламурная мразь отсасывающая у мрази укравшей, и в свою очередь отсасавшей у мрази "поделившей" затыкает людям рот репликой вроде: "Быдло, вы просто завидуете успеху", мне становится не по себе. Черт знает почему, я отношу это все на свой счет.

14.  Не в застенок - застенок есть херняЪ собачьяЪ. А в клеть! А еще лучше - в каменный гроб. Это когда слева 10 саженей камня, справа - 10 саженей камня, столько же сверху, снизу и спереди. А задвигают вперед головой, чтоб не убежалЪ. Одне ноги торчатЪ, когда крыфетка приоткрыта. И в ноженьки тыкают ножиком булатнымЪ или клеща каленнаго подпущають.

0

2

IV

1.  Обращение к западным интеллектуальным источникам необходимо, поскольку русская философия, будучи в какой-то степени одурманенной своей принадлежностью к традиции (кстати, и не оправданной одурманенности, если вспомнить здесь окатоличившихся отцов русской философии), всегда предпочитала вести себя слишком расслабленно. Русская философия - преступление. Старая русская философия. За нее нужно расстреливать. Ильин? Пулю. Шестов? Пулю. Всё же русская философия существует как концепт. Это тонкое, неулавливаемое пока никем единство трех фигур: Сковорода - Лосев - Дугин. Когда удобоприятное сообщество сочтет возможным считаться с подобного рода предоставлениями, можно будет позвать его хотя бы на его собственную казнь. А до тех пор мы готовы удостоить его нашей величайшей казни, а именно: неупоминания. Впрочем, обхохотавшиеся реципиенты должны быть готовы к тому, что весьма скоро их же ротовые (оральные) отверстия зальются их же собственной кровью.

2.  У вас какое-то очень экстравагантное мнение, которое оригинально, по преимуществу, непредсказуемым коктейлем из "всего понемногу". Мамардашвили - мудак, спекулировавший на логике, подобно Попперу. Согласно раннесоветским мудрецам домамардашвиликам, нигилизм это «не я не могу». Хотя в этом случае мы становимся "заложниками языка", который якобы утверждает, что "я" "не может" лишь потому, что это "не я". Вспомним этимологию слова ЛОГИКА. Это наука о языке. Собственно, этимология. Или, точнее, онтологическая этимология. "Раннесоветские мудрецы домамардашвилики" - это старая шутка. А вот "не я не могу" контрарное противопоставление "я могу", согласно квадрату логики. Мамардашвили прежде всего логик, это одна линия с Поппером, поэтому нужно с точки зрения логики всё там и рассматривать. Никакой там метафизики нет. "Я не могу" и "могу не я" - контрадикторные соотнесения с тезисом "я могу", то есть противоречащие, но не противоположные. При этом "я могу" и "не я не могу" фактически могу совпадать. В этом определенное чудо. Чудо Единого. А Мамардашвили его игнорирует, принимая контрадиктороное за контрарное.

3.  А кто говорит, что философия должна быть такой или сякой? Никому она ничего не должна. Розанов - это вообще не философия, не литература, не журналистика. Это Розанов. Тем и хорош. Пердяев местами очень неплох, например, в "Истоках русского коммунизма", я вот еще как-то с детства люблю несколько наивный "Смысл творчества", но есть в Пердяеве какой-то схематизм, то, что, кажется, Шестов называл "барабанным стилем". Причем, кстати, и Пердяев - никакая не философия. Русских философов не так-то и много было. И всех почему-то незаслуженно забывают. :`(

4.  Самая главная проблема современного нойза - непротиворечивая гуманизация и социализация неслучайной случайности и случайной неслучайности. Лосев говорил о музыке ("Музыка как предмет логики") как о чем-то, где текущий момент содержит в себе последующие и предыдущие. Что это значит? Скажем, вы слушаете музыку. Ее контрапункт, гармония, ритм, алеаторика становятся для вас очевидны через систему повторов, вводимую в первый же момент вашего соприкосновения со звуком. Вы ждете последовательности, которая раскрывает для вас и стиль и намерения автора и "немузыкальное" (термин И. Вишневецкого - введен в "Евразийском уклонении в музыке"). И она сбывается для вас как угаданное, как повтор, как счастье, как дление момента. Нойз же устроен таким образом, что система повторов там нарушается, но искусство намеренности такого нарушения заключается в том, что эта намеренность искусно скрыта. Это неживая, неорганическая музыка, построенная не на длении, а на делении. Причем это деление не содержит в себе предсказуемой симметрии. В этом делении нет ничего фрактального и последовательного. Нойз - это довольно точное описание современной онтологии. На мой взгляд, нойз в том виде, как мы имеем его сейчас, несколько архаичен. Всё, что сейчас используется композиторами нойза - ничуть не вырывается за приделы музыки Джона Кейджа и того, что он называл "грибной ловлей" (см. 1-й из сериала Питера Гринуэя "Четыре американских композитора"). Извини, Женя, за такой скептицизм по поводу направления. Но мне и впрямь кажется, что нойз в наше время всё более становится столь же нелепым, как и ретро-группы, играющие "джазовые стандарты" или пост-панк образца начала 80-х. Явление всё более провинциализируется. да, социальный эффект в Самаре есть, как я думаю. В смысле, был. 99% находившихся там ничего подобного не слышали. Но мне кажется, надо идти куда-то дальше. Был такой итальянский композитор Луиджи Ноно. У него была в 1960 г., кажется, очень странная минималистическая композиция "Дороги нет, но нужно идти вперед". Там звучит всего одна нота с легкими отклонениями в четверть тона. "Дороги нет, но нужно идти вперед". Вот, о чем я пытаюсь говорить.

5.  Именно так. Хотя... я вот тоже не сказал бы, что Ленин такое уж окончательное злобное зло... Ведь писал Клюев про "керженский дух"... Значит, в Ленине что-то такое всё же было от истинного, от промыслительного. Ленин ведь выбил власть из рук белогвардейцев. Ведь это белогвардейцы по сути свергли Царя. Кто такие все эти октябристы, кадеты и т.п.? Это и есть белогвардейщина - либералы и демократы. Среди белогвардейцев потом, в Гражданскую, было очень мало монархистов. Не надо судить по Булгакову. Кстати, произведение отличное (а еще "Бег" и "Дни Турбиных"). До сих пор не могу понять, каким образом Сталин выкрутил Булгакова и спас от репрессий левацкой сволочи?

6.  У статьи единственный, на мой взгляд, серьезный недостаток. Очень узкий взгляд. Взята только ветхозаветно-христианская перспектива. С точки зрения креационизма, не того креационизма, который придумал Дугин, а того, что в XIX в. противопоставляли эволюционизму, мир существует около 7 с половиной тысяч лет. Никаких "миллионов лет", динозавров, "ранних состояний Земли", питекантропов и неандертальцев, никакой эволюции, и никакого "матриархата на ранних стадиях". А эволюцинизм говорит - нет, было. Открытие матриархата в прошлом - это всецело заслуга эволюционизма - от Дарвина до Бахофена, включая Маркса-Энгельса с их "формациями". Так что такие дела. Если ты в научном мире скажешь "креационизм", тебя поймут не так, как ты думаешь. А если скажешь "манифестационизм", подумают, что ты организуешь политическую демонстрацию. Дугинские термины не общеприняты. Но, вот, в случае с Потихой занятно, что он берет дугинскую парадигмальную модель, оставляя при этом креационизм XIX в. Креационизм в духе XIX в. - это вообще общее место всех наших православных христиан, самых думающих причем, включая, например, Микушевича, который называет себя "креациологом". Манифестационизм для них - просто ересь. А эволюционизм с его матриархатом - непримиримый враг. Понятно схему излагаю? Да, было такое. Надо будет Потихе сказать. Но я думаю, он откажется. "Нарушает красоту схемы". И потом кому он будет объяснять про матриархат чего-то там? Для него всё очевидно. Матриархата не было. Были бородатые библейские праотцы. А в XIX в. злые эволюционисты придумали матриархат. Любые попытки как-либо объяснить, что "божественные дни" не равняются человеческим, наталкиваются на обвинение в приверженности взглядам Тейяра де Шардена, католического теолога, пытавшегося примирить эволюционизм и креационизм. Но во всём, что касается посттрадиционного общества Потиха прав. Главное-то у него об этом. О педиархате наступающем. Вот, на что смотреть надо. А в конце-то концов, из чего мы делаем вывод, что матриархат действитльно был? Элиаде и Вирт, писАвшие о сакральном матриархате, были вынуждены считаться с тогдашней научной нормой. А норму эту ввели Маркс с Энгельсом и Бахофен. Должны ли мы считаться с формационным подходом? Вообще существование "матриархата" отстаивала самая сволочь, самые худшие наши враги - профанические антропологи. Нам ли считаться с ними? Я не утверждаю, что матриархата не было. Просто задаю вопрос: а так ли всё здесь чисто? Греческое "архе" означает не только "глава", но и "начало", то есть некая "начальная сущность". Женское архе - это ЖЕНСКОЕ КАК ТАКОВОЕ. И потом... борьба полов... это мне кажется выдумкой нового времени. Естественное состояние, когда каждый исполняет свою естественную функцию. Ну, плохо получается у большинства женщин управлять! Ну, что тут поделаешь... Но ведь и в древности были царицы... Какая уж тут "борьба полов"? "Борьба полов" в традиционализме - это Эвола, начитавшийся Бахофена. Инь и Ян - это не "борьба полов", это единство противоположностей. То, что начала противоположны, еще не значит, что они социально воюют. Их война - страсть, вспыхивающая между ними. А социальное приложение этой противоположности - это уже как раз XIX в. Осирис и Исида - где тут война полов? Шива и Шакти - где война? Страсть, экстатический коитус - да. Но не "социальная война" за право Шакти вместе с Исидой ходить на выборы. Можно сказать: а вот, совсем древние герои навроде Мардука, расчленяющего Тиамат? Но Тиамат не столько персона, сколько влажная хаотическая стихия. В общем, я бы поставил под сомнение концепции XIX в. Они нами унаследованы по инерции. Нужно это отмыслить. Или... наоборот, принять, если окажется после достаточного рассмотрения, что наши подозрения беспочвенны. Конечно! Он просто стиснул зубы и сказал: "Черт с вами. Буду делать вид, что признал ваш матриархат. Зато такое вам вверну про космические циклы, центр и периферию, что ваша проклятая профаническая наука сожрет, подавится и издохнет. И туда ей и дорога".

7.  Виртовский "матриархат" был более романтического происхождения. Это продукт его любви к фризским деревенским "матушкам", которые объясняли ему про "улебордены" (доски с символической резбой на домах), сообщали предания. Хорошо известно, что женщины лучше аккумулируют такие предания. Это благоговение перед женой, которая с лютней повсюда за ним и его "Перелетными птицами" ездила, играла старинные песни, а Вирт пел. Это очень личное что-то, интимное. А поскольку в науке была такая норма, он и поддержал. "Неважно! Главное жене приятно". Это такой рыцарский жест, на самом-то деле.

8.   Женщинам подарили матриархат как цветы к 8-му марта. О! кстати, актуальная тема. Но среди женщин попалась Клара Цеткин и сказала: "Ага! У нас теперь есть наш собственный матриархат!" И вывела профсоюз проституток на демонстрацию. А Маргарет Зангер сказала: "Отлично! Раз женщины могут править, значит, они и своим телом распоряжаться могут. Значит нужно узаконить аборты". И пошло-поехало. Потом Гитлер начитался Маргарет Зангер...

9.  Почему Дугин поддерживал идею "полярного матриархата"? Да потому что, сказав "а", говори "б". Кто первая жена Дугина? Правильно! Вот вам и ответ. Он, как Вирт, обосновал, доказал, подтвердил, исходя из личных обстоятельств жизни. Это гораздо чаще бывает, чем вам кажется. Незначительный жест, шутка - а глядишь, уже и люди мрут..

V

1.  Интеллигент - это всегда гнида, трус и предатель, разрушитель Отечества. Это такие "климы самгины". Боюсь, что вы не очень отличаете интеллигентов от работников умственной деятельности. Если вы можете подойти к подонку и не говоря ни слова ударить его в челюсть - вы не интеллигент. И слава Богу. Как правило, интеллигентщина вдобавок ко всему еще обременена перверсиями ("подпольный нищенский разврат" - как ее определил Микушевич) и неоспиритуализмом. Всё это я стараюсь из себя изжить.

2.  Ни в коем случае. Интеллигент, кстати, чисто русское явление. Инителлигенты появились в XIX в. (их придумал или описал, что одно и то же Боборыкин), а сейчас они уходят и Слава Богу. Правда, замена интеллигентов на быдло - это не замена, однако по крайней мере потрясений будет поменьше. Сковорода, Пушкин, Мусоргский, Сталин, Лосев и многие другие "культовые фигуры" не были интеллигентами, хотя личность каждого из них была построена "вокруг их убеждений". Только это были не мелкие гуманистические убеждения, как у интеллигентских сявок. Это хоть вы осознаете? Убеждения аристократа тоже почти всегда построены вокруг его убеждений, а его убеждения совпадают с родовой этикой и пониманием долга перед Отечеством. Интеллигент же - всегда против Отечества, всегда "оранжев", поэтому предатель. Вы скажете: он не присягал, потому и не предал. А я вам скажу, что в нашей стране космополитические убеждения и есть предательство. Предательство наших государственных интересов. Если уж ты космополит - поезжай на свою "духовную родину" в Америку. Там люди за свободу. Для России "свобода" = "сатанизм". У нас есть воля, отличная от понимания воли, например, в немецком языке, вообще в европейских языках. Поэтому учение Кроули о воле культурно непереводимо на русский язык. Интеллигенту же воля не нужна. Он не знает, что с ней делать.

3.  Мне нравится определение интеллигента "Британикой": "Интеллигент - это человек имеющий образование, зарабатывающий деньги интеллектуальным трудом и оппозиционный актуальному правительству". Поэтому не может быть "советской интеллигенции". Она антисоветская, она всегда с фигой в кармане, это пятая колонна. Поэтому правильно всё делаешь, товарищ Сталин. Спасибо за наше счастливое детство.

4.  Лотман, кстати, лучше прочих перечисленных. Как ни странно, в нем жидовствА меньше, чем в русских Лихачеве и Аверинцеве. Я во многом благодарен Лотману за его "Лекции по структуральной поэтике", но что касается культурологии - это ужасное упрощенчество. Ну, почитай ты его "Пушкина". У Аверинцева тоже есть небольшая заслуга - работа по ранневизантийской поэтике. У Лихачева же заслуг не припомню. "Смех в Древней Руси"? Нет. Тоже глум и упрощение. Нам через довлеющую навязчиво повторяемую чтойность вдалбливают агрессивно антирусский миф, сводящий всё к своеобразной "Иван Васильевич меняет профессию". У самого Булгакова это просто была проходная шутка. А наше всё сознание стало пропитанным этой мерзостью. Русь - была другой. Она страшная. Кровавая. Там поклонялись крокодилам в XVIII в. Варили и жарили младенцев. Совершали алхимические трансмутации. Молились заживо погребенными в каменных гробах, постились до смерти. Была другая музыка. Другая в смысле не имеющая вообще ничего общего с так называемой "музыкой". Она больше была похожа на ритуальную тибетскую, нежели фольклор а ля кельтик. Я скоро начну вывешивать последние отголоски УЖЕ вымершей (в середине 90-х) русской музыкальной традиции. А эти академические педерасты духовные превратили всё в наив, в лубок. Простые русские люди, жившие еще 200 лет назад, были умнее, образованнее и тоньше той сволочи, что сейчас называют "русским народом". Современный русский народ - вот настоящие жиды. Вот, кого современные русские патриоты должны больше всего ненавидеть. При том, что евреи, живущие в Израиле достойны всякого восхищения. Во-первых, как традиционалисты, во-вторых, как фанатики-нацпатриоты, в-третьих, как победители Амелека.

5.  Всё правильно говоришь. Только Лихачев - не тот человек, который должен был заниматься настоящим направлением. Возможно, это должен был быть академик Рыбаков, возможно, кто-то другой. Сам Рыбаков довольно плоский автор при всём уважении к широте охвата темы (кстати, был страшный жыдобой, действовал в отношении студентов-евреев так же, как Рабинович по отношению к студентам-русским - наверное закон компенсации; очень любил шумные пиры и застолья, где грохотал тосты - наверное и жыдобойные тоже, ставшее модным в 70-е "гей, славяне!" - это как раз от рыбаковских пиров). Тоже упростил бы всё. Ведь не столько важен сам артефакт, сколь его интерпретация. У Лихачева она была квазилиберальной. У Рыбакова - тупо нацистской. Ну что это за безобразие?! Еще бы коммуниста поставили на это дело. А ты думаешь сам кто-то начинает курировать какую-либо область? Ставят, конечно же. Насчет Нитоньяху со всем согласен. Вообще к правому Израилю отношусь с уважением. Лучше, чем к русским националистам. Русский националист вместо того, чтобы ныть и пить водку, должен был бы взять нож или сами понимаете что и сделать то же сами понимаете что по отношению сами понимаете к кому. А русские националисты даже в армию идти не хотят. В Израиле же - обязательный всеобщий призыв. И женщины воюют. Вот это я понимаю! Вот это - да. Эротика и политика. Если б я был евреем, то не задумываясь уехал бы в Израиль, чтобы убить как можно больше арабов.

6.  Интеллигенция - это чандалы. Они даже ниже рабочих. Есть только редкие люди с Запада, с которыми общаются представители высших каст. Вот у Арьядевы (Олег Ерченкова, переводчика классических текстов с санскрита) совершенно другой опыт. Потом Индия вообще разная. Дели - одно, Гоа - другое, а Варанаси (это их Ватикан) - совершенно третье. А уж Кашмир - вообще четвертое. А те грязыне оборванцы, которые на вас виснут и тянут деньги - не индусы вовсе. Это местные цыгане. Которых в этническом соотношении с индусами гораздо больше, чем их же в России. Чуть ли не одна треть этих цыган.

7.  Сталин - спаситель русских. Он спас русских от либерально-ленинского уничтожения. За один только запрет абортов Сталина стоит канонизировать. Ленина мы тоже ценим. Но только как мифологическую фигуру, сотворенную Сталиным. Сам по себе Ленин - мразь, фрик, подонок, педераст, минетчик, нераскаянный климовский персонаж. Это нужно четко понимать.

8.  В цветах говна народ не разбирается. На колу для всех найдется место.И этих хватает. И если бы Пиздюлье, а то ведь и Вжопулье встречаются... И ладно бы по-тихому делали... Грех есть грех. Дело свиное, за него каяться надо. В конце-концов Православие - это не законничество, а учение о сокрушенном сердце, о покаянии, о постоянном самообвинении. "Сердце смиренно и сокрушенно Бог не уничижит". А ведь делают свой грех идеологией, покрывают друг друга не только буквально, но и фигурально. Детей во всё это за собой тащат. Более того, некоторые из э т и х  руководят детскими приютами. Знал я одного архиерея... Рюрикович, кстати, был. Знаешь, как называли друг друга? "Праведниками"! В том смысле, дескать, что с "женами не осквернились". Очень любили цитировать то место из Евангелия, где говорится про "любимого ученика". И это ведь не самые худшие еще. Многие просто в Бога не верят. Лукавые коммерцы.

9.  Знающие - армия - Церковь - крестьяне - быдло. Такова должна быть иерархия. И это безпрекословно. Теперь о главном. Все самые серьезные, имеющие отношение к чему-то подлинному темы блокируются с помощью их идиотизации. Это касается мирового банковского заговора, заговора пидорасов, евреев, летающих тарелок и т.д., и т.п. Время от времени выпускаются Климовы, Фоменко, Ажажи и т.д., которые на 80% излагая действительное положение вещей, вбрасывают туда такие элементы, которые никогда не позволят приличным ученым заинтересоваться этими вопросами. Тарелочки? А, ну да, всё понятно... Фоменко и Носовский? Всё. Свободны. Полагаю, что силы вуалирования могут также действовать более причудливым образом. Ведь даже вокруг серьезных исследователей вьются свои Кажданы, полностью дискредитирующие дискурс. Итак, вот она, тайна, оберегающая сама себя.

10.  Я вот до последнего не верил, что большинство таково. Всегда себя винил во всем. Была подспудная мысль: ну, если я такой, так наверное и все такие? Вот у меня есть два уха, один нос, и т.д., и у них есть. Значит, и во всем остальном должно быть также. Но сейчас я скорее склоняюсь к тому, что с винтиками и шпунтиками нужно и обращаться как с винтиками и шпунтиками. Хотя, конечно, с другой стороны, я всё чаще задаю себе вопрос: а всё-таки, Фоминус, а чем ты их лучше? Может, ты продукт распада, климовский дегенерат, а они - живая народная масса? Нет, не живая вроде. Они слушают ансамбль "Золотое Кольцо", смотрят Петросяна, трепятся между собой про летающие тарелки, и душу их ничто не томит... Или всё-таки томит? Шут его знает, как это на самом деле.

11.  Вообще ряд советских детских писателей (а также писателей-фантастов) крайне интересен. Видно их знакомство с традиционными и даже редкими эзотерическими текстами. Тот же Волков в "Изумрудном городе" описал хорошо узнаваемые герметические структуры. В "Семи подземных королях" - узнаем Агартху, сами же спящие по очереди короли - адитья. "В деревянных солдатах Урфина Джюса" узнается легенда о големе, а в летающих обезьянах - индуистский полубог Хануман. Очень хорош Носов с его Солнечным городом, заимствованным у посвященного (хотя на первый взгляд всего лишь жалкого утописта) Кампанеллы, великолепна серрановская Луна (кажется, в тртетьей части про "Приключения Незнайки"?) и ее обитаемая подземная (то есть подлунная) часть, мотив заимствованный у Горбигера. Стоит здесь вспомнить "Землю Санникова", "Плутонию" (внутренняя часть земли, населенная ящерами), также "Арктанию", советский летающий остров, висящий над Северным Полюсом, на который покушаются живущие на подводных лодках фашисты, возглавляемые садистической Ее Святейшеством. А насколько хорош "Капитан Врунгель"! Это же почти "алхимический вояж к Дионису", парафраз навигаторской части "Гаргантюа и Пантагрюэля".

VI

1.   Если бы пришла русская фашистская диктатура - это было бы "прекрасно как изъеденная проказой звезда, как случайная встреча зонтика и печатной машинки на операционном столе", но вот всё-то дело в том, что не. В стране вводится управляемый хаос. На экране мелькают взаимозаменяемые статисты. Пумпеля нет, не было и не будет. Только огромный зияющий в ослепительно синей высоте синий же, нет, голубой шестиконечный маховик, мерно вращающийся и с отвратительным визгом переламывающий, перемалывающий кости христианских детей. Население России будет сокращено до 60 млн. Это уже давно решено. Все программы запущены. Большего для обслуживания трубы и не нужно. Для этого продаются контрацептивы, делаются аборты, пропагандируется гедонистический образ жизни, цены на квартиры искусственно поднимаются в несколько раз выше, чем во всем остальном мире, в учебниках истории целенаправленно лгут, вообще в школе растят некритичных дебилов, на телевидении возвращаются 90-е. Чтобы устранить последние погрешности в виде "патриотизма народонаселения", недовольного "футболом как национальной идеей" (за что так ратует бывший митрополит Кирилл, дающий распоряжения малевать свои иконы в древних соборах когда-то бывшей здесь Святой Руси), "уважаемый Лужков-заде" даст "квартиру в городе". И вот уже "мой веселый звонкий хач радостно несется вскачь". Замена автохтонного населения завозным решает последнюю проблему. Трубу есть кому обслуживать и без русских. И еще горячо будут благодарить. Миф о Пумпеле и его Медвежонке был необходим как инъекция морфия русскому человеку, подыхающему в корчах от рака. Шестиконечное членистоногое вгрызлось уже столь глубоко, что пациент лечению не подлежит. Пока он подыхает, ему втюхивают туфту про "Великую Победу", про то, что Колобок - русский национальный герой, а Лиса не права, ой, не права, объясняют, что а по футболу мы всё равно их всех сделали, и по фигурному катанию тоже и по прыжкам в ширину и по бегу с шестом. Вместо того, чтобы позорно, как все носить георгиевскую ленточку, лучше взять в руки оружие и, "если дорог тебе твой дом", убить хотя бы одну гниду, сосущую кровь из русского человека. Георгиевская ленточка... Русскому оставили этикетку от конфетки. Знаете, такая злая наёбка во времена советского детства была. Съесть конфетку, а потом свернуть фантик, как будто конфетка внутри и предложить кому-нибудь во дворе. Вышел во двор: "А у меня конфетка". "Дай". "А ты мне что?" Да всё, всё, что хочешь. И невдомек, что конфетки-то уже давно нету. Съела Лиса героя России Колобка. Зафутболили Колобка прямо в пасть. Футболисты и конькобежцы. остается надеяться лишь на то, что скоро уже, скоро всё пизданется. И вся эта мразь будет в аду гореть. Уже до такой мерзости дошло, что дольше это длиться не может.

2.  Да, его многие всерьез воспринимают. Я в последнее время кураевским теткам в лицо кричу в храме: ты мне не указывай! иди своему Кураеву указывай, я к Богу пришел сюда, а не к вашему Кирюхе-еретику! В свое время я почти каждый день бывал в храме. Одно время пел, звонил в колокола, читал Псалтырь. Но твари достали! Из последнего своего храма я ушел с большим скандалом. Регентша-кураевка возненавидела меня с первого взгляда. И батюшку против меня настроила. Всё ими диктуется в Церкви. Ненавижу! Стрелять, вешать и жечь поповскую мразь! Малера - на кол. Фролова - на кол. Диакона запаса - вздернуть на кишках бывшего митрополита. РПЦ МП - в том составе, как оно есть, вообще должно быть физически уничтожено. Бриторылых московских попов нужно просто пачками вешать на кремлевской стене всем на обозрение. Оставить 10%. Таких, как Сахаров и Шевкунов, в частности. А потом - Диомида на Патриаршество + старый обряд + возрождение народных дохристианских календарных ритуалов, традиционных заплачек, печь в каждый дом, а каждого - сами кого понимаете - в печь. Восстановить институт юродства, восстановить исихазм в монастырях, ставших сегодня рассадником педерастии. Восстановить жесткие епитимии за контрацепцию. Абортниц и их мужей/любовников вообще в храм не пускать, пока не пройдут суровое покаяние в голодном и холодном подвале. В общем, читайте "Сахарный Кремль" Сорокина. Там всё описано. Так и будем действовать. Извиняюсь перед хозйякой блога за резкость. Наболело.

3.  И вы, и он упрощаете ситуацию, редуцируя ее к "политической теологии". Политическая жизнь многообразна и многовекторна, любой политический тренд складывается под воздействием миллиона импульсов, часто диаметрально противоположных. Вот, например, Гитлер и Розенберг принял нас за коммунистических шудр и монголоидов, а теперь бывшие эсесовцы ревут: "Как же мы просчитались! Нам нужно было вместе их (Англию с Америкой) давить!" Мне рассказывал о том один офицер ГРУ в отставке, живший и работавший в Южной Америке (сами понимаете), он, кстати, преподавал мне испанский и под его руководством я перевел Серрано. И еще то же самое рассказывал мне нацист Костя Марков, долгое время живший в Германии (он военный). Видете, в случае Советской России сложились две противоположные волны, зарожденные, кстати, одним толчком (1666 г.), первая волна была нигилистическая, вторая - глубинная, государственническая. А сколько противоречий на втором, на третьем уровне! Но это всё иллюзии, плеск пены. Забыть политику, забыть и отмыслить. Сегодня я ночью понял, что проект Человек должен быть закрыт, равно как и проект Бог. Оставим несущих в покое. Дадим им действовать там, где мы оказались провальны. О чем я? О несказанном. О несказанном сказал Хайдеггер.

0

3

Собственно, мои комментарии к комментариям пока еще в работе. Надеюсь, рано или поздно они будут опубликованы или здесь или в очередном "Фоминском Сборнке"

0

4

Ключарь написал(а):

При том, что евреи, живущие в Израиле достойны всякого восхищения. Во-первых, как традиционалисты, во-вторых, как фанатики-нацпатриоты, в-третьих, как победители Амелека
...
В Израиле же - обязательный всеобщий призыв. И женщины воюют. Вот это я понимаю! Вот это - да. Эротика и политика. Если б я был евреем, то не задумываясь уехал бы в Израиль, чтобы убить как можно больше арабов.

Ой. Вот она, типичная сионистская контринициация.

0

5

А был ведь и такой уникальный сайт, детище Олега, который сегодня, увы, более недоступен: http://www.russiaprolife.ru/

И там была, помнится, такая ключевая статья.

Сергей Чесноков

*МИССИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ПРОЛАЙФА*

Мы должны четко осознать тот факт, что развязанная против нас демографическая война именно МИРОВАЯ. В той или иной степени в нее вовлечены все страны, всё человечество.

Как в Первой мировой вой­не 1914–1918 гг., как во Второй мировой вой­не 1939–1945 гг., так и в этой, по сути, Третьей мировой демографической войне взоры всего человечества обращены на Россию. Не верится? Но это именно так.
Казалось бы, какого избавления можно ждать от России? У нас нет достаточного военного ресурса, страна находится в деморализованном, развращенном состоянии, разрушена экономика, села и деревни опустели, как после нейтронной бомбардировки.
Однако это печальное обстоятельство как раз и свидетельствует, по кому именно нанесены удары в этой войне.
Здесь кроется и утешение для нас, русских, переживших сотни войн на протяжении нашей истории. И в Первую, и во Вторую мировые войны разрушения были не меньшие, но мы победили, восстановили хозяйство, население, экономику.
И всё же откуда в нас такая несомненная уверенность в нашей грядущей победе? Откуда такое безумное, на первый взгляд, утверждение, что именно из России может прийти спасение? Ведь не только же наша разруха является аргументом в нашу пользу?

Какая идеология сегодня возможна?

После десятилетий гос­подства интернациональной советской идеологии наша страна обречена на создание также интернациональной, всемирного уровня новой идеологии. История не оставила нам иного выбора.
Может ли в роли таковой объединяющей идеологии выступать православие?
И да, и нет. Конечно, что, как не православие, лежало в основе всех побед русского оружия на протяжении нашей истории? Но рядом с православными во всех войнах последних 2–3 веков бились наши неправославные братья, представители иных конфессий.
Универсальной идеологией могла бы стать высокая идея защиты жизни, идеология возрождения семейных ценностей. Но самое главное, только с ее помощью мы сможем найти ответ на вызовы, которые являет нам современность. Не сумеем ответить на эти вызовы — человек как таковой окажется на грани исчезновения.
Приверженность семейным ценностям, уклад — естественное состояние жизни для представителя любой религиозной традиции.
Кризис, накрывший западную цивилизацию, носит именно ценностный характер. Это свидетельство подлинно апокалиптического вырождения всего человечества.
Многие цивилизации древности — от Содома и Гоморры до Рима — окончили свое существование сексуальной революцией.
Ни в одной традиции, ни в одной культуре мира нет противоядия от этого разлитого уже повсеместно зла. И по мере того, как вырождение, подобно раковой опухоли, будет распространяться повсеместно, всё более очевидным будет становиться тот факт, что спасение возможно только в Православии. А еще точнее — в Православии многострадальной России.
Только в Православии содержится наиболее последовательное учение о начале человеческой жизни, только в Православии наличествует полное учение о конце человеческой жизни, только в Православии присутствует наиболее последовательное учение о семейных ценностях, о преодолении атомарного индивида, вплоть до того, что семья ставится во главу всего общества (принцип наследственной самодержавной монархии).

Нехристианские традиции и защита жизни

Возьмем мусульманство. Казалось бы, именно эта традиция сегодня несет в себе самый пассионарный заряд. Примеров достаточно. Кощунства над христианскими святынями проходят незамеченными, тогда как единственная попытка нарисовать карикатуру на пророка Мухаммада вызвала мировой скандал, закончившийся извинениями провинившейся стороны. Именно мусульманские семьи сегодня самые многодетные, так что незадолго до своей смерти лидер исламского сопротивления Ясир Арафат даже заявил, что главное оружие против Запада — это беременная матка арабской женщины. И что с европейцами, возможно, вообще не стоило воевать, поскольку Аллах и так сотрет их с лица земли естественным образом.
Однако если мы посмотрим на отношение ислама к аборту, то с удивлением обнаружим, что (несмотря на отсутствие широкой распространенности этой практики в обществе) аборт Кораном разрешен, правда, до 40-го дня после зачатия.
Если же обратить внимание на отношение ислама к согрешившей женщине, то мы четко увидим ветхозаветный принцип. Блудница или даже просто женщина, потерявшая девственность до брака, изгоняется из общества, от нее отказываются родители. Иными словами, в этой традиции существует лишь механизм выбраковки. Противоядие же отсутствует.
Или — полуторамиллардный Китай. Несмотря на явную многочисленность этого народа, сказать, что он не отравлен идеологией планирования семьи, невозможно. В основном в каждой китайской семье растет лишь один ребенок, чаще всего мальчик, «желтый император», вокруг которого хороводятся бабушки и дедушки. При этом в самой китайской культуре аборт не только узаконен, но даже есть традиция употреб­ления человеческих эмбрионов в пищу.
Буддийский мир с его учением о порочном круге воплощений, его атеизмом также не имеет в своей среде противоядия против развращающего действия Запада.
Определенные надежды мож­но питать по поводу динамично рожающей Индии. Однако западные масс-медиа, а вслед за ними и идеология планирования семьи, с ее абортивным и контрацептивным мышлением, сексуальной революцией проникает во всё более отдаленные уголки земли. Поистине оправданными становятся сказанные еще в конце позапрошлого столетия слова русского историка Сергея Соловьева о том, что человечество слишком старо, и уже нет молодых народов, способных выйти на мировую арену.

Христианский пролайф на Западе

Что касается западной цивилизации, в первую очередь хотелось бы сказать о пролайфовском движении, как о, пожалуй, одной из немногих последовательно жизнеутверждающих сил, противостоящих разливающемуся на Западе культу смерти и ничто.
На Западе семейные ценности уже окончательно вытеснены в гетто, они существуют на правах субкультуры и по сути являются ценностями одного из многочисленных меньшинств, хотя, впрочем, до сих пор еще признаются ценностями большинства (иначе бы пришлось пересматривать статус всех остальных меньшинств).
Если мы проанализируем западную, особенно американскую культуру, то увидим, что за всеми просемейными явлениями культуры стоят пролайфовские организации, которых только в одних США более двух с лишним тысяч.
Но даже у пролайфовских организаций, в основном католических и протестантских, имеется очень серьезная внутренняя усталость, внутренний надлом. В эти организации влились все здоровые силы, вынужденные на осадном положении отбиваться от воцаряющейся повсюду цивилизации содома. Их пока еще хватает на оборону, но уже не хватает на наступление. Это проявляется в апелляции не к религиозным, а «общечеловеческим ценностям». Западные пролайферы опираются на научные доводы, на законодательные механизмы, что для Запада в целом вполне оправданно, потому что для западного человека Бог уже давно умер.
В подобном подходе, несмотря на его тактическую обоснованность, содержится глубочайшая стратегическая неправда. Ведь на самом деле, как говорил один из персонажей Ф.М. Достоевского, «если Бога нет, то всё позволено».
Западный пролайф не способен заглянуть в глаза этой онтологической бездне, тем поистине сатанинским глубинам, которые стоят за словом «аборт». А раз так, нет никакой надежды, что, опираясь на дискурс западных пролайферов, эти бездны можно преодолеть.
Вместе с тем у западных пролайферов есть чему по­учиться. Это «люди доброй воли», которые, живя на Западе, первыми столкнулись с проявлениями сатанинской агрессии против жизни, а соответственно есть все основания надеяться на то, что в будущем они окажутся нашими главными союзниками, причем по всему миру. Как в годы Второй мировой войны союзниками России было социалистическое и коммунистическое подполье III Интернационала.

Сергей ЧЕСНОКОВ,
Президент Общероссийской общественной организации
«За жизнь и защиту семейных ценностей»,

Впервые опубликовано:
«Вифлеемский глас», № 3-4 (17-18), март-апрель 2010 г., стр. 2,16.

0

6

А с Олегом мы успели совсем немного пообщаться, я ему написал несколько писем, он ответил. Говорили об анархо-монархизме, футуризме, прогрессиве и краут-роке. Олег прислал мне свои кое-какие электронные эксперименты, которые я в шутку назвал «евразийский краут-рок». Он ведь слушал много самой разной музыки, отлично разбирался в ней, обожал немецкий краут-рок и прогрессив. Мы с ним, например, говорили о Клаусе Шульце, титане «берлинской школы» электронного прогрессива. Олег чуть ли не все его доступные альбомы умудрился переслушать. Очень близко ему было раннее, наиболее авангардно-экспериментальное, творчество Tangerine Dream, особенно альбом «Phaedra» 1974 года.

Горько, что с уходом Олега фактически перестала существовать и его волшебная и уникальная во всех смыслах арт-фолк-гетическая «Злыдота», которая до сих пор (!!!) так и не удосужилась ничего выпустить ни на CD, ни даже выставить своё творчество на Bandcamp (ну что ещё может быть проще?). Уже спрашивал про возможность издания его музыкального наследия, но... увы...  :dontknow:

0

7

В своё время я сделал такое Посвящение Олегу: http://avrora-consurgens.blogspot.com/2 … nings.html Это британская симфо-прог команда Big Big Train в содружестве со Стивом Хэкеттом, гитаристом-волшебником, участником "классического" состава Genesis. Самое прискорбное, что в этом году вокалист Big Big Train Дэвид Лонгдон трагически ушёл из жизни. А песня - про тёплое солнечное утро, о радости жизни, о детской мечте...

0

8

Коммент Каждана удален. Сейчас не нужно ничего обострять.

0

9

Но звонка Татьяне все равно не будет Плюш умирал у меня на руках поэтому это мне решать кому звонить а кому нет Впрочем Максим там или Даниил могут позвонить сами если сочтут нужным

0

10

Поскольку Ключарь нашёл комментарии Олега о нойзе (прежде всего как о "разновидности" индастриала), (анти)музыкальном авангардизме и Лосеве, то потому я и поделился своими воспоминаниями о Фомине как замечательном музыканте, композиторе, музыкальном критике и, самое главное, уникальном теоретике музыкальной "алхимии". Я ведь в своём артанском блоге выставлял кое-какие свои рецензии и заметки о прогрессиве, дарк-фолке и индастриале. Олег всё это чрезвычайно хорошо знал и критически оценивал. Мы ведь не совсем "до конца" оцениваем и понимаем "феномен "Злыдоты"", ибо Олег реально двигался к чему-то совершенно запредельному и, если угодно, даже "примордиальному". Отсюда, кстати, и "бореальный язык" Борозенца.

Вот прекрасный пример. Исландские post-rock чародеи Sigur Rós, которые поют на языке Vonlenska, также известном как Hopelandic, языке, сконструированном из бессмысленных слогов, который имеет сходство с фонологией исландского языка.

0

11

А вот и волшебный Клаус Шульце, о котором мы с Олегом говорили.

Собственно, сам "арт-рок" и "прогрессивный рок" — это своего рода "третий путь" (Консервативная Революция, если угодно!), есть даже такой академический термин как "третья музыка", синтез Традиции и Авангарда, Архаики и Модерна. Немцы же стали открывателями электронной музыки и довели её до запредельного совершенства.

0

12

Господа, если у кого-то есть свидетельства  или ссылки на оное, то буду весьма признателен! Речь идет о плоском мире, замкнутом "одной линией" См. Комментарии Олега Фомина(III,1): "Духовидец Олег Грановский сообщил мне, что атланты в Аггарти занимались содомией, увеличиваясь до гигантских размеров. Это было время великанов. Они сходили к дочерям человеческим. Этих лунных гигантов, закованных в Анды видел дон Мигель Серрано. А после смерти атланты становились черными квадратами. Они служили Дагону и подводным Иным и вели войну с Шамбалой". Сравним с визионерскими прозрениями Даниила Андреева в "Розе Мира" про насельников самой нижней  точки демонического  антикосмоса -  лишенного времён Дна Галактики,  озаряемого «винно-красными лучами» звезды  Антарес: «Трудно представить, каким образом тело, самое плотное из всех, являет собою нечто вроде самого простого, что мы в силах представить: нечто вроде черной линии. Еще труднее понять, что у этих существ сохраняется эквивалент зрения и даже осязания ‹…› Общение их между собой возможно, но крайне ограничено. Страдание неописуемо» .

Отредактировано Ключарь (2022-01-08 13:46:40)

0

13

Так я про Даниила Андреева писал в своем блоге на Артании И Вы Ключарь даже комментировали

0

14

Про  инфра горы я  там писал На ИТ сохранилась заметка

0

15

Ключарь написал(а):

Господа, если у кого-то есть свидетельства  или ссылки на оное, то буду весьма признателен! Речь идет о плоском мире, замкнутом "одной линией" См. Комментарии Олега Фомина(III,1): "Духовидец Олег Грановский сообщил мне, что атланты в Аггарти занимались содомией, увеличиваясь до гигантских размеров. Это было время великанов. Они сходили к дочерям человеческим. Этих лунных гигантов, закованных в Анды видел дон Мигель Серрано. А после смерти атланты становились черными квадратами. Они служили Дагону и подводным Иным и вели войну с Шамбалой". Сравним с визионерскими прозрениями Даниила Андреева в "Розе Мира" про насельников самой нижней  точки демонического  антикосмоса -  лишенного времён Дна Галактики,  озаряемого «винно-красными лучами» звезды  Антарес: «Трудно представить, каким образом тело, самое плотное из всех, являет собою нечто вроде самого простого, что мы в силах представить: нечто вроде черной линии. Еще труднее понять, что у этих существ сохраняется эквивалент зрения и даже осязания ‹…› Общение их между собой возможно, но крайне ограничено. Страдание неописуемо» .

Отредактировано Ключарь (Сегодня 10:46:40)

У Фомина было ещё про буддийские культы Тибета как завуалированную контринициацию про далай лам танцевавших конь чтобы замкнуть кармическое кольцо и про то как они друг другу вставляли

0

16

Но это ведь фактически традиционалистское оправдание Председателя Мао который пришел искоренять эти культы огнем и мечом решив что лучше уж Карл Маркс Так Фомин продолжил дело Маслова и вторым после него развернул меня лицом к Пекину Они оба вырастили будущего члена КПРФ которую Журавлев например считает пятой колонной Китая Они а никакая не Дина Дина пришла уже на все приготовленное ими

0

17

А насчёт Даниила Андреева Демонический антикосмос-это бездна Азатота у Лавкрафта

0

18

Фомин же Лавкрафта уважал и аппелировал к нему часто После чего тут же начинал подхватывать я

0

19

Каждан2018 написал(а):

Так я про Даниила Андреева писал в своем блоге на Артании И Вы Ключарь даже комментировали

Интересуют, повторюсь, квадраты. Черные. И линии. Вернее,  разумная жизнь, посмертие ряда фигурантов в виде геометрических фигур. Или необязательно посмертие, но в любом случае геометрия)))

0

20

Черный Квадрат Малевича?Это на самом деле атлант после смерти?

0

21

Кстати в "Пинк Флойд The Wall" герой после попытки самоубийства впадает в кому и там вокруг него одни геометрические фигуры.

0

22

Чесноковские наезды на Китай кстати прочитал Эти самые "жёлтые императоры" в отличие от многодетных Тепляковых никогда не поднимут руку на преподавателя(оппонентам всем заткнуться на месте завкафедрой МГУ и Максим может оказаться потому что он тоже преподаватель) А бабушки и дедушки не хороводятся а учат Передают знания про Конфуция про иерархию про дисциплину про почтение к старшим и т.д. И формируют того самого китайского пролетария который потом выучивается и работает всю жизнь Поэтому  Китай сегодня вторая после Америки сверхдержава мира а скоро и первая будет. Выводы делайте сами.

Отредактировано Каждан2018 (2022-01-09 14:22:39)

0

23

Алиса Теплякова-это не Игорь Ростиславович Шафаревич который 1941-ый год в 15 лет встречал в аспирантуре Из аспирантуре моего деда только трое и остались в живых после Вязьмы-мой дед которого вовремя перебросили в Белоруссию партизанить в тылу у немцев ещё один ополченец который в немецкий плен попал за что и у нас сидел как "предатель" и Шафаревич которого настолько ценили что оставили заниматься наукой даже в 1941-ом Во времена когда у власти были Победители 1945-ого года такие исключения какое сделано сегодня для Тепляковых только потому что они многодетные никаких других заслуг у них нет делалось только для настоящих гениев Как математик Шафаревич-гений даже если он и был антисоветчик и юдофоб Мало ли что бывает с теми кто занялся не своим делом В своём деле Игорю Ростиславичу не было равных

0

24

И ещё Тамрико восхищается Китаем где и по сей день 90000 заболевших короной а не десятки миллионов как у нас Дело как раз в Иерархии и Дисциплине Сказано маска значит маска Сказано соцдистанция значит соцдистанция С них корона началась и они меньше всех от нее пострадали

0

25

Немного творческого абстракционизма и авангарда.  ;)

Кстати, а в фоминских соображениях уловил я, признаюсь, нечто схожее с философией небезызвестной классики оккультного индастриала COIL: https://en.wikipedia.org/wiki/Coil_(band) Они ведь опирались на "магию Хаоса" и творчество художника-визионера Остина Османа Спейра: https://ru.wikipedia.org/wiki/Спейр,_Остин_Осман Как раз накануне Нового Года "Касталия" издала полное собрание его сочинений и творений в двух томах.

0

26

Откопал еще один принт Фомина-Шахова, датировки нет, но судя по всему,  это уже после 14-го года. Находка, на мой взгляд важная, т.к. в очередной раз  высвечивает "первородство" Олега в деле зарождения форума "ИТ" и его оценка "во что все выродилось". Ну и фраза "ДЕЛО МОЕ РАЗОРИЛИ" это в некоторой степени наметка всем нам: неплохо бы было повернуть время вспять и вырвать из  чужих  желудков  принадлежащее нам.
https://forumupload.ru/uploads/0014/2a/2e/46/628605.jpg

Отредактировано Ключарь (2022-10-22 17:01:15)

0

27

Как раз актуально в свете спецоперации

0

28

Привет, Ключарь! Мне вот, уж прости, не совсем понятны слова Олега «дело моё разорили». Кто «разорил»? Чем был, если уж так рассудить, злополучный «Интертрадиционал»? Форум и два сборника. На форуме собиралась разношёрстная публика, в том числе и откровенно невменяемая. Сборники «Интертрадиционала» так и остались «широко-известными-в-узких-кругах». Кто о них сейчас помнит или знает? «Разорил», получается, Борозенец, который, уж прости, просто-напросто «провалил» поручение Олега? И Олег, как мне кажется, всегда мог внятно обсудить с Максимом своё «дело», внести какие-то коррективы, закрыть, в конце-концов, проект.

В принципе, ты ведь с самого начала, ещё в 2009 году, указал на Самую-Главную-Причину кризиса и последующего краха «Интертрадиционала» — «а давайте мы Дугина покритикуем». А что это породило? Отнюдь не «критику», ибо есть, скажем, критический марксизм, в котором есть и здравое зерно. Спорить с идеями Дугина или интегральным традиционализмом — это нормально, это замечательная пища для ума. Но совсем другое — это агрессивная позиция «непримиримо против», которая окончательно лишает рассудка.

Олег, насколько я знаю, задумывал «Интертрадиционал» совсем не как форум, где могли резвиться всевозможные фрики и клоуны.

0

29

И если «Интертрадиционал» — «дело Фомина», тогда это все мы, кто так или иначе бережёт наследие Олега, собирает его буквально по крупинкам, сражается за него, болеет всем сердцем и всей душой. Если Борозенец (никоим образом не хочу его оскорбить или обидеть) «провалил дело», то только форум, который был не более чем «черновиком». Форума нет, форумчане разошлись. Задумкой Олега ведь был «союз людей разных традиций». И в самой полной мере, как мне лично видится, это фестиваль «Традиция», где в этом году, к прискорбию, было много слёз и горя. Всё наследие Олега, его Волшебный Артанский Терем, всегда и было «Интертрадиционалом». Прочее же — не более чем глупость престарелых ребятишек, которых мало пороли в детстве. И какое они отношение имеют к «делу»? Ровным счётом никакого. Были. И исчезли. Навсегда. С ними нам точно ни чаи гонять, ни пряники кушать.  ;)

0

30

Разорили Гуцуляк и Волынский при самоустранении Борозенца.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Комментарии Олега Фомина на "Артании"(собр. Ключарём) - К.О.Ф.А.(С.К.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно