mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Максим Викторович любуйся на Карпеца!Посмотри что он вытворяет!

Максим Викторович любуйся на Карпеца!Посмотри что он вытворяет!

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://karpets.livejournal.com/1575054.html#comments

Отредактировано Лев Каждан (2014-12-10 01:59:44)

0

2

Я уже много комментов ему написал. Там многие люди того же мнения, что и я, так что вместе мы немножко его переубедили.

0

3

Весьма интересный комментарий.  :cool:  :flag:  :rolleyes:

medovaiagora on December 9th, 2014 08:25 pm (UTC)

Владимир Игоревич, я безмерно Вас уважаю, и потому этот Ваш пост меня удивил, ибо я считал, что о русофобии Толкиена пишут лишь очень недалёкие и поверхностно знакомые с его творчеством люди.
У Путника я описал лишь некоторые из моментов произведений Толкиена, опровергающие такое мнение.
Толкиен участвовал в ПМВ, и горясо переживал об участи своей родины ВМВ, когда России и Англия были союзникаи, кр. того, он из поколения, знающего реальный вклад России в победу над Гитлером.
Вот с гитлеризмом (который, как ни удивительно это для некотогрых-иных, был на востоке от Англии и тоже под красными знамёнами) и ассоциируется Мордор.
На русофильство Т. указывают также славянские и византийские имена гондорцев (Боромир, Фарамир, Денетор), и сходство битвы у Гондора со Сталинградской, под впечатлением к-й всё и писалось, сходство Ристании с Киевской Русью. А также ряд других признаков в текстах Профессора. Например, Беорн имеет прототипом некое существо из славянской мифологии, но подробностей я не помню.

Правда, большевизм Толкиен действительно недолюбливал (см. попытку переворота Шаркича в Хоббитании), но хорошо понимал разницу между большевистским и русским, и, более того, в целом положительно относился к СССР. В той же истории с Шаркичем Толкиен разделяет Шаркича и его подручных с остальными хоббитами. Впрочем, Хоббитания напоминает скорее саму Англию, тогда как Гондор - Россию.

Владимир Игоревич, читали ли Вы АТРАБЕТ ФИНРОД АХ АНДРЭТ, из "Неоконченных сказаний Средиземья". Этот короткий и и весьма впечатляющий отрывок - ключ к миру Средиземья и к пониманию убеждений Толкиена

Ваша же расшифровка имени Саурона мне кажется, извините,неубедительной и притянутой. С таким же успехом его можно из Ургенча сделать. Вероятнее, тут корень "саур", и значит это что-то вроде "тёмного владыки", либо слуги тёмного владыки (Мелькора).

ЗЫ: Оставляю сообщение 2й раз, так как в первом не прошла ссылка на текст АТРАБЕТ ФИНРОД АХ АНДРЭТ. Но его нагуглить несложно.

:flag:  :flag:  :flag:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-10 12:36:23)

0

4

Медовая Гора молодец.
Он по любому поводу грамотно спорит с Карпцом, вежливо.
"Атрабет" - одно из величайших произведений в христианской богословской мысли.

0

5

Я кстати прочитал коммент Максима. Образ огромной башни олицетворяющей сатанинское зло(в данном случае-капитал) это ведь тоже из Толкиена. Не помню как она там называлась но то что была голову даю на отсечение.
З.Ы.Собянин конечно "Сити" не разрушит. Еще и новую ветку метро туда провел.

0

6

http://f5.s.qip.ru/m9euvlrM.jpg

http://f6.s.qip.ru/m9euvlrN.jpg

http://f6.s.qip.ru/m9euvlrO.jpg

http://f6.s.qip.ru/m9euvlrR.jpg

http://f6.s.qip.ru/m9euvlrP.jpg

Мне понятен нынешний «ватный ордыно-оркизм» уважаемого Владимира Игоревича, ибо, как я понимаю, после его наблюдений за всякими там «майданными эльфами» (о, а пан Юрко и пани Татьяна — так вообще, «аутентичные») так и тянет к суровым зверопарням из «красно-коричневого» Мордора. Да и как тут не быть «орком-ватником», когда Широпаев — это чуть ли не «эльфийский князь» с его «светлым европеизмом», от которого «свет» всем «чудесный»?  :crazyfun:  :crazy:  :rofl:  :P
Наш дружище Странник вот тоже весьма сильно матерился в адрес своих бывших теперь уже приятелей-«эльфов», ибо часть из них или забилась в уголок и сидит там тихо-тихо, или, напротив, стала ударно «майданить». Так что новейший «Палантир» теперь выйдет не скоро.  :D

0

7

Он обещал, что Палантир-7 всё же выйдет достаточно скоро.

А тем временем ЕСМ решило выставлять мою старую книгу о Толкиене на России-3 как ответ Карпцу и просто для роста популярности сайта. Но там многое устарело или просто неверно. Надо вносить правку.

0

8

Я могу привести и обратные примеры. Яроврат например и его монолитовцы. У них был оркизм.И вот чем все закончился. Папердемон-то яровратовский. Начал с оркизм-кончил плакатами про колорадов на киевской выставке.

0

9

Макс, твоя дивная книга о Толкиене (а я её сразу высоко оценил, как ты помнишь, даже тогда, когда мы с тобой «идейно ругались» на форуме Борозенца) должна быть издана в бумажном виде — с хорошей обложкой и на хорошей бумаге.  :cool:  :cool:  :cool: Возможно ли это?  :rolleyes:
Сперанская обещала как-то издать и переводы Андрея Игнатьева, особенно его «юнгериану». Но и этот проект оказался под вопросом.  :stupor:
Максим, ты лучше напиши качественную книгу про традиционную Европу и судьбах европейской традиции в XXI веке, фоном которой были бы творчество и философия Профессора.  :flag:
Я вот и отца Романа Бычкова всё прошу, чтобы он переиздал свою старую книгу «Святая Европа» с дополнениями и с некоторыми правками, дабы сделать её содержание более спокойным и менее радикальным. И без «бзиков» а-ля «царь Гарри».

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-11 13:04:55)

0

10

Возможно, но я отказался от таких предложений. Я писал ее с 2007 по 2009 гг., в доевразийский период. Надо переделывать! Пока решили так: я удаляю неудобные места, и основной текст порциями публикуется на России-3.

0

11

С тобой, Максим, тягаться, конечно, не стоит, но, тем не менее, отважился в блоге выставить достаточно простую, без каких-либо "открытий", статью о великом творчестве Профессора: *Алина Немирова: Творчество Толкиена как литературный и социальный феномен* - http://falangeurasia.blogspot.ru/2014/1 … st_22.html

:flag:  :flag:  :flag:  :cool:  :cool:  :cool:

0

12

Вспомнил как называет у Толкиена башня Зла. Барад-Дур. Правильно?

0

13

Да. Причем dur - одно из вавилонских слов для "башни". А Мордор и локализуется в области Северного Ирака, т.е. Ассирии и Курдистана.

0

14

Также как и геноновские башни зла.

0

15

но были и ужасные: ростом с человека, но с орочьим лицом, желтокожие и косоглазые.

Мордор - Великая Тартария в самом деле (между Россией и Китаем).

С  нами  Малюта  Скуратов,  барон  фон  Унгерн,  полковник  Михаил  Рюмин
и  Битцевский  Маньяк.

Если м  б  Царь от нищих, как тогда, по его логике, с Царём от маньяков?

0

16

Нищий и Маньяк-не одна и та же фигура.В каком случае Маньяк оправдан?В том случае если ОТНЯТО ВСЕ. И ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО МЕСТЬ. Маньяк-это человек который убивает ради того чтобы убивать. Ибо у него нету другого выхода. А кто такой Нищий?Это тот  кто на грани маньячества. Т.е. у него легко отобрать последнее ибо это самое последнее-единственное что у него есть. Но пока не отобрали-грань не перейдена. И он не идет убивать именно потому что дорожит этим самым последним которое у него отберет Система если пойдет. В этом-онтологическая разница между Нищим и Маньяком.А точнее даже онтологическая пропасть.

Отредактировано Лев Каждан (2014-12-14 02:30:03)

0

17

У Карпца есть статья о метафизике маньяка. И там он совсем по-иному рассматривает. Нищета там вообще ни при чем.

Что касается локализации Мордора, то в историографии проведена большая работа по его локализации на основе четких географических привязок, оставленных Толкиеном. И как ни крути, а в любом случае он попадает в район Курдистана и Ассирии. ИГИШ.

0

18

Так и моя рецензия тоже об этом. Если я дарринских гномов сравнил  с новороссами а торринских которые по фильму не спешат им на помощь ибо прячат золото-с путинскими россиянами то кто же тогда орки?В фильме орки-те с кем воюют дарринские гномы а также эльфы и люди.А в моей аналогии получилось что орки-это укропы.А укропы как показали выходки депутата Мосейчука-союзники исламистов. Так что все сходится.

0

19

Какие еще даринских? У Толкиена есть только гном Дурин, но в "Хоббите" этот персонаж не действует.

0

20

А в фильме у Торрина Дубощита есть брат-Даррин. И когда эльфы и люди подходят к пещере именно он со своим собственным гномьим войском приходит на помощь Торрину после чего на эльфов людей и дарринских гномов нападают орки. А Торрин видя что гномы его брата гибнут сидит в пещере и охраняет золото оно для него важнее чем кровь сородичей. Ничего не напоминает?Толкиена авторы фильма переделали так чтобы он был упреком Путину за слив Новороссии. И я уже давно пытаюсь обратить твое внимание именно на это а ты как будто не реагируешь. Хотя должен был бы отреагировать первый.

0

21

Я же еще не смотрел фильм. В любом случае, все гномы пишутся с одним Р.

0

22

Понял. Жду когда посмотришь. Поверь нам тогда будет о чем поговорить.

0

23

У Карпца есть статья о метафизике маньяка.

Там дионисийство должно быть (судя по журналу)

Что касается локализации Мордора, то в историографии проведена большая работа по его локализации на основе четких географических привязок, оставленных Толкиеном. И как ни крути, а в любом случае он попадает в район Курдистана и Ассирии. ИГИШ.

Значит, Толкиен населяет Сев. Ирак жителями Тартарии. Но как это помогает понять дух Мордора?

0

24

1. Нет, не дионисийство. Статья старая, середины 2000-х. Надо будет поискать. Карпец много вообще писал о маньяках.

2. Хотя Толкиен и отделяет собственно народы Востока и Юга - союзников Мордора (харадцы, похожие на арабов, и "варяги" (Variags) из Кханда, т.е. индийцы) от мордорских и иных орков, а применительно к Первой эпохе народы Востока описаны просто как обычные грубые варвары, без антропологической демонизации, даже по цвету кожи мало отличающиеся от Трех Домов Эдайн, всё же в описании и орков, и "вастаков" (Easterlings) присутствует момент описания их как гуннов в европейских источниках. Опубликованная в 2011 г. "Легенда о Сигурде и Гудрун" Толкиена рисует гуннов только с негативной стороны, как жестоких садистов.
Вместе с тем, повторяю, язык орков ближе к хурритскому, чем к языкам народов Великой Степи.

0

25

Я когда на них в фильме смотрел так и не понял какой у них язык. Какой-то слишком уж он у них горловой и гортанный. И слова на нем какие-то совершенно непонятные.

0

26

В фильме действительно непонятно, я в ролике к фильму слушал. У самого Толкиена орочий язык разработан плоховато, всего пара десятков слов известны и почти грамматика неизвестна, так что авторы фильма насочиняли сами новых слов.

0

27

И что это за слова?Бырг-сырг-вырг?Не слова это а просто нечленораздельные звуки.

0

28

Нет, они что-то там сочинили. Есть текст. Просто на слух непонятно.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Максим Викторович любуйся на Карпеца!Посмотри что он вытворяет!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно