Я все угадал.
http://news.mail.ru/politics/19601749/?frommail=1
И Мариуполь и Краматорск действительно попадают в зону безопасности это признала и ОБСЕ которая пошлет и туда и туда по пятьдесят своих наблюдателей.НО.Раз попадает Краматорск значит должен попасть и Славянск. Они находятся слишком близко друг от друга. Провести границу зоны безопасности по Ясногоровке не получится.
События на Украине.С 21-ого сентября.
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться312014-09-22 13:40:04
Поделиться322014-09-22 16:10:47
Лев Маркович, даю тебе важное партийное задание!!! Пожалуйста, напиши ребятам из Русского Социалистического Движения (http://vk.com/rus_soc) и размести у них эти две ссылки:
КОНСЕРВАТИВНЫЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ЕВРОПЫ ПОДДЕРЖАЛИ НОВОРОССИЮ И АНТИФАШИСТСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДОНБАССА!
Поделиться332014-09-22 16:27:36
Выполнил.
Поделиться342014-09-22 16:38:57
По сводкам Новороссии.Инфо укропы действительно оставили Щебенку Нижнекрынку Ждановку Юнком ветки Бункерная-Кумшацкая и Никишино-Редкодуб Чернухино и даже Дебальцево линия фронта сейчас проходит на дороге в Артемовск который вместе со Славянском и Краматорском придется оставлять как 15-километровую зону безопасности.Но из-за того что они вопреки Минским соглашениям до сих пор не оставили Пески Первомайское и платформу Химик западные и северо-западные районы Донецка попрежнему под обстрелом. Также вопреки Минским соглашениям не оставлен Мариуполь. Не говоря уже о Благодатном Владимировке и Николаевском.
Отредактировано Наждак Веллеса (2014-09-22 16:44:02)
Поделиться352014-09-22 17:59:07
А где именно? Под какой темой на страничке РСД ты выставил мои ссылки?
А Серёгу Удальцова прокляли... "Свои" же.
Сергей Удальцов
МИР ИЛИ ВОЙНА
Уже почти два месяца я нахожусь в заключении в «Матросской тишине». Свободного времени в тюрьме много, поэтому есть возможность вдоволь читать – благо, в местной библиотеке неплохой выбор книг. На воле от чтения всегда отвлекает каждодневная суета, поэтому, как говорится, нет худа без добра.
Новость о перемирии на Украине застала меня за книгой Ремарка. Речь в романе идет об отступлении немецкой армии в 1944 году. Герои Ремарка, немецкие солдаты и офицеры, понимая, что война ими проиграна, много спорят о судьбе Германии и своей дальнейшей жизни. Один из них уверен, что как только немцы покинут советскую территорию, то сразу же будет заключен мир и они вернутся домой. Однако его товарищ, прошедший всю войну, считает по-другому: «Мы принесли русским столько бед и несчастья, что никакого мира не будет. Мы столько убивали, пытали, насиловали, жгли и разрушали, что они нас не простят. Война закончится в Берлине после нашей капитуляции».
Меня поразило, насколько этот сюжет созвучен украинским событиям. Конечно, хотя бы временное прекращение кровопролития не может не радовать. Однако, я бы воздержался от банальных высказываний в духе «Худой мир лучше доброй войны». И вообще, меня несколько напрягает поток миротворческих заявлений со стороны диванных советчиков.
Я уже не раз высказывался о своем отношении к противостоянию на Украине. В этом конфликте для меня новая киевская власть – явное зло. Смесь циничных олигархов и оголтелых националистов-бандеровцев не вызывает ничего, кроме неприятия и отвращения. Ведь именно они первыми начали усиленно разжигать межнациональную рознь, грубо попирая права жителей юго-востока Украины. Именно они провозгласили курс на отрыв Украины от России, на прекращение жизненно-важных интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Именно они жгли безоружных людей в Одессе. И именно они на протяжении полугода убивали мирных граждан в Донецке и Луганске, наплевав на результаты апрельского референдума.
Мир с такими деятелями вызывает у меня большие сомнения, потому что верить им было бы наивно. Да, сейчас, накануне выборов в Верховную Раду, Порошенко и компании выгодно перемирие, иначе есть серьезный риск, что выборы будут проходить на фоне тяжелого военного поражения Киева, что явно не добавит им голосов. Но затем, после перегруппировки и укрепления военных сил, уничтожение независимых республик Донбасса и Луганщины с большой вероятностью продолжится…
В любом случае, решать вопрос о мире и войне вправе только жители Новороссии, в первую очередь ополченцы, мужественно сражавшиеся за независимость все последние месяцы. Если они смогут простить киевских карателей, если их устроят условия мира – значит, так и будет. Если же они посчитают необходимым продолжить свою справедливую борьбу – то это их право. Потому что они, а не кто-то другой, проливали свою кровь и рисковали своими жизнями. А не те, кто раздавал ценные указания и советы в теплых кабинетах и квартирах.
В этой связи, я считаю неуместным проведение в настоящий момент каких-либо акций с риторикой «принуждения к миру» воинов Новороссии, тем более, что такие акции имеют свойство превращаться в антироссийский шабаш. К сожалению, сегодня часть «прогрессивной общественности» от содержательной критики политического и социально-экономического курса Кремля скатилась к банальной власовщине. Убежден, что это просто неадекватная, позорная и абсолютно неприемлемая позиция, и делать на таких «миротворческих» мероприятиях нормальным людям, искренне любящим свою страну, нечего.
Сегодня для настоящих патриотов, для настоящих оппозиционеров, актуальна всемерная поддержка защитников Новороссии. Поддержка словом и делом. Потому что они сражаются не просто за свободу и независимость – они воюют за восстановление союза братских народов, порушенного подлецами и предателями в 1991-м году. То есть, они воюют за наше будущее. И это важнее всего.
18 сентября 2014 г., «Матросская тишина»
Данный текст записан и передан адвокатами Сергея Удальцова
А в «Левом Фронте», оказывается, тоже обнаружились кое-какие «брожения». Причём «марш мира» 21 сентября и в его ряды внёс некоторую сумятицу, ибо и среди «левофронтовиков» были те, кто поддержал «миротворчество» (хотя и с резкой критикой либералов), но было и немало тех, кто выступил против и за антифашистское сопротивление на Донбассе.
Дарья Митина, бывший член Исполкома и Совета "Левого Фронта", приостановила свою деятельность в нём до освобождения Сергея Удальцова из заключения. Деятельность в "Левом Фронте" приостановлена в связи с тем, что на его последнем съезде в руководство были избраны противники Донецкой и Луганской Народных Республик, недвусмысленно поддерживающие "героев майдана".
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-09-23 10:33:30)
Поделиться362014-09-22 18:25:10
Бу-га-га... И "ЛЕВЫЙ ФРОНТ"... раскололся!
Андрей Рудой
*О мифическом «расколе» Левого Фронта*
23 августа в Москве состоялся IV съезд движения Левый Фронт. Мероприятие было преднамеренно проведено без привлечения внимания СМИ и других организаций – активу необходимо было подвести итоги нелёгкого периода деятельности объединения, реорганизовать его деятельность и принять ряд важных заявлений.
Беря во внимание то, что после предыдущего Съезда в движении сложилась очень непростая ситуация (противоречия между некоторыми регионами и центром, радикальным и более умеренным крылом), некоторые «друзья» ЛФ ожидали скандалов, расколов или же того, что новый съезд не соберётся. Но он не только собрался и не раскололся, но и решил все поставленные перед ним задачи. Были внесены давно назревшие изменения в Устав, полностью переизбраны руководящие органы, приняты важные заявления – в том числе, документ под названием «Война войне! Единственное решение – социализм!», посвящённый украинским событиям.
Казалось бы, вся напряжённость в активе была снята, а все противоречия разрешены. И раздался вдруг обиженный голос Дарьи Митиной, не избранной в новый состав руководящих органов Левого Фронта. Согласно её заявлениям, и раскол-то в движении адский, и плюрализм мнений-то уничтожен, и Новороссию-то члены организации предали, и даже визитки «Правого сектора»(!!!) на Съезде якобы раздают оптовыми порциями.
Между тем, выясняется, что после IV Съезда из ЛФ, помимо Митиной, ушла лишь одна активистка, фактически год уже не участвовавшая в движении. Глобальный, надо сказать, раскол! Также наличие серьёзных противоречий и борьбы в организации якобы подтверждается тем, что Удальцова, находящегося в заключении, избрали в Исполком ЛФ с перевесом всего в один голос. Однако та же г-жа Митина не могла не знать, что и Удальцова, и Развозжаева безо всяких прений в первых рядах занесли в состав Совета Левого Фронта – более широкого органа, имеющего значительные полномочия. В рамках Совета Удальцов мог бы даже в определённой степени участвовать в жизни организации, передавая своё видение рассматриваемых проблем. Исполком же – оперативный орган, решающий многие сиюминутные вопросы, а посему некоторые активисты поставили под вопрос целесообразность избрания туда Сергея. Во всяком случае, подобная ситуация отнюдь не говорит о какой бы то ни было «травле» Удальцова в движении.
Тезис Митиной об уничтожении «плюрализма мнений» в движении также абсурден. Тут троцкисты и сталинисты, анархо-коммунисты и различного рода неомарксисты. Иными словами, здесь есть место всем тем интернационалистам, кто борется с капиталистической системой, а не встраивается в неё и скатывается в социал-шовинизм. Впрочем, о такого рода прегрешениях г-жи Митиной поговорим чуть позже.
Любителей Майдана в руководстве (да и в активе) Левого Фронта фактически нет. Но и Новороссию мы оцениваем диалектически, исходя из противоречивой сущности этого государственного образования и неоднозначных тенденций его развития. Кто-то (к примеру, член Исполкома ЛФ Николай Соснов) оказывает помощь Новороссии, кто-то (к примеру, активист Иван Щёголев) даже организует марксистские школы актива для жителей юго-востока Украины, кто-то смотрит на подобные дела скептически. То, что Левый Фронт не воздаёт хвалы православному монархисту и бывшему работнику ФСБ РФ Стрелкову-Гиркину, мне кажется абсолютно нормальным. Если же имеются недоработки у российских левых по «украинскому вопросу», то почему же их не исправила сама г-жа Митина, находясь в руководстве движения на протяжении всего времени конфликта в соседней стране?
Однако самая смешная претензия бывшей участницы ЛФ в том, что на Съезде якобы распространялись визитки САМОГО ЯРОША! Митиной в зале заседаний не было – а жаль. Оказалось бы, что к одному активисту через десятые руки попала данная карточка (в единственном экземпляре!), и он решил на эту тему похохмить. Показать трофей, так сказать. Впрочем, г-же Митиной тогда не было бы из чего раздувать скандал, а она его, по всей видимости, ох как хотела! К слову, на том же съезде двое активистов были исключены из организации за связи с националистами. Даже подобие симпатии к организациям вроде «Правого сектора» никоим образом не совместимо с членством в Левом Фронте.
Да, Дарью Митину не избрали ни в Совет, ни в Исполком. И ни одна трепещущая от возмущения рука не поднялась, дабы попросить слова и потребовать её включения в списки.
Впрочем, у неё имеются контакты с сильными мира сего. Она систематически поддерживает КПРФ и выборы, аргументируя такую позицию тем, что партия Зюганова-де левая! Левизны там днём с огнём не сыщешь – автор данной статьи об этом уже писал – но желание обслужить систему у г-жи Митиной перевешивает все разумные доводы. Также от активистов Объединённой Коммунистической Партии, в руководство которой также вошла наша героиня, дошли сведения о том, что работая в «Антифашистском штабе», Митина даже получила благодарность от правительства. Так борьба с фашизмом очень хорошо сочетается для неё со служением режиму, который, казалось бы, сажал и продолжает сажать за решётку её соратников, о которых она якобы так печётся.
Посему имеются все основания предполагать, что наша «возмутительница спокойствия» не пропадёт с такими делами и с такими связями. Только вот делать скандалы на пустом месте и клеветать она отныне будет за пределами Левого Фронта. Оно и к лучшему.
Поделиться372014-09-22 20:05:04
Ах, Рудой! Этот мудак, выпускник моего факультета, который преподавал в школе в Дзержинске, занимаясь левацкой агитацией, за что арестовывался ФСБ, этот еврей, который публично сжигал фотографии Путина и патриарха Кирилла, за что возбуждалось уголовное дело, этот Рудой, который покрывал поджоги церквей, этот Рудой, который прекрасно зная о моей ненависти к левачеству, вёл себя в моем присутствии как паинька только для того, чтобы я не зарезал его в качестве секретаря на госэкзамене (я и не зарезал, пожалел мерзавца). И он будет рассказывать про Левый фронт? Кому? Мне, который прекрасно знает ситуацию изнутри со слов Гноевых? Слов нет, Гноевых - отвратительная личность, но он раскрыл мне их внутренние интриги, и это не Рудой исключил их из ЛФ, а они - его. И многие пошли за Гноевых, а не за Рудым.
Впрочем, в сортах левачества я разбираться не намерен. Не верю заявлениям Удальцова за Новороссию. Он всегда очень последовательно был против ЛЮБОЙ России. Он брал деньги у саакашистов. Про его отца, профессора Тютюкина, мы тоже уже говорили. Поэтому я бы не стал на слово верить в искренность удальцовского покаяния. Нужна проверка делом.
Поделиться382014-09-22 21:15:52
Максим давай лучше поговорим о Лимонове мне сегодня есть что про него написать.
Поделиться392014-09-22 21:35:40
Кадры из Старобешево которое Моторолла отбил в августе.
http://www.novorosinform.org/news/id/9664
http://www.novorosinform.org/news/id/9655
Отредактировано Лев Каждан (2014-09-22 21:36:14)
Поделиться402014-09-22 21:36:55
А вот так выглядят обменненные пленные ополченцы.
http://www.novorosinform.org/news/id/9677
Поделиться412014-09-22 21:40:57
Если отменят конец позорному перемирию.
http://novorossia.su/ru/node/6935
Укропы все равно не уходят ни из Мариуполя ни из Артемовска ни из Дружковки ни из Славянска ни из Краматорска ни из Красного Лимана ни даже из Песков и Первомайского зона безопасности все равно не создается. Зато если развязать руки Моторолле и Мозговому они во все вышеперечисленные города за две недели дойдут да еще отобьют Великую Новоселку Богатырь Константинополь и Красноармейск.
Отредактировано Лев Каждан (2014-09-22 21:41:40)
Поделиться422014-09-22 21:45:17
Укропы обещают продолжать отвод войск.
http://news.mail.ru/politics/19603886/?frommail=1
Но чего-то не торопятся сделать это на самом деле.
Поделиться432014-09-23 00:17:26
http://www.novorosinform.org/news/id/9690
Франко-сербская бригада Перовича войдет в состав батальона "Призрак". Того самого которым командует Мозговой.
Поделиться442014-09-23 00:20:03
http://novorossia.su/ru/node/6931
Плотницкий считает что Киев независимость ЛНР признал. Но даже если так пускай из ДНР войска выводит. Тем более что в Минске было договорено.
Поделиться452014-09-23 00:25:14
Так евразийцы оказывается там были?
http://evrazia.org/news/34120
Знал бы-пошел.
Поделиться462014-09-23 00:53:06
Западные районы Донецка так до сих пор и обстреливают.
http://www.novorosinform.org/news/id/9693
Ибо из Песков и Первомайского укропы не ушли. Хотя должны были согласно перемирию.
Поделиться472014-09-23 01:17:05
На Новороссии.Инфо обьясняют какую выгоду ДНР извлекла из Минска.
http://www.novorosinform.org/news/id/9698
По мнению Новороссии.Инфо это в первую очередь ликвидация котлов.Солдаты получили возможность вернуться домой при обмене пленными но для этого в плен надо сначала попасть. Именно поэтому согласно Новороссии.Инфо сдались котлы в Ждановке Пантелеймоновке и Дебальцево. Ну а вторая выгода-отвод тяжелой технике из Мариуполя Артемовска Дружковки Краматорска Славянска Красного Лимана. С легкими войсками даже если они там и будут в любом случае справиться будет легче чем с тяжелыми.Что же касается разрыва перемирия для дальнейшего наступления то если дальше киевские власти будут указывать народным республикам кого можно а кого нельзя выдвигать на выборах как то сейчас делает Павел Климкин то оно порвется быстро. Захарченко же предупреждал что терпеть этого не будет.
Поделиться482014-09-23 01:22:45
http://evrazia.org/news/34145
И я тоже приму участие в ответе. Ибо если не приму то нечего потом жаловаться что мол опять победили социал-дарвинисты. Либо мы стоим за себя против реванша немцовых явлинских и ходорковских либо не стоим. Но если не стоим они имеют право поступать с нами как хотят.
Поделиться492014-09-23 09:45:22
Последние сводки с фронтов.
http://www.novorosinform.org/news/id/9705
Поделиться502014-09-23 09:48:35
1)Сейчас уже точно известно что отступление укропов из северных котлов на шоссэ Дебальцево-Артемовск состоялось. Обе Крынки-Верхняя и Нижняя-в руках ополчения Ждановка Кировское Кумшацкая тоже. Ветка Никишино-Редкодуб и пролет Редкодуб-Чернухино-Дебальцево-это корридора для выход укропов которые ополчение предоставило. Информацию о том что последние колонны укропов отступают через Ольховатку именно так и надо понимать.Ольховатая-это где платформа Никишино. А Розовка-рядом со Ждановкой.
Отредактировано Лев Каждан (2014-09-23 09:50:05)
Поделиться512014-09-23 09:50:35
2)Дебальцево тоже в руках ополченцев.И это сейчас подтверждают даже украинские СМИ.
Поделиться522014-09-23 09:53:28
3)Подвижки на мариупольском фронте. На Волновахском направлении изменений нет фронт попрежнему проходит по линии Кальчик-Гранитное. Зато на Новоазовском(а наступление на Мариуполь идет с этих двух направлений) взято Широкино.
Поделиться532014-09-23 09:57:03
4)Из западных районов Донецка новости противоречивые. То утверждается что кое-какие укропы в Марьинке еще остались и огонь по Петровскому и Кировскому районам они иногда открывают. То-что огонь по этим районам идет со стороны Песков.Но одно другому противоречит ведь если бы укропы действительно стояли в Марьинки им бы удобнее по Петровскому и Кировскому районам стрелять оттуда а по Куйбышевскому-из Песков. Значит они в Марьинке уже не стоят.
Поделиться542014-09-23 10:00:56
Дальнейшие перспективы.
Отход за 15 км. от линии фронта если она на шоссэ Дебальцево-Артемовск автоматически означает уход не только из Артемовска но и из Славянска и Краматорска.Отход за 15 км. от линии фронта если она к Мариуполю ближе чем даже поселок Широкино автоматически означает уход из Мариуполя.Так что в руках укропов остаются только Красноармейский и Великоновоселковский районы. Но и их Параша скорее всего отдаст ибо оставлять в их составе Донецкую область не имеет смысла а присоединить к Днепропетровской означает резко усилить позиции Каломойши т.е.олигарха-конкурента. Так что вся Донецкая область будет наша.
Поделиться552014-09-23 10:02:35
Ну а если послушаются Тимошенко которая против перемирия то Моторолла с Безлером и Мозговым остаток Донецкой области быстренько займут.Не будь Минска-давно бы уже заняли.
http://www.novorosinform.org/news/id/9710
Поделиться562014-09-23 10:03:38
Полковник Стрелков против Пургина и Бородая не говоря уже о Захарченко.
http://www.novorosinform.org/news/id/9711
Поделиться572014-09-23 10:07:10
http://www.novorosinform.org/news/id/9704
Ополченец Прохоров утверждает что Дебальцево еще не взято. Но даже если так со стороны ЛНР по его собственным признаниям по полной работает казацкая артиллерия Козицына. И она Дебальцевский Котел добьет даже если он еще есть.
Поделиться582014-09-23 10:08:51
В Авдеевку входят ополченцы.
http://www.novorosinform.org/news/id/9700
Ну что я говорил?Уверен что это не Корсуня так что формально перемирие не нарушено. Авдеевка-в зоне безопасности по Минску-2 укропы должны отойти на 437-ой км.
Поделиться592014-09-23 10:11:01
Малоорловка-это между Кировским и Ольховаткой.
http://www.novorosinform.org/news/id/9699
И там якобы укропы застряли в то время как из Ольховатки ушли и Кировское из-за этого еще обстреливается. Но думаю что проблему решат также как решили со Ждановкой.
Поделиться602014-09-23 10:31:07
Макс, штрассеровские знамёна "ударно" поганили вот эти "миротворцы".
*Революционный национализм на марше Мира*
Группа автономных националистов, созданных на основе нашего информ-ресурса, приняла участие в марше Мира в Москве 21 сентября.
Состав автономных националистов вышел под нашими стягами - с мечом и молотом, олицетворяющем труд и борьбу нашей нации, и кельтским крестом - символом революционного национализма Европы, введенного в массовый политический оборот группами анархо-националистов Испании из "Бэйзис Автономас" во второй половине 20го века.
Шли в объединенном блоке с группами, схожими по политическим взглядам с нашими. Товарищи с Народной Воли, наиболее многочисленный сегмент блока, вышли под своими чёрными знаменами революционного социализма. Также были представители революционной части нацболов из НБ платформы, отколовшейся от правых имперских имбецилов во главе с лимоновым. И люди из Русского Социалистического Движения.
Стоит отметить, что к колонне по ходу движения приходили люди со стороны, как из "националистического лагеря", впавшего в диссонанс от хождения под имперскими флагами с антиимперскими лозунгами, так и простые горожане, впечатление эпатажными и радикальными кричалками, щедро сотрясавшими московские улицы в этот день.
Русское Социалистическое Движение, как я уже писал ранее, раскололось на "социал-патриотов" (http://vk.com/rus_soc) и "лефт-либертариев" (http://vk.com/rus_soc_com). "Социал-патриотическое" Русское Социалистическое Движение решительно осудило "марш национал-предателей" и взяло курс на "национал-большевизацию". "Национал-Большевистская Платформа", "откол" от Лимонова - это вообще мелочёвка по сравнению с Интербригадами "Другой России" в Новороссии. А вот полюбуйтесь на этого "национал-анархиста" и "националиста против Гитлера" из "либераст-майданного" Русского Социалистического Движения: http://zhigalov-dmitry.livejournal.com "Ватников" хоть и "ф топку", но "Сёма Сэмэнченко - наш true-национал-революционер".
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-09-23 10:35:04)