mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ротшильды разжигают майдан в Гонконге

Ротшильды разжигают майдан в Гонконге

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Да и не только...
И от материалов Рабочего Пути.

0

32

Александр, вот смотри.
Есть такой профессор Смоленский.
И когда ему один либерал сказал "Никакой эксплуатации человека человеком не существует, за сколько хозяин и работник договорились - за столько и работают, а остальное - вычеты с зарплаты", он ответил: "При капитализме прибыль и вычеты идут в карман капиталисту, который может быть благотворителем и помогать бедным, но чаще им не является. А при социализме прибыль и вычеты идут в госбюджет, т.е. на общую пользу".
Если понимать социализм как строй, при котором общенародное государство является работодателем, то КНР и КНДР и сегодня - социалистические страны.

0

33

По марксистской классификации КНДР и КНР страны народной демократии.

0

34

Ни Маркс, ни Ленин не знали слова "народная демократия". Это слово изобрел Сталин после 1945 г., причем явно неудачно.

0

35

mahtalcar написал(а):

Ни Маркс, ни Ленин не знали слова "народная демократия". Это слово изобрел Сталин после 1945 г., причем явно неудачно.

От социалистической страны (СССР - в единственном экземпляре) страны народной демократии отличались серьёзными пережитками капитализма. Вот как сейчас - неизвестно.

0

36

Считалось, что к 60-м годам они стали полностью социалистическими. Официально так считалось. Но их не переименовали (кроме Румынии из РНР в СРР и Югославии из ФНРЮ в СФРЮ).

0

37

Почему Куба не именуется социалитической в названии и в наши дни?

0

38

Потому что не в названии дело.

0

39

Китай провел морские учения вместе с Ираном.

0

40

Гонконгский майдан стал чуть потише, половину баррикад разобрали. Но он еще может разгореться с новой силой.

0

41

Христиане Гонконга разделились пополам. Часть за майдан, часть за Китай. Вьетнамские католики (которых во Вьетнаме 6 млн.) поддерживают гонконгский майдан и любые антикитайские акции.

0

42

И Поздняев иже с ними. Впрочем удивляться нечему. Помню как я на какой-то лекции Юркевича что-то сказал про Ватикан что именно я сейчас уже и не помню. Но зато помню его реакцию:"Это из-за Вас и Вам подобных наши две церкви мордуют друг друга".

0

43

Значит, он был либеральным экуменистом. Мразь.

0

44

Разумеется. Именно им он и был.

0

45

И Кураев такой же и Поздняев. Отсюда и позиция по Гонконгу.

0

46

Кураев в 90-е был против экуменизма и уступок тем же католикам.

0

47

Но я же доказал что его критика индуизма при примерке на исихазм дает варлаамитскую ересь. А раз между Паламой и Варлаамом выбран Варлаам значит между Кантакузином и Палеологом должен быть выбран Кантакузин. Выбор Поздняева между Лондоном и Пекином в пользу Лондона более чем логичен.

0

48

Я бы не стал выгораживать индуизм, именно как раз ИНДУИЗМ и ЛОНДОН - это ОДНО.

0

49

Но Поздняев и к дальневосточным религиями точно также относится.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Ротшильды разжигают майдан в Гонконге

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно