Только перевернутой. Так считают некоторые генонисты. Правда, для этого они прибегают к натяжке: одну башню отождествляют с Вавилонской (вместо езидского Лалеша), а другую уносят к Северному полюсу.
Семь башен сатаны - проекция семи звезд Большой Медведицы?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22017-06-21 01:16:19
Учитывая что Большая Медведица-рядом с Полярной Звездой т.е.с символом Норда я не удивлюсь если это так.
Поделиться32018-10-23 14:02:55
Если чуть изменить, то можно и на Пояс Ориона наложить, например.
Возможно, что Генон узнал от ряда информаторов (Сибрук - Лалеш, Кальмель (через Новицкого) - Обь, Кальмель (через племянника Бадмаева) - Туркестан, а Нигер и Судан, думаю, через какие-нибудь этнографические заметки вроде Новицкого или путешествия вроде Сибрука) про существование нескольких центров, которые он посчитал "контртрадиционными" и предположил, что они должны вписываться в структуру. Сию структуру, самое логичное, он увидел на небе. Ну и расположение остальных Башен, про которые данных не было, раскидал на основании созвездия. А вот Медведица ли это, Орион или что ещё - можно подумать.
Поделиться42018-10-23 19:12:01
Ага, пояс Ориона перевернуть вверх ногами, потом зеркально отразить, потом еще повернуть на несколько градусов... Чудовищная натяжка.
Поделиться52018-10-24 12:07:28
Согласен с отзеркаливанием при таком подходе, но тогда уж не вверх ногами и не под произвольно повернутым углом!
Поделиться62018-10-24 12:19:49
Во-первых, это гипотеза (о чём сразу сообщил), а не утверждение, можно другие созвездия попробовать, почему и указал.
Во-вторых, Вы серьёзно считаете, что так, как даны созвездия в Педивикии, они и расположены на небе?
В-третьих, касательно "зеркальности", это один из вариантов, что как звёзды располагаются на небе, так и башни должны располагаться на земле. С Вашей же точки зрения, они на земле должны располагаться так, как люди видят их на небе. Тут вопрос в точке обзора. Либо мы смотрим из-за созвездия на Землю и видим полное совпадение звёзд и башен, то есть каждая башня располагается напротив "своей" звезды, либо мы на земле повторяем то, что увидели на небе и тогда этого совпадения нет. Мне лично вариант башня напротив звезды кажется более приемлемым.
В-четвёртых, касательно "перевёрнутости", так Ваши "некоторые генонисты" "переворачивают", Вы же сами написали. Кстати, можно и не переворачивать, будет чуть другая конфигурация.
Только перевернутой
Кстати
Правда, для этого они прибегают к натяжке: одну башню отождествляют с Вавилонской (вместо езидского Лалеша), а другую уносят к Северному полюсу.
Вот это как раз-таки, "чудовищная ошибка". "Башню Лалеша" Генон знал чётко. От неё, а также от суданской и нигерской отказываться нельзя (ввиду того, что Генон хорошо разбирался в африканских колониях Англии и Франции). Остальные как раз построены по принципу догадок. Я предполагаю, что на основании созвездия.