mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Почему я и против духовности как чего-то выше материального

Почему я и против духовности как чего-то выше материального

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Что это к фашизму приводит.

Статья.
https://work-way.com/а-максимов-об-отражении-классовой-бор/

0

2

Т.е.ты фактически утверждаешь что фашизм-единственный способ избежать обыдления. Если это так-кидаю правую руку вверх. Но учитывая что СССР в отличие от стран победившей дерьмократии не был страной быдл думающих только о деньгах я все-таки утверждаю что это не так. Не надо путать реальную страну с идеальной за которую боролись чистые марксисты. Всякие рои и жоресы медведевы кстати союзные тем самым солженицыным-сахаровым которых Александр Китаев так не любит.

0

3

В советской стране 1917-1953 было торжество материализма и с поповщиной - не смешивать с правом частного лица на исповедь - боролись.
А вот Муссолини и Гитлер отсылали к иррациональному, к верованиям.

Фашизм - это доведённая до абсолюта набожность!!!

Отредактировано Александр Китаев (2015-08-06 12:39:09)

0

4

Я никогда не утверждал что духовность и поповщина-одно и то же. Мои представления о духовности всегда лежали за пределами Библии. Я-манифестационист а не креационист.

0

5

Ну а когда я говорю про исихазм как манифестационизм я не имею в виду казенных синодальных попов. Старцы Оптиной Пустыни или Мечевы-это конечно был уже не Нил Сорский но и не Кирилл Гундяев тоже.

0

6

Так дело таки в том, что и по существу теология освобождения или исламский социализм недалеко ушли от РПЦ, Ватикана и Саудовской Аравии.
Там точно так же относятся к борьбе рабочего класса - то есть под видом социализма занимаются внедрением скандинавского государства.

0

7

Исламский социализм противостоял Саудовской Аравии.Поэтому она и подняла все эти ваххабитские бунты против Асада и Каддафи.

0

8

Я о другом, что религиозность чрезмерно либерализует действия руководителей, ослабляет классовую диктатуру и в результате порождает фактор контрреволюции.

0

9

Не всякая религиозность розовенький гуманизм."Не мир я принес но Меч".

0

10

Ну да, ну да, то-то у нас Альенде не уничтожал бюрократии, не занимались раскулачиванием локальных баев Хусейн и Каддафи, а Чавес прекратил революционное восстание в 1992. Гуманизм, приводящий к укреплению денежных отношений!

0

11

Хусейн и Каддафи-это действительно исламский социализм также как Чавес-католический. Но Альенде разве был верующим католиком?

0

12

Хм ... м-да ... но вот социал-пацифист он был точно.

0

13

Отвечать не буду т.к. оппонент забанен.

0

14

БРАВО! ЗИГУЮ ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ!  :cool:  :flag:  :cool:  :playful:

:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

15

Видишь ли, Лев Маркович...  :rolleyes: Ильич, как ты помнишь, почитался и национал-большевиками, и консервативными революционерами, и левыми национал-социалистами.  :flag: Мёллер ван ден Брук и Бердяев находили в нём немало «консервативного».  :cool: Пайпс так вообще в Ленине обнаруживает и консерватизм, и империализм, и милитаризм.  :cool:  :cool:  :cool: И даже приводит пример, как Ленин осваивал Клаузевица.  :flag:
С точки зрения «ортодоксального марксизма» русский национал-большевизм/русский коммунизм, возглавляемые Лениным и Сталиным — это чудовищная — контрреволюционная!!! — ересь!  :rofl: Например, не так давно читал какую-то «левацко-майданную» бредятину, где «железобетонно» утверждалось, что русские большевики никогда не были «марксистами-коммунистами», ибо имперско-шовинистическая сущность России, поистине, неистребима.  :cool: Ленин и большевики под красным флагом всё равно были «царистами-империалистами». Памятники Ленину — это памятники в честь «русского мужицкого царя», ибо именно таким он стал в сознании народа.  :flag:

0

16

Товарищу Китаеву, с точки зрения «аутентичного марксизма», надо бы покаяться за «ленинизм-сталинизм-шовинизм».  :P  :playful:  :tired: Но только есть и одно «но» — марксизм ведь тоже был «религией», хотя он всячески боролся с «религиозными пережитками».  :rolleyes: Да и сама «конспирологическая» сущность марксизма не имеет ничего общего с дубово-непробиваемыми «атеизмом-материализмом». Напротив, с ленинской точки зрения нигилизм отвратителен!  :flag:   

В России же, несмотря ни на что, победил всё-таки «русский марксизм» в виде мобилизационно-кшатрийско-континентального большевизма, который, несмотря на свою радикальную антицерковную политику, всё равно «внутренне» оставался «религиозным».  :rolleyes: Да, закрывались Божьи Храмы, а вместо них открывались клубы и библиотеки, но народ, даже «безбожный», в Бога верил.  :flag: А в годы Великой Отечественной войны это выявилось особенно наглядно, ибо почти каждый красноармеец был, так или иначе, «верующим».  :cool:

0

17

Вспомним и величайшую песню борозенцовского "Парцифаля"!

0

18

И еще!

0

19

Нет уж.Не перед кем ему каяться.Пусть лучше кинет втроем с нами две зиги.Одну-на портрет Ленина вторую-на портрет Сталина.

0

20

Ну-ну. Хватит. Опять чрезмерно левый уклон и явное приукрашивание советской действительности у Алексея начались. Не забывай и явные мерзости, которые творили большевики!

0

21

У нас  с ним по-моему уклон одинаковый.

0

22

Максим, а это никто и не отрицает, но есть, тем не менее, и соответственная «мифология».  :rolleyes: Если уж так хочется вернуться в Благословенные Золотые Времена, то МОДЕРН, творец всех «-измов» (в том числе и «фашизма», и «коммунизма»), нужно УБИТЬ:tomato: Отсюда и комичность наших доблестных «бойцов антисоветского фронта», ибо они борются с «-измом», прежде всего, но никак не с самим Модерном!  :rofl:

Максим, так вся история христианства — это сплошная борьба «ортодоксов» и «еретиков».  :dontknow: Одни храмы строили, другие закрывали или уничтожали. Вспомни, как с иконами шла борьба в Византии. Вспомни, как мятежные лютеране громили католические храмы. Вспомни, как старообрядцы сознательно поддерживали большевиков, ибо те сокрушали, по их мнению, ненавистных «никониан».

Парадигма Консервативной Революции и Национал-Большевизма тем и УНИКАЛЬНА, ибо она позволяет взглянуть на советский период отечественной истории совершенно другими, менее «зашоренными», глазами. Не только взглянуть, но и преодолеть все крайности и искажения, сохранив, тем не менее, всё ценное и достойное сохранения.  :cool:

0

23

А что же касается «возвращения в СССР», то «по-старинке» никак уже не получится.  :dontknow: Это же более чем очевидно!  :D И поколение уже «не то», и уровень его информированности и открытости Urbi Et Orbi совершенно другой! Если полностью закрыть все границы государства и Интернет по «талонам» отпускать, да и то после многоступенчатой проверки в органах госбезопасности, тогда ещё можно будет как-то «тоталитарно экспериментировать».  :rofl: Но этого нет! И не будет!  :mad: И не должно быть!  :mad: Даже при всём стремлении к «абсолютному консерватизму» ни в коем случае не должно быть ограничения информации и права на её получение! А вот грамотное «информационное воспитание» и разумный (но только не до полнейшего маразма!) контроль над тем или иным «контентом» быть должны.

0

24

Лев Маркович, Максим О ЧЁМ говорит? О том, что не нужно впадать ни в «правый», ни в «левый» ФЕТИШИЗМ:mad: Конечно, могут быть и «симпатии» те или иные, но вот как они выглядят конкретно сейчас?  :dontknow: Как идиотическая трэшатина, доведённая до невообразимого безумия!  :rofl:
Оценку тем или иным идеологиям, историческим деятелям и событиям давать, всё-таки, нужно на трезвую головушку.  :tired: Да, мне «симпатично» КОЕ-ЧТО у Ленина или Сталина, но я их не абсолютизирую, не поклоняюсь им и уж тем более не стремлюсь их сделать «100%-невиновными».  :rolleyes: Да, я могу пойти и возложить цветы к памятнику Ленину. Вместе с членами КПРФ или НБП. Могу поклониться и могиле Сталина. Для меня это весьма непростая и трагическая история Отечества. Но я не стану целовать, например, «икону» с Лениным или Сталиным.  :dontknow: Как, впрочем, и с Гитлером. Я ведь буквально на собственной шкуре испытал гнев людей, для которых это «свято». Карпец versus Дёмин тебе недостаточно?  :unsure: А ведь это вполне всё «искренне».  :rolleyes:

0

25

Святые историю не делают.Я-историк по образованию и я знаю что без крови в мировой истории было всего триста леты из миллиардов.Но не следует же из этого что Историю надо взять и остановить?

0

26

Александр Китаев написал(а):

А ничего, что Муссолини был убежденным атеистом, а Гитлер, скорее всего, агностиком (с некоторым налетом симпатий к "наследию предков")?
Ну и сами НС/фашизм это такой же галимый модерн и производное эпохи Просвещения, как и ваш марксизм.
Так что не надо про набожность.

0

27

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Александр Китаев написал(а):

БРАВО! ЗИГУЮ ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ!

Ну и зря.

0

28

С точки зрения «ортодоксального марксизма» русский национал-большевизм/русский коммунизм, возглавляемые Лениным и Сталиным — это чудовищная — контрреволюционная!!! — ересь!

Сталинизм - может быть, но Ленина критиковали слева очень немногие. Навскидку могу припомнить только Паннекука и, кажется, Розу Люксембург. Троцкий же начиная с середины 1920-х был типа за истинный марксизм-ленинизм, без сталинских термидорианских искажений. Новые левые, которые, да, критиковали советский коммунизм с троцкистских, фрейдомарксистских и экзистенциалистских позиций - это как раз таки ересь (в прямом смысле слова αἵρεσις — «выбор, направление»)

0

29

Ленин и большевики под красным флагом всё равно были «царистами-империалистами».

Называется wishful thinking. Никакими "царистами" Ленин и Свердлов, санкционировавшие убийство Царя, разумеется не были. Это все фантазии в духе газеты "День" 90-х годов, но Проханову простительно, он у нас типа визионер  %-) .
Ленин был прагматиком, фанатично преданным марксистской идее, и ради воплощения идеи готовый корректировать тактику на ходу - чтобы удержать свою партию у власти. Опять же не ради воли к власти, но во имя идеи. Русский народ и русская империя для него никакой ценности не представляли. См., кстати, милые пассажи Лукича про "великорусского держиморду" и про "боженьку".

Памятники Ленину — это памятники в честь «русского мужицкого царя», ибо именно таким он стал в сознании народа.

Гражданская война с 10,5 млн погибших (из них 2,5 млн - военные потери) свидетельствует о том, что "мужицкого царя" как-то не все приняли. Если бы против тандема Ленин-Троцкий выступили исключительно "помещики, попы и фабриканты" (считанные проценты от населения империи), то войны бы и не было.

Отредактировано Михаил Мошкин (2015-08-07 18:11:19)

0

30

Да, закрывались Божьи Храмы, а вместо них открывались клубы и библиотеки

А еще склады и овощехранилища в храмах. И вообще, после Бутовского полигона, как-то не тянет восхищаться где-то глубоко спрятанной религиозностью товарищей комиссаров.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Почему я и против духовности как чего-то выше материального

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно