А почему читали ту же "диссидентскую литературу"? От чувства закрытости и безысходности. Замкнутость СССР сыграла с ним, поистине, дурную шутку. "Диссидентство" порождало и совершенно омерзительные формы "протеста", вплоть до животной ненависти ко всему "русскому", так как "русское" и "советское" - это "Вавилон", который пленил всё свободное и человеческое. В семье Волынского почему так было принято? Почему они так рьяно рвались в Израиль?
Дугин о красно-белом синтезе
Сообщений 31 страница 60 из 95
Поделиться322023-01-31 13:29:06
О чем я вот тут и написал История антисемитизма после 1948-ого года при Хрущёве при Брежневе при Горбачеве кстати тоже "Память" Васильева же при нем была потом при Ельцине когда Макашов был и дальше его остатки с которыми я сталкивался лично уже и при Путине от времен Тани Василенко и до ноября 2022-ого
Поделиться332023-01-31 13:30:07
И прогноз дал о том чем это все в итоге закончится
Поделиться342023-01-31 13:37:07
А почему читали ту же "диссидентскую литературу"? От чувства закрытости и безысходности. Замкнутость СССР сыграла с ним, поистине, дурную шутку. "Диссидентство" порождало и совершенно омерзительные формы "протеста", вплоть до животной ненависти ко всему "русскому", так как "русское" и "советское" - это "Вавилон", который пленил всё свободное и человеческое. В семье Волынского почему так было принято? Почему они так рьяно рвались в Израиль?
Клиторизм и инвалиды
Мои родители вот почему Но в нищие НИИ за то что у них пятые пункты их же распихали ещё до того как у них сын-инвалид родился В те самые брежневские 70-ые. Мой отец родился 8-ого апреля 1947-ого года и поступил летом 1964-ого как раз я ещё в мошкинско московской рубрике писал что тогда как раз открыли экскалаторную галерею на Воробьевых Горах За пять лет до его поступления Октябрь 1964-ого-приход Брежнева И если поступить он успел на мехмат МГУ в последние месяцы хрушевской оттепели то в брежневские заморозки уже попал по распределению в закрытый ящик И он говорил что с приходом Брежнева деканом его факультета МГУ стал Агибалов и с лета 1965-ого уже был жёсткий отсев по пятому пункту Он буквально проскочил одним из последних Он и его товарищ по учебе Лев Рафаилович Городецкий Про которого если погуглить Яндекс сразу выдаст что он сионист
Поделиться352023-01-31 14:40:12
Ну а мама родилась 4-ого февраля 1955-ого года и 22 года ей было в 1977-ом.Кроме Санпросвета куда ей было идти?В РУДН преподавать французский?Еврейке в вуз где учились арабы?
В 1978-ом мои родители поженились(4-ого ноября 1978-ого у них день свадьбы был) и в 1979-ом за девять месяцев до 27.04.1980 зачали меня.
Поделиться362023-01-31 14:41:54
В те годы кончали вуз через пять лет после поступления кроме тех кто дальше в аспирантуру шел Никакой магистратуры не было и в помине
Болонская Система стала внедряться уже в постсоветскую эпоху В 1997-ом году она уже была
Поделиться372023-01-31 15:16:14
Поэтому мой папа по распределению в закрытый ящик попал летом 1969-ого.Те уже при Брежневе
Поделиться382023-01-31 15:21:19
https://ru.wikipedia.org/wiki/Городецкий,_Лев_Рафаилович
Про Льва Рафаиловича Городецкого аж целая статья в википедии
Поделиться392023-01-31 15:30:40
Лёва, знаешь, что самое грустное?
Ты вот пишешь:
Не надо уподоблять А.Китаеву Реми Мейснеру и Климу Жукову которые против "дугинского фашизма отрицающего украинскую нацию" сделали передачу на полтора часа
Дугина ведь начали упрекать в "упрощении" себя же самого, он стал как бы отказываться от "оттенков", впадать в излишние крайности. В итоге на его крайности начали реагировать раздражительно, нетерпимо и фанатично. Дугину сие непозволительно, ибо это, уж извини, "примитивизация" дискурса. Дугин был ценен именно "оттенками", ибо они создавали, поистине, крепкие и невозможные мировоззренческие и интеллектуальные союзы. И предотвратили в своё время красно-белую бойню. Я потому и игнорирую его те же технофобские "перлы", ибо больше двадцати лет работаю в одной IT-компании с упёртыми "технарями" и "кое-что" знаю ну очень даже "детально". Я знаю, что такое IT-индустрия. И уж точно не собираюсь спорить с коллегами-программистами или 3D-моделлерами. Это просто "другой язык", но судить о нём могут только те, кто его хорошо знает, разбирается во всех его "тонкостях". Где-то Дугин, безусловно, прав, но где-то, уж извини, и смех, и грех. Без обид. 
Поделиться402023-01-31 15:36:13
Клиторизм и инвалиды
Про Дугина прочитай вот этот коммент Я первый же и написал что я против дугинопоклоннических крайностей Но при этом считаю что Александр Китаев Дина Коганицкая Клим Жуков Реми Мейснер(не знаю как его в реале зовут да и не суть важно)-это крайности дугиномахические И их тоже надо избегать И тех и других крайностей
Поделиться412023-01-31 15:40:01
Представители украинской нации убили в Николаева моего прадеда Представители украинской нации охотились в Белоруссии за моим дедом И ТК вся эта нация вокруг культа Бандеры она на данный момент не имеет право на существование Цель Спецоперации Z-демилитаризация и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ Украины
Если мы помним в годы Великой Отечественной Войны было сначала "Ты будешь выть Германия" и "Не будут немки подлые немчуру рожать" а потом когда Военная Победа была достигнута(над Украиной она пока ещё не достигнута) провели денацификацию и отделили овец от козлищ
Поделиться422023-01-31 15:41:09
Наиболее разрушительным и по-настоящему фатальным для России было англо-французское влияние, которое не просто подрывало основы русской традиции, но вовлекало в Логос Кибелы как аристократию, так и широкие слои русского народа, соблазнявшегося идеями эгалитаризма, демократии и социализма. Это не просто разрушало традиционную, патриархальную, духовную культуру (христианскую и индоевропейскую), но и способствовало пробуждению хтонических, палеоевропейских слоев русской идентичности.
Образы западной материалистической науки (гравитация, телесная природа светил, теория массы и инерции, механицизм, атомизм) вступали в резонанс с инфернальными фигурами и полустертыми знаками Трипольской культуры. Таким образом, самое современное в европейском влиянии находило отзвук в самом архаическом и глубинном русском, что способствовало атаке на патриархальный православный Логос с двух сторон — и со стороны увлекающихся западом элит, и со стороны увлекаемых материализмом крестьянских масс.
Отдельно стоит рассмотреть воздействие на русских марксизма. Марксизм восходит корнями к атомизму Галилея, а от него — к Демокриту и Эпикуру (о которых Маркс писал диссертацию). С другой стороны, марксизм опирается на диалектику Гегеля, которая имела в своем основании неоплатонизм, вполне созвучный взглядам славянофилов. Например, эсхатологическое движение истории к “коммунизму” (царство абсолюта) и критика капитализма [который чужд вообще любой исконной человеческой культуре] были вполне уместны в рамках русской идентичности.
Сам Маркс не допускал победы социалистической революции в аграрной России (она должна была произойти в индустриальной Европе), но русские понимали идеи Маркса не так, как он сам. Советский период стал своеобразной попыткой русского народа и русской истории сделать важный шаг к Русской идее — а значит, он требует внимательного и беспристрастного изучения.
А. Г. Дугин "Ноомахия. Русский Логос"
Поделиться432023-01-31 15:41:47
С Украиной у нас пока этап 1941-ого-1945-ого а не 1945+. Поэтому да Украинская нация не имеет на данный момент права на существование Получит потом когда победим А Дугин я так понял Наталью Вовк любить должен? Поблагодарить за то что она его дочь убила?Реми Мейснер-мразь.
Поделиться442023-01-31 15:42:52
А А.Китаев в свое время его очень нахваливал Хотя потом это у него на спад пошло
Поделиться452023-01-31 15:44:07
Дарью Дугину убила та же нация что и моего прадеда Украинская нация
Поделиться462023-01-31 15:44:23
Ну и чем это не иллюстрация к Дугину? КИБЕЛА-ПУЛЕМЁТЧИЦА!

Поделиться472023-01-31 15:46:02
Наиболее разрушительным и по-настоящему фатальным для России было англо-французское влияние, которое не просто подрывало основы русской традиции, но вовлекало в Логос Кибелы как аристократию, так и широкие слои русского народа, соблазнявшегося идеями эгалитаризма, демократии и социализма. Это не просто разрушало традиционную, патриархальную, духовную культуру (христианскую и индоевропейскую), но и способствовало пробуждению хтонических, палеоевропейских слоев русской идентичности.
Образы западной материалистической науки (гравитация, телесная природа светил, теория массы и инерции, механицизм, атомизм) вступали в резонанс с инфернальными фигурами и полустертыми знаками Трипольской культуры. Таким образом, самое современное в европейском влиянии находило отзвук в самом архаическом и глубинном русском, что способствовало атаке на патриархальный православный Логос с двух сторон — и со стороны увлекающихся западом элит, и со стороны увлекаемых материализмом крестьянских масс.
Отдельно стоит рассмотреть воздействие на русских марксизма. Марксизм восходит корнями к атомизму Галилея, а от него — к Демокриту и Эпикуру (о которых Маркс писал диссертацию). С другой стороны, марксизм опирается на диалектику Гегеля, которая имела в своем основании неоплатонизм, вполне созвучный взглядам славянофилов. Например, эсхатологическое движение истории к “коммунизму” (царство абсолюта) и критика капитализма [который чужд вообще любой исконной человеческой культуре] были вполне уместны в рамках русской идентичности.
Сам Маркс не допускал победы социалистической революции в аграрной России (она должна была произойти в индустриальной Европе), но русские понимали идеи Маркса не так, как он сам. Советский период стал своеобразной попыткой русского народа и русской истории сделать важный шаг к Русской идее — а значит, он требует внимательного и беспристрастного изучения.
А. Г. Дугин "Ноомахия. Русский Логос"
"Евреи и Евразия"-это как раз по Советскому Периоду работа Дугина и была
Поделиться482023-01-31 16:09:27
Лёва, ну я отказываюсь видеть в "украинской нации" нечто адекватное по одной-единственной причине, так как это, скорее, вполне себе чётко опознаваемая Антисистема по Гумилёву, нежели нечто, имеющее отношение к Православию, славянам или индоевропейцам. Есть язык или традиция, но есть и разрушительная "отрава", лишающая разума даже, как будто, неглупые и образованные головы. "Украинец" сегодня это КТО или ЧТО? Язык? Культура? Традиция? Цивилизация? Есть ли хоть что-то "позитивное", даже самый малый намёк, в том, что ныне именуется "украинец"? Ведь помимо "органической ненависти" быть должно ведь что-то "другое", качественное во всех смыслах, спасительное и истинное? У меня пока ответа здесь нет, увы.
Кстати, санскритолог-мусульманин Андрей Игнатьев, которого Макс здесь недавно цитировал, страшно возмущался Путиным, когда тот поддержал Асада и начал уничтожать ИГИЛ. ИГИЛ то, оказывается, это "кшатрии Традиции", которых "буржуй-олигарх" Путин истребляет. Но ИГИЛ - это КонтрТрадиция, причём намеренно поддерживаемая Западом, а никак не благословенный Премодерн или восхитительный Золотой Век.
Поделиться492023-01-31 16:11:00
Что "украинская нация" что ИГИЛ-это именно гумилевские Антисистемы которые целиком основаны на ненависти И там и там есть Враг Гяуры в одном случае и москали в другом И вся идентичность построена на ненависти к этому врагу Ненавидишь его?Значит член Антисистемы Любишь или все равно тебе есть он или нет значит
не нашенской идентичности и сам агент потенциальный с которым надо поступать по законам военного времени И кроме ненависти эти идеологии ничего и никому не могут предложить
Поделиться502023-01-31 16:18:48
Сам, думаю, прекрасно помнишь, чем закончилось наше общение с "известными" укро"экспонатами"? Но так это были интеллектуалы, университетские работники, лекции читающие и книжки пишущие. И что, они говорили со мной и тобой о Традиции или Культуре? Нет, только о "ненависти"... к москалю, жЫдам, коммунякам, гомосекам и прочим "ренегатам"... И именно поэтому никакой "уважительный диалог" невозможен, ибо это, к прискорбию, уже "генетика", а никак не "культура общения". И как здесь быть? Когда "диалога" нет? "Понять и простить"? 
Поделиться512023-01-31 16:20:44
Помню конечно И Рахно и Гуцуляка
Поделиться522023-01-31 16:28:13
Вот что эмигрант-националист Иван Михеев пишет, один из учредителей "Русского Центра" и WotanJugend, ещё в 2014 году перебравшийся в Киев.
Другая сторона жизни – перешёптывание о новых происшествиях на почве русофобии, иногда проявляющейся исподтишка, иногда выливающейся в драки. Вряд ли товарищи непосредственные участники будут мне признательны, если я начну раскрывать имена пострадавших и все обстоятельства, но случаи получения русскими добровольцами по обличию за своё происхождение на протяжении всех этих лет не единичны. Причём бьют никогда не простые обыватели, а всегда «соратники». Характерным примером был просто, казалось бы, невероятный, анекдотический инцидент примерно годичной давности в «Азове», когда один из россиян схлопотал буквально за преданность русской литературе и недостаточное рвение изучать «Кобзаря» Т. Шевченко. Нельзя исключить там каких-то ещё иных мотивов типа личной неприязни, но факт именно такой перебранки, перешедшей в мордобой, остаётся.
Но теперь есть ещё более "вопиющий" случай. "Побратимы"-украинцы жестоко избивали Игоря Гаркавенко, он покончил жизнь самоубийством. Гаркавенко, бывший нацбол и евразиец, воевал в "Азове", читал украинским правым лекции "про кшатриев и Вальгаллу", но "своим" так и не стал. Всё равно его продолжали считать "москалём". В марте 2022 года он совершил самоубийство.
Гаркавенко не был принят в Антисистему, она его отторгала и, наконец, умертвила.
Поделиться532023-01-31 16:53:42
Вопрос в другом. Причина этой "ненависти" какая? Это нечто "генетическое" или же "приобретённое"? У сих "персонажей" задолго до событий 2014 года была зоологическая ненависть к Донбассу и его жителям, как "барачному сброду" и "уркам-рашистам". То бишь ребятишки с высшим образованием это говорили. Это "плохая генетика", подлежащая либо изоляции в гетто, либо физическому уничтожению "офицерами дхармы". Хорошо, но где же тогда "хорошая генетика"? Современные "расово чистые" true-"украинцы" - это исключительно плодовитая и интеллектуальная Нация, способная творить Историю и Будущее? Что сейчас делается для здорового Будущего, помимо "режь русню" (читайте, ребятки, хотя бы украинского политолога и эксперта Юрия Романенко, он иногда серьёзно задумывается над этим)? А ведь это "режь русню" породило и, как это не прискорбно, Бучу. Как ответную реакцию. Когда об "оттенках" никто уже не задумывается. Я ведь в телеграм-каналах наталкиваюсь на подобные рассуждения. Волосы от них дыбом встают. На "режь русню" отвечать нужно без каких-либо "сантиментов", расстреливать, пытать и вешать. Ибо нет уже "своих", но есть "чужие".
Поделиться542023-01-31 17:02:10
Я к чему всё это сказал. Евреи-радикалы, как не крути, будучи ненавистниками всего "русского", всё-таки внесли какой-то вклад в становление советского государства. Разумеется, не всё было так "однозначно" и негатива было предостаточно, но никто ведь не отрицает вклад евреев в науку, в искусство, в Победу в Великой Отечественной войне. Мы слушаем песни еврея Утёсова, смеёмся, радуемся, плачем.
Разумеется, был красный террор и евреи-комиссары, но были и евреи-патриоты, героически сражавшиеся с нацизмом в рядах Красной Армии.
Обсуждали мы здесь, помнится, сериал "Троцкий". С Хабенским в главной роли.
Поделиться552023-01-31 17:49:58
И ведь что ещё интересно. Некоторые "непримиримые" русские правые с "проукраинскими" симпатиями сегодня рассматривают украинцев именно как Антисистему или как нечто схожее по смыслу. Для них украинцы - это что-то вроде "санитаров", которые осуществляют реальную "декоммунизацию". Да, "надежды" на украинскую помощь в реставрации "Белой России" рухнули бесповоротно и украинцы однозначно "небратья", но пускай хотя бы они уничтожат как можно больше "совков", расчистят пространство для "белых русских". Стало быть можно перетерпеть и "режь русню" ради "Русского Белого Дела". Погибнет и "русня", но и "совкам" придётся очень-очень плохо. То есть эдакий "большевизм", но с другим "вектором". Украинцы - это "варвары-декоммунизаторы", но "полезные" для будущей Российской Империи. Главное, чтобы "сдохли совки".
Поделиться562023-01-31 18:04:32
Я к чему всё это сказал. Евреи-радикалы, как не крути, будучи ненавистниками всего "русского", всё-таки внесли какой-то вклад в становление советского государства. Разумеется, не всё было так "однозначно" и негатива было предостаточно, но никто ведь не отрицает вклад евреев в науку, в искусство, в Победу в Великой Отечественной войне. Мы слушаем песни еврея Утёсова, смеёмся, радуемся, плачем.
Разумеется, был красный террор и евреи-комиссары, но были и евреи-патриоты, героически сражавшиеся с нацизмом в рядах Красной Армии.
Обсуждали мы здесь, помнится, сериал "Троцкий". С Хабенским в главной роли.
То что мы сейчас препарировали Про то что прежний Дугин наоборот писал что именно они и вносили весь огонек а как только их Сталин убрал так огонек погас и в еврействе и в советизме и началось одновременное вырождение и того и другого с взаимной ненавистью И до сих пор продолжается как я имел несчастье убедиться
Отредактировано Каждан2018 (2023-01-31 18:05:25)
Поделиться572023-01-31 18:36:18
То есть евреи стали "инородцами", как их теперь называет и Дугин. Хотя он и никогда не был антисемитом, напротив, всячески осуждает это. Но дело то всё в "малом народе", как пишут об этом Шафаревич или же Кара-Мурза. Некое "больное умственное состояние", породившее, увы, не самые здоровые последствия. И отторгать нужно, всё-таки, совсем не "инородцев-русофобов", но именно "малый народ" как пассионарно-нигилистическое ядро деструктивной Антисистемы.
Поделиться582023-01-31 18:41:19
Инородным телом стало и то и другое Разрыв а дальше контринициатические останки Борьба еврейского диссидентства с прогнившей партноменклатурой в 70-ые-это была борьба двух трупов И в конце концов одно с другим объединилось и составило правящий класс ельцинской эпохи Сам президент из партноменклатуры подддерживает его курс диссидентура олигархат формируется из евреев и т.д.и т.п.
Отредактировано Каждан2018 (2023-01-31 20:01:18)
Поделиться592023-01-31 18:45:42
а как только их Сталин убрал так огонек погас и в еврействе и в советизме и началось одновременное вырождение и того и другого с взаимной ненавистью
Я соглашусь, что был еврей-комиссар, убивавший русских священников или национальных интеллигентов как "контру-буржуев", но он же, этот убийца и насильник, дал возможность и для таких как Утёсов вдохновлять годы спустя на подвиги и свершения советский народ. Нужны были и "Весёлые ребята" с озорными и оптимистическими песнями Леонида Осиповича. Как, кстати, и "Чебурашка" сегодня, ибо это ведь детство и радость, наивность и человечность. И в страшные годы войны устраивались праздники для ребятишек. Как в блокадном Ленинграде, где на новогодней ёлке дед Мороз дарил малышам мандарины, которые до того везли по "Дороге Жизни".
Поделиться602023-01-31 18:46:11
Этот правящий класс и при Путине никуда не делся поэтому ему и понадобились 22 года чтобы пройти путь от марионетки Березовского те еврея-олигарха до Имперского Президента ПРИНЯВШЕГО РЕШЕНИЕ НАЧАТЬ СПЕЦОПЕРАЦИЮ
И уже в процессе спецоперации России избавляется от правящего класса последних 30 лет Важно какой будет новый правящий класс Проханов считает что этим классом будет военная аристократия которая сформируется по итогам войны с Украиной И что его составят Пригожин с его вагнеровцами Малофеев с его казаками Кадыров с его чеченцами и т.д.И с Диной ссора была по поводу того попадает ли туда Дугин До Захарово не попадал а после гибели Дарьи попадает О чем и Проханов тоже пишет.