Антон Брюков развивает идеи Фомина
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22016-04-04 11:54:00
Браво!
Статья очень крепкая и мысли в ней — верные.
То есть на «горизонтальном» уровне действительно может быть возрождён своего рода «Евразийский Советский Союз» как «Империя Советов» (альтернатива, напомню, дружественного «Руссовета»), то «вертикаль» должна быть кастово-имперской и традиционно-консервативной («Совет Империи»). Аркаша Малер, помнится, очень правильные мысли изложил в самой ранней версии своего клуба «Катехон», который тогда ещё был «византийско-евразийским» и ориентировался на Дугина.
Об этом я и писал Олегу — через евразийский археофутуризм — к реставрации «аутентичной» Традиции!
Понимаю прекрасно технофобию Макса Медоварова, но пока мы к «100%-аутентичности» ещё не готовы. Олегу же я предложил и некую версию «имперской глокализации», где в рамках единого имперского целого вполне могут развиваться и «локальные» этно-традиционные проекты. То есть возможны, как это не парадоксально, и «Варяжская Русь», и даже «Залесская Русь», но только как «археофутуристические проекты» (в рамках «имперского целого»), направленные на творческое «воскрешение» тех или иных архетипов и мифов. 
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-04-04 11:55:02)
Поделиться32016-04-04 12:08:52
Антон пишет:
Село должно перестать быть символом экономической и культурной отсталости. Социальная сфера государства должна сконцентрироваться именно на развитии социально привлекательной атмосферы на селе. Учитывая, что и сейчас есть множество примеров людей, уехавших из города в сельскую местность и живущих полноценной жизнью, то при интенсивном развитии села процесс станет массовым.
В СССР сёла, с одной стороны, разрушались и моя родная Воронежская область — печальный тому пример, но, с другой стороны, в сёлах же создавались вполне комфортные условия и сельская молодёжь в города не бежала. Опять же прекрасный пример — это село Хохол, где проживают мои родственники. Хохол — это «село городского типа» с магазинами, с городским освещением, с асфальтированными улицами, с более или менее успешно работающими местными предприятиями и фермами. В селе есть отличная гимназия и даже такси. У многих хохольцев в домах есть спутниковые тарелки и Интернет (как, например, у моей тётушки Аси).
Ещё пример — это село Латная Семилукского района, рядом с которым находится наша дача. Там есть гипермаркет «Магнит», аптека и условия для нормальной сельской жизни — отличные. А что нужно для нормальной жизни? Асфальт, аптека, больница, школа, магазины с непрерывным подвозом продуктов и, самое главное, постоянный заработок и возможность реализации собственной продукции на рынке. Из сёл убегают от бесперспективности и отсутствия мало-мальского комфорта. Так вот и вымирает родное село Михнево, откуда родом мой батя. Молодёжь бежит или в Нижнедевицк, или в Хохол, или в Воронеж. В Хохле, например, некоторые мои деревенские приятели построили крепкие кирпичные дома-особняки, обзавелись семьями и нашли работу. Правда, не всегда в Хохле, но в Воронеже, который расположен в 40 с лишним километров.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-04-04 12:10:23)
Поделиться42016-04-04 12:45:28
А чем закончил Малер, напоминать не надо?
2012 год:
В сегодняшней исторической ситуации у православных политиков нет другого пути, кроме как развивать такие теории и стратегии политического христианства, которые бы наиболее адекватно отвечали условиям современной либеральной демократии, по умолчанию принятой как в России, так и в большинстве стран европейской цивилизации.
Тьфу, мерзость!
Поделиться52016-04-04 12:56:43
Вот это говно нам и не нужно, а то, что Аркаша писал в самом начале 2000-х годов, вполне может и пригодиться. Я в блоге нашем когда-нибудь выставлю его самые ранние материалы, предварив их, разумеется, обстоятельным комментарием.
В начале 2000-х годов Малер был и византистом, и евразийцем. И даже за красный флаг выступал.
Но суть именно такова — «вертикаль» — это Византия («Совет Империи» во главе с Государем), «горизонталь» — Русь-Россия-Евразия («Империя Советов» — то есть «имперская советская децентрализация»). Нужна, если угодно, «Советская Революция 2.0», опирающаяся на баланс Традиции и Модерна, Архаики и Прогресса!

Поделиться62016-04-04 12:58:14
Зато с Фроловым диалог оказался возможен.Я же вон смог с ним поговорить 21-ого марта.
Поделиться72016-04-04 13:40:56
А вот и "древний" Аркаша: http://www.arcto.ru/FORUMS2/messages/45 … 1075288429
Вот его то "древности" лично мне очень даже "симпатичны". 
Поделиться82016-04-07 17:06:45
Вот это говно нам и не нужно, а то, что Аркаша писал в самом начале 2000-х годов
То, что он писал тогда, было по большей части, взято у Дугина.
Поделиться92016-04-19 13:06:19
Коллеги, как и обещал, выставил самые «ранние» тезисы малеровского Византистско-Евразийского Клуба «Катехон» (соучредителем которого, оказывается, был и... Олег Фомин!!!): http://avrora-consurgens.blogspot.ru/20 … st_19.html
Разумеется, что предварил публикацию разъяснительным вступлением, где обозначил наше крайне негативное отношение к персоне господина Малера.
Сам Малер — совершенно неинтересен, но вот «ранняя» его деятельность — и полезна, и даже где-то и актуальна. Так что будем «пользоваться» даже тем, что оплёвано, проклято и позабыто. 
Поделиться102016-04-19 15:36:06
А вот его книга "Стратегии сакрального смысла" и сейчас отсутствует в Интернете.
Поделиться112016-04-19 16:03:11
Помнится, она была когда-то в формате PDF в Интернете?
«Ранний» малеровский «Катехон», чьи тексты я, наконец, нашёл у себя в архиве, радует безмерно. Понятное дело, что это «перепетый Дугин», но в очень даже правильном и весьма конструктивном направлении. И «Правая.Ру», когда там постоянно публиковались Холмогоров и Карпец, тоже была НАШЕЙ.
Малер ведь, по сути, сформулировал нечто вроде «византийско-евразийского интертрадиционал (!!!)-коммунитаризма» (то есть евразийство и византизм «слева»), дав весьма интересную интерпретацию национал-большевизма, советизма и коммунизма, поразительно совпадающую по многим пунктам с тем же Карпцом или Елисеевым. Любопытно, что в заседаниях «раннего» «Катехона» принимали участие анархист и экс-нацбол Алексей Цветков, идеолог НБП Алексей Лапшин и марксист-антиглобалист Александр Тарасов. Аркаша их нещадно критиковал, но, в то же самое время, одобрял их принципиальную антисистемность. Ещё немаловажно то, что более чем десять лет тому назад Малер был совершенно прав, противопоставив джемалевской «революции пророков» Византийско-Евразийский Катехон как «справа», так и «слева». Он предложил как бы «перезагрузить» национал-большевизм, вконец испоганенный Лимоновым и его безумной книжицей «Другая Россия», метафизикой византизма, который, с одной стороны, право-консервативен, тогда как с другой — археофутуристичен. Именно такие мысли я, например, вкладывал в понятие «евразийский фалангизм».
Хотя, конечно, ничего особо нового я не открыл и только ещё раз «переизобрёл велосипед». 
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2016-04-19 16:04:11)
Поделиться122016-04-19 20:03:57
Вот именно что более чем 10 лет назад. Ибо уже в 2005 г. он занимал крайне паскудные позиции. Его переписка со Шмулевичем чего стоит!