А у 45-ого Новоконная конечная Ещё есть 40-ой Новоконная-Дубровка и 38-ой Пролетарская-Новоспасский Мост-Павелецкая Тульская-далее по Загородному Шоссэ в Черёмушки Те Апаковская Сеть через маршруты 38 и А соединена с Яузской
Поэма Мошкина о Москве
Сообщений 331 страница 360 из 489
Поделиться3322023-02-04 16:22:15
Как раньше Аннушка те от Октябрьской через Шаболовскую к Тульской далее как Трёшка до Нагатинской и с поворотом в Коломенское ходит 47-ой Как 47-ой и 38-ой и дальше от Черемушек до Университета ходит 26-ой а как 26-ой и 39-ый от Октябрьской до Университета 14-ый Ещё есть маршруты 49-ый Тульская-Коломенская 16-ый Тульская-Янгеля 1-ый Москворецкий Рынок-Янгеля Это из Апаковской Сети В Яузской есть ещё 12-ый-сокрашенная версия 11-ого до Семеновской и 9-ый-от Белорусской до Еврейского Музея как 50-ый и 7-ой Вроде все перечислили маршруты Эта сеть основная а Краснопресненский Трамвайный Куст от нее отделен.
Поделиться3332023-02-05 13:52:05
А не 12-ый сейчас до Авиамоторной ходит До Семеновской как 11-ый до Шоссэ Энтузиастов как 36-ой и дальше как 37-ой и 43-ий.
Поделиться3342023-02-06 13:28:06
Серпуховский Вал+улица Орджоникидзе-это перекладина между Варшавским Шоссе и Ленинским Проспектом которые оба начинаются один у "Октябрьской" второе у "Добрынмнской" и идут параллельно от Садового Кольца К "Тульской" 3 38 и 39 идут от Павелецкого Вокзала наискосок Дальше 3 сворачивает на Варшавское Шоссе а 47-с Варшавского Шоссэ После Серпуховского Вала и перед улицей Орджоникидзе поворот к центру и на на этом повороте метро "Шаболовская" Линия 14-ого 26-ого и 47-ого трамваев идёт к Депо Имени Апакова но от этого Депо до Ленинского Проспекта ещё пройти надо параллельно Садовому Кольцу и дальше если на Ленинский свернуть будет сразу "Октябрьская" Если ехать по Орджоникидзе прямо и не доезжая Ленинского свернуть параллельно ему то будет улица Вавилова так идут 14-ый и 39-ый трамваи МЦК Площадь Гагарина как раз между их линией и Ленинским а у Черемушкинского Рынка они сворачивают на Ломоносовский и идут через Ленинский к метро "Университет" В другую сторону Ломоносовский идёт к Профсоюзной К "Академической" идет Дмитрия Ульянова от Ленинского через Вавилова а в другую сторону-Университетский Проспект пересекающий Проспект Вернадского как раз перед спуском к метромосту Воробьёвы Горы
МЦК идёт от Гагарина до Лужников и от Гагарина до Крымской 26-ой не сворачивает на Орджоникидзе и вместе с 38-ым идёт к Загородному Шоссэ идущему от "Тульской" наискосок После Крымской оно становится Севастопольским Проспектом и линия от него отходит После улицы Дмитрия Ульянова круг 38-ого трамвая в Черёмушках и поворот 26-ого на улицу Кржижановского пересекающую Профсоюзную улицу между метро "Профсоюзная" и метро "Академическая" от Ленинского Профсоюзная улица как раз на Гагарина отходит Затем 26-ой выруливает на Вавилова и вместе с 14-ым и 39-ым идёт к метро "Университет" Нахимовский Проспект после метро "Нахимовский Проспект" проходит Варшавское Шоссе как Нахимовский Тоннель и над этим тоннелем мост Трёшки и 16-ого. Дальше они идут по Симферопольскому Бульвару через "Севастопольскую" к "Чертановской" метро "Чертановская"-конечная Трёшки а улица Янгеля-1-ого и 16-ого дальше Янгеля идёт к Варшавскому Шоссе и на перекрестке метро "Янгеля" а паралельно трамвайной линии-поворот на Кировоградскую и на ней-"Пражская" и "Южная"
Поделиться3352023-02-06 13:33:39
"Нахимовский Проспект" метро на Нахимовском
"Нагорная" между "Нахимовский Проспектом" и "Нагатинской" Улица Дмитрия Ульянова после пересечения с Севастопольским Проспектом становится улицей Ремизова ведущей к "Нагорной" От "Нагатинской" вдоль Москва Реки к "Коломенской" идут 47-ой и 49-ый Один от "Октябрьской" второй от "Тульской" и оба сворачивают с Варшавского Шоссэ 3-ий и 16-ый идут дальше и у Москворецкого Рынка к ним присоединяется 1-ый Москворецкий Рынок это уже на Симферопольском Бульваре остановка
Отредактировано Каждан2018 (2023-02-06 13:34:20)
Поделиться3362023-02-06 13:40:47
Который затем переходит в Чертановскую улицу соединяющую метро "Чертановская" с трамвайным кругом на улице академика Янгеля
Поделиться3372023-02-06 16:10:05
https://rg.ru/2022/01/27/reg-cfo/v-2023 … metry.html
Трамвайные диаметры планируются "Университет"-Новогиреево(37+39) и "Чертановская"-Метрогородок(3+13).Потому что "Университет"-Метрогородок-это уже красная ветка есть так что какой смысл А вот с красной на жёлтую нет пересадок.
Поделиться3382023-02-06 19:33:05
Точнее будет если построить станции между "Третьяковской" и "Деловым Центром" соединив две жёлтые ветки "Кадашевская" будет на Болотной "Пречистенка" за Мостом ХХС и с пересадкой на "Кропоткинскую" далее линия пройдет под Гоголевским Бульваром и Арбатом с "Плющихи" будет пересадка на "Смоленскую" а дальше вверх по Москва Реке от Бородинского Моста до Москвы-Сити
Поделиться3392023-02-06 19:34:08
Однако в ближайшие годы эти три станции не планируются
Поделиться3402023-02-07 14:32:57
https://msk1.ru/text/transport/2023/01/13/71970188/
Стало известно когда замкнут БКЛ Но после этого по фестивалям станет проще ездить Проспект Вернадского-Воронцовская-Новые Черёмушки Теплый Стан Донского Горчакова-Севастопольская-Каховская-Каширская-Красногвардейская Алма Атинская Зябликово Марьино-Печатники-Текстильщики-Кузьминки Выхино Лермонтовский Проспект Косино Дмитриевского Некрасовка-Нижегородская-Авиамоторная(должны же там подземный переход хоть когда нибудь построить!)-Новокосино-760-ый-Гольяново-735-ый-Медведково-Бабушкинская-сквер на Олонецком Проезде-Отрадное-Дмитровская-27-ой трамвай-Коптево-30-ый трамвай-Строгино-Митино-Кунцевская-Аминьевская-Матвеевское Думаю что за один день можно навернуть на Масленницу такой круг.Отредактировано Каждан2018 (2023-01-15 14:26:50)
Фестиваль "Масленица" открывается 17-ого февраля но БКЛ замкнут раньше Собянин сказал про ближайшие дни и пригласил Путина принять участие
Поделиться3412023-02-08 20:11:44
https://www.interfax.ru/moscow/885119
Значит по окружным площадкам мне будет смысл прокатится где нибудь 25-ого-26-ого.На 17-ое я в Ленинку на лекцию записался и тем самым в центре буду смогу там все нафоткать 23-его с Бондаревым на Маточкина идём на ВДНХ
Поделиться3422023-02-08 20:13:11
Фестиваль до 26-ого До замыкания БКЛ надо будет успеть ещё Куркино и Зеленоград
Поделиться3432023-02-08 20:41:05
https://msk1.ru/text/transport/2023/01/13/71970188/
Стало известно когда замкнут БКЛ Но после этого по фестивалям станет проще ездить Проспект Вернадского-Воронцовская-Новые Черёмушки Теплый Стан Донского Горчакова-Севастопольская-Каховская-Каширская-Красногвардейская Алма Атинская Зябликово Марьино-Печатники-Текстильщики-Кузьминки Выхино Лермонтовский Проспект Косино Дмитриевского Некрасовка-Нижегородская-Авиамоторная(должны же там подземный переход хоть когда нибудь построить!)-Новокосино-760-ый-Гольяново-735-ый-Медведково-Бабушкинская-сквер на Олонецком Проезде-Отрадное-Дмитровская-27-ой трамвай-Коптево-30-ый трамвай-Строгино-Митино-Кунцевская-Аминьевская-Матвеевское Думаю что за один день можно навернуть на Масленницу такой круг.Отредактировано Каждан2018 (2023-01-15 14:26:50)
Я думаю что сконструирую маршрут так чтобы нафоткать и Масленицу и новые станции Те
1)Новые Черемушки-Теплый Стан-Донского-Горчакова-с этого начну. Дальше до Севастопольской.
2)На Каширской выходить не буду тем более что там до Орехово автобусом пилить Выйду сразу на Печатниках нафоткав по дороге Кленовый Бульвар и Нагатинский Затон.
3)От Печатников до Марьино Зябликово и Алма Атинской с пересадкой на Красногвардейскую и обратно и потом назад до Печатников
4)От Печатников до Текстильщиков и дальше Кузьминки-Выхино-Лермонтовский Проспект-Косино-Дмитриевского-Некрасовка Наземкой от Некрасовки до Новокосино и от Новокосино до Гольяново
5)Начиная от Электрозаводской опять подземкой До Рижской потом от Рижской до Сквера на Олонецком и от Отрадной через Петровско Разумовскую до Марьиной Рощи От Савеловской до Дмитровской и дальше трамваями через Коптево в Строгино и Митино
6)До Матвеевской можно и на электричке от Киевской
Поделиться3442023-02-08 20:42:39
От Щелковской до Электрозаводской на метро по АПЛ.
Поделиться3452023-02-09 20:07:22
https://www.interfax.ru/moscow/885119
Значит по окружным площадкам мне будет смысл прокатится где нибудь 25-ого-26-ого.На 17-ое я в Ленинку на лекцию записался и тем самым в центре буду смогу там все нафоткать 23-его с Бондаревым на Маточкина идём на ВДНХ
Всё-это значит Парк Горького Тверскую Площадь и Площадь Революции Те от Тверской Площади на Букашке до Маяковской потом по Тверской до Революции и дальше до Арбатской и там уже в Библиотеку Ленина
Отредактировано Каждан2018 (2023-02-11 12:49:23)
Поделиться3462023-02-09 20:09:44
Я думаю что сконструирую маршрут так чтобы нафоткать и Масленицу и новые станции Те
1)Новые Черемушки-Теплый Стан-Донского-Горчакова-с этого начну. Дальше до Севастопольской.
2)На Каширской выходить не буду тем более что там до Орехово автобусом пилить Выйду сразу на Печатниках нафоткав по дороге Кленовый Бульвар и Нагатинский Затон.
3)От Печатников до Марьино Зябликово и Алма Атинской с пересадкой на Красногвардейскую и обратно и потом назад до Печатников
4)От Печатников до Текстильщиков и дальше Кузьминки-Выхино-Лермонтовский Проспект-Косино-Дмитриевского-Некрасовка Наземкой от Некрасовки до Новокосино и от Новокосино до Гольяново
5)Начиная от Электрозаводской опять подземкой До Рижской потом от Рижской до Сквера на Олонецком и от Отрадной через Петровско Разумовскую до Марьиной Рощи От Савеловской до Дмитровской и дальше трамваями через Коптево в Строгино и Митино
6)До Матвеевской можно и на электричке от Киевской
Думаю что к 17-ому уже будет известно когда открытие и какого февраля я весь этот маршрут проделаю Февраль месяц короткий так что неделя 19-26-это и есть конец февраля Дальше 27-ое 28-ое и март.
Поделиться3472023-02-09 21:55:22
https://msk1.ru/text/transport/2023/02/09/72046898/
Через две недели-это 23-его. Те когда мы на Маточкина с Бондаревым собрались. Чтобы не пропускать Маточкина поеду по маршруту 24-ого.
Поделиться3482023-02-10 16:41:09
https://www.mos.ru/news/item/119822073/
Сегодня стало точно известно что участок Некрасовской Линии "Нижегородская"-"Электрозаводская" закрывается навсегда 17-ого февраля 17-ого 18-ого и 19-ого он не будет работать а с 20-ого заработает в составе БКЛ Значит открытие участков "Каховская"-"Нижегородская" и "Электрозаводская"-"Савеловская" тоже надо ждать 20-ого скорее всего Собянин все три участка разом откроет
Поделиться3492023-02-10 16:42:15
И тогда я совершу 20-ого свой масленичный маршрут
Поделиться3502023-02-13 17:09:56
Поэма Мошкина о Москве
Поэма Мошкина о Москве
Поэма Мошкина о Москве
В этом году восстановят музейный троллейбусный маршрут Т который в 2021-ом был закрыт на ремонт и не работал весь 2022-ой год. Напомним что он появился в 2020-ом вместо всех остальных троллейбусных маршрутов. И в этом же году по этому маршруту будут пущены ретротроллейбусы ЗИУ-2 ходившие по Москве в Шестидесятые Годы. В 1959-ом они появились и в 1972-ом были сняты.
Отредактировано Каждан2018 (2023-02-13 17:17:13)
Поделиться3512023-02-13 17:20:59
Сейчас пока в Музее Транспорта на Новорязанской работает только гастрокластер "Площадь Трех Вокзалов". Сам Музей откроют то ли весной то ли летом вместе с ретротроллейбусом. А пока что он есть на ВДНХ. В 2021-ом году там была Мечта Москвича вот я и подумал что Музей туда переехал поэтому и маршрут закрыли а в 2022-ом открыли гастрокластер без Музея. Однако в итоге оказалось что будет и то и другое. В 2023-ем году весной или летом. И по маршруту Т будут ходить ретротроллейбусы ЗИУ-2.
Отредактировано Каждан2018 (2023-02-13 17:27:20)
Поделиться3522023-02-13 18:23:37
А не Вспомнил В 2021-ом году открыли Мечту Москвича а в 2022-ом весной закрыли маршрут Т летом закончилась выставка но сам Музей Транспорта на ВДНХ остался а осенью открыли гастромаркет "Депо Три Вокзала" Я тогда написал в этой рубрике не помню уже где именно что гастромаркет открыли а Музей переехал поэтому и троллейбус закрыли А его откроют причем ретро
Поделиться3552023-02-13 18:29:20
Вот тут написал
Поделиться3562023-02-14 10:27:04
Мир кошек. Выставка азиатской живописи в РГБ
Пишу окончательно свои планы на Масленицу.
1)17-ого-Парк Культуры Тверская Площадь и Площадь Революции.
2)18-ого и 19-ого жду пока откроют участок "Нижегородская"-"Электрозаводская" в составе БКЛ. Должны 20-ого и если в этот день откроют всю БКЛ мой маршрут будет
Поэма Мошкина о Москве
3)Если у меня 17-ого будет собеседование в Изумрудном Городе то я на Енисейскую 10 я с ВДНХ поеду на 17-ом трамвае но на ВДНХ на Масленицу не захожу я с Бондаревым 23-его после Маточкина на нее пойду. По оранжевой ветке туда и обратно и обратно до Октябрьской от Октябрьской Пушкинская Набережная ближе будет чем от Парка Культуры. Затем на Букашке до Маяковской и через Тверскую Площадь до Площади Революции. И уже от Революции к Библиотеке Ленина. Там до Арбатской одна остановка будет.
Поделиться3572023-02-14 13:21:19
https://www.mos.ru/news/item/119926073/ … um=desktop
Через Госпитальную Площадь-это значит не от "Семеновской" после которой следующая "Партизанская" параллельно перегону МЦК Измайлово-Соколинная Гора-Шоссэ Энтузиастов на само Шоссэ Энтузиастов поблизости от метро и МЦК "Шоссэ Энтузиастов" а к "Авиамоторной" наискосок. 2-ой трамвай отменяется и восстанавливается 46-ой который раньше ходил от Бульвара Рокоссовского как 2-ой до Семеновской дальше до "Авиамоторной" через Госпитальную Площадь и от "Авиамоторной" до "Площади Ильича" затем с Рогожской Заставы через Абельмановскую до Крестьянской. Новый 46-ой поглотивший 2-ой будет ходить от Рокоссовского до Авиамоторной как раньше а дальше заворачивать в сторону МЦК Шоссэ Энтузиастов конечная у него будет в Перово там где раньше была конечная у 43-его. 43-ий же теперь будет ходить от МЦК Угрешская до Лефортовского Моста как раньше а дальше к "Бауманской" "Красносельской" и "Сокольникам". К "Авиамоторной" у Лефортовского Моста будет теперь сворачивать новый 32-ой трамвай. От Курской до Лефортовского Моста он будет ходить как 4-ый дальше до "Авиамоторной" как бывший 43-ий потом до "Семеновской" как 46-ой и до "Партизанской" как 11-ый. А автобус О32 заменявший его между "Авиамоторной" и "Семеновской" с завтрашнего дня там ходить перестает но не отменяется. Его освободили на 17-ое 18-ое и 19-ое февраля ради того чтобы он ходил от "Авиамоторной" до "Нижегородской" пока линия "Нижегородская"-"Электрозаводская" будет закрыта. Может даже ему на эти три дня и сохранят отрезок до "Семеновской". До "Электрозаводской" же а она на Арбатско Покровской Линии следующая после "Семеновской" в сторону "Бауманской". Тогда автобус 032 сможет полностью замещать закрытый участок.
Поделиться3582023-02-14 13:40:00
Семеновский Проезд-это поворот с Проспекта Буденного по которому ходят 12-ый и 36-ой паралельно Большой Семеновской улице ведущей к "Электрозаводской". Перегон "Лефортово"-"Электрозаводская" проходит под ним под углом 90 градусов. Точнее под Госпитальным Валом в который Семеновский Проезд превращается после моста над Казанской ж.-д. между "Электрозаводской" и "Авиамоторной". Госпитальный Вал и Солдатская улица образуют треугольник с перегоном "Лефортово"-"Электрозаводская" и метро "Лефортово"-угол этого треугольника. Госпитальная Площадь-это где поворот с Госпитального Вала на Солдатскую Улицу. Если идти по Солдатской в сторону противоположную метро "Лефортово" то будет пешеходный мостик через Яузу между Электрозаводским и Лефортовским Мостами и за мостиком-начало Лефортовского Тоннеля между "Электрозаводской" и "Бауманской". От Солдатской вниз по Яузе тянется Лефортовский Парк до Лефортовского Моста. Тоннель прямо под Парком и проходит. К Шоссэ Энтузиастов он идет перпендикулярно линии 4-ого и 43-его трамваев и выходит на него между "Площадью Ильича" и "Авиамоторной" а с Площади Проломной Заставы которая над Тоннелем одна улица идет к 43-ему и 4-ому трамваям(мой новогодний маршрут 31-ого декабря 2022-ого года тк мост 4-ого трамвая к Курской тоже параллелен перегону МЦД-2 Курская-Курская-Товарная и у этого моста 43-ий сворачивает к Школьной которая соединяет его маршрут с "Площадью Ильича" и "Римской") а Золоторожский Вал-напрямую к Рогожской Заставе так я возвращался в новогоднюю ночь 2022-ого года там подземный переход под платформой Серп и Молот и дальше Рогожская Застава. Трамвайная линия по Солдатской Улице пойдет после метро "Лефортово" к Казанке(там же еще Сортировочная есть между "Авиамоторной" и "Электрозаводской" мост Госпитального Вала между "Электрозаводской" и "Сортировочной" а тут выход на Казанку будет уже между "Сортировочной" и "Авиамоторной") ну и дальше к "Авиамоторной" вдоль железной дороги. Таким образом трамвай открытый к 17-ому февраля заменит метро от "Авиамоторной" до "Лефортово" и от "Лефортово" до "Электрозаводской"(через "Семеновскую") а от "Авиамоторной" до "Нижегородской" будет ходить 032-ой автобус. Красноказарменная улица соединяющая метро "Авиамоторная" с Лефортовским Мостом идет паралельно Солдатской а железная дорога их соединяет.
Поделиться3592023-02-14 13:46:37
А не. Солдатская улица после Госпитальной Площади-это Госпитальная улица. А пешеходный мостик через Яузу к началу Лефортовского Тоннеля называется Госпитальный Мост.
"Бауманская" на Яузе между Мостами Госпитальным и Лефортовским. И маршрут 43-ого трамвая будет вниз по Яузе от "Бауманской" дальше по Лефортовскому Мосту и снова вниз по Яузе оставляя в стороне "Авиамоторную" к МЦД-2 между Курской и Курской-Товарной с которой пересадка на "Площадь Ильича". Далее будет мост к Курской на который сворачивает 4-ый трамвай и поворот 43-его к Школьной соединяющей линию с "Площадью Ильича" и "Римской". К Абельмановской и Крестьянской Заставам и дальше к Дубровке и Угрешской 43-ий пойдет в обход Рогожской Заставы. А вот 46-ой если бы его по старому маршруту пустили мог бы прямо через нее и ходить но между Абельмановской Заставой и Рогожской Заставой и между метро "Площадь Ильича" и "Авиамоторная" линию пока что не открыли. А когда эта линия была и 38-ой ходил от Черемушек в Перово а не до "Пролетарской".
Отредактировано Каждан2018 (2023-02-14 17:47:20)
Поделиться3602023-02-14 13:48:33
Вспомнил новогодний маршрут-2022. Танковый Проезд от трамвайной линии до Проломной Заставы. И Золоторожский Вал от Проломной Заставы до Рогожской Заставы.