https://www.kommersant.ru/doc/8316898
"Декабристы в ссылке жили с достоинством и власть относилась к ним с достоинством" Вот это и есть выгодное отличие "реакционной" Российской Империи от "прогрессивных" коммунистов Отношение к человеческому достоинству даже если это речь идет о людях предавших Трон они все офицеры были и все присягу давали и все участники Войны 1812-ого Года все Париж брали но и став мятежниками они с точки зрения Николая Первого имели право В СИБИРСКОЙ ССЫЛКЕ ЖИТЬ ДОСТОЙНО! Николаю никогда бы в голову не пришло швырнуть их на грязный унитаз Никогда бы он так не сделал с дворянами офицерами и участниками Парижского Похода пусть даже и предавшими Трон Он их сослал но он их не унизил А теперь для сравнения то как меня в КПРФ а потом и в левацких тусовка хотели лишить помощи единственных людей благодаря которым у меня есть сегодня дома уют и есть настроение встречать дома Новый Год(в прошлый Новый Год оно тоже было но помешал Бенес) Ну и в чью пользу сравнение? В пользу "коммунистов" или в пользу Николая Первого? Вот о чем надо писать монархистам а не о том место в освобожденном Гуляй Поле или не место Музею и Памятнику Махно(Аркадий Минаков написал Холмогорову что не место и обозвал Махно ублюдком) Я считаю что место и для меня Махно НЕ ублюдок в отличие от Петлюры Но статья не о нём а о том как действительно надо монархистам строить антикоммунистическую полемику Тем более что Махно и не коммунист никакой Он анархист
Фраза которая в этой статье ключевая
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12025-12-28 12:28:25
Поделиться22025-12-28 12:42:24
Даже если с точки "коммунистов" я их бывший соратник с бывшими тоже надо поступать по-николаевски а не по зюгановски Но одно дело человеческое достоинство дворянина и офицера пусть даже и мятежника в России Преображенских и совсем другое дело отношение к человеческому достоинству в стране победивших шариковых
Отредактировано Каждан2018 (2025-12-28 12:42:46)
Поделиться32025-12-28 14:02:56
В конце 19 века один художник-передвижник из народников приехал в Сибирь писать картину про ссыльных декабристов. Он хотел нарисовать декабриста в кандалах, над которым издевается губернатор. Но дочь декабриста, которая там жила, сказала, что никаких кандалов никогда не было, а губернатор был добр и помогал им. "Ах так?! Ну тогда я не буду писать никакой картины, раз у вас нельзя разоблачить ужасы царизма! " - воскликнул художник и уехал.
Поделиться42025-12-28 16:30:43
А между тем ко мне такого бесчеловечного отношения как у "коммунистов" не было на этом монархическом форуме даже в 2021-ом после эпопеи с моим крещением Точнее форум был не всегда монархический когда то тут коммунистический Ильинов был но сейчас форум на двоих с Максимом В 2024-ом году Ильинов и Голдаев иногда появлялись За весь 2025-ый не по явились ни разу
Отредактировано Каждан2018 (2025-12-28 16:31:41)
Поделиться52025-12-29 09:09:24
Я не знаю, где Ильинов. На письма он не отвечает. У меня есть два номера его телефона, но я не звонил.
Голдаев теперь появился в Телеграме у меня, комментирует "Записки традиционалиста".
Поделиться62025-12-30 00:56:27
Я его нашел и ему написал