mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. Май 2014 - март 2015 гг.

События в исламском мире. Май 2014 - март 2015 гг.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

19-ого марта в Москву приедет глава МИД Ирака.

0

932

Ссылка.
http://www.novorosinform.org/news/id/24958

0

933

Заур Дадаев все-таки был мунаевский чеченец а не кадыровский. Так я и знал.
http://www.novorosinform.org/news/id/24965

0

934

http://evrazia.org/news/37563

0

935

http://evrazia.org/news/37558

0

936

В Тикрите ИГИШевцы засели в бывшей резиденции Саддама, хорошо укрепленной.

0

937

Но американцы-то смогли ее взять.Значит и курды смогут.

0

938

Там курдов мало. В основном шиитские части регулярной иракской армии и особый корпус из Ирана.

0

939

А курды все за Кобани воюют в Сирии.

0

940

А вот еще куча новостей.

1. Израиль строит 30-км стену на границе с Иорданией.

2. Погиб в бою двоюродный брат Асада, Тауфик Асад.

3. Сиси приказал построить в Каире два небоскреба в форме пирамид. Одна будет низкой и широкой, а другая узкой и высокой, как обелиск.

4. Сиси приказал вместо перенаселенного 40-миллионного Каира построить новую столицу Египта до 2022 года. В ней будет жить не более 5 млн. человек. По образцу строительства новых столиц на пустом месте в Бразилии и Австралии. Деньги дадут рокфеллеровские державы: Сауд. Аравия, ОАЭ и Кувейт.

0

941

Cиси возвращается к фараонским традициям градостроительства.

0

942

И зачем только Саудиты ему в этом помогают? Боятся угроз ИГИШ добраться до Мекки и уничтожить Каабу?

0

943

По-моему один раз эту угрозу уже осуществили. При Муххамеде Аль-Ваххабе. Я кажется об этом писал.

0

944

Это был уже второй раз. Первый раз ее осуществили хариджиты еще в IX в.

0

945

Руководство ИГИШ официально заявило о намерении захватить Кавказ.

Ясно почему. Ничего они не захватят, но американцы хотят отвлечь внимание Кремля: мол, бросайте Украину и посылайте русскую армию против ИГИШ.

0

946

http://www.novorosinform.org/news/id/25048
http://www.novorosinform.org/news/id/25050

0

947

В Сирии ровно 4 года с начала войны. Причем последний, 4-й год оказался самым кровавым. Убито за 4 года 200 тыс. чел. по данным ООН, 12 миллионов бежали, электрическая сеть Сирии разрушена наполовину. То же самое ждет и Украину.

Новая столица Египта появится к востоку от Каира. Восточная сторона Нила связана с Солнцем и царством живых. Кварта. Это будет Город Солнца. Энергию он будет получать из солнечных батарей, которые растянутся на целые километры. В центре города на небоскребе будет установлен огромный древнеегипетский знак Анх.

0

948

Древнеегипетская цивилизация была во многом квартианская. Солнечные часы солнечный календарь. Много чего там было солнечного.

0

949

Египет был ареной борьбы Кварты и Квинты. Красная и белая корона, Хор и Сет, Верхний и Нижний Египет. К востоку от Нила страна живых, к западу страна мертвых.

0

950

До 20 марта в Марокко должны пройти навязанные ООН переговоры Хафтара с триполийскими исламистами о перемирии.

0

951

Хафтар-это как Захарченко исламисты-как бандеровцы Триполи-как Киев Тобрук-как Донецк Каддафи-как Стрелков.Аналогии налицо.

0

952

А Янукович?

0

953

Аналоги Януковича были Мубарак и Бен-Али.

0

954

Новости из Нигерии.
http://www.novorosinform.org/news/id/25107

0

955

http://www.novorosinform.org/news/id/25119
В результате уличных боев в Тикрите разрушена могила Саддама Хусейна. Начали ИГИШ-евцы которые всегда разрушают любые мавзолеи-закончили их победители которые заменили портреты Саддама на портреты командиров курдско-шиитской пешмерги.

0

956

Случай тяжёлый.

0

957

Карпец считает что рано или поздно ИГИЛ объявит Мечеть Аль-Акса идолом и взорвет ее.Формально Израиль осудит и объявит что это недопустимый исламистский теракт а затем начнет строить Третий Храм.Так ИГИЛ откроет дорогу Машиаху. Т.е.Антихристу.

0

958

http://karpets.livejournal.com/1634803.html#comments

0

959

Ирак. Городок Тель-Тамар в кантоне Джазира. Крайние две недели самый «горячий» участок фронта в Джазире. В окрестностях Тель-Тамар идут бои между силами народной самообороны «ЕПГ» (YPG), «ЕПЖ» (YPJ), местным «асаиш» (аналог полиции) и боевиками Исламского Халифата. Под вечер к северной окраине городка стягивается бронетехника сил самообороны, приезжают на своих «тачанках» (пикапы с установленными в кузовах пулеметами ДШК) бойцы – здесь тыл. Пьем чай с бойцами-курдами. Они рассказывают, что у них есть «американцы»-добровольцы.

«Американцами» называют всех добровольцев-иностранцев. «Американской» называют всю авиацию коалиции во главе в США, которая бомбит позиции Халифата. В Тель-Тамар три дня назад погибла девушка-доброволец из Германии – чернокожая Ивана Хоффман. Я особо не надеюсь на встречу с иностранцами – знаю, что они избегают встреч с журналистами. Из-за крайнего дома выходят несколько нетипично для местных жителей высоких бойцов. Приглядываюсь – точно не местные, слишком белые, тип лица европейский. Подхожу поговорить. Один из бойцов соглашается. Но просит не фотографировать его, не называть страну постоянного проживания, имя и прочие личные данные. «У меня на родине тоже отморозков хватает, понимаешь?» - поясняюще спрашивает он.

- Ты до этого в боевых действиях участвовал?

- Да, было дело. В нашей группе все – ветераны различных войн.

- На территории Рожавы уже воевал?

- Да, под Тель-Хамис.

Возле городка Тель-Хамис в конце января исламисты атаковали несколько деревень, где проживали православные ассирийцы. Были похищены 220 ассирийцев. Их судьбы неизвестна. С того момента начались активные боевые действия между силами самообороны кантона Джазира и Исламским Халифатом. До того, тут исламисты активных боевых действий не предпринимали. Редкие перестрелки были лишь на западной границе Джазиры – у города Рас-эль-Эйн у сирийско-курдской границы.

- Как оцениваешь авиаудары коалиции по позициям Исламского Халифата?

- Авиация работает так, чтобы максимально избежать своих потерь. Думаю, им точно неизвестны технические возможности исламистов. В Мосуле было захвачено очень много вооружений (в июне 2014-ого исламисты почти без сопротивления захватили этот город, второй по значимости в Ираке, иракская армия оставила в городе огромное количество трофеев – прим. АР).

- Может коалиции пора начать наземную военную операцию, чтобы разбить Халифат?

- Смотри. Во-первых, сама это война – это все-таки дело местных: курдов, ассирийцев, арабов. Им уже помогают. По меньшей мере, авиаударами. Приведу наглядный пример. Есть человек, который голодает, если ты каждый день его будешь кормить, то он сам никогда не будет предпринимать усилий, чтобы накормить себя самостоятельно. Поэтому, я считаю, что местные должны победить Халифат сами. Коалиция должна оказывать им некоторую поддержку, но не делать всю работу за них.

- Курды говорят, что среди убитых исламистов много иностранцев. Говорят, что многие с азиатским типом лица.

- Скажу за тех убитых, которых видел сам. Это – арабы. Но не сирийские. Слишком темные и кучерявые для сирийцев. Думаю, это арабы из Ирака, Саудовской Аравии и т.д. Южные арабы. В любом случае – бойцы сил самообороны видели больше убитых, чем мы, иностранцы.

- Какую тактику предпочитают исламисты?

- Не буду детализировать. Скажу, что они воюют очень профессионально. Среди них достаточно много профессионалов, людей, умеющих вести боевые действия.

- Как координация действий с местными? Бойцы твоей группы говорят по-курдски или арабски?

- Это проблема. Мы на местных языках не говорим. Сейчас пытаемся решить этот вопрос.

- Ты знаешь, наверное, что местные, курды, ассирийцы, арабы, жители кантона Джазира, вообще автономии Рожава воюют за социалистические идеи. Они хотят построить социализм в автономии. Твое отношение к этому?

- Что касается конкретно меня. Меня не интересует, какой политический строй будет в Рожаве. Я сюда приехал воевать против угрозы, которую представляет Исламский Халифат для всего мира. Добьем Халифат – уеду. Лично я не собираюсь оставаться в Рожаве. Пусть строят, что хотят. Это – их личный выбор.

- Смотрю, у тебя АК-47. Предпочитаешь это оружие?

- Мы, когда приехали, нам предложили только советские образцы оружия. Местные, например, американскими М-16 не пользуются.

- Да ладно. Я видел. Есть. Пользуются.

- Хорошо. Скажем так, нам М-16 не предлагали, только советское оружие. Я раньше никогда «калашом» не пользовался, теперь считаю это лучшим оружием.

Мои сопровождающие из медиа-центра советов кантона Джазира говорят, что пора уезжать. Скоро стемнеет, а ближайшие 25 километров дороги от Тель-Тамар в сторону административного центра кантона Джазира силами самообороны не контролируются. По темноте исламисты полями могут обойти Тель-Тамар и выйти к дороге. Прощаемся с иностранцем-добровольцем. Он говорит: «Приезжай опять, может, еще чего интересного расскажем».

0

960

Это было интервью курда-коммуниста.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » События в исламском мире. Май 2014 - март 2015 гг.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно