mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Раз Дина ушла значит пожалуй критикну нашего с ней Платошкина

Раз Дина ушла значит пожалуй критикну нашего с ней Платошкина

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

https://rutube.ru/video/e8bb5af600322c7 … 2edde/?r=a
И не за то что он против Дугина Пусть против Дугина будут грамотные специалисты по Традиции с которыми можно будет на уровне спорить Времена дугинопоклонничества для меня давно прошли хотя и топтать его я тоже не позволяю Но не сразу вспомнить кто такой Сетх? Не разбираться в Древнем Египте и его богах? Вообще то с Древнего Египта начинаются все школьные учебники истории Не знаю как сейчас но в то самое время которое так фанатично защищает Платошкин открываешь учебник истории для первого класса и сразу про Египет Даже я помню хоть я и учился на экстернате!

0

2

Еще в Историчке была лекция Никишина "Иродиады" Я посмотрел видео
Еще до того как отец Антиоха Четвертого Эпифана Антиох Третий Селевкид отвоевал Иудею у Птолемаидского Египта был Александр Македонский И Птолемей и Селевк это были его диадохи а он завоевал всю Империю Ахеменидов
А до возникновения Империи Ахеменидов были древние цивилизации Египет Ассирия Вавилон и между ними Иудея Авраам вышел из Месопотамии а Моисей вывел свой народ из Египта Распавшись на Северное и Южное Царство она оказалась обречена на то что одно царство захватит Ассирия а второе Вавилон а потом всех вместе+Египет-Ахемениды и уже Ахеменидов-Македонский Древний Египет Древняя Месопотамия Древняя Индия и Древний Китай вообще первое что появилось на земном шаре согласно как раз не Дугину у которого даже магазин в честь затонувшей задолго до них до всех Арктогеи был назван а как раз позитивистской науки за которую Платошкин Хорошо Пусть Храмы Бубастиса были построены только потому что мыши сьедали у египтян жрачку Похоже Платошкин бы никогда не поверил что кот может выбрать местом своего ухода фотографии умершей мамы хозяина поняв что хозяину туда больно подходить Не хочет он верить что они необычные животные пусть не верит У меня был личный опыт доказывающий что обратное но если не было у него я не осуждаю Самое главное знать хотя бы свою любимую позитивистскую науку В том числе историческую Знать с чего в его же любимое время начинались учебники истории И хотя бы знать имена богов Древнего Египта! А то кто такой Сетх не сразу вспомнил!

Отредактировано Каждан2018 (2026-01-29 00:59:08)

0

3

Кстати Широпаева он видать тоже никогда не читал и кто такой Ящер не в курсе Ну зачем демонизировать Гену? Разве в славянской мифологии есть отрицательные персонажи-крокодилы? Они есть только там где Нил разливался тк они олицетвлряли какого то там бога которого примитивные древние египтяне(те самые которые первый в мире солнечный календарь изобрели!) обвиняли в том что Нил разлился и лишил их жрачки вместе с мышами!

Отредактировано Каждан2018 (2026-01-29 01:14:40)

0

4

Если бы Дина сейчас была я бы у нее спросил когда ближайшая лекция а то надо лектору подарить "Мифы русского народа" Левкиевской с дарственной надписью Там может и на примитивном уровне но рассказываатся кто такой Велес Он же Медведь он же Ящер Я бы ему не пожалел свой экземпляр хоть он у меня и единственный

Отредактировано Каждан2018 (2026-01-29 02:10:51)

0

5

Репортажи Из Москвы 2026
Я 27-ое января провел дома В субботу выползу из норки а на следующей неделе возобновлю культурную программу В Москве сейчас будет что посмотреть!

0

6

Каждан2018 написал(а):

Если бы Дина сейчас была я бы у нее спросил когда ближайшая лекция а то надо лектору подарить "Мифы русского народа" Левкиевской с дарственной надписью Там может и на примитивном уровне но рассказываатся кто такой Велес Он же Медведь он же Ящер Я бы ему не пожалел свой экземпляр хоть он у меня и единственный

Отредактировано Каждан2018 (Сегодня 23:10:51)

Как раз если бы с ней пошел 27-ого на Пилюгина взял бы с собой Левкиевскую и подарил бы Платошкину

0

7

https://rutube.ru/video/921fbc03015d876 … 05059/?r=a
А вот и против Дюкова видео Те оправдание Ленина за поддержку в годы Первой Мировой Вильгельма Франца Иосифа младотурок и сечевых стрельцов Мельника-Коновальца В расследовании Дюкова говорится еще и про Пилсудского Потому что Ленин сначала в Краков поехал и только потом в галицийское Поронино
А Краков-это была Австрийская Польша

0

8

Он бы и против Блохина запросто снял  бы видео в защиту Герцена

0

9

Платошкин начинает с того, что "какие ещё пилсудчики до 1914 года?"

То есть Платошкин не в курсе, что Пилсудский и его партия ППС в Галиции активно действовали задолго до 1912 года? И что отряды боевиков ППС формировались в Галиции австрийской военной разведкой как минимум с 1912 года?

0

10

А в 1914-ом была Самсоновская Катастрофа в Восточной Пруссии и после нее немцы вошли в Польшу и Литву В Польшу они привезли уже готовое правительство Пилсудского которое заранее сформировал Людендорф Что же касается Галиции то там фронт двигался в то время как в Латвии и Белоруссии после падения Польши и Литвы встал надолго В 1915-ом когда пали Польша и Литва армии Четвертного Союза нависли над всей Правобережной Украиной а там не только Галиция была там была и наша Волынь Отсюда и трагедия Великого Отступления которое в 1916-ом сменилось Брусиловским Прорывом В 1917-ом после Февраля посыпалось все В момент Февраля линия фронта была в Белоруссии и Николай на станцию Дно поехал из Могилёва В Галиции Брусилов создал угрозу для Будапешта а падение Венгрии и Австрии со вступлением в Хорватию  освобождением Сербии и разгромом Болгарии в союзе с Румынией означало бы выход к Константинополю! В итоге туда прошли из Египта через Ближний Восток англичане создав по дороге сионистский очаг для чего собственно Февраль и был И если октябристско кадетское правительство Львова потеряло все завоевания Брусилова и возникла УНР в Киеве то эсэроменьшевистское Керенского- Белоруссию и Латвию Корнилов восстал в ответ на потерю Риги ну а пока в Петрограде шли октябрьские бои немцы прошли Эстонию и большевикам уже пришлось заключать с ними мир под стенами Петрограда

Отредактировано Каждан2018 (2026-02-02 22:33:14)

0

11

В Галиции в 1917-ом была восстановлена власть Австро Венгрии которая сохранялась пока она не распалась а после распада возникла ЗУНР и ЗУНР не надо путать с Польшей Пилсудского ЗУНР-овцы как раз отражали попытки последней их аннексировать Это как раз в Киеве была сначала немецко австрийская Рада Грушевского год до Брестского Мира потом получив эту территорию по Брестскому Мира официально немцы ее разогнали поставили гетмана Скоропадского а после Версаля они ушли и в Киев ворвались петлюровцы которые продержались только месяц от Версаля до 1919-ого Нового Года В 1919-ом году   с января до 31-ого августа были красные осенью белые затем с зимы 1920-ого и до самой зимы 1992-ого красные А петлюровцы ушли на Западную Украину и подставили ЗУНР Она заключила "Акт Злуки" с правительством  УНР в изгнании а они взяли и сдались Пилсудскому после чего стали его подбивать к походу на Киев
Поэтому окончательная победа красных и стала причиной Советско Польской 1920-ого Года ЗУНР-овцы ушли на Левобережье Днепра еще осенью 1919-ого воевали за белых как Украинская Галицкая Армия потом за красных против Пилсудского как Украинская Червонная Галицкая Армия После Рижского Мира были расформированы и расстреляны

0

12

Был же ещё Фронт Юденича в Западной Армении который тоже посыпался Турки впрочем далеко не прошли тк началось наступление союзников на Ближнем Востоке а Турецкий Курдистан граничит с Сирийским и Иракским в Сирию вошли французы в Ирак и Палестину англичане Союзники как раз и создали правительства дашнаков в Восточной Армении(французы) мусаватистов в Азербайджане (англичане) и меньшевиков в Грузии(и те и другие) А вот Западная Армения(ныне Турецкий Курдистан) была для армянского народа навсегда потеряна именно с уходом Юденича

Отредактировано Каждан2018 (2026-02-02 22:42:48)

0

13

А нет Рижская Операция немцев-наоборот рубеж августа-сентября те как раз после Корниловского Выступления Корнилов восстал потому что это был генерал кадетов и октябристов он в Феврале командовал Петроградским Гарнизоном благодаря чему первый состав Временного Правительства и смог взять власть Восстал он с приходом второго состава-эсэроменьшевистского Ну и пока Керенский разбирался с ним немцы взяли Ригу

0

14

Ну а пока большевики которых Керенский пересажал после 3-его июля но которые ему понадобились против Корнилова по этому он дал им возможность создать Красную Гвардию разбирались с Временным Правительством немцы успели пройти Эстонию И наконец между Октябрем и Брестом успели дойти от Нарвы до Невы

0

15

mahtalcar написал(а):

Платошкин начинает с того, что "какие ещё пилсудчики до 1914 года?"

То есть Платошкин не в курсе, что Пилсудский и его партия ППС в Галиции активно действовали задолго до 1912 года? И что отряды боевиков ППС формировались в Галиции австрийской военной разведкой как минимум с 1912 года?

Я так понял Польская Социалистическая Партия Пилсудского была создана в Кракове тк это была Австрийская Польша и целью этой партии было освободить Варшаву от русских чтобы создать Вторую Речь Посполитую Это в итоге немцы сделали но они были союзниками австро венгров поэтому Пилсудский из Кракова переехал А Ленин я так понял сначала поехал в Краков налаживать отношения с польскими социалистами которые против Николая Второго а потом уже в Галицию из Юго Восточной Польши потому что в Галиции был аналог Пилсудского-Дмитро Донцов В Первую Мировую у Сечевых Стрельцов появятся военные лидеры и это будут Мельник и Коновалец А во времена когда Ленин был в Поронино у них был политический лидер и это был Донцов с которым Ленин заключил союз против Николая и ждавших царскую армию галицких русофилов

0

16

В будущем этот же Ленин создаст УССР с брестскими границами отдаст народ Большой Новороссии во власть бывших петлюровцев таких как Виниченко а сечевые стрельцы потом станут не ЗУНР-овцами а как раз петлюррвцами включая Мельника с Коновальцем которые будут стоять и у истоков ОУН эти самые винниченки начнут украинизацию Большой Новороссии а границы Польши Пилсудского по Рижскому Миру 1920-ого года пройдут у стен Минска и сам Минск чуть не будет отдан

0

17

И расследование Дюкова-о том как связан Ленин 1912-ого года с Лениным 1920-ого и 1922-ого годов

0

18

И при этом с Францем Иосифом и Вильгельмом боролись немецкие же коммунисты которых Ленин предал в 1912-ом и которые будут делать потом Ноябрьскую Революцию И Роза Люксембург-ведущая фигура Ноябрьской Революции вместе с Карлом Либнекхтом-как раз была против каких либо дел с Донцовым и Пилсудским Но тот же Платошкин после расследования Дюкова не предложил создавать новое Левое Движение с Розой Люксембург как иконой а грудью вступился за любимого Ленина

0

19

Как раз позиция Дины(не знаю как сейчас учитывая что в 2026-ом мы не общаемся но именно в 2024-2025 в период между нашим с ней разрывом с КПРФ и моим с ней вторым разрывом от одного до другого ровно два года) была в том что КПРФ-закоснелые догматики которые до сих пор за брежневскую карательную психиатрию и против Изумрудного Города а вот ДЗНС и т. д. Но как раз тема которую поднял Дюков на фоне СВО и должна отделить догматиков от не-догматиков и получается что не-догматиков среди коммунистов просто не существует А догматики так или иначе поднимут вопрос о том то ли я место занимаю в обществе которое у меня было бы в любимое время и если не то то не надо ли меня силой низвести и т. д. В ДЗНС я кстати с этим не столкнулся и Дина 2024-2025 проводила как раз обратную политику но возможно рано или поздно она бы привела в мою жизнь людей(не Платошкина и не Бенеса а еще кого нибудь) со стороны которых столкнулся бы И Судьба возможно это столкновение и предотвратила

0

20

Кстати ценность книги Блохина-именно в прорыве советской догмы о том что Герцен это всегда положительный персонаж И я ведь когда в РУДН пришел с момента падения СССР прошло еще очень немного времени и у меня были тяжелые отношения с догматиками-как с теми которые меня на коммисию вызвали в 1997-ом году в университетской поликлинике так и с теми которые в 1998-ом мне влепили тройку по экономике член КПРФ как раз и влепил А вот в 1999-ом меня взял на диплом Блохин Те он всегда что 27 лет назад что сейчас был НЕ догматик И тема по тем временам была шокирующей! Ну кому тогда мог быть исихазм интересен? В стране бурлили страсти после распада Союза и всех интересовал 20-ый век все темы диплома были про коммунистов и антикоммунистов а тут вдруг 14-ый век вместо 20-ого! Но тогда никому и в голову не могло прийти что будет например ПЦУ которая вернется под ту юрисдикцию под которой Киевская Митрополия была от Флорентийской Унии до Богдана Хмельницкого когда находилась в составе католической Польши И что СВО таким образом станет войной между сторонниками и противниками Флорентийской Унии Те война России и Украины будет заодно и войной Паламы с Варлаамом Получилось что за этой темой-Будущее И за Китаем оказалось будущее Кто мог тогда предвидеть Китайский Новый Год на улицах Москвы? Никто! И да За теми кто снег убирает в Храме Божием отмерзшими руками которые не могут даже смартфон удержать Будущее За ними а точнее за нами Будущее Новой России армия которой окажется достойной войти в Святогорскую Киево Печерскую и Почаевскую Лавры

0

21

Каждан2018 написал(а):

А в 1914-ом была Самсоновская Катастрофа в Восточной Пруссии и после нее немцы вошли в Польшу и Литву В Польшу они привезли уже готовое правительство Пилсудского которое заранее сформировал Людендорф

Поражение русских в Восточной Пруссии в 1914 г. не повлияло на исход дел в Польше. Русские войска выиграли Варшавско-Ивангородскую операцию в сентябре 1914 г. и удерживали Варшаву и центральные районы Польши до Великого отступления летом 1915 г.

К осени 1915 г. фронт стабилизировался в Западной Белоруссии у Сморгони. Польша и Литва попали под немецкую оккупацию на три года. До октября 1917 г. линия фронта там почти не двигалась. Сейчас появился мемориал двухлетней обороне Сморгони.

Пилсудский был австрийским агентом, не германским. Людендорф убедил Вильгельма в ноябре 1916 г. номинально провозгласить "Польское королевство" на бумаге, но не создавать его в действительности. Вскоре аналогичным образом была создана "Литовская тариба", где вся власть принадлежала немецкой армии, а немецкий агент Сметона не получил реальной власти.

0

22

Каждан2018 написал(а):

затем с зимы 1920-ого и до самой зимы 1992-ого красные

Красные занимали Киев в годы гражданской войны в феврале-марте 1918 г. (поход Муравьёва), в январе-августе 1919 г. (еврейская ЧК), на три дня в октябре 1919 г. (Дарницкий исход), затем с декабря 1919 г. по май 1920 г., после чего Киев был взят и опустошён войсками Пилсудского и Петлюры. Но уже через месяц, в июне 1920 г., Красная армия освободила Киев и удерживала его до октября 1941 г.

0

23

Каждан2018 написал(а):

границы Польши Пилсудского по Рижскому Миру 1920-ого года пройдут у стен Минска и сам Минск чуть не будет отдан

Минск с 1 января по 8 августа 1919 г. был столицей Литовско-Белорусской ССР. В разгар деникинского наступления на Киев Пилсудский ударил по Минску и захватил его в августе.

К началу 1920 г. почти вся Белоруссия была под поляками. Ради борьбы с белыми Ленин приказал готовить мирный договор с Пилсудским, навсегда отдавая полякам всю Белоруссию и Литву, а также Правобережную Украину до предместий Киева. И это уже было очень похоже на прямое действие польского агента в Москве.

Лишь то, что поляки обезумели от такой ленинской щедрости, и в мае 1920 г. перешли в наступление и взяли Киев, желая дойти до самой Москвы, спасло в итоге жителей Центральной Белоруссии и Центральной Украины. Тут уж Красной армии пришлось отвечать.

0

24

Насчёт Литвы ещё такой момент. При немецкой оккупации 1915-1918 гг. многие литовцы занимались партизанщиной и бойкотом оккупантов. Одним из центров Социал-демократической партии Литвы был тогда Лондон. Но когда большевики Ленина послали в 1915 г. им поздравительный адрес к 10-летию СДПЛ, английская военная цензура запретила его публиковать, т.к. в Британии РСДРП(б) уже считалась австро-германскими агентами (в отличие от СДПЛ).

0

25

Поход Муравьева(левого эсэра кстати) -это была попытка установить новую советскую власть там где уже была власть Центральной Рады подпираемая немецко австрийскими штыками Разумеется Брест положил этому походу конец С января до августа 1919-ого красные будут между петлюррвцами и белыми С декабря 1919-ого до мая 1920-ого между белыми и пилсудчиками С июня 1920-ого окончательно

0

26

mahtalcar написал(а):

Поражение русских в Восточной Пруссии в 1914 г. не повлияло на исход дел в Польше. Русские войска выиграли Варшавско-Ивангородскую операцию в сентябре 1914 г. и удерживали Варшаву и центральные районы Польши до Великого отступления летом 1915 г.

К осени 1915 г. фронт стабилизировался в Западной Белоруссии у Сморгони. Польша и Литва попали под немецкую оккупацию на три года. До октября 1917 г. линия фронта там почти не двигалась. Сейчас появился мемориал двухлетней обороне Сморгони.

Пилсудский был австрийским агентом, не германским. Людендорф убедил Вильгельма в ноябре 1916 г. номинально провозгласить "Польское королевство" на бумаге, но не создавать его в действительности. Вскоре аналогичным образом была создана "Литовская тариба", где вся власть принадлежала немецкой армии, а немецкий агент Сметона не получил реальной власти.

Сморгонь проезжает поезд Москва  Калининград когда сворачивает в Минске Я сам проезжал Те удержав Восточную Пруссию немцы через Литву прошли в Сморгонь и тогда альтернативой Великому Отступлению из Варшавы стал котел

0

27

С осени 1915 до Брестского мира в марте 1918 г. на оккупированных немцами территориях Российской империи (кроме Польши, которую выделили отдельно) было создано Людендорфом оккупационное командование "Обер-Ост", где в качестве валюты выпускались "восточные рубли" с немецкими крестами.

Вот административное деление Обер-Оста в эти 2,5 года.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/OberOstMap.png

0

28

mahtalcar написал(а):

Минск с 1 января по 8 августа 1919 г. был столицей Литовско-Белорусской ССР. В разгар деникинского наступления на Киев Пилсудский ударил по Минску и захватил его в августе.

К началу 1920 г. почти вся Белоруссия была под поляками. Ради борьбы с белыми Ленин приказал готовить мирный договор с Пилсудским, навсегда отдавая полякам всю Белоруссию и Литву, а также Правобережную Украину до предместий Киева. И это уже было очень похоже на прямое действие польского агента в Москве.

Лишь то, что поляки обезумели от такой ленинской щедрости, и в мае 1920 г. перешли в наступление и взяли Киев, желая дойти до самой Москвы, спасло в итоге жителей Центральной Белоруссии и Центральной Украины. Тут уж Красной армии пришлось отвечать.

Их Петлюра как раз подбил ко взятию Киева А в ответ Тухачевский начал освобождать Белоруссию чтобы дойти до Варшавы Он был остановлен под самыми ее стенами после чего последовал Рижский Мир и Минск остался за нами

0

29

То есть три провинции: Курляндия, Литва и Белосток-Гродно.

После Брестского мира деление изменилось. Были созданы 4 монархии во главе с немецкими принцами: Польша, Литва, Балтийское герцогство и Финляндия, плюс Украинский гетманат Скоропадского. От Обер-Оста осталась только Западная Белоруссия, к которой присоединили летом 1918 г. Восточную Белоруссию. На бумаге Людендорф провозгласил БНР в Минске, но не дал БНРовцам никакой реальности власти. Фактически на всех оккупированных территориях немецкое военное командование продолжало править до 1 января 1919 года.

0

30

mahtalcar написал(а):

Насчёт Литвы ещё такой момент. При немецкой оккупации 1915-1918 гг. многие литовцы занимались партизанщиной и бойкотом оккупантов. Одним из центров Социал-демократической партии Литвы был тогда Лондон. Но когда большевики Ленина послали в 1915 г. им поздравительный адрес к 10-летию СДПЛ, английская военная цензура запретила его публиковать, т.к. в Британии РСДРП(б) уже считалась австро-германскими агентами (в отличие от СДПЛ).

СДПЛ я так понял и партизанила

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Раз Дина ушла значит пожалуй критикну нашего с ней Платошкина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно