Меня сегодня не было в 12.00 на Парке Культуры когда там перформанс был в честь дня рождения московского метро но плакат "Есть Метро" я все равно сфоткал.
Итоговая с 10 мая 2022 г.
Сообщений 61 страница 90 из 922
Поделиться622022-05-15 23:19:48
Кличко запретил в киевском метро вагоны российского производства. Дальше в планах закрыть и само метро как советское наследие. В Харькове уже закрыли.
Поделиться632022-05-16 09:36:04
Меня сегодня не было в 12.00 на Парке Культуры когда там перформанс был в честь дня рождения московского метро но плакат "Есть Метро" я все равно сфоткал.
А тем временем ретро автомобили которые я два раза пропустил(в День Победы они меня не дождались в Эрмитаже и в день метро-на Парке Культуры) уже перестают быть ретро.Новость с пометкой молния. Завод АЗЛК в Текстильщиках который с 1998-ого года занимался отечественным производством иномарок "Рено" возвращается в российскую госсобственность потому что компания "Рено" сама ушла из России в результате санкций А это то тот самый завод который выпускал "Москвичи" ездившие по Москве 80-ых годов.Я их между прочим помню
Они стали ретроавтомобилями а теперь перестанут быть ретро!
Поделиться642022-05-16 12:15:44
Вряд ли они начнут выпускать старые модели.
Поделиться652022-05-16 13:46:21
Модели будут те же Просто каждая марка подразделяется на модели а каждая модель-на поколения И вот поколение будет конечно же другое.
Отредактировано Каждан2018 (2022-05-16 13:48:13)
Поделиться662022-05-16 14:17:40
Армия ДНР освободила какую то Новоселовку Какую именно я так и не понял потому что их в Донецкой области девять штук Яндекс Карта если пробить "Новоселовка Донецкая область" выдает сразу девять поселков
Поделиться672022-05-16 19:36:10
Сейчас линия фронта проходит в донецком Нью Йорке Это дорога на Константиновку куда армия ДНР не торопится потому что в ЛНР не взяты Лисичанск и шоссэ Лисичанск-Артемовск Те если сейчас Артёмовск взять со стороны Ямполя то он под угрозой будет со стороны Лисичанска Зато после падения и Лисичанска и Нью Йорка Константиновка и Артёмовск попадут в котел сварив который союзные войска смогут подойти к линии Дружковка-Краматорск-Славянск.
Поделиться682022-05-16 20:41:12
На самом деле трудно понять, что происходит, Стрелков крайне пессимистичен. Особую тревогу вызывает харьковское направление.
Поделиться692022-05-16 21:56:12
На харьковском направлении у нас были очень слабые отряды ополчения, которые отступили без боя к северу. Но укропы так и не смогли взять Казачью Лопань и Липцы, а теперь их отряды оттуда перебрасывают на Донбасс к тому же. Беспокоит высадка укропов на левом берегу С.Донца в Волчанском районе, но думаю, что у нас все под контролем. На той стороне границы в Белгородской области стоят 18 бригад российской армии в резерве.
Поделиться702022-05-17 01:17:32
От Попасной начато наступление на Светлодарск Но если падут Светлодарск плюс Северск возьмут со стороны Ямполя или Белогоровки то будет Артёмовский Котел. Предтеча Славянско Краматорского.
Поделиться712022-05-17 02:04:10
Те это будет полукотел Полный будет если падёт ещё и Константиновка Вот почему начато наступление на Нью Йорк
Поделиться722022-05-17 11:02:14
В Мали предотвращена попытка переворота. После этого Мали вышло из всех профранцузских форматов сотрудничества типа Сахельской пятерки. В Чаде и Нигере оппозиция выступает против профранцузских режимов.
В самой Франции Макрон уволил премьер-министра Кастекса и назначил Елизавету Борн. За три недели до парламентских выборов. По опросам, 52% французов против такого назначения.
Поделиться732022-05-17 11:31:35
Я кажется понял как окружали Стрелкова в Славянске Сначала отступление Мозгового из Лисичанска и Дремова из Северодонецка потом взятие Артёмовска со стороны Лисичанска потом Северска со стороны Артемовска потом Ямполя и Красного Лимана со стороны Северска Таким образом в Донецкой области Стрелкову был оставлен только корридор Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка от Луганской он был полностью отрезан а из Харьковской как раз ВСУ и наступали
Поделиться742022-05-17 11:32:40
Он и ушел 5-ого июля 2014-ого года по этому коридору.
Поделиться752022-05-17 13:04:06
Появились первые кадры сдачи сегодняшних азовстальцев. Володин в Думе заявил, что обмен военных преступников из "Азова" будет запрещен. Обмену подлежат только обычные ВСУшники, если они не совершили военных преступлений.
Между тем свыше 200 солдат с Азовстали, предназначенных для обмена, наши привезли в Еленовку и... тут же укропы открыли по ней огонь из "Градов", ударили 10 ракетами - потому что Зеленскому не нужны рассказы живых свидетелей того, как он их кинул!
Поделиться762022-05-17 13:04:28
Сдача Азовстали высвободит значительные силы для переброски на основной фронт.
Поделиться772022-05-17 16:27:40
Привет, друзья! Отпишусь, всё-таки, ибо опять я надолго "потерялся" и дорогой наш Лев Маркович старается за меня, комментарии пишет. Собственно, почему я "пропал". Работаю я же в сфере IT и 3D, пусть хоть и должность скромная. Мы всё это время ударно переориентировались, было много суеты, бестолочи и нервов. Европейские направления, конечно, сейчас "под большим вопросом", что-то совсем закрылось, но зато Китай, Индия, Южная Корея, Латинская Америка и Австралия, напротив, только укрепили с моей фирмой, где я тружусь, связи. С китайцами мы всегда дружили, но теперь - особенно! Так что буду периодически "исчезать", но форум читаю ежедневно.
Ключарь меня здесь пожурил, помнится, за некоторый "пессимизм". Сужу я по местным, как не крути, реалиям. Да, есть и кое-какие потери, в том числе и в бизнесе. Есть кое-какой процент безработных, есть напряжёнка с некоторыми видами лекарств. Аэропорт у нас закрыт, над городом летают транспортники, истребители и вертолёты. Как вы знаете, сбили у нас беспилотник. Таки подбирался он к "Балтимору", военному аэродрому в Левобережном районе. Тем не менее, ПВО у нас работает. К тому же недалеко от города Нововоронежская АЭС.
Живём, шуршим потихоньку. "Привыкли" все уже, что где-то совсем рядом война идёт. С друзьями-приятелями периодически обсуждаем текущую политику, спорим, ругаемся. Никто, конечно, не в особом "восторге", ибо просто от самого факта, что Россия и Украина... воюют..., уже не по себе. У друга знакомые из Харькова пишут, что периодически стреляют и взрывы гремят в городе. Грустно как-то от этого... Особенно когда знаешь, что где-то там, где сейчас война, у тебя люди, к которым ты неравнодушен.
Есть у нас, конечно, и определённые антивоенные настроения, в городе, нет-нет, да и расклеивают стикеры с листовками, но сказывается, всё-таки, близость Донбасса, откуда к нам прибывали колонны с беженцами. Да и Донбасс для Воронежа всегда был родным и близким. Тем не менее, понять можно и тех, кто "против"... Просто люди испуганы. Страшно испуганы. Я сам это вижу и слышу. Никто не скандирует "бей, круши, убивай", но нет и призывов немедленно "капитулирен".
Поделиться782022-05-17 16:42:33
Что же касается "Азова", то и здесь, конечно, нужно быть рассудительным и не "перебарщивать" с эмоциями. Да, противник дрался умело, обучен, экипирован, мотивирован. Всё, о чём все эти годы говорилось, обсуждалось, предсказывалось. "Азов" вооружали и обучали, работали с ним военные профессионалы - натовцы и ЧВК. Это безжалостный, умелый и серьёзный, как оказалось, враг. Это и бойцы, штурмовавшие "Азовсталь", признают. Сдача в плен "азовцев" - где-то и победа, но и где-то и горечь от потерь за все эти месяцы, причём потерь, которых могло бы и не быть. В принципе.
Если в Мариуполе пленён "Азов", то остаётся ещё и само Азовское Движение (об этом не забывайте!), и прочие боевые группы "азовцев" в других областях Украины. Андрей Билецкий их тренирует. И Максим Жорин. И эти хлопцы могут сражаться. Вопрос теперь только один - не допустить всевозможных "афер", о чём Стрелков пишет раздражённо. Если "Азов" собрались СУДИТЬ как военных преступников, то здесь нужно идти до конца. Всё честно, открыто и по ЗАКОНУ. Ибо мы, всё-таки, не примитивные "орки-свинособаки", но люди, обладающие разумом и честью.
Поделиться792022-05-17 18:15:55
Феерический, уж простите, мандец.
"Мы надеемся на вас, нашу последнюю надежду, и верим в то, что Турция в лице Реджепа Тайипа Эрдогана и Китай в лице Си Цзиньпина и сам Господь Бог объединятся и помогут спасти "Азовсталь" и людей, которые там находятся. Их нужно спасти уже вчера. Господин Реджеп Тайип Эрдоган, обратитесь к Си Цзиньпину и вместе спасите защитников".
Источник: https://www.pravda.ru/news/world/170929 … e_azovcev/
Полнейший разрыв шаблонов. Откровенные неонацисты, которые не скрывают своих взглядов, просят о спасении... коммунистов!
Панове, ну и кто же мне тут вещал, помнится, про "коммуняк-гомосеков"?
Поделиться802022-05-17 18:24:06
Прекрасное.
⚡Обращение администраторов группы КОММУНИСТЫ РОССИИ
Уважаемые члены Партии и сторонники, в результате провокационных действий бывшего руководства, из нашей центральной группы в Контакте КОММУНИСТЫ РОССИИ наглым образом было удалено большинство её участников, поддержавших законную смену руководящих органов.
В результате провокации, из более чем 10 000 участников в группе осталось лишь 44 человека.
В связи с чем, администрация группы:
📍Просит всех неравнодушных максимально оперативно вернутся в группу.
📍Модераторов региональных сообществ нашей Партии, разместить этот пост у себя в сообществах.
📍 От всех рядовых партийцев просим максимального репоста данной информации.
Администрация сообщества КОММУНИСТЫ РОССИИ
https://vk.com/komross_region
*Обращение руководства Коммунистической партии Коммунисты России к коммунистам Москвы*
Уважаемые товарищи!
Мы обращаемся к Вам от имени вновь избранного Центрального Комитета Компартии Коммунисты России. Хотя первые, самые трудные дни после принятия жестких, но необходимых решений в отношении прежнего руководства партии уже позади, наша организация все еще переживает драматический этап своей истории. Приняв назревшие кадровые решения, КПКР оказалась в сложном положении. Передачи дел, по существу, не произошло. Отстраненные от руководства или исключенные из партии граждане вывезли из помещения ЦК партии и Московского Горкома партии все имущество, оборудование, партийную атрибутику, важную документацию, собранные коммунистами членские взносы. Обманным путем они закрыли расчетный счет партии, отказались передать новому ЦК контроль над партийными группами в социальных сетях и т.д. Как Вам известно, прежний руководитель попытался сделать всю партию своим и своих родственников коллективным должником, и сейчас новое руководство оспаривает эти серые схемы в правоохранительных и судебных органах как мошенничество.
Тем не менее, сделано все для возвращения КПКР к текущей партийной работе, к выполнению Уставных и программных задач. Проведены массовые мероприятия 22-го апреля ( совместно с ОКП) и Первого мая, Всероссийский онлайн-партактив, еженедельно проводятся заседания Политбюро ЦК, возвращено под контроль партии помещение Центрального Комитета. На каждом заседании руководящих органов рассматриваются постоянно поступающие к нам заявления ранее вышедших или исключенных из партии коммунистов с просьбой о восстановлении в рядах КПКР. Так, восстановлены в партии 8 ивановских коммунистов и 13 ульяновских коммуниста; новый Председатель ЦК КПКР т. Малинкович принес несправедливо исключенным из партии товарищам извинения от имени руководства партии. В свою очередь, за нарушения Устава и программы партии, за дискредитацию партии из ее рядов нами исключены всего 10 человек – бывший руководитель и его ближайшее окружение;случайные люди, не оправдавшие доверие партийных масс или вовсе прямо злоупотребившие им.
В этих условиях критически важно участие каждого коммуниста, комсомольца или сторонника партии в процессе возрождения КПКР, в деле возвращения партии морального авторитета в обществе, в деле полного оздоровления репутации КПКР, как боевой патриотической марксистско-ленинской организации, альтернативной как правым капиталистическим партиям, так и меньшевикам-соглашателям.
Товарищи! На работе всей партии, абсолютное большинство крупнейших отделений которой поддержали новый курс, сказываются события, произошедшие в 2020-2022гг. в столичной партийной организации. За два года Московское городское отделение из-за несогласия со стилем работы бывшего руководителя партии и вопиющим политическим произволом с его стороны покинули десятки коммунистов с большим партийным стажем и опытом партийной работы, вступавшие в ряды коммунистического движения еще в СССР.
К Вам, ушедшим ранее из Московского отделения партии в знак протеста против порочной политической практики прежнего руководства, мы обращаемся сейчас! Ваши критические замечания во многом оказались верными и своевременными. Ваши предостережения во многом оправдались! Некоторые молодые люди, конфликтом которых с ветеранами партии воспользовался прежний руководитель ЦК и его окружение, проявили себя в МГО КПКР как незрелые, поверхностные, далекие от реалий классовой борьбы. Сказалось отсутствие у них политического и жизненного опыта, а у некоторых – элементарных порядочности и воспитания. Их легко удалось увлечь малозначимыми и сомнительными мероприятиями, увести в сторону от обсуждения реальных проблем в обществе и партии. Некоторых же наших товарищей по МГО КПКР прежний руководитель временно ввел в заблуждение, обманом и лестью втянул в свои сомнительные дела.
Вот почему сейчас важно как можно скорее восстановить дееспособность, численный состав, интеллектуальную силу и политическую боевитость, опыт Московского отделения партии. В этом состоит цель перерегистрации членов МГО КПКР, решение о начале которой приняло новое Политбюро ЦК КПКР. Руководителем московских коммунистов является Я.С.Сидоров, принявший самое деятельное участие в реализации тех перемен, которые открыли перед партией путь к исправлению ошибок. Он избран и Первым заместителем Председателя ЦК КПКР. Уверены, что под его руководством и очищенное от случайных людей, МГО КПКР постепенно заработает в полную силу.
Товарищи! Партии необходимы Ваш опыт, знания, преданность нашему делу, критический взгляд на вещи, нонконформизм и принципиальность. Сейчас неуместны скепсис, апатия, огульное отрицание стремления партийного большинства предпринять необходимые меры для, без преувеличения говоря, спасения партии, в которой мы с Вами пробыли более 10 лет.
Вклад в общее дело и помощь каждого коммуниста Москвы сейчас бесценны. Призываем Вас вернуться в ряды партии и включиться в общую работу!
Центральный Комитет КПКР
Поделиться812022-05-17 18:28:38
То бишь теперь КПКР две!!! Малинковича (https://komros.org/) и Сурайкина (https://komros.info/). Ударно срутся друг с другом, перехватывают группы в соцсетях.
Поделиться832022-05-17 18:46:29
Александр Ходаковский
Дневной план - тысяча человек. Ещё пару световых часов до "закрытия" проходов, но до выполнения плана далеко - выходят партиями и по семь, и по восемьдесят человек, с большими интервалами без особой организации, - кто их там будет организовывать? Процесс может растянуться, но даже если последний отрапортует, что он последний - окончательный вердикт вынесет зачистка. Сюрпризы, конечно, ожидаются. По аналогии с заводом Ильича оборудование, вплоть до телефонов, и вооружение они постараются уничтожить, чтобы нам не досталось.
Поделиться842022-05-17 18:49:35
Лев Маркович, в твою честь!
Поделиться852022-05-17 19:11:48
А если серьёзно, то все сегодняшние события на "Азовстали" нужно оценивать здраво, выдержанно и профессионально. Без оскорблений и прочих кривляний. Читаю военные блоги и там всё очень взвешенно и грамотно разъяснено.
Друзья, мы с вами все эти годы смотрели видео, слушали стримы Стрелкова и других экспертов. Полк "Азов" буквально на наших глазах вооружали, накачивали самым новейшим вооружением и снаряжением, тренировали натовские инструкторы. И всё было пущено "в дело". Но мы то с вами знали (знали!!!), что рано или поздно будем воевать с "Азовом" и ВСУ! Теперь воюем... и ЦЕНА страшная, жестокая, кровавая.
Поделиться862022-05-17 20:31:39
Я понял почему коммунистов Китай же самая крупная из стран поддерживающих Россию Те чтобы китайцы попросили Путина не казнить азовцев на Лобном Месте на Красной Площади как уже обещал Медведев а Путин чтобы выполнил их просьбу.
Поделиться872022-05-17 20:35:54
Тем временем взяты Камышеваха и Орехово Это значит что Золотое и Горское в котле А от них прямая дорога на Лисичанск Его будут брать с них и с Белогоровки Прогнозируют 16000 солдат ВСУ в котле.
Поделиться882022-05-18 00:52:45
Китай никакого отношения к сдаче Азовстали не имеет. Договор о сдаче азовцы заключали с нашими только через посредничество Эрдогана.
Поделиться892022-05-18 00:58:20
Малийская хунта благодарит "вагнеровцев" за предотвращение профранцузского переворота три дня назад. В то же время в Чаде Мухаммад Деби арестовал руководство антифранцузской партии "Вакит тамма".
Поделиться902022-05-18 05:36:40
Тем временем взяты Камышеваха и Орехово Это значит что Золотое и Горское в котле А от них прямая дорога на Лисичанск Его будут брать с них и с Белогоровки Прогнозируют 16000 солдат ВСУ в котле.
Это главная новость с фронта Потому что развивается же наступление армии ДНР на Нью Йорк и вагнеровцев которые брали Попасную на Светлодарское Если разом падут Лисичанск Светлодарское и Константиновка то дальше со стороны либо Белогоровки либо Ямполя будет взят Северск и Артёмовск окажется в полном котле После же падения Артёмовска союзные войска выйдут к линии Дружковка-Краматорск-Славянск