Саакашвилиевская Одесса.
«Мне уже сообщили, что в некоторых одесских школах сегодня на линейках выступали приглашенные атошники и рассказывали детям о русско-украинской войне, о погибших в АТО героях и о России, как о стране-агрессоре. И даже принесли в школу осколки снарядов и гильзы (хорошо, что гранату не принесли и не взорвали, с них станется)», — пишет на своей страничке в Фейсбук Лада Лаферова из Одессы.
«Но в школе, которая рядом со мной, ничего подобного не было, — продолжает Лада, - никаких солдат, никакой войны, никаких стендов с фотографиями хэроив. И кроме флагов никакой жовто-блакитной символики тоже не было. И если в прошлом году мне на глаза попадались парочка педагогов и детей в вышиванках или с тризубами на груди, то в этом году я не увидела ни одного подобного символа», — сообщает автор.
«А еще были те, кто украсил себя формой, отвечает другой блогер, — формой советских времен. Формой протеста. И на мой вопрос, почему именно советская форма, почему белый передник, а не вышиванка, мне ответили: «Потому что мы не с ними». И на первом уроке им рассказывали про Одессу. Про историю города. Про основателей города. Про Екатерину, Воронцова, де Рибаса и де Волана», заканчивает блогер.
«А как же Коцюбийивськ?, – спрашивает Лада, — который теперь вместо Одессы. Не рассказывали»?!
«Бабушке своей пусть пойдут, расскажут о всяких коцюбийивках. — засмеяли они. — А мы родились в Одессе. Мы — одесситы! Новое поколение растет. Крепкое, умное, хорошее поколение растет. И они не с ними! А с нами! Потому что они — одесситы!», — отвечает блогер.
Другую информацию сообщает одесская журналистка Татьяна Геращенко на своей странице в Facebook: «На торжественной линейке 1 сентября ребятам велели принести в следующий раз в школу сырье для изготовления протезов участникам так называемой «антитеррористической операции». «Как это все ужасно», — пишет женщина.
Акция по сбору вторсырья для покупки протезов бойцам украинской армии, лишившимся конечностей в ходе участия в так называемой «антитеррористической операции» была придумана в Киеве в июле этого года. Предполагается, что граждане будут собирать крышки от пластиковых бутылок и сдавать их в специальные пункты приёма. Деньги, полученные от их переработки, направят на покупку необходимых протезов
Отредактировано Лев Каждан (2015-09-02 11:58:22)