mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » У Максима в Телеге говорится про наблюдение Вифлеемской Звезды в 5-ом

У Максима в Телеге говорится про наблюдение Вифлеемской Звезды в 5-ом

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

1860-25-1835 В 1835-ом была 1835+70 будет 1905 и 1905+6-1911 В 1910-ом была 1910+76 будет 1986 С 1986 не появлялась ни разу но 2062-ой год еще не настал

Отредактировано Каждан2018 (2026-01-18 01:05:44)

0

32

В шесть лет я вроде не слышал никаких разговоров про нее между взрослыми В 82 года если узнаю что ее можно увидеть в Небе над Москвой обязательно поеду туда где поставят телескоп(обычно его на Воробьевых Горах ставят и на три остановки на метро моих сил хватит даже в таком возрасте) Я не пропущу свой последний в жизни шанс ее увидеть Другого все равно не будет

0

33

Она появлялась в 1986-м за год до моего рождения. Так что ты точно её видел в 6 лет. Тогда все за ней следили.

0

34

Эрнст Юнгер в 1910-м загадал дождаться следующего прилёта кометы Галлея и таки дождался в 1986-м.

0

35

mahtalcar написал(а):

Она появлялась в 1986-м за год до моего рождения. Так что ты точно её видел в 6 лет. Тогда все за ней следили.

Значит видел и не запомнил

0

36

mahtalcar написал(а):

Эрнст Юнгер в 1910-м загадал дождаться следующего прилёта кометы Галлея и таки дождался в 1986-м.

В 82 года уж точно запомню

0

37

Каждан2018 написал(а):

И как раз это же были и 100 лет Хасмонеев в Иудее

Дивбойз "Политическая история Парфии"
Хасмонеи в Иудее были со 180-170 гг н. э. Другое дело что смерть Антиоха Эпифана и война Маккавеев с Лизием Сотером и Трифоном-это 160-ые годы Конкретно смерть Антиоха-164-ый

0

38

Ну а тут о том что происходило в Риме пока в Иудее были Хасмонеи Если 80-ые годы до н. э. гражданская война Мария и  Суллы значит заодно и война Митридата и Суллы а Тигран был союзником как раз Митридата Комета 87-ого года до н. э. была действительно при нём и отобразилась на его короне

0

39

Год вступления армии Иуды Маккавея в Йерусалим-165-ый С 170-ых до середины 160-ых Антиох Йерусалим удерживал Он его потерял за год до смерти

0

40

Симон победил только 20 лет спустя одновременно с падением Карфагена Гиркан и Аристобул Вторые-современники Первого Триумвирата поэтому Помпей который завоёвывал Восток пока Цезарь завоёвывал Галлию и вмешался в их разборку Получается что правление Симона было после Третьей Пунической когда в Риме Гракхи были Иоханан Гиркан правил тогда же когда в Риме была эпоха Мария и Александр Яннай-когда в Риме была эпоха Суллы Другое дело что Ливия стала римской не после Третьей а после Второй Пунической и римлянам было не надо чтобы к востоку от нее была крупная региональная держава Птолемаиды у которых был только Египет им были выгоднее чем Селевкиды которые захватили Иудею у Птолемаидов и рвались добить их государство Отсюда и поддержка римлянами Маккавеев

0

41

Еще в Историчке была лекция Никишина "Иродиады" Я посмотрел видео
Тут о том что было дальше Комета Галлея была в год смерти Антиоха потом во время войны Митридата и Суллы благодаря чему и попала в корону Тиграна и потом при Ироде Великом

0

42

Ну  и про причины восстания 66-ого года  тут Это было первое явление Кометы Галлея после Ирода и она встала над Йерусалимом как угрожающий меч

0

43

Тут о том почему в 70-ом году иудеи проиграли римлянам

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » У Максима в Телеге говорится про наблюдение Вифлеемской Звезды в 5-ом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно