То, что обе Реставрации в итоге всё равно закончились, также симптом неодолимой болезни к смерти - процесса Модерна, который можно локально останавливать, но в целом всё равно не остановить.
И это значит, что империй, скрепленный кровью, тоже переворачивает смысл (подвержен инверсии)…
Империй - тайная (оккультная) естественная сила, типа кармы. Это Вы пишете. Но присягали сов. люди не (только) ей, а лично Ленину со товарищи. Странным образом получается их «дух», «психические остатки», как бы ни называть, оказываются разоруженными нашим империем. Но красный гений не только скреплял страну. В 70е практически никто в народе в сов. мифы уже не верил, и все были включены в их «функционирование». По Кассиреру, «ритуальные действия выполняют определенную функцию – они обладают свойством ослаблять активную жизненную позицию человека». Отсутствие идеи, овладевающее массами, стало силой цинизма; она не могла окрылить новую химеру. Видимо, многие жили с ощущением, что в фундаменте ничего нет, и всё рухнуло. Поэтому модерн так и не стал здесь достаточно прочным. Это создаёт у некоторых смутную надежду на возвращение России. Но это и отнимало силу у общественно-политической жизни. Советская магия обратилась против собственного государства, декоммунизация вела к десуверенизации. Большевизм стал разрушительной силой, ок. 91 г. люди действительно его ненавидели. Сурков видит необходимость инкарнации государства в тела культа, наполняя их новым содержанием, но сохраняя советские формы. Суркову не нужно усиление Русского народа, ему нужен «многонациональный народ». И мне его систему (как и советскую) любить не за что. Если мы говорим, что культовые тела, оставшиеся от большевиков, вмещают гений государства, то за этим возможно и другое: мы, как народ, воздаём честь персонально вождям советского государства?
Аналогия с Голгофой – она не ведёт к древней Монархии Израиля. Поэтому Ипатьевский дом не ведёт необходимо к именно Самодержавию. Возможно, что называя советское дело своим, мы включаемся в Еврейскую «карму», ведь и нынешний Израиль проект в том числе Сталина. Если так, эта карма может действовать как самостоятельная сила, обмануть нас, и поставить Царя, зависимого от мировых.
Я не о том, что мне известно будущее, я за то, чтобы контрэлитарная имперская власть решила изменить символическое пространство страны уже сейчас (предварительно), и осуществила это по праву местоблюстителя, в отсутствие Монарха.
Предлагаю полюбоваться на паноптикум
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612015-07-27 00:59:48
Поделиться622015-07-30 19:43:05
Вчера читаю дедовское:
Плохие стихи равнодушно уча,
к приёму готовится Лета:
поэты несут хоронить стукача,
по случаю тоже поэта.
Он мразь, он ничто, он скудельный сосуд,
он небыль. Но были и были!
А эти - взялись донести - донесут:
как он доносил, не забыли.
Как в даль от истерзанных горем семей,
другого не ведая горя,
за тридевять самых суровых земель
тащились в его "оргнаборе".
И "лозунг", который ещё до сих пор
врывается злыми ночами:
- Из мёртвых поэтов сколотим забор.
Изволите красить, начальник?
Он будет другими СудьЯми судим,
и, крепко надеясь на это, -
за дальностью лет, за покровом седин,
за гробом простили поэты.
Вот так бы и нам - обходиться без шор,
и счастье и горе помыкав.
И звали меня. Только я не пошёл -
не знал, что скажу на поминках.
Поделиться632015-09-22 10:18:08
Вячеслав Дёмин написал открытое письмо Энтео: http://slawademin.livejournal.com/23452.html
Поделиться642015-09-22 10:29:35
Зачем нам знать о переписке между потенциальными обитателями соседних палат желтого дома, Алексей?
Поделиться652015-09-22 14:31:05
Максим, да в том то всё и дело, что как раз на ниве «правого республиканизма» и Дёмин, и Энтео теперь смыкаются. Другое дело, это споры об «истинности» Церкви, хотя, если уж так разобраться, все стороны так или иначе «подстраивают» Её под себя. А вот что действительно было бы интересно, так это мнение именно «аутентичной» Катакомбной Церкви (если, конечно, она ещё сохранилась).
Суть же спора я вижу только в одном — с Модерном «священно борются» самыми, что ни на есть, постмодернистскими способами и методами. Вот от этого и особенно грустно.
Поделиться662015-09-22 17:29:57
Аутентичное катакомбство сегодня, при процветании РПЦ - это просто психическая болезнь.
Поделиться672015-09-22 18:15:46
Честно говоря, но остроту и актуальность спора «сергиане versus катакомбники» мне понять весьма затруднительно. Можно, конечно, где-то и понять яростное негодование антисоветчиков-диссидентов, которые действительно пострадали в СССР за свои взгляды и убеждения, но сейчас то их «оппозиционность» выглядит как что-то совсем уж «экзотическое». И более чем непонятное... На Украину сейчас, кстати, потянулись «ветераны-диссиденты», которые сначала боролись против «большевистского Совдепа», а сегодня — против «путинского нео-Совдепа». И даже открыто признаются, что обращаются... в американское посольство за финансовой помощью и информационной поддержкой. Сам слышал в радиопрограмме на «Всемирной службе радиовещания Украины», которая из Киева ведёт своё вещание.
Поделиться682015-09-23 00:11:30
Так директор РИСИ генерал Решетников и сказал, что перед смертью лидер катакомбников говорил ему, что теперь пора воссоединиться с РПЦ, ибо катакомбников взяло под контроль ЦРУ, что больше нет смысла в существовании катакомбной церкви! Это еще в 80-х годах было!
Поделиться692015-09-23 11:03:07
А теперь когда появились все эти маразматические формы типа Фон Сиверса тем более.