mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 21-ого февраля 2022-ого года

Итоговая с 21-ого февраля 2022-ого года

Сообщений 511 страница 540 из 1001

511

Пока что оказалось что даже на шоссе Великая Новоселка-Угледар-Велико Анадоль(последняя станция на Донецко Мариупольской ж д перед Волновахой) где котел столько же времени сколько и в Мариуполе и то не все зачищено Золотая Нива и Пречистовка которые на этом шоссэ и к югу от Шахтерского и Новоукраинки оказались не взяты поэтому наши войска шедшие на Курахово свернули туда И так по всем областям кроме разве что Херсонской и Запорожской между Азовским Морем и Каховским Водохранилищем И в Харьковской и в Сумской и в Черниговской и в Киевской И даже в Луганской всё ещё не взяты Лисичанск и Северодонецк.

0

512

Конашенков сказал что на Киевском и Черниговском направлении выполнены задачи поставленные в рамках первого этапа спецоперации и это уже не предательство в отличие от слов Мединского Ко второму этапу на этих направлениях можно будет приступать когда справятся в других областях Только тогда можно будет брать Киев А то сейчас возьмут сменят Зеленского на новое правительства и оно будет иметь дело с сёлами типа Золотой Нивы и Пречистовки где добробаты остались и тероборона Из этих сел приедут боевики и новое правительство свергнут Всему должно быть свое время

0

513

Было это?

"Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика намерена войти в состав России
‘У нас была возможность воплотить свою вековую мечту в 2014 году, когда в родную гавань возвратился Крым. Мы свою возможность тогда упустили. Но больше такого допустить не можем."

Отредактировано А.Голдаев (2022-03-30 20:10:43)

0

514

Вопрос к Дине?Она сейчас не на связи потому что там пленум райкома Я не в райкоме а только в ячейке поэтому меня на пленуме нет Из дома пишу

0

515

Но если было то при Тибилове получается Бибилов в его огород камень бросил Потому что он из Тбеты а Тибилов из Знаурского Района Разные кланы

0

516

Каждан2018 написал(а):

Но если было то при Тибилове получается Бибилов в его огород камень бросил Потому что он из Тбеты а Тибилов из Знаурского Района Разные кланы

Может тогда просто было меньше возможностей. Сейчас ведь Россия пошла ва-банк, терять уже нечего. А тогда и Донбасс не присоединили.

0

517

Каждан2018 написал(а):

Вопрос к Дине?Она сейчас не на связи потому что там пленум райкома Я не в райкоме а только в ячейке поэтому меня на пленуме нет Из дома пишу

С Диной созвонились когда она в электричку села Она считает что дело все таки в Тибилове.

0

518

Сейчас целая аудиоконференция была вчетвером с Диной Китаевым и Володаром Дина сказала что вступление Южной Осетии в войну с Украиной плюс обещание присоединится к России сразу после 10-ого апреля не оставляет шансов победить на выборах которые будут в этот день кому либо кроме Анатолия Ильича Бибилова

0

519

Опять Китаев?!

0

520

Голдаев я лучше в личку Вам напишу

0

521

Каждан2018 написал(а):

Пока что оказалось что даже на шоссе Великая Новоселка-Угледар-Велико Анадоль(последняя станция на Донецко Мариупольской ж д перед Волновахой) где котел столько же времени сколько и в Мариуполе и то не все зачищено Золотая Нива и Пречистовка которые на этом шоссэ и к югу от Шахтерского и Новоукраинки оказались не взяты поэтому наши войска шедшие на Курахово свернули туда И так по всем областям кроме разве что Херсонской и Запорожской между Азовским Морем и Каховским Водохранилищем И в Харьковской и в Сумской и в Черниговской и в Киевской И даже в Луганской всё ещё не взяты Лисичанск и Северодонецк.

Золотая Нива взята

0

522

Каждан2018 написал(а):

Сейчас целая аудиоконференция была вчетвером с Диной Китаевым и Володаром Дина сказала что вступление Южной Осетии в войну с Украиной плюс обещание присоединится к России сразу после 10-ого апреля не оставляет шансов победить на выборах которые будут в этот день кому либо кроме Анатолия Ильича Бибилова

Но сам он при этом утверждает что отдаст власть Северной Осетии и что Южная в ее состав войдет

0

523

Каждан2018 написал(а):

Там всего два кандидата-Бибилов и Алан Гаглоев у которого мать Тибилова Я тут же подумал что Бибилов вступил на стороне России в войну с Украиной и решил к ней присоединится в обмен на помощь против тибиловцев которые к ней не присоединились в 2014-ом году Но  Дина говорит что может быть  так что фамилия одна  а родовые села разные и тогда и представители одной фамилии будут по разные стороны баррикад Есть же Кристина Гаглоева которая одновременно родственница и Бибилова и Геннадия Андреевича Зюганова

0

524

Каждан2018 написал(а):

Золотая Нива взята

И для ее взятия ушли войска из Ирпеня под Киевом

0

525

Основные сводки из Донецкой области сегодня-Новоселовка-2 и Новобахмутовка а до них были Пантелеймоновка и Верхнеторецкое Те ветка на Горловку вокруг Донецка от ж-д Красноармейск-Авдеевка по которой наступает горловское ополчение Авдеевский Котел сварится без ВС РФ силами одной ДНР а вот дальше возникнет котел Красноармейск-Селидово-Курахово И одновременно котел Дружковка-Краматорск-Славянск между армией РФ в Изюме и ЛНР в Попасной и Красном Лимане(ну и плюс конечно ДНР-овская Горловка куда же без нее)

0

526

Точнее второй котел с Артемовском и Константиновкой а от нее шоссэ в Красноармейск Те два котла соединены в один Это и будет Большой Донбасский

0

527

В ответ на южноосетинский референдум Зурабишвили присоединила Грузию к антироссийским санкциям и тк она КлРт Байден ее поддержал

0

528

Это ещё одна веха на пути перехода российско украинской войны от КлРт договорняка Байден-Медведев против РБ Зеленского к войне за независимость России от мировых

Отредактировано Каждан2018 (2022-04-01 00:17:09)

0

529

Чубайс был вехой и вот теперь Южная Осетия

0

530

Армия ЛНР оставив в тылу Лисичанско Северодонецкий Котел двинулась из Рубежного на Кременную Кременная это между Рубежным и Красным Лиманом и там сейчас идут бои Те стенки Большого Донбасского Котла будут-Изюм(взят ВС РФ) Красный Лиман Попасная(взята армией ЛНР) ДНР-овская  Горловка в эти стенки попадают Славянск Краматорск Дружковка Константиновка и Артёмовск но шоссэ Артемовск-Константиновка дальше на Красноармейск идёт значит он тоже попадает в котел плюс вместе с ним Селидово и Курахово Южная стенка котла похоже закрепилась по линиям Шахтерское-Новоукраинка и Золотая Нива-Пречистенка Угледарский Котел между Великой Новоселовкой и ж.-д.Южнодонбасская-Велико Анадоль-Волноваха похоже уже сварен и вся эта ж-д от Еленовки до Мариуполя в руках ВС РФ

0

531

В Попасной тоже на самом деле уже две недели идут бои за город.

0

532

Ну и в Мариуполе идут В Азовстали и Азовмаше всё ещё сопротивляется "Азов" Однако все жилые кварталы города под контролем ВС РФ и армии ДНР

0

533

Пишет Сергей Мардан (Радио "Комсомольская Правда") у себя в телеграм-канале:

Удар украинских вертолетов по Белгороду делает совершенно неизбежным следующее.

1. Термин «специальная военная операция» пора исключить из публичного пространства.
Возможно, это и планировалась как стремительная спецоперация. Но, сегодня наша армия сражается с серьезным, упорным и жестоким врагом.
Наши солдаты проливают кровь и достойны того, чтобы российское общество их подвиг называло подвигом, а их будущую победу — победой. Победой в войне.

2. Философия войны означает смену всей общественной парадигмы — в экономике, внешней и внутренней политике, общественной жизни, идеологии.

3. Философия войны объясняет, почему экономика приобретает очертания мобилизационной. Почему во внешней политике решения принимаются в плоскости «враг или союзник». Почему во внутренней политике исчезают полутона и пацифистская речь на концерте автоматически превращается в манифест предательства.

4. Эта философия очень «не гибкая». В ней почти нет места для «экономической целесообразности», «сдержек и противовесов» и «взаимовыгодного сотрудничества».

Ну, так перед нами вопрос выбора и не стоит.

Так называемые «партия войны» и «партия мира» - это просто политкорректные эвфемизмы.

«Партии победы» или хотя бы — выживания, противостоит могущественная «Партия капитуляции». Капитуляции немедленной и на любых условиях. Это - Партия нового «похабного Брестского мира», где бы его в этот раз ни предлагали подписать — в Минске или Стамбуле.

5. Философия войны ставит русское сознание в очень некомфортное положение. Придется назвать Украину — врагом. Многим это кажется чем-то совершенно невозможным. Хотя, речь идет о враждебном государстве, которое в 1991 году присвоило себе имя «Украина».

6. Удар по Белгороду не оставляет никаких шансов на то, что удастся ограничить «специальную военную операцию» Донбассом. Конечно же нет. Украинским вертолетам до пригородов Белгорода надо было лететь было всего 8 минут. Как вам такое подлетное время?

Харьков, как и Херсон, как и Одесса, как и Киев должны быть освобождены. А родная и любимая наша Украина должна вернуться — домой. В Россию.

0

534

Пишет военкор Александр Коц:

Kotsnews

Мы уходим из-под Киева

Долго не мог подступиться к этому посту. Сначала потому, что во время боевых действий существуют определенные правила распространения информации. Потом потому, что не мог найти ответы, на вопросы, которые задают подписчики. И которые я задаю себе.

Когда стали появляться фото жовто-блакитных флагов там, где мы были еще несколько дней назад, отрицать очевидное стало бессмысленно. Мы уходим из-под Киева. Отводим свои подразделения «за ленточку». Я не политик и не генерал, у меня нет всей картины перед глазами. Я не знаю, почему было принято такое решение.

Я репортер воюющей страны. И все эти полтора месяца я был с моей армией. И я горд, что мне выпала честь освещать героические бои сначала под Мариуполем. Потом под Киевом. Я был в Гостомеле и жал руки настоящим русским богатырям. Никто и ничто не отберет у них их подвиг. И не обесценит. Их не смогли взять в бою. Это уже в Истории. Как и приштинский десант, который потом тоже ушел из Слатины.

Война только начинается. Потом будем разбираться, кто прав, кто виноват. Надо делать выводы и идти дальше. До конца. Я остаюсь с нашей армией. Поддержите ее сейчас.

0

535

Сolonelcassad

Что могу сказать по этому поводу отвода войск от Киева.

Если предстоящая операция на Левобережье завершится разгромом ВСУ, то все будут говорить о продуманном плане Генштаба.
Ведь по официальным заявлениям, бросок под Киев был нужен для сковывания сил на первом этапе, а сам штурм Киева не планировался. Теперь вот объявили, что целью 2-го этапа (по словам Шойгу), является разгром основных сил ВСУ на Донбассе.
Ну вот если их сейчас разгромят (то есть наполнят содержанием те красные стрелочки к трассе Донецк-Павлоград, которые я показывал еще в первой половине марта), то тогда действительно все будет выглядеть как четкое следование плану.
А вот если задачу по разгрому ВСУ на Левобережье решить не удастся, тогда уже вряд ли получится говорить, что все идет по плану.

Так что остается дождаться начала операции и посмотреть на реализацию тех целей, которые наметил Генштаб. Полагаю, ответы на все вопросы мы получим в ближайший месяц.

0

536

В Донецке cкончался Андрей Бабицкий. Царство ему Небесное!

0

537

Царствие Небесное и Вечная Память! Уникальный и удивительный был Человек! Меня реально потрясло, когда он в своё время поддержал Донбасс и сделал это совершенно искренне, от всей души. И не изменил себе до самой кончины. Таким его и будут помнить!

Что же касается отхода ВС РФ от Киева, из Гостомеля и из Чернобыльской АЭС. Комментарии, конечно, сейчас пишутся самые разные, нередко весьма эмоциональные, с матом-перематом. Тем не менее, даже самый упёртый дурак теперь понимает, что "спецоперация" сегодня — это полноценная ВОЙНА с открыто враждебным государством Украина, для которого война с Россией была "национальной идеей" буквально с самого образования. Всё, как и ранее предсказывал Игорь Иванович Стрелков. Все эти годы он говорил. Писал. Стримы проводил. Сбылось? Да ещё как! Тактически отвод войск понятен, ибо стратегия меняется постоянно и нужно закрепляться уверенно на других плацдармах. Собственно, пишут ведь о тактике "растопыренных пальцев", то есть ударах сразу по многим направлениям. А здесь, конечно, может быть самая разная динамика, с пробуксовкой и потерями. Дурак набитый был тот, кто думал, что, мол, "да мы запросто, за три дня управимся". Что Стрелков говорил годы тому назад, ась? А то, что Украина укрепляет армию, вооружается, с НАТО и США взаимодействует. И это уже противник серьёзный, умелый и натренированный. Который действительно нас ненавидит и убивает.

0

538

Стрелков, который обычно ругает наше руководство и говорит, что знает лучше, как надо делать, на сей раз поддержал решение Генштаба вывести все войска с северных направлений (киевского и сумского) и перебросить их на Донбасс как самое целесообразное решение.

0

539

Слишком большой котел намечается в Донбассе Южная стенка от Великой Новоселовки до Велико Анадоля через Золотую Ниву с выступами на север к Шахтерскому и Новоукраинке и к Южнодонбасской  Волноваха и Мариуполь уже за этой стенкой Северная стенка-Изюм-Красный Лиман который падёт вслед за Кременной-ЛНР до Попасной Восточная-ДНР к югу от Горловки сейчас как раз берут ветку вокруг Донецка на Горловку от ж-д Красноармейск-Авдеевка Те в котел попадают Курахово Селидово Красноармейск Константиновка Артёмовск Дружковка Славянск и Краматорск

0

540

Большой Донбасский Котел и его поди свари если не перебросить войска из других областей

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 21-ого февраля 2022-ого года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно