mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 01 до 20.01.2025. 31.12.2024 ещё ведем старую

Итоговая с 01 до 20.01.2025. 31.12.2024 ещё ведем старую

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Панарабисты после падения Сирии остались у власти всего в двух странах
Чад-последняя попытка хоть где то отыграться ещё одного неудачника 2024-ого года который за один год сменил четыре правительства Те Макрона

0

32

Макрон назначил нового премьера Франции
Нашел наконец то что искал под Новый Год чтобы подвести итоги 2024-ого для Макрона Тк события в Чаде с ним напрямую связаны подведем для него эти итоги сейчас

0

33

Отредактировано Каждан2018 (2025-01-09 02:15:43)

0

34

А вот Жан Кастекс на праймериз 2017-ого года был как раз  за Фийона Те смена правительства Филлипа на правительство Кастекса в 2020-ом году  была результатом внутри партийного переворота в Союзе За Народное Движение

0

35

2022-ой год
Макрон переизбрался на второй срок и сменил правительство Кастекса
8-ого января 2024-ого
Ровно год назад ушла в отставку Елизавет Борн которая возглавила правительство 2022-ого года

0

36

И меня кстати порадовала Франция
Как раз после победы меланшонистов на парламентских выборах подал в отставку Габриэль Аттал-преемник Елизавет Борн Он ровно шесть месяцев пробыл премьер министром Франции

0

37

Я так понял Макрон попытался не под пустить к власти меланшонистов восстановив коалицию с Союзом За Народное Движение и изолировав Ле Пен и Меланшона Борн и Аттал были из "Вперёд"
А вот Барнье который пришёл 7-ого июля 2024-ого был из Союза За Народное Движение как Филлип и Кастекс

0

38

4-ого декабря 2024-ого фракции Меланшона и Ле Пен вынесли импичмент правительству Барнье и Макрону пришлось его снять С 13-ого декабря там правительство Байру и это Демократическое Движение Те компромиссный вариант Не лепеновец и не меланшонист но и не из Вперёд или Союза За Народное Движение Демократическое Движение основано Байру и оно позиционирует себя как центристское

0

39

Те позорный для Макрона 2024-ый год в течении которого ему пришлось четыре раза сменить правительство и  теперь он в Чаде пытается взять реванш

0

40

Те не четыре а три раза! Четыре правительства за один год!

0

41

А кстати ведь в Сенегале в 2024-ом году тоже победил на выборах антифранцузский президент
Так что итог 2024-ого для Макрона-единый антифранцузский пояс Чад-Нигер-Мали-Сенегал
Все они как и Алжир с Тунисом-бывшие колонии Франции но при этом Алжир Тунис и Западная Сахара после 8.12.2024-последние  три пан арабских режима

0

42

Отредактировано Каждан2018 (2025-01-09 12:50:37)

0

43

Если последние три панарабских режима не будут в Сахельской Коалиции их будет ждать судьба Асада поэтому будут и это еще один итог для Макрона

0

44

Мишель Барнье-ветеран голлистской политики Министр по европейским делам в правительстве Жюппе В правительство Жоспена не вошёл именно потому что голлист В правительстве Рафарена был министром иностранных дел В правительство Вильпена опять не вошёл В последний год Саркози когда Жюппе был министром обороны он вспомнил Барнье и протолкнул его в министры сельского хозяйства

Отредактировано Каждан2018 (2025-01-09 23:07:28)

0

45

Те для Барнье как раз Филлипа правительство было выгодно а не Кастекса поэтому при Кастексте голлисты его не выдвинули кандидатом в президенты на выборы-2022 хоть он и предлагал свою кандидатуру После этих выборов были правительства Борн и Аттала когда Макрон пытался сосредоточить власть в руках своей партии без коабитасьона с голлистами его партия довела страну до победы на парламентских выборах 7-ого июля 2024-ого Меланшона и Ле Пен(он занял первое место и она второе) в частности потому что в 2023-ем году те как раз при правительстве Елизабет Борн был потерян Нигер и сформировался анти французский квадрат Гойты-Чиани-Саид-Теббун ну а дальше чтобы не допустить антиглобалистской коалиции меланшонистов с лепеновцами макронисты решили вернуться к глобалистской коалиции с РБ
и премьером снова назначили голлиста И так был извлечен из нафталина 73-летний Барнье которому Меланшон и Ле Пен в декабре устроили импичмент

Отредактировано Каждан2018 (2025-01-09 23:16:43)

0

46

А Байру-это жискардисты Жискар Дэстен ведь был после Деголля и Помпиду и до Миттерана Союз За Французскую Демократию позже переименованный в Демократическое Движение
всегда держался между голлистами и социалистами И при Миттеране и при Шираке
Байру выдвигался как альтернатива и Саркози и Руаяль и был бронзовым призёром в 2007-ом году

0

47

Точнее в правительство Жюппе он входил потому что в отличие от правительства Жоспена это правительство не было коалиционным с социалистами а с кем то коалицию создать было надо вот её и создали с жискардистами Благодаря этому его извлекли из нафталина при Филлипе Когда были выборы между Саркози и Олландом он опять выдвинулся против обоих но на сей раз занял не третье место а пятое после чего на все правление Олланда отошёл в тень а при Макроне Филлип о нём вспомнил

0

48

При Кастексе он был снова отодвинут и до 4-ого декабря 2024-ого о нём не вспоминали а дальше Макрон решил что раз Меланшон и Ле Пен обвалили голлистское правительство Барнье значит лучше новую коалицию создать с жискардистами чем подпустить к власти коммунистов или трампистов Он и создал и так Байру стал премьером Тоже на старости лет как и Барнье

0

49

Каждан2018 написал(а):

Так оно и оказалось Полиция подчинилась приказу Чон Ге Сон Чхве Сон Мек утверждает что он приказа полиции арестовать Юна не отдавал

Вызван на допрос начальник охраны Юна которая оказала сопротивление при попытке его арестовать

0

50

Выдан второй ордер на арест Юна.

0

51

Репортажи Из Москвы 2025
Как раз на фоне Южной Кореи В победе Демократической Партии заинтересован Пхеньян Пекин как его главный покровитель и Москва на стороне которой войска Пхеньяна сражаются в Курской области В сохранении пусть даже ежемесячно меняющихся и. о. от Силы Народа-Запад

0

52

Репортажи Из Москвы 2025
Фестиваль свидетельствует об укреплении связей Москвы и Пекина

0

53

Я понял что когда я анализировал роман Проханова "Сон о Кабуле" я напу
Про Исламскую Партию Возрождения Таджикистана

Отредактировано Каждан2018 (2025-01-13 02:42:39)

0

54

https://zavtra.ru/events/grazhdanin_tad … rroristami
Сафитдин Таджибоев начинал в ИПВТ

0

55

В 2010-ые первый раз поехал в Сирию В начале был в ИГИЛ но затем перешёл в Джебхат Аль Нусру Там было целое подразделение Хатиба Таухид Валь Джихад состоявшее из исламистов бывших советских республик Средней Азии Это подразделение Таджибоев и возглавлял и его знакомство с главой ХТШ Джулани учитывая что ХТШ это бывшая Джебхат Аль Нусра с 2010-ых

0

56

Итоговая с 22-ого марта 2024-ого года

Отредактировано Каждан2018 (2025-01-13 02:52:41)

0

57

В Таджикистане Таджибоев был объявлен в розыск ещё в 2010-ые поэтому перемирие 2020-2024 он пережидал в Афганистане В 2021-ом после победы талибов и формирования Вилаята Хорасана на таджикском северо востоке уехал туда и там жил до 2024-ого года Перед началом похода своего старого друга Джулани на Дамаск из Афганистана приехал и в походе принял участие Сегодня Сафиддин Таджибоев-глава Генштаба Сирии при новом правительстве Джулани

0

58

Одним из покровителей Таджибоева в сирийском ИГ ещё до перехода в Аль Нусру был знаменитый полковник Гулмрад Халимов который приехал в ИГ Сирии из Таджикистана воевать против Асада

0

59

Халимов погиб от российских бомбёжек в 2017-ом году Но зато он вырастил Сафитдина Таджибоева

0

60

Итоговая с 01 до 20.01.2025. 31.12.2024 ещё ведем старую
Из за все еще не взятого Дачного фронт пока не дошёл до Улаклы но вот на северном берегу Водохранилища он подходит к Андреевке и после её падения Дачное и Улаклы попадут в мешок между Константинополем и Курахово

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Итоговая с 01 до 20.01.2025. 31.12.2024 ещё ведем старую

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно