mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *А вот за ЭТО нужно разбить #бало!*

*А вот за ЭТО нужно разбить #бало!*

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://f5.s.qip.ru/UdTRA9M0.jpg

7 ноября, в Москве, состоялась презентация книги "Стрелков и другие".

Книга представляет собой сборник статей, написанных в ходе политической и информационной войны, развернувшейся в России в связи с гражданской войной на Юго-Востоке Украины. В книге раскрыты и подробно проанализированы процессы, повлиявшие на реальную политику в регионе и всём мире - от идеологических баталий в умах миллионов до экономических интересов глобальных "игроков".

Авторами статей являются активисты движения "Суть времени" Евгения и Андрей Малаховы, Павел Гурьянов, Олесь Гончар, Марина Александрова, Виталий Гаврилин, Олег Луначев, Антон Безносюк, Антон Скоселев, Павел Ивашкин, Андрей Пятаков и Илья Роготнев.

Книга предназначена для читателей, интересующихся политикой, политологией и анализом политических процессов.

:x  :x  :x  :tomato:  :tomato:  :tomato:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-11-12 17:51:27)

0

2

Стыдно должно быть ребятам-кургинятам! Стыдно!

:huh:  :huh:  :huh:

Вот свежайшая публикация на сайте КПРФ!

:cool: 

«Семнадцать километров мы шли маршем через границу». Игорь Стрелков отвечает на вопросы Сергея Шаргунова - http://kprf.ru/international/ussr/136403.html

Нужен порядок. Все государства, которые вели войны, в том числе и демократические государства, всегда в зоне боевых действий вводят военное законодательство. Чтобы навести порядок и обеспечить управляемость, необходимо разработать военное законодательство единое для обеих республик, потому что между ними нет моря. А что касается настроения населения, здесь больше зависит даже не от местных лидеров, а непосредственно от России. Донбассу требуется срочная масштабная помощь. Россия просто обязана, исходя из своих традиций, из долга перед русскими людьми, которые оказались разделенными предательством девяносто первого года, оказать эту помощь. Там люди сражаются за Россию. Россия обязана защищать своих. Иначе она теряет смысл как государство.

:flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-11-12 18:04:26)

0

3

Вот, кстати, вумник-кургинёнок пишет.  :whistle:  :tired:  :O

*КАК Я ПОПАЛ В СПИСОК НОРКИНА*

Итак, я попал в зомбоящик.

В Москву мы с Павлом Гурьяновым приехали на презентацию книги «Стрелков и другие» – коллективного исследования под редакцией Сергея Кургиняна. Среди авторов книги – пять пермских «блогеров» (в кавычках – потому что слава «топовых блогеров» моих товарищей ну никак не греет). Когда презентация перешла в острую фазу – Кургинян стал отвечать на вопросы «стрелковцев» (пришедших, для убедительности, в камуфляже и демонстративно дремавших по ходу презентации) – Сергея Ервандовича стали торопить: пора ехать на телеэфир. Он на ходу схватил меня, Пашу (см. его отчет) и хабаровского соавтора книги Антона Безносюка, и мы поехали на НТВ. Что там будет, в чем наша роль, кто и о чем будет говорить, мы толком не знали.

Понятно было, что телевизионщики Кургиняна ценят, поэтому не могут не дать слово его гостям. Как всегда, в студии сидят человек 20 худо-бедно заинтересованных в происходящем и – аморфная массовка, проникнуть в чувства и мысли которой представляется почти невозможным.

Эфиром командуют боевитые «девочки». Узнав, что мы «с Кургиняном», нас быстро посадили в третий ряд, переместив куда-то наверх почтенных дам, бессловесно вставших со своих мест по энергичному приказу одной из «девочек». Стало понятно, что для массовки это нечто вроде работы: сесть куда скажут, похлопать когда скажут, проголосовать… Такое ощущение, что они и «проголосовать» хотели бы «как скажут». Но никто на этот счет инструкций не раздал. На первом голосовании «за красных» выступили 60 с чем-то процентов зала. На втором – на 12% меньше. Думаете, они в чем-то заколебались в ходе передачи? Скорее всего, они подумали, что, раз их спрашивают вторично, то первый раз они нажали не на ту кнопку. Был еще и фактор Жириновского, который во время рекламной паузы кричал: всех, кто за красных, переписать, всех переписать, это сторонники майдана! Я-то думал, это шутка такая неудачная, а это, вероятно, тонкое знание массовки. Ибо часть массовки непременно подумала: а вдруг и вправду решат, что мы за майдан? Да еще и «перепишут»?

В общем, попали мы заодно и в «список Жириновского».

«Девочки» в перерывах кричали на массовку: «Почему не хлопаете? Хлопать надо, когда хлопают! Почему не все голосуют, а?»

Одна из «девочек» подошла к нам: «Знаете тему передачи?» Ага, красные смыслы… Вроде как… «Да. Ну, то есть, про революцию, там, и все такое». Ладно, отвечаем мы. Замечательно объяснили про «красные смыслы».

Что-то «красное» говорил Лимонов. Кто-то из зала правильные слова сказал о заслугах большевиков. Но сильное впечатление производили оппоненты «красных». И не потому, что были они особенно зловещи, напористы или убедительны. Это такое бессмысленное и не слишком искреннее гудение, от которого «скучно и грустно». На эфире я понял, как тяжко слушать жириновских с барщевскими в течение часа. Мало того, что слушаешь эту ахинею, так еще и рефлексировать над ней нужно, ибо нужно «этому» оппонировать. Тошно.

Посреди передачи сбежал Игорь Чубайс. Нам из зала было непонятно, что произошло. Говорил о красном знамени Павел Гурьянов. А потом вдруг выскочил из студии Чубайс. «Паша, ты чего такого сказал?» Паша растерянно пожимает плечами. Оказалось, Чубайс не может находиться рядом с экстремистами-сепаратистами, в каковые он записал Дениса Пушилина. Пушилин, между прочим, был вполне за Чубайса: что-то там нес про нехорошего Ленина и про то, что белые «им» (кому – им, непонятно) ближе, чем красные.

Ну, ладно. Мы пришли поддержать красную идею. «Девочки» сказали, что надо высоко и долго поднимать руки. Мы вытянули руки и сидели так почти всю передачу. Понятно, что спросить могут когда угодно – и говорить придется с ходу. Меня спросили про то, как найти компромисс. Как будто я обязательно за компромисс. Может, я против компромисса с (обоими) Чубайсами! Я сказал, что в поисках компромисса нужно перестать ссылаться на фальшивки, как это делают некоторые господа. Тут я вижу, как Жириновский с Барщевским покинули свои позиции и, крича что-то, двинулись на меня. Меня смутило только одно: как можно при танцующих и кричащих жириновских досказать мысль? Из того, что они кричали, я расслышал только: «откуда вы знаете?» Как будто я своим заявлением про фальшивые документы открыл «страшную правду». Итак, у меня есть двадцать секунд и вскочившие Жириновский с Барщевским. Что сказать? Доказывать, что Ленин не шпион, а красные всего мира против украинского майдана? Сказал (попытался сказать), что реальный смысл русской революции – гуманизм. И альтернативой ему был коричневый смысл, захвативший почти всю Европу.

Самое ценное для меня впечатление связано с Жириновским. Он совсем не настоящий. Ну, совсем. Есть ли в нем что-то настоящее – судить не берусь. Но вот что однозначно: он играет разные спектакли на экране и в кругу своей свиты. Уходил он из студии изнеможенный и впавший в состояние прорицаний и мистических предчувствий. Держась трясущейся рукой за руку своего охранника, он говорил: «Страшный эфир! Очень страшный эфир!..» Лицо его выражало священный ужас, он словно имел апокалиптическое видение или встретился с самим диаволом (с «красными бесами»).

Слышал, Лимонов уже написал в своем ЖЖ, что он после этого эфира не хочет больше в зомбоящик: это, мол, жанр Жириновского и Кургиняна, это не для меня, небанального и запредельно актуального, Эдички. Очень комфортная позиция. Не хочу, дескать, опошляться, не хочу становиться банальным, хочу быть андеграундом. Многие из левых интеллектуалов (и Кургинян более всех, наверное) предпочли бы вариться в андеграунде, в авангарде, на острие тонких парадоксов и в глубине сложных смыслов. Чем, кстати, эти левые интеллектуалы, в отличие от Кургиняна, по большей части и заняты. Претендующие на интеллект обычно квакают в розовом болоте, которое принимают за красный андеграунд. Ага, пусть «массами» занимаются Жириновский и Сванидзе, «рабочий класс» все равно за нас… Нет, друзья, придется идти еще и туда, в телевизор. Сначала придется очистить от скверны гребаную «блогосферу», а потом – и телесферу. Отступать некуда.

Источник: http://ilya-yu.livejournal.com/76137.html

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-11-12 18:11:54)

0

4

Да мы здесь уже обсуждали этот кургиняновский высер.

0

5

Сейчас А.Китаев придет и за авторов сего шедевра грудью заступится. Он мне уже по телефону говорил какая хорошая книга.

0

6

Ну а что? Каковы будут опровержения? Действительно люди собирали информацию - форумы, в том числе стрелковский, газеты, интервью, знакомства...
Фашистская апологетика действительно налицо: Муссолини, Солоневичу, Власову, Кодряну, Паннвицу, Краснову, фашистским коллаборационистам, воевавшим против Тито, - и никак не Деникину. Да, извините, я категорически против вот таких симпатий и вот таких красно-белых диалогов не приемлю в принципе за их невозможностью. Докажите мне обратное.
Нынешние оправдания Стрелкова не убеждают в том числе и gmorder'а и Дзыговбродского.

Ну а так против Стрелкова помимо Кургиняна выступали также его идеологические оппоненты Борис Юлин и авторы "Рабочего пути".

А книгу эту дочитываю.

И да, я изначально отказался бы подчиняться Стрелкову и его приближённым сразу, как узнал бы об их антисоветчине. Дезертировал бы к социалистам.

Отредактировано Александр Китаев (2014-11-13 00:54:28)

0

7

Тебя уже и Кодряну не устраивает?Ну знаешь ли это слишком. "Железная Гвардия" и Мирча Элиадэ-наше все!

0

8

ЛЕГИОН

Посвящается героям "Железной Гвардии"

Дремлют в ночи Карпаты,

Волны несёт Дунай.

Время пришло расплаты;

Это, соратник, знай!

Наши герои восстали,

Лжи сокрушив редут.

Плоти святой скрижали

Знаки победы жгут.

Ангелы лечат раны,

Павших с собой берут.

Легионеры Кодряну

На шеях удавки рвут.

Истина только сила,

Сильным, соратник, стань!

Архангела Михаила

Копьё поднимает длань.

Наша родная Вера

Медью звучит труб.

“Молодость легионера”

Снова слетает с губ.

0

9

Хотя ладно с Яшиным ты незнаком поэтому читай Каждана.
" Кстати, весьма интересно отметить и то, что князь Хованский повторил общую ошибку всех вождей консервативно-революционных движений (а старообрядческое повстанчество, несомненно, было именно таким). Этой ошибкой является доверие к обычному правому диктатору, который затем предает. В XX веке судьбу Хованского повторили самые выдающиеся консервативные революционеры Хосе Антонио Прима де Ривера и Корнелиу Зеля Кодряну.
Первый стоял во главе Испанской Фалангидо тех пор пор, пока не попал в пленк республиканцам. А когда попал, Франко отказался его оттуда вызволять и републиканцы его расстреляли. А Корнелиу Зеля Кодрянупогибв ходе преследований, которым его Железная Гвардия подверглась при Антонеску. Франко и Антонеску выступали именно в ролиМилославских. Это были два предателя, которые погубили Консервативные Революции в Испании и Румынии подобно тому, как Милославские погубили древнерусскую Консервативную Революцию. И подобно тому, как для старообрядцев не было разницы между Софьей и Петром, для румынских гвардистов не было разницы между Антонеску и его демократическими предшественниками, а для испанских фалангистов — между Франко и республиканцами."

0

10

И Дугина тоже.
"Гвардисты Румынии

Румыния дала Третьему Пути очень много, даже не пропорционально гео-политической значимости этой небольшой страны. Мы имеем в виду знаменитую Железную Гвардию, которую возглавлял быть может самый яркий и почитаемый сторонниками Консервативной Революции легендарный капитан Корнелиу Зеля Кодряну. Железная Гвардия Кодряну была ближе всего к чистейшему архетипу Третьего Пути. Сам капитан Кордряну говорил, что он видит в европейском национал-революционном движении три аспекта — итальянский фашизм и его этатизм, государственность, соответствует телу, германский национал-социализм, с его аппеляцией к нации, — душе, а румынский гвардизм с его мистическим православием — духу, качественному, высшему уровню всей идеологии. Действительно, в Железной Гвардии как ни в одном другом подобном европейском движении, гармонично сочеталась архаическая народность, искренняя вера в то, что Гвардия Архангела Михаила (другое название Железной Гвардии) является провиденциальным эсхатологическим явлением, почти теофанией, высочайший интеллектуализм Нае Ионеску и Мирчи Элиаде, харизматическое почитание кристально чистого вождя, благородная социальная доктрина, требующая предельной экономической справедливости и т.д. Кроме того, движение Кодряну было подчеркнуто православным, христианским и гвардистский фольклер изобилует религиозными сюжетами и мистико-политическими гимнами.

Румынский гвардизм подобно испанскому фалангизму был также отодвинут на периферию политико-социальной жизни после гибели самого Кодряну. И даже более того, правое, хотя и про-Гитлеровское, правительство Антонеску не только не сделало гвардизм центральной политической и идеологической силой, но и в этот период гвардисты подвергались таким же преследованиям (в том числе и уголовным) как и при левом, демократическом предшествующем режиме. Это еще раз подчеркивает совершенную особость идеологии Третьего Пути и ее глубочайшее отличие не только от всего левого, но и от всего правого."

0

11

И поговори с Бовдуновым. Он-специалист по этой теме.

0

12

Лев Каждан написал(а):

Тебя уже и Кодряну не устраивает?Ну знаешь ли это слишком. "Железная Гвардия" и Мирча Элиадэ-наше все!

Как меня ЭТО может устраивать?

...26 июня 1940 года народный комиссар внутренних дел Вячеслав Молотов передал румынскому правительству ультиматум, в котором советское правительство требовало вывода румынских войск и администрации из Бессарабии и Северной Буковины. Основанием данного требования был «скреплённый столетиями союз Бессарабии, населенной преимущественно украинцами, с Украинской Советской Социалистической Республикой»[.

28 июня Королевский Совет Румынии принял ультиматум, румынская армия оставила, без единого выстрела линии обороны, доты, казематы, которые в течение 20 лет строились для отражения возможного советского нападения. На территории, переданной СССР, проживало 3 770 тысяч человек.

Расчленение страны вызвало глубокий политический кризис, завершившийся отречением короля Кароля и созданием фашистского правительства «Кондукэтора» Антонеску в союзе с «Железной гвардией». «Железная гвардия» намеревалась создать в Румынии «Национальное легионерское государство», призрак которого многим не дает покоя и по сей день.

30 июня части отступающей румынской армии открыли огонь по толпе беженцев в городе Галати. Погибли около 300 человек, большой частью – евреи. 1 июля в Дорохой произошли стычки между советскими и румынскими войсками, в результате которых были убиты 2 румынских офицера. Был убит также один солдат-еврей, пытавшийся защитить командира. Его похороны стали прелюдией погрома. 10 солдат-евреев, пришедших на кладбище были обвинены в предательстве и убиты на месте румынскими солдатами. После этого армия устроила погром в городе, в результате которого погибли 53 человека.

Правительство, однако, решило превратить в козла отпущения многочисленное и беззащитное еврейское население. Пресса, подвергавшаяся жёсткой правительственной цензуре, развернула антисемитскую кампанию, в которой обвиняла евреев в нападениях и убийствах румынских солдат. Грабеж и экспроприации еврейского населения в этот период стали экономической основой существования Легиона.

http://scepsis.net/images/1240.jpg
Жертвы Бухарестского погрома январь 1941.

Союзники-фашисты в румынском правительстве – «Железная гвардия» и Антонеску – с самого начала не сошлись в одном из основных вопросов – как правильно разделить награбленное у евреев страны имущество. Антонеску полагал, что конфискованная собственность или какая-то ее часть должны отойти государству, легионеры же полагали, что все награбленное должно отойти грабителям – то есть им. При этом, с точки зрения легионеров, процесс ограбления должен был произойти немедленно, и без какого-либо ограничения, в форме, наиболее доступной пониманию негодяев – то есть в виде погрома. Антонеску, со своей стороны, разделяя ту же конечную цель, полагал, что её следует достигать постепенно, путём принятия системы антисемитского законодательства.

Антонеску не ощущал себя достаточно сильным для того, чтобы пойти на прямую конфронтацию с легионерами. Поэтому в его голове созрел поистине дьявольский план: узнав о подготовке последними мятежа он решил самоустраниться и дать легионерам возможность проявить и дискредитировать себя. Легионеры превзошли его ожидания.

14 января 1941 года Антонеску встретился с Гитлером. В обмен на обещание румынского диктатора принять участие в войне с СССР, Гитлер молчаливо одобрил план отстранения легионеров от участия в управлении Румынией.

Легионерский мятеж вспыхнул в Бухаресте 20 января 1941 года. Поводом стало убийство главы немецкой разведывательной сети на Балканах майора Доринга неким греком. Причины и обстоятельства убийства не раскрыты до сих пор. В течение недели, предшествовавшей убийству, Антонеску распустил «комитеты романизации», и сместил с постов руководителей МВД и полиции, связанных с «Легионом». Однако назначенные им новые руководители не могли занять свои кабинеты, поскольку их подчиненные получали приказы напрямую от главы «Железной гвардии» Хории Симы.

Известие об убийстве германского офицера было использовано легионерами в качестве предлога для народного восстания «против евреев и масонов». Очень быстро легионеры захватили здание МВД и полицейские станции. Попытки вооруженных сил восстановить правительственный контроль над захваченными зданиями были отбиты.

В Бухаресте начался невиданный по жестокости и безумию, даже в контексте Холокоста, еврейский погром. На протяжении нескольких дней город был наводнен толпами крестьян из окрестных деревень, цыган и просто сброда. В Бухаресте выходили только газеты «Железного Легиона» — все под одним лозунгом: «Ты знаешь, в кого стрелять».

Два еврейских квартала были подожжены. Легионеры захватили здание МВД, — в котором содержались, в целях их собственной безопасности, противники «Железной гвардии», — префектуру и полицейские станции.

Около 2 тысяч евреев в возрасте 15-85 лет были задержаны и доставлены в здание МВД, ферму Кодряну, префектуру, скотобойню и полицейские станции – всё это было превращено в пыточные центры.

Евреев под пыткой заставляли подписывать суицидные записки и отказ от прав собственности. Женщин насиловали. Мужчин сбрасывали с верхних этажей министерства внутренних дел.

Евреев пытали не только для того, чтобы узнать о расположении тайников с припрятанными сокровищами, но и для получения садистского наслаждения. Пытки продолжались днем и ночью. На смену уставшим или заскучавшим палачам приходили новые. Лидером садистских развлечений был Мирча Петровеческу, сын министра внутренних дел, которого Антонеску отправил в отставку. Евреев привязывали к мишеням и начинали стрельбу по ним, пытаясь создать контур из пуль вокруг тела. Еврейских женщин раздевали донага и привязывали спиной к мишеням. После окончания стрельбы им просверливали грудь дрелью. Только одна женщина осталась живой после такого обращения, но была позднее расстреляна.

Пытками занимались не только мужчины, но и их боевые подруги – члены «Легиона». По показаниям свидетелей, женщины срывали с евреев одежду и отрезали гениталии.

В последний день погрома, 23 января, 15 евреев, включая одну пятилетнюю девочку, были доставлены из штаб-квартиры легионеров в префектуре в бухарестскую скотобойню. Пять человек были подвешены живьем на крюки, используемые для коров и освежеваны, кишки обмотаны вокруг шеи. На телах было выжжено слово «Кошерно». Вокруг скотобойни радостно плясала толпа легионеров, имитируя субботнюю еврейскую молитву.

...

Известный румынский писатель Виргиль Джорджу описал увиденное им на скотобойне:

«В большом зале скотобойни, где обычно висят коровьи туши, предназначенные для разделки, теперь висят обнаженные человеческие тела... На некоторых из них надпись “Кошерно”. Эта тела евреев. Моя душа была испоганена. Я стыдился самого себя. Стыдился быть румыном, как бандиты из “Железной гвардии”».

Легионеры атаковали многочисленные синагоги Бухареста. К самой большой из них «Сефардской синагоге» подогнали цистерну с горючим, облили стены здания и подожгли». Военный прокурор Антонеску так описывает увиденное им:

«Испанский храм, как огромный факел освещал небо столицы. Легионеры поблизости исполняли дьявольский танец и пели: “Слава арийской молодости Легиона”. Они заталкивали в пламя трех обнажённых женщин. Отчаянные крики несчастных жертв разрывали небеса».

И как можно вот это поддерживать? Не существует хороших фашистов. Все они выблядки и отморозки!

Отредактировано Александр Китаев (2014-11-13 01:20:05)

0

13

"благородная социальная доктрина, требующая предельной экономической справедливости"
Обрати внимание на эту фразу. Не понимаю чем тебя как коммуниста не устраивает Капитанул?Он-румынский Че Гевара.

0

14

Одобряешь короля-олигарха Карла Второго и предателя Антонэску?Вот они и были союзниками Гитлера против СССР. Вся шваль которая вылезла на подавлении консервативных революций на СССР и напала. Включая самого Адольфа который устроил Ночь Длинных Ножей.Убив потенциальных строителей германского коммунизма. Никакого не Тельмана нет. А именно Штрассера и Рэма. Хайль Штрассер!

0

15

Кодряну - пособник фашистов. Всё, тем самым - точка на нём. Оправданий не заслуживает. Мне безразлично, заблуждался ли, сознательно пособничал. Результат одинаковый.
Фашистов всех долой!

0

16

Ну хорошо. При Богдане Хмельницком еврейкам вспарывали животы а вместо плода зашивали кошек. Следует ли из этого что Хмельницкий не был с твоей точки зрения прогрессивным?

0

17

Хмельницкий самолично вспарывал или провоцировал, соучаствовал?

0

18

Это делали его казаки. Но и тут действовали рядовые гвардисты а не лично Кодряну.

0

19

При Хмельницком уничтожали обыкновенных евреев или же политических противников?
Кодряновцы уничтожали обыкновенных. В том числе и на его даче. Всё, пособник.

0

20

При Хмельницком слово "еврей" было синонимом слова "арендатор при поляках". Поэтому летели головы и обыкновенных евреев тоже. Как и при любой народной стихии.Но почему к Хмельницкому-одни стандарты а к Кодряну-другие?Ведь румынские евреи тоже были олигархами да еще какими.

0

21

Точнее не к Кодряну а к Хорео Симе. Восстание и погром были уже после смерти Капитанула.При его преемнике.

0

22

Лев Каждан написал(а):

При Хмельницком слово "еврей" было синонимом слова "арендатор при поляках". Поэтому летели головы и обыкновенных евреев тоже. Как и при любой народной стихии.Но почему к Хмельницкому-одни стандарты а к Кодряну-другие?Ведь румынские евреи тоже были олигархами да еще какими.

Анализировать нужно с диалектикой. Конкретная эпоха и совокупность причин.
PS. Посмотрел деятельность движения ещё при Кодряну. Ну - террор того же типа, что и итальянский и немецкий.

Соответственно! Предъявляя претензии к официальным лицам за их положительные высказывания о фашистах, поступаем аналогично и с претендентами. Хватит двойными стандартами оперировать!
На профашистских настроениях погорели Стрелков и его соратники? Ну так нечего было язык распускать! Сами виноваты!

0

23

Но даже если у них эти симпатии и есть из этого не следует что на войне они не были героями. Про красную кровь фашистских героев говорил еще Мигель Серрано. Ой черт кому я его цитирую?А.Китаев от этого автора в обморок упадет
serrano.lenin.ru

0

24

Значит так.
Кодряну был убит 30 ноября 1938 г. по приказу короля Кароля. Антонеску к этому убийству отношения еще не имел, он даже пытался защитить Кодряну на суде.

При Кодряну акты террора были направлены против единичных министров и депутатов. Сам Кодряну не имеет отношения ни к одному еврейскому погрому.

После убийства Кодряну при Симе среди легионеров стали расти погромные настроения. Чтобы понять их, надо знать, какую роль играли евреи в Румынии в 20-30-е годы и что они там творили. Если бы А. Китаев знал, что они там творили, то погромы 1940-41 гг. показались бы ему равноценным ответом, ответом мести. А то это так мило - описывать зверства, совершенные в ответ, и не описывать, с чего все началось.

Но и легионеров Симы Антонеску с Гитлером устранили. Правда, в самом конце войны, когда Михай воевал уже на стороне СССР, Гитлер достал Симу и его легионеров и образовал из них в Вене "румынское правительство в изгнании" (в начале 1945 г.)

Но следует отметить, что часть легионеров-кодрянистов, включая племянника Кодряну, умершего в этом году, никогда не признавала Симу.

Ссылки кургиноидов на "фашизм" меня по этой причине ну совершенно не колышут. Нашли страшилку, поклонники ЧК образца 1918 года.

0

25

И еще тов. А. Китаеву, конечно, невдомек, что компартия Румынии состояла в это время преимущественно из евреев и евреек с повадками Землячки. Анна Паукер была у них такая. После 1945 г. эта Паукер лично пытала в тюрьмах коммунистической Румынии "фашистов". Она отрезала груди легионеркам, насиловала их раскаленным железным прутом до смерти.
А сколько монахов были убиты при режиме Георгиу-Дежа? Велась настоящая охота. Выслеживали всех, кто имел отношение к легионерам.

0

26

http://www.proza.ru/2013/06/03/1708

0

27

Был ли Кодряну принципиальным расовым антисемитом? Нет! Посетив фашистскую Италию, он говорил, что там евреи равноправны, поскольку их мало и они не занимают руководящие посты, и это нормально.

В Румынии было иначе. Там евреи получили полные гражданские права в 1922-24 гг. Их доля в населении была огромна.

Сам Кодряну писал:

«Одна поговорка гласит: «Еврей живёт ложью и умирает, прикоснувшись к правде». Впрочем, уже долгое время Директором Государственной Статистики при Министерстве Финансов был Леон Колеску = Леон Колер. И они правы, с их точки зрения, потому что румыны, узнав точное количество ев-рейского населения поняли бы, что находятся перед лицом национальной угрозы и поднялись бы на защиту страны.

Следовательно, перед лицом статистической правды, иудейская сила угасает, умирает. Она не может жить, кроме как скрывая правду, фальсификациями, ложью. Мы считаем, что в Румынии проживает 2-2,5 миллиона евреев. Но если бы их было, как они утверждают, только миллион, румынский народ всё равно стоял бы перед лицом смертельной угрозы. Потому что важно не только число, количество, но и качество тех, кто представлен, и особенно интересны позиции, что занимают евреи в функциональной структуре государства во всех формах жизнедеятельности нации. Наша земля была землёй, в которую постоянно врывались захватчики. Но ещё ни одна армия, за всю историю, не достигла нынешнего количества евреев. Нашествия проходили через нас и шли дальше, нынешние захватчики никак не уйдут. Они останавливаются здесь на нашей земле, в количестве, неслыханном до сих пор, и цепляются, как зараза, к телу земли и нации. Когда начинается нашествие евреев? В 1800 году на территории Молдовы их про-живало едва ли несколько тысяч. В 1821 году, в Бухаресте, насчитывалось сто двадцать семей. Эта поздняя оседлость на нашей земле объясняется тем, что евреи испокон веков занимались торговлей. Но коммерция, для своего развития, нуждается в свободе и безопасности. На румынской земле эти два условия отсутствуют, отсутствует свобода эксплуатации румынской земли, следовательно, перспективы более крупной торговли, и особенно отсутствует безопасность. Румынская земля была самая небезопасная в мире. Не было у румынского крестьянина безопасности своего дома, своего скота, труда, урожая за год. Это место нашествий, битв, войн век за веком, а после, зачастую, иноземного господства с кровавой данью. Что искать евреям на этой земле? Биться с гуннами, татарами, турками?

Еврейское нашествие началось 100 лет назад. После Адрианопольского Мира в1829 году разрешается свободная торговля и одновременно прорисовывается перспектива спокойной жизни. Отныне начинается и увеличивающееся год от года нашествие на нашу голову, -румын и особенно молдаван, - истощая наше благосостояние, уничтожая нас духовно и угрожая нам истреблением».

0

28

Добрейшее всем утро! Товарищ Китаев, не демонстрируйте здесь, пожалуйста, «фэнтези»-мышление! Неверно это. Категорически! Кургинян — сам «красно-коричневый», но только комично-ударно прикидывающийся «цивилизационным антифашистом-гуманистом».  :D Диалектика сражающегося Донбасса — это, прежде всего, диалектика сотрудничества «белых» и «красных», которые вместе, в бою, прикрывая друг друга, преодолевают собственные «мифы».  :cool:
Кургинята-мудята продемонстрировали, к великому несчастью, отнюдь не «суть игры», но ГЛУПОСТЬ! И ПРЕДАТЕЛЬСТВО, особенно непозволительное тогда, когда на Донбассе гибнут люди! Да, Игорь Иванович Стрелков — белогвардеец, но его уважают коммунисты! Как талантливого боевого командира, как организатора Сопротивления! Во французском Сопротивлении против нацистов воевали убеждённые антикоммунисты. Но от этого их ПОДВИГ не померк, не стал несущественным. Немецкие национал-коммунисты в ГДР себя называли, кстати, «наследниками подвига Клауса фон Штауффенберга».  :cool:

«Рабочий путь»? Сектишка вшивая, состоящая исключительно из «администрации сайта» и гавкающая паскудно как паршивая собачонка на всех и вся?  :P Саша, случайно не эти клоуны «борцы со Стрелковым» — http://work-way.com/:rofl: В анус их! Наиглубочайший! Как и всех «истинных марксистов», для которых собственная «идейная вонь» — священна! И дурак тот «марксист-коммунист», отвергающий логику национально-освободительной борьбы. Да, она не под красными советскими знамёнами, но и «реставраторы СССР» — это, как правило, «сказочники». А на Донбассе детишки гибнут и становятся калеками! И кто их защитит? Брехуны-кургинята? Очкастая мартышка Курги, которая, образно говоря, и Великую Отечественную должна «исследовать» как «суть игры»?  :whistle: Немцы, таки, захватили героический Брест? Непорядок! Такая вот... «суть игры». Сдали наступающим гитлеровцам Минск, Киев и Смоленск? Даёшь ещё одну... «суть игры». «Ах, предатели! Ах, почему же все... не сдохли «картинно-сказочно-героически» за «священный красный смысл»?»!  :D

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-11-13 10:58:04)

0

29

Да этот самый сайт-любимый сайт А.Китаева. А то же самое что говоришь сейчас ты-про марксистские кабинетные схемки и реальную живую войну-я говорил тов.А.Китаеву 31-ого октября когда он все то что пишет здесь высказал с трибуны на лимоновском митинге. Там это оказалось чуток небезопасно ибо присуствовали ветераны Славянска воевавшие под началом Стрелкова. А он искренне не понимал чего это они такие плохие угрожали его побить. Они же должны не о Стрелкове-однополчанине думать а о партии-авангарде пролетариата. Как шахтеры которые и есть население Донбасса. Да-да. Так мне и говорил.

0

30

Лев Маркович, на Донбассе сейчас ГЛАВНАЯ ИДЕЯ — это ОТСТОЯТЬ НОВОРОССИЮ, не дать её загубить, превратить её в неприступную крепость против «гуманизаторов» НАТО и прочего русофобского дерьма!  :flag: Всем миром это нужно делать! Всем народом!  :cool: Казаки Войска Донского не только под своим знаменем сражаются, но и под красным знаменем Победы? Стало быть есть и уважение к сталинским казакам-победителям, которые гордо маршировали по Красной площади на Великом Параде Победы? Но при этом подавляющее большинство казаков ведь всё равно остаются «белыми» и ненавистниками Ленина и Троцкого?  :rolleyes: Когда в рядах ополченцах слышатся «вот, мол, мы запросто Советскую Власть восстановим и поднимем красный советский стяг на Донбассе», то воспринимается сие как нечто дурацко-фэнтезийное.  :rofl: За что, допустим, сражаются ребята из отряда под красным флагом «Сути Времени»? За очкастого брехуна-предателя?  :P За «коммунизм на всей Земле»? Да, должен быть и Миф, но только, всё-таки, трезвым и разумным мозгом его нужно осмысливать, а никак не воспалённым. КПРФ поддерживает Стрелкова, прекрасно зная о его антикоммунизме. Почему? Да потому, что Стрелков — это также Идея Братства, Товарищества, Содружества!  :flag: Он что, так уж наплевательски относится к судьбе народа Донбасса и ему совершенно наплевать на его будущее, которое должно основываться, всё-таки, на социальной справедливости? Нет, ни в коем случае!  :rolleyes:

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » *А вот за ЭТО нужно разбить #бало!*

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно