mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Молдавии и в Румынии опять политический тупик

В Молдавии и в Румынии опять политический тупик

Сообщений 391 страница 420 из 707

391

Потому что он проиграл.

0

392

Госдеп США объявил в Румынии конкурс стихов старшеклассников о коммунизме. Будут раздавать призы по 25 тыс. долларов тем, кто лучше обругает Чаушеску.
https://russian.rt.com/world/news/64483 … ya-konkurs

0

393

Румыния утверждает, что захватила 30 танков и броневиков, которые Россия направляла Сербии в подарок. Однако Минобороны России опровергает этот факт и утверждает, что румыны лгут.
По международной конвенции о Дунае румыны имеют право досматривать любые грузы, плывущие по Дунаю, но не имеют права их задерживать.

0

394

75 лет освобождению Кишинева. Он был взят за 10 часов без боя после ультиматума Толбухина немецко-румынским войскам. Додон устраивает большой праздник с концертом в Кишиневе, а в Москве завтра будет салют.

0

395

Про свои планы насчет салюта я отдельно.

0

396

Завтра я рассчитываю успеть к десяти на Парк Победы

0

397

Шойгу и депутаты Думы приняли участие в кишиневском празднике. Министр обороны Молдавии - уже не плахотнюковский, а додоновский - сам вынес Красное знамя 1944 года. Шойгу говорил с ним о военном сотрудничестве, а потом отправился в Приднестровье.

0

398

Т.е.сандувский а не додоновский.

0

399

Так ведь коалиция же в правительстве. Социалисты + платформисты.

0

400

Министр обороны социалист или платформист?

0

401

Наверняка социалист. Иначе не пошел бы под знаменем Красной армии в руках.

0

402

31 августа в Москве будет салют в честь 75-летия вступления Красной армии в Бухарест.

0

403

Надо будет хоть один раз сходить. После Захарова я не успел на кишиневский салют. При том что от "Шелепихи" которая рядом с Тестовской до "Парка Победы" одна остановка а из-за "Песняров" я только 19.37 пропустил. Однако после 19.37 была уже 22.24. Хотя должна была быть 21.08 которую отменили.Салют-на Парке Победы в 22.

0

404

Впервые услышал как грохочут орудия времён войны без глушителя.

0

405

Майя Санду готовится ехать к Трампу. Для реформы юстиции она пригласила бывшего генпрокурора Румынии, что вызвало возмущение Додона. Больше того - Санду хочет пригласить Сааку и ему тоже что-то поручить!

0

406

Она гнет РБ-линию.А Додон-пророссийскую.

0

407

В Кишиневе проходит Геополитический форум во главе с Дугиным и Рошкой. Приехали представители 12 стран.

0

408

Приезд Дугина стал возможен потому что нет Плахотнюка.

0

409

Речь Павла Гициу на дугинском геополитическом форуме в Кишиневе.
https://www.geopolitica.ru/article/za-p … udet-posle

0

410

Додон привез в Ашхабад в подарок к дню рождения Путина бочки с вином, которое он сделал сам.

А в Румынии началась предвыборная гонка. Йоханнес идет на второй срок и делает ставку на поддержку евреев. Он открыл первый в Румынии музей Холокоста в подражание Меркель и осудил Антонеску.

0

411

Ну так он меркелевский и есть. Румынский немец.

0

412

Чебан 52,4%, Нэстасе 47,6%. Победа додоновцев в Кишиневе после многолетней тирании плахотнюковца-румыниста Киртоакэ.

0

413

В ближайшее воскресенье 10 ноября в Румынии будут президентские выборы. Наверняка Йоханнес сможет остаться на второй срок. Но внутри страны его противостояние с социалистами накалено до предела. Он отправил в отставку правительство социалистов, которое пока остается с приставкой и.о., и запретил им назначать своего представителя в Еврокомиссию. Йоханнес заблокировали уже 4 кандидатов на этот пост, и именно из-за отсутствия румынского члена новое правительство ЕС до сих пор не может собраться. Именно поэтому старое правительство Юнкера - Туска остается у власти, хотя должно было уйти еще летом.

0

414

Итоговая на 18 сентября - 31 октября

0

415

Соцпартия Додона и платформисты Санду поссорились по вопросу о назначении генпрокурора, который должен судить плахотнюковцев. Додон и Санду предложили своих кандидатов. И теперь социалисты готовят в парламенте вотум недоверия правительству Санду.

0

416

Кто участвует в сегодняшних выборах в Румынии?

1. Клаус Йоханнес. Представляет альянс мировых РБ и КлРт. Имеет рейтинг около 40%.
2. Мирча Дьякону. Клиторист. Либерально-демократический альянс. Фактически состоит в сговоре с Йоханнесом, т.к. с 4 ноября тот назначил премьера именно из его партии - венгра по фамилии Орбан. Причем это не Виктор Орбан, конечно (хотя он тоже из трансильванских венгров), а клиторист Людовик Орбан.
3. Виорика Дэнчилэ. Социал-демократка. Т.к. румынские социал-демократы как преемники коммунистов традиционно ориентированы на сотрудничество с Россией, Йоханнес с клитористами постоянно их гнобит и отправляет в отставку все их правительства. Именно социал-демократы сегодня больше всех противостоят давлению ЕС.
4. Дан Барна - лидер блока трех центристских партий неопределенной окраски. На волне популизма он весной занял третье место в Европарламенте и теперь претендует на выход во второй тур. Однако по вопросу о подчинении ЕС и мировым он такой же, как Йоханнес.
5. Теодор Палеологу. Кандидат от "Народного движения" Бэсеску, т.е. жестких РБ. Если в 30-е годы Кодряну выдвигал генерала Кантакузина - потомка того Кантакузина, который воевал за исихазм, то бэсесковцы теперь выдвигают потомка другой византийского династии - Палеолога. Пока что Теодор Палеологу прославился требованием к Украине отдать епархии Буковины и Бессарабии в состав Румынской церкви.
6. Венгры. Их кандидат Келемен, но за него только венгры и проголосуют.

Ну и еще всякие мелкие кандидаты.

0

417

"Геополитика" начала публиковать мой перевод Болтона
Значит с сегоднящнего дня до апреля у нас будет вот эта итоговая
Прошло 3.10.2019. 3.10.2020 будет 30-летием обьединения Германии

0

418

В декабре будет 30 лет кровавого свержения Чаушеску. Илиеску был РБ поэтому при Клинтоне его заменяли на Константинэску а с приходом Буша-Младшего в 2000-ом году вернули к власти. Оранжевая революция Траяна Басэску в 2003-ем-2004-ом была одновременно с революциями Ющенко и Саакашвили в 2005-ом был создан блок Украины-Грузии-воронинской Молдавии-Румынии.
Т.е.Басэску был еще более РБ чем Илиеску. При Обаме их всех четверых убрали. На смену Ющенко и Тимошенко пришел при Обаме и Хиллари Янукович а при Обаме и Керри-Параша на смену саакашистам-иванишисты правление Воронина закончилось сразу после прихода Обамы и с 2009-ого по 2019-ый были десять лет клиториста Плахотнюка ну а на смену Басэску пришел немец Йоханнес.
Коль который получил ГДР из рук Шеварнадзэ был РБ. Шредер был противником Младшего Б и войны в Ираке но все равно Младший Б не мог оставить Шеварнадзэ у власти в Грузии потому что Германия была ему обязана своим обьединением и он мог половить рыбку на стороне Шредера. Так и появился Саакашвили а вслед за ним уже-Ющенко и Тимошенко на Украине РБ был Кравчук т.к.в момент подписания Беловежа в Америке Старший Б был у власти а КлРт-Кучма и Янукович. Ну а в Румынии я так понял Илиеску был прошеварнадзэвский РБ из поколения 1989-ого года а вот Басэску-просаакашвилиевский проющенковский и протимошенковский он и коммуниста Воронина учитывая стремление Молдавии к воссоединению к Румынией перетащил. Если в 2003-ем году была революция роз в Грузии ровно через полгода после фронды Шредера по Ираку а в 2004-ом-революция апельсинов на Украине то в 2005-ом-замена самого Шредера на Меркельшу. Т.е.ее Младший Б привел но она до Трампа досидела научившись ладить и с Обамой тоже. Сейчас она и КлРт и РБ одновременно поэтому при Обаме немец Йоханнес оказался более подходящим президентом для Румынии чем стопроцентный РБ-эшник Басэску.

Отредактировано Каждан2018 (2019-11-10 17:15:04)

0

419

И я кажется понял какова конфигурация сейчас. Учитывая что по всему миру(Англия Косово Греция Украина Молдавия Литва) РБ убирают КлРт шансы победить у Теодора Палеологу как кандидата партии Басэску "Народный Фронт" очень велики. На него я так понял ставка Трампа и Бэнона. В ответ Йоханнес обьединился с клитористами. Он назначил премьером Людовика Орбана а за это
Мирча Дьякону поддержит его во втором туре куда он выйдет вместе с Палеологу. Дан Барна тоже его поддержит а вот Дэнчилле может поддержать Палеологу. Потому что это я так понял румынский аналог Додона. И как Додон опрокинул Плахотнюка в союзе с Санду также и она может захотеть опрокинуть клитористов в союзе с Палеологу. Потому что если Йоханнес переизберется премьером останется Людовик Орбан и таким образом это будет уже клитористский режим. Ну а Палеологу+Дэнчилле-это будет как Додон и Санду.

0

420

Первые опросы: Йоханнес 39%, Дэнчилэ 22,5%. Будет второй тур. Явка составила 48%.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » В Молдавии и в Румынии опять политический тупик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно