mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. Май 2014 - март 2015 гг.

События в исламском мире. Май 2014 - март 2015 гг.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

На границе между Тунисом и Алжиром в горах исламисты убили 4 тунисских военных. Вчера в Тунисе прошли массовые митинги в поддержку нового правительства. Возможно, теперь Тунис будет участвовать в ударах по исламистам.

Армия Нигерии освободила город Бага у озера Чад. Отступая, бокохарамовцы сжигают деревни и убивают жителей.

0

842

А как зовут нового тунисского лидера?Я чего-то запамятовал.

0

843

Турецкая армия впервые вторглась в Сирию по суше. Собственно, там есть мавзолей основателя династии Османов - Сулейман-Шаха. От турецкой границы 35 км, но по договору мавзолей является территорией Турции. И чтобы охранять его, через территорию курдского Кобани Эрдоган послал туда солдат.

0

844

Вся турецкая охрана гробницы Сулейман-шаха вывезена в Турцию. 1 солдат погиб. Операция завершена. http://www.vz.ru/news/2015/2/22/730951.html

0

845

Хуситы согласились создать в Йемене двухпалатный переходный парламент. В нем преобладают хуситы и салеховцы, но есть по квотам места для южных племен, женщин и молодежи.

0

846

Ливия.
Триполи и Тобрук - пополам под контролем Хафтара, пополам - под контролем местных банд.

Мисурата и Злитан - под контролем местных банд.

Все центральное побережье Ливии (Сирт - Нуфалия - Бенгази - Дерна) под контролем ИГ. Чтобы отличать этот филиал от ИГИШ, будем называть его ИГЛ.

0

847

А теперь по арабской. Пишем отдельную статью.

0

848

Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака - Мосул, расположенном в 400 километрах северо-западнее столицы страны - Багдада, сообщает ТАСС, напоминая, что Мосул с июля прошлого года находится под контролем вооруженных формирований ИГ.

Как рассказал директор мосульской библиотеки Ганем ат-Таан, взрыв привел к сильному пожару, который охватил все помещения трехэтажного здания. Во дворе библиотеки, которая считалась одной из самых старых в стране, боевики ИГ устроили костер из книг и рукописей, составлявших культурное наследие Ирака.

В общей сложности было уничтожено около 10 тысяч томов, среди которых редчайшие экземпляры по культуре, философии, арабской истории, сотни манускриптов.

По свидетельству очевидцев, ИГ целенаправленно уничтожает библиотеки на всей подконтрольной группировке территории. Так, по словам члена совета провинции Анбар - Адаля аль-Фахдауи, только в последние недели радикальными исламистами из ИГ в ней было разрушено несколько библиотек, а хранившиеся в них более 100 тысяч книг - сожжены.

0

849

ИГИШ уничтожили библиотеку Мосула, т.к. могут скоро потерять город.

Одновременно, отступая в Сирии, они вчера сожгли 5 христианских деревень с древнейшими храмами и перебили жителей.

0

850

Чеченец уехал в ИГИШ и разочаровался, увидев зверства. Сбежал обратно в Грозный, 8 месяцев отсидел в СИЗО, сегодня его выпустили как раскаявшегося. Говорит, вообще оттуда сбежать обратно очень сложно.

0

851

Они уничтожают все культуры которые были до ислама.

0

852

Ну библиотека скорее суфийская + светские книги, наследие эпохи "Баас".

Президент Туниса сейчас - 88-летний Эс-Себси, который при Бургибе был министром, а в 2011 г. - премьер-министром.

0

853

Ну тогда понятно почему они ее уничтожили. Ваххабизм он ведь против суфизма.

0

854

ИГИШевцы захватили в заложники 90 ассирийцев и требуют обменять их на своих пленных, попавших к курдам.

Впервые со времен визита Громыко в 1969 г. в Пакистан прибыл российский министр - Шойгу. Принято решение продавать оружие Пакистану в той же мере, что и Индии. http://www.regnum.ru/news/1898661.html

0

855

Моя новая статья на Закаддафи.Ру.
http://za-kaddafi.ru/news/pochemu-putin … edal-sisi/

0

856

Терпя поражения в войне, бокохарамовцы переходят к тактике терактов смертников в городах Нигерии.

0

857

Лучше скажи одобряешь ли мою идею материал Таная на Закаддафи.Ру протолкнуть?Как видишь моя поездка на Войковскую оказался нам весьма полезной.

0

858

Конечно.

0

859

Нетаньяху перед выборами кричит о том, что он намерен сорвать подписание мирного урегулирования по ядерной программе между Ираном и Западом. С этой целью он поехал выступать в конгресс США перед республиканцами, а правительство Обамы даже не поставил в известность. Биби отказывается разговаривать с демократами.

0

860

В Катаре появилось посольство Белоруссии.

0

861

Египетские профсоюзы признали профсоюзы ЛНР. Думаю что это прямое последствие налаживания отношений между Путиным и Сиси.
http://www.novorosinform.org/news/id/23909

0

862

Вторые сутки весь мир в шоке.
Вслед за сожжением библиотеки Мосула, включая средневековые исламские рукописи, ИГИШевцы пришли с молотами и дубинами и расколотили все статуи в музее Мосула (ассиро-вавилонские и античные эллинистические).

0

863

Радикальный креационизм.

0

864

Оказалось, что уничтоженные статуи - копии. Оригиналы вовремя вывезли из Мосула.

Итальянский парламент проголосовал за признание Палестинского государства.

Сионисты угрожают мне.
"Навозный жук, перекрасившийся в колорадского, когда твои ублюдочные родственники скакали по веткам и шипели на прыгающих внизу шакалов и мангустов, у евреев было своё государство в Иудее и Самарии с вечной и неделимой столицей в Иерусалиме. Палестинские арабы -выдумка израильских левых, являющимися 5-ой колонной и главным врагом Еврейского государства.
Ам Исраэль Хай, а недобитой фашистской сволочи скорейшей и мучительной смерти!"

Вот я говорю - выжечь Израиль напалмом нах.

0

865

Эти угрожающие не очень-то хорошо разбираются в иудаизме. Религиозные еврейские проклятия не могут и не должны работать против неевреев. Со времен Спинозы они работали против иудеев-предателей. Так что если начнут их применять против команды Махталькара то кроме меня их обрушить будет не на кого.

0

866

А тут нет проклятия. Тут просто угрозы убить.

0

867

Я все-таки иврит в детстве знал. "Ам Исраэль Хай" переводится так:"Народ Израиля всегда жив а его врагов карает Бог". Так что это именно религиозное проклятие.

0

868

Тут была история такая.
Смотрю - ЖЖ. Пишет сионист, солдат ЦАХАЛа. ЖЖ весь разжигает ненависть к 1) русским и 2) арабам. Тех и других автор считает недочеловеками и террористами. Ненавидит Асада, но к Каддафи относится нейтрально, а Мубарака восхвалял.

Решил я его потроллить. Написал комментарий очень даже объективный и вежливый, про то, а какого фига сионисты приперлись в Палестину, если до 1917/1947 гг. палестинские крестьяне не знали ни исламизма, ни терроризма.

Мой план сработал. Сионист сразу стал выкрикивать проклятия и отрицать сам факт существования палестинцев. Сразу забанил меня и стер и свой собственный коммент тоже, но я-то его успел сохранить. Так сионист показал свою истинную харю.

0

869

А также написал что в славянских лесах водились шакалы и мангусты. Славяне у нас оказывается в африканских джунглях жили. Впрочем ему же не полагается знать ничей истории кроме иудейской.

0

870

Эту версию про Немцова мы пожалуй напишем здесь.
http://www.novorosinform.org/news/id/24089
http://www.novorosinform.org/news/id/24093

Отредактировано Лев Каждан (2015-02-28 17:11:34)

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. Май 2014 - март 2015 гг.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно