mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Комментарии Олега Фомина на "Артании"(собр. Ключарём) - К.О.Ф.А.(С.К.)

Комментарии Олега Фомина на "Артании"(собр. Ключарём) - К.О.Ф.А.(С.К.)

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Привет, Ключарь! Мне вот, уж прости, не совсем понятны слова Олега «дело моё разорили». Кто «разорил»? Чем был, если уж так рассудить, злополучный «Интертрадиционал»? Форум и два сборника.///

Привет, Алексей. Согласись, что любое большое дело в самом начале своего становления может показаться невзрачным, да чего уж там - кучка общественно опасных  сумасшедших собралась в хибарке почудить. Однако, проходит время,  субтильная снежная пыль превращается в буран - ну и дальше понятно... Планы-то были совсем другие на ИТ.

А проблема  перинатального, скажем так, уровня ИТ была в том, что с самого начала одним человеком были нарушены все изначальные  договоренности, ну и как вишенка на торт в форум была отложена личинка "Чужого".  Фигура, как ты его называешь, "пана профессора" была введена в форум поверх всех голов.  Это был  самый загадочный (лично для меня) ход автора "Бореального Кода".  То бишь, тихо-мирно  планировалась коллегиальная организация, но в последний момент кому-то очень захотелось стать единоличным отцом-основателем  и фюрером. Кстати, если ты знаешь (а ты, думаю, знаешь) нынче "пан профессор" вроде как единственный держатель "акций ИТ", единственный его историограф, ну и, надо полагать, единственный его фюрер. Случайность? Совпадение? Но для нас, как ты верно пишешь - "прочее же — не более чем глупость престарелых ребятишек, которых мало пороли в детстве. И какое они отношение имеют к «делу»? Ровным счётом никакого. Были. И исчезли. Навсегда. С ними нам точно ни чаи гонять, ни пряники кушать".

0

32

mahtalcar написал(а):

Разорили Гуцуляк и Волынский при самоустранении Борозенца.

ага, " и в гроб сходя", благословил он это дело...

https://forumupload.ru/uploads/0014/2a/2e/46/522450.jpg

Отредактировано Ключарь (2022-11-01 09:26:45)

0

33

Привет, Ключарь! Я всё-таки несколько о другом говорил. Есть «форум», а есть вполне конкретная «организация». «ИТ» таковой так и не стал, не более чем «дискуссионной площадкой», где, согласен, собирались всевозможные чудаки и прочие мудаки. Всё гораздо «прозаичнее». Когда я с Борозенцем, помню, в личке обсуждал те или иные вопросы, связанные с развитием форума, он что мне говорил? «Я не хочу зависеть от Дугина и его организаций». Так что если уж кого и нужно называть «держателем акций», то отнюдь не всяческих шизанутых «персонажей» (которые, как правило, никаким «весом» не обладают, ибо «они никто» и «звать их никак»), то только Максима, который, уж прости, провалил серьёзное поручение Олега. Я не хочу обсуждать срачи на форумах и соцсетях, ибо это всегда клоунада и хайп. Другое дело — это люди и их ВЕС. Ты же помнишь, кто публиковался в сборниках «ИТ»? Люди из Украинского Традиционалистского Клуба, которые впоследствии были напрямую связаны с вооружёнными формированиями, с политиками и военными, включая НАТО. Та же Семеняка сейчас возглавляет организацию Intermarium Support Group, общается с натовскими военными и курирует «Иностранный Легион». А вроде бы барышня писала диссертацию про Юнгера и даже к Дугину на конференцию приезжала. И Юрченко был в 2011 году в Партии Регионов Виктора Януковича.
Скорее «вопрос» — это некие «планы» на украинцев, которые даже у Олега были. Иначе зачем (зачем?) нужно было проводить презентацию в самом логове украинских националистов (не Интернет-чудиков, но суровых хлопцев в вышиванках и с кулаками), которые ну вот никогда не будут «нашими»? Дурачки же на форумах — это всего лишь дурачки, все соцсети ими забиты. Но вот когда за тобой стоят люди, деньги, связи, общественно-политический вес... Ну а «держать акции»... Ну есть «акции», а есть «банк приколов», то есть фальшивки, которые всегда были и будут бумажками.

Олег планировал, как я верно понял, солидную «этно-меж-конфессиональную» (если угодно) сетевую структуру, которая где-то и продолжала бы традиции «Нового Университета» Дугина и была бы как-то интегрирована в Международное Евразийское Движение со всеми его связями и контактами. А Борозенец явно занимался «отсебятиной» и не хотел «зависеть от Дугина».

0

34

И изначально, как ты помнишь, кто обосновался на «ИТ»? Люди Зарифуллина, который и сегодня ведёт смертельную, буквально на уничтожение, войну против Дугина. А прошло ведь уже больше десяти лет, как Паша покинул ЕСМ и МЕД на волне персонального конфликта. За Зарифуллиным стоят вполне конкретные  люди, организации, СМИ, в которых на Дугина обрушивается шквал грязи и лжи. Мне Павел тогда же, в 2009 году, письмо написал с предложением о сотрудничестве, я ему даже какие-то тексты отправлял. В 2013 году, после долгой паузы из-за моего больничного, общение как-то автоматически закончилось, мы просто распрощались и разошлись. Паша ведь тоже меня уверял, что он не ведёт «войну» с Дугиным, а создаёт «подлинное» евразийское движение. Но «личная вендетта» всё равно его сожрала с потрохами.

Так что, Ключарь, как правило только «личное» побуждает к тем или иным «действиям», порой совсем уж неадекватным. И все мы тут, увы, не без греха. А «Дело» неизбежно погибает.

Ключарь, так что отнюдь не в «держании акций» всё дело... А вот Семеняка, статья которой была в сборнике «ИТ», обладает ВЕСОМ, её западные СМИ называют «первой леди украинского национализма». Если она попадёт в руки российских спецслужб или военных, то однозначно судьба её будет незавидной. Впрочем, те же «Редис», «Волына» и «Калина» тусят сейчас в Турции с девахами и новёхонькими орденами «Герой Украины».  :rofl:

0

35

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Привет, Ключарь! Я всё-таки несколько о другом говорил. Есть «форум», а есть вполне конкретная «организация».

Сейчас сложно доискиваться подлинных мотивов и побудительных толчков, приведших к тому, что произошло  с ИТ. На старте было много планов и предположений, что в необозримом будущем сетевой форум трансформируется в оффлайн ( с филиалами и членскими взносами, ага).  Перед строительством здания зодчие создают проект и рабочие схемы с расчетами, но оказалось, что все это туфта для отвода глаз, а  у кого надо в кармане  припасен подлинный чертеж с заранее оговоренными подрядчиками - теми, за кем, как ты говоришь, стоят силы и кто имеет вес.  Отсюда и получается столько "засланных казачков". Я, кстати, "незалежный" сегмент совершенно не исследовал и мне сложно судить насколько вообще "проект ИТ"  весил в глазах этой публики и насколько он был для них  важен. Судя по прыти "пана профессора" и "израильского традиционалиста" - таки да, важен был. Хотя бы как трофей, вырванный  из "подлых москальско-дугинских лап".

Другой вопрос: нужна ли ныне  попытка реанимации и хотя бы "исправление имён" для ИТ?

0

36

Обсуждали уже как-то «реанимацию», но как-то ни у кого нет ни желания, ни интереса, ибо История буквально на наших глазах вконец с ума сошла. «Интертрадиционал» — это, в первую очередь, наследие Фомина, его задумка, его Гений. А наша же первоочередная задача — хранить Память о нём и всех его начинаниях, пусть даже их и изгадили вконец престарелые фрики-премудки. Можно, конечно, и сборник издать, и даже семинар провести, запросто — онлайн-стрим. Но время ушло, мы поменялись, ушли навсегда наши родные и близкие. Если для того же Борозенца Память об Олеге, друге и брате, действительно дорога, то честь ему, хвала и низкий поклон. И «Интертрадиционал» — это Память, но только и она должна быть как-то очищена от грязи и прочего дерьма.

0

37

Я бы поддержал учреждение нашего Интертрадиционала. Третьего, если угодно. Но есть одна проблема: людей-то нет. Есть вот нас 4-5 человек, все из России и все православные, это никак не тянет именно на Интертрадиционал.

0

38

Досадное упущение обнаружил я ныне. Не сохранил  скрин титульной страницы сайта  "Артания", если кто помнит, вверху там была "шапка" из  картинок и фоток из краеведеческих экспедиций Олега. Может у кого-то сохранилось?

0

39

У меня  от фоминских времён ни одного гаджета не осталось

Отредактировано Каждан2018 (2024-03-29 11:20:24)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Комментарии Олега Фомина на "Артании"(собр. Ключарём) - К.О.Ф.А.(С.К.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно