mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Поэма Мошкина о Москве

Поэма Мошкина о Москве

Сообщений 91 страница 120 из 489

91

Но при этом Собянин рекомендует "Активным Гражданам" среди которых и проводится голосование голосовать за то чтобы отпраздновать Новый Год аппелируя к тому как праздновали в войну.

Отредактировано Каждан2018 (2022-11-16 22:51:24)

0

92

16 ноября 2022 | Новости Mail.ruНа Mail.ru
16 ноября 2022 | Новости Mail.ru
На главную Новостей
Поиск материалов
Новости
;
Перерасчет пенсии и единоразовая выплата в ноябре
Новости
;
Вредно ли есть козявки?
Новости
;
Перерасчет пенсии и единоразовая выплата в ноябре
Новости
;
Вредно ли есть козявки?
Реклама
Метр квадратный
Купите квартиру мечты
Подробнее

NAMETKIN TOWER
Рассрочка 0%. Апартаменты бизнес-класса от 8,4 млн ₽. 4 станции метро в пешей доступности.
Смотреть

Черная пятница в Hoff
Скидки до 70% на мебель и товары для дома c 14 ноября по 4 декабря в Hoff.
hoff.ru
ООО «Домашний Интерьер» ОГРН 1077763747269, 123290 г. Москва 1 Магистральный проезд, д. 11, с. 1, п. 2, э. 2, к. 54

Была бунтаркой, служила в разведке: 10 фактов об Астрид Линдгрен
115 лет назад родилась "мама" Карлсона Астрид Линдгрен
Ученые выяснили, что уничтожило тысячи ракообразных Англии
Телескоп «Хаббл» обнаружил триплет взаимодействующих галактик
МоскваКак столица готовится к Новому году
Партнерские материалы

«Ты в игре»: главный спортивный конкурс страны

Новое жилье для 400 тысяч россиян: как работает программа
Фоторепортажи
12
В Индии обрушился пешеходный мост
10
Россияне увидели частичное солнечное затмение
10 часов назад, источник: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Сергей Собянин: Москвичи проголосуют за формат новогодних праздников в «Активном гражданине»
В своем блоге Мэр Москвы рассказал о том, что Москва не отказывалась от праздников даже в самые трудные времена.

Прослушать новость

Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Сергей Собянин предложил москвичам решить, в каком формате Москва будет встречать Новый год и Рождество. Этой теме посвящено новое голосование в проекте «Активный гражданин». Об этом Мэр Москвы рассказал в своем блоге.

Уверен, не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив. Чтобы у москвичей была возможность не только сидеть за домашними застольями, но и прогуляться по городу, пообщаться друг с другом. Зарядиться добрым новогодним и рождественским настроением. Как всегда, в таких случаях решать вам, дорогие друзья. Предлагаю проголосовать в «Активном гражданине».

Сергей Собянин
Он подчеркнул, что наша страна не раз переживала трагические события в своей многовековой истории. Одним из них была битва под Москвой в 1941 году. Тогда миллионы семей переживали личную трагедию, и каждая копейка была на счету. Казалось бы, ни о каких праздниках не могло быть и речи. Но хроника тех лет показывает, что это было не так. В окопах и блиндажах, в бомбоубежищах, на заводах и фабриках, в Большом театре, в городских парках прошел праздник для детей и взрослых.

«Самое страшное, когда люди и страна впадают в депрессию, забывают о своих традициях, отказываются от человеческих радостей. Это как раз то, что нужно было врагу. Но этого не произошло, — отметил Сергей Собянин. — И сегодня, когда тысячи парней, мужей, отцов и сыновей сражаются за независимость нашей Родины, когда льется кровь, когда страдают сотни тысяч мирных людей, перед нами тоже встает выбор. Во имя мифической экономии, во имя показного сострадания отказаться от праздников. Или вопреки трагическим обстоятельствам все же оставаться людьми. Людьми, которые придерживаются национальных традиций, не теряют духа, не впадают в уныние, верят в победу — и не показными слезами, а делами поддерживают тех, кто сегодня на передовой».

Мэр Москвы написал о том, что праздник можно не отменять, а посвятить его российским воинам и людям, которые работают в оборонно-промышленном комплексе, строят оборонительные сооружения, восстанавливают разрушенные дома. В городе можно провести благотворительные ярмарки, а доходы от них направить на поддержку пострадавших районов. Праздничные мероприятия также помогут поддержать малый бизнес, в котором работают миллионы людей. Сергей Собянин призвал москвичей высказать свое мнение по этому поводу в ходе голосования.

0

93

На Мос.Ру  эта статья тоже была а с нее линк вот на эту. Поэма Мошкина о Москве

0

94

Cейчас на Мос.Ру вот это висит.
https://www.mos.ru/mayor/themes/12299/8734050/

0

95

Днем было вот это(https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/8732050/) с линком вот на это(https://www.sobyanin.ru/noviy-god-v-god … nnoj-vojny).

0

96

Cобянин сейчас обьявил что все последние девять станций БКЛ будут открыты за январь-февраль-март 2023-его года. Это и значит первый квартал. Кварта-это четыре. Одна четвертая года-это три месяца. Второй квартал-апрель май июнь третий-июль август сентябрь четвертый-октябрь ноябрь декабрь. И еще в 2023-ем году будут "Пыхтино" и "Внуково" открыты.

0

97

А у нас сегодня уже начали копать котлованы станций метро "Оперный театр" ("Площадь Свободы") и "Сенная".

0

98

Собянин устроил электронное голосование - что делать с новогодними праздниками в Москве?

1. Проводить по полной программе, но часть выручки направить на СВО.
2. Проводить по урезанной программе, сэкономленные средства направить на СВО.
3. Вообще не проводить праздники.

Победил второй вариант.

0

99

По урезанной программе с целью сэкономить средства на СВО-это как День Народного Единства проводили Те никаких городков на Тверской никаких окружных и районных площадок все на ВДНХ и порции поменьше Значит 31-ого декабря в полночь у меня будет конкретная точка назначения Где нибудь в девять вечера выеду и поеду себе через Проспект Вернадского Воронцовскую и Калужскую С заходами в Кофе Пончики Теремок и т.д.И в павильон Белоруссия ещё.

Отредактировано Каждан2018 (2022-11-17 19:21:47)

0

100

Две московские новости за сегодня.
1)Технический пуск последних двух участков БКЛ-"Каширская"-"Нижегородская" и "Электрозаводская"-"Савеловская"-точно будет в этом году.
2)На подземном тоннеле МЦД-5 будут станции "Рижская" "Площадь Трех Вокзалов" "Китай-Город" и "Павелецкая". Это значит что построят тоннель начиная от Москвы-3  и  под Рижской  Эстакады ТТК после которой Ярославка сворачивает вдоль Проспекта Мира а Ленинградка идет дальше наискосок уже будет подземная станция для поездов Ярославки.
Затем будет "Площадь Трех Вокзалов" под Ярославским Вокзалом после чего перегон пойдет под МЦД-2 к Старой Басманной и под Покровкой и Маросейкой к "Китай-Городу".
Затем под  Варваркой Замоскворецким Мостом и Замоскворечьем к "Павелецкой". И уже перед Павелецкой-Товарной поезда будут выходить на поверхность.

0

101

"Путешествие в Рождество" будет. Не будет фейерверков и  больших уличных концертов.

Отредактировано Каждан2018 (2022-11-18 18:33:02)

0

102

Путешествие В Рождество пройдет со сбором гуманитарки на фестивальных площадках и мастер классами для семей мобилизованных

0

103

Мне кстати надо маршруты распланировать.
БКЛ.
1)Матвеевское "Митино" Коптево Отрадное-на запад. С пересадками на "Аминьевской" "Кунцевской" и "Петровско-Разумовской" от метро "Строгино" в Коптево 30-ый трамвай идет.
2)В другую сторону от "Вернадского"-"Новые Черемушки" "Теплый Стан" "Бульвар Донского" и "Улица Горчакова". С пересадками на "Воронцовской" и "Каховской".
3)От "Каховской" КМ до "Каширской" ходит но "Каширской" нет а есть еще один КМ до "Орехова". Проще уже "Красногвардейскую" и "Алма-Атинскую" по салатавой ветке обьединить с "Марьино" проделав тот самый маршрут который я в прошлую новогоднюю ночь проделал-"Новокосино"-"Дмитриевского"(с тех пор еще "Некрасовка" появилась так что тоже включаем)-"Косино"-"Лермонтовский Проспект"-"Выхино"-"Кузьминки"-"Пролетарская"-"Крестьянская Застава"-"Марьино" но дальше не "Римская" и Школьная а "Зябликово"-"Алма-Атинская". Обратно можно доехать на 837-ом до Теплого Стана. До "Новокосино" можно доехать как и в прошлый раз через "Проспект Вернадского" "Калужскую" и "Третьяковскую".
4)Куркино и Зеленоград-от "Комсомольской" по Ленинградской ж-д.
5)Гольяново-от "Озерной" через "Парк Победы" до "Щелковской".
Ну и центр разумеется.

0

104

Я кстати подумал что если городка на Тверской не будет потому что от больших уличных концертов решили отказаться а в городках этих обычно трибуны стоят а не только инсталляции то будет смысл пункт 3 на новогоднюю ночь осуществить
Если 837-ой до трёх ночи будет ходить то я как раз в три вернусь на метро "Теплый Стан" ну а дальше посмотрю что оттуда ходит ночью-250-ый 281-ый или Е10-ый Скорее всего третий вариант Но если нет к утру пешком дойду по Профсоюзной и Миклухо Маклая

0

105

С Площади Проломной Заставы в прошлый раз я трамваями выбирался дойдя пешком по Золоторожскому Валу до платформы Серп и Молот Сейчас от Рогожской Заставы до Абельмановской трамваи не ходят а тогда я пересел на "Пролетарской" до "Павелецкой" и на "Павелецкой" до "Университета" А в эту если 837-ого не окажется я на метро смогу от места встречи Нового Года доехать только до "Орехова" а дальше тогда Царицынский Парк придется пересекать Будет МЦД-2-до Бутово доберусь ну и с Бутовской линии уже на оранжевую будет пересадка От Беляева дойду

Отредактировано Каждан2018 (2022-11-20 20:22:29)

0

106

Я только сейчас сообразил что от "Марьино" будет сначала "Зябликово" с пересадкой на "Красногвардейскую" и только потом "Алма-Атинская" на которой я скорее всего Новый Год и встречу. Затем я вернусь на "Красногвардейскую" и либо будет 837-ой либо нет. В первом случае-пешком домой от "Теплого Стана". Во втором-на метро до "Орехово" и через Царицынский Парк на МЦД-2. От Бутово я кстати могу сразу на свою ветку если будет до "Коммунарки" 636-ой. Но если нет тогда через "Новоясеневскую" и "Битцевский Парк" в Беляево и домой оттуда.

0

107

Если МЦД-2 не будет от "Царицына" до "Чертановской" через "Кантемировскую" можно будет дойти пешком а дальше домой через "Каховскую" и "Проспект Вернадского".

0

108

9-ого декабря начинается Путешествие В Рождество На всех площадках кроме Новокосино Новых Черемушек Донского и Зябликово будет акция "Москва помогает" Сбор новогодних подарков для детей на новых территориях

Отредактировано Каждан2018 (2022-11-30 11:08:21)

0

109

Состоялся технический пуск от "Электрозаводской" до "Савеловской"

0

110

Я думаю что с 9-ого до 31-ого успею все четыре маршрута кроме новогоднего

0

111

Сегодня 18:37:40
Каждан2018
Активный участник
Каждан2018
Приглашений: 0
Позитив: [+0/-0]
Наград: 0
Подарков: 0
Провел на форуме:
5 месяцев 23 дня
Активен 16 минут
Ну вот нам и не хватило итоговой на 6-ое ноября когда Дугина будет лек
Только в день когда Матвеевское Митино Коптево и Отрадное будет еще и вот это. От Отрадного как раз и от Бабушкинской мне по прямой до Беляево будет.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 18:39:47)

0

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать Пожаловаться
Поделиться366Сегодня 18:50:15
Каждан2018
Активный участник
Каждан2018
Приглашений: 0
Позитив: [+0/-0]
Наград: 0
Подарков: 0
Провел на форуме:
5 месяцев 23 дня
Активен 16 минут
https://www.mos.ru/news/item/116713073/ … um=desktop
Пункты по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» откроются в парках и на городских ярмарках

Телеграм

Вконтакте

Одноклассники

Вайбер

Вотсап

Скопировать ссылку
Пункты по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» откроются в парках и на городских ярмарках
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В них можно будет передать новогодние подарки детям жителей новых территорий России и участникам специальной военной операции.
На 48 площадках столицы откроются штабы по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает». В них можно будет передать новогодние подарки детям жителей новых территорий России и открытки с добрыми пожеланиями участникам и семьям участников специальной военной операции.

Принести игрушки, книги, настольные игры и сладкие наборы могут все желающие до 8 января 2023 года. Все подарки должны быть новыми, в упаковке и с бирками. Кроме того, в штабах принимают носки, варежки, перчатки, термобелье, шапки, шарфы, подарочные мужские наборы, стельки, мужские средства личной гигиены для участников специальной военной операции.

«В канун Нового года мы вместе можем сделать маленькое чудо. Мягкие игрушки, развивающие игры, конфеты, наборы для творчества — все, чем хочется порадовать ребенка, москвичи смогут принести в пункты сбора помощи. Военнослужащим можно также передать теплые вещи, гигиенические наборы и сладости. В январе подарки будут отправлены жителям новых территорий и нашим защитникам», — сказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
С 1 декабря 21 штаб «Москва помогает» начнет работать в Парке Горького, парках «Сокольники», «Ходынское поле», «Фили», «Красная Пресня» и других, а также в саду имени Баумана и «Эрмитаж».

С 9 декабря передать подарки малышам можно будет на 19 ярмарочных и праздничных площадках зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество». Еще восемь пунктов сбора отроются 23 декабря.

Праздничные штабы по сбору гуманитарной помощи «Москва помогает» будут открыты ежедневно с 10:00 до 19:00 во всех округах Москвы. Помогут в работе пунктов сбора волонтеры: они будут принимать подарки, проверять сроки годности, целостность упаковки и готовить их к дальнейшей транспортировке.

Присоединиться к волонтерскому корпусу приглашают москвичей старше 14 лет. Для этого необходимо подать заявку на сайте ресурсного центра «Мосволонтер». Перед выходом на смену пройдет функциональный инструктаж. С начала работы штабов в феврале 2022 года более восьми тысяч москвичей уже стали добровольцами.

В течение этого года горожане оказали необходимую поддержку детям. В штабы по сбору гумпомощи приносят связанные своими руками пинетки, детское питание, одежду, игрушки. Так, дети из одной школы подарили свои рисунки, а другие юные москвичи написали большое письмо-послание со словами дружбы и поддержки ребятам из Донецкой и Луганской народных республик.

Детские товары составляют более 19 процентов от общего числа собранной гуманитарной помощи, а предметы для учебы — свыше 23,7 процента. Только в рамках акции «Соберем ребенка в школу» добровольцы передали более 289 тысяч единиц канцелярских товаров.

История вопроса
Канцелярия, одежда, книги: более 200 тысяч предметов передали москвичи нуждающимся школьникам
Узнать больше о работе штабов «Москва помогает» и сборе гуманитарной помощи можно на сайте ресурсного центра «Мосволонтер», а также на странице в социальной сети «ВКонтакте» и в телеграм-канале.

Теги
до

0

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать Пожаловаться

Отредактировано Каждан2018 (2022-11-30 21:53:18)

0

112

Я подумал что если кроме "Москва Помогает" не будет больше ничего то 19 площадок я обьезжу(купив какие-нибудь там шерстянные носки или варежки в подвальчике под "Пятерочкой" на Бакинских и развозя их в качестве гуманитарки) быстрее чем 23. Потому что если начать с "Улицы Горчакова" без "Новых Черемушек" "Теплого Стана" и "Донского" то я успею "Марьино" "Зябликово" "Алма-Атинскую" "Дмитриевского" "Некрасовку" "Выхино" и "Кузьминки" использовав МЦД-2 от Бутово до Печатников и М78 от "Красногвардейской" до "Юго-Восточной". Второй день тогда Матвеевское Митино Коптево Отрадное и Южное Медведково третий-Гольяново Площадь Революции и Тверская Площадь и четвертый-Куркино и Зеленоград.

Отредактировано Каждан2018 (2022-12-03 18:39:09)

0

113

По выходным дням буду успевать т.к.я по рабочим курьерю(по свободному правда графику но на всякий случай на рабочие ничего не планирую). 10-ого и 11-ого декабря потом 17-ого и 18-ого вот и четыре маршрута. В палатках "Москва Помогает" вряд ли будут продавать алкоголь в новогоднюю ночь. Разве что брать его для того чтобы встретили Новый Год мобилизованные на спецоперации.

0

114

Каждан2018 написал(а):

Я подумал что если кроме "Москва Помогает" не будет больше ничего то 19 площадок я обьезжу(купив какие-нибудь там шерстянные носки или варежки в подвальчике под "Пятерочкой" на Бакинских и развозя их в качестве гуманитарки) быстрее чем 23. Потому что если начать с "Улицы Горчакова" без "Новых Черемушек" "Теплого Стана" и "Донского" то я успею "Марьино" "Зябликово" "Алма-Атинскую" "Дмитриевского" "Некрасовку" "Выхино" и "Кузьминки" использовав МЦД-2 от Бутово до Печатников и М78 от "Красногвардейской" до "Юго-Восточной". Второй день тогда Матвеевское Митино Коптево Отрадное и Южное Медведково третий-Гольяново Площадь Революции и Тверская Площадь и четвертый-Куркино и Зеленоград.

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 15:39:09)

Теплый Стан будет Но можно будет из дома сразу туда(автобусы 250 Е10 281 553) затем сразу до Новоясеневской и от Битцевского Парка до Горчакова без выхода на Старокачаловской

Отредактировано Каждан2018 (2022-12-04 16:32:15)

0

115

А не будет помимо Новокосино Новых Черемушек и Донского ещё Зябликово где можно будет не выходя на Красногвардейскую пересесть

0

116

И Новый Арбат ещё будет но его можно с Гольяново и Площадью Революции объединить Синяя ветка

0

117

https://www.mos.ru/news/item/116936073/ … um=desktop
Новые световые украшения с буквами Z которых не было на прошлый Новый Год в этом году появятся в четырех местах-Парк Культуры(но только не метро а сам Парк) Зарядье павильон "Россия моя история" на ВДНХ  и Исторический Музей. Где на ВДНХ "Россия-моя история" я уже наизусть знаю потому что два раза были доставки в Дом Ремесел. Площадь Промышленность на которой были "Золотая Осень" и "День Народного Единства" находится между четырьмя павильонами и этот один из них три других-"Слово" "Космонавтика и Авиация"  и Музей Московского Транспорта. И мне пора уже заучить что между "Россией Моя История" и "Космонавтикой и Авиацией" сворачивать надо наискосок а не вбок а если вбок то буквой Г идти и вычислять следующий поворот по Яндекс-Карте вынимая на морозе смартфон со всеми вытекающими. Но так или иначе Z я еще увижу и не один раз.

0

118

В этих четырех местах Z  будет на светящихся красных звездах. Тк. красная звезда в советское время была символом Красной Армии ну а сегодня это символ армии России.

0

119

Я оказался прав Помимо "Москва Помогает" начиная с 9-ого декабря будут только катки Но последнее меня не касается я на коньках не умею кататься

0

120

Среди восьми пунктов "Москва Помогает" которые откроются 23-его декабря как раз и будут Новые Черёмушки Донского(от одного до другого доезжаемо через "Битцевский Парк" и "Новоясеневскую") Новокосино(назад до  Новоясеневской и дальше через Третьяковскую) и Зябликово(от Теплого Стана на 837-ом).

Отредактировано Каждан2018 (2022-12-05 18:26:07)

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Поэма Мошкина о Москве

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно