Бегство Святого Семейства от Ирода в Египет копты называют "вхождением". Ибо Богочеловек вошел именно в их страну. В священный Египет. Вот на коптской иконе по-арабски написано "Вхождение Господа в Египет с матерью его и Юсуфом Плотником".

mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бегство в Египет или вхождение в Египет?
Бегство Святого Семейства от Ирода в Египет копты называют "вхождением". Ибо Богочеловек вошел именно в их страну. В священный Египет. Вот на коптской иконе по-арабски написано "Вхождение Господа в Египет с матерью его и Юсуфом Плотником".

От Ирода Великого за которым стоял Октавиан через всю Иудею подвластную римлянам в римский же Египет?Именно поэтому я и являюсь сторонником версии Нотовича. В Индию они бежали. Через Сирию добрались до Парфии и уже из Ирана переправились в Индию.А потом задержал дыхание на кресте притворился мертвым был похоронен в пещере ожил и вышел. Йоги это умеют.
Чушь. Индия в духовном плане ничего не значит по сравнению с Египтом. Именно Египет - центр древнейшей Традиции, которая так ярко проявляется и внутри христианства. В христианстве много египетских элементов.
Ирод мог убивать младенцев только на своей территории. За ее пределами никто бы ему не позволил всех младенцев без разбора убивать.
Из Назарета до Египта как раз по его территории путь и пролегал.
Бежали из Вифлеема, а не Назарета.
А ну тогда другое дело. Вифлеем ближе к Египту чем Назарет.
Из-за того что у меня корни исихазма в "Дао-Дэ-Цзине" лежат я Евангелие не прочитал до сих пор. Отсюда и такие ошибки.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Бегство в Египет или вхождение в Египет?