Я сейчас ностальгирую не токмо что по советским мэрам Москвы но и по Лужкову т.к.при нем не было троллейбусного погрома. Забывая что вообще-то это был ельцинский мэр ельцинскими были все кто возглавлял Моссовет после того как Горбачев назначил Ельцина первым секретарем Мосгоркома КПСС. Сайкин тоже ельцинский он как раз в этот момент Моссовет и возглавил просто когда Горбачев Ельцина снял Сайкин начал сотрудничать с его преемниками Ельцин обозлился и став председателем Верховного Совета РСФСР в 1990-ом году поменял председателя Моссовета Моссовет дэ-факто подчинялся Мосгоркому а дэ-юре-Верховному Совету РСФСР чем Ельцин и воспользовался. Так Лужков и пришел. С июня 1990-ого по июнь 1991-ого-председатель Моссовета с июня 1991-ого по июнь 1992-ого-вице-мэр при Гаврииле Попове начиная с 1992-ого года-мэр на 18 лет. А до того как Горбачев заменил Гришина на Ельцина был председатель Моссовета Промыслов-протеже Гришина возглавлявший Москву всю брежневскую эпоху а уж Брежнев для меня сейчас-вообще святое Лужкову то что он был поставлен Ельциным можно простить только за то что он был в 1999-ом на стороне Примакова против ельцинского преемника зато все кто против Брежнева уж точно пособники Ельцина после Брежнева пришел кэгэбист Андропов конвергировался с рокфеллеро-бушевским ЦРУ и назначив преемником Пятнистого погубил советскую цивилизацию поэтому всем кто был у власти после Брежнева проклятие скопом а кто был у власти при Брежневе тем вечная память.Примерно так я сейчас и считаю а вот Глазунов так не считал. Он был оппонентом Промыслова по градостроительным вопросам. И считал что промысловская политика во многом разрушительна по отношению к старой Москве. Когда Окуджава поет о том что из-за строительства Калининского Проспекта(ныне Новый Арбат) Промыслов порушил все арбатские дворики я тут же включаю Елизарова. Мол позор тебе Окуджопа за "Письмо 42-ух". Но против разрушения арбатских двориков был и Глазунов тоже хотя он был патриотом а не либералом но арбатские дворики для него были частью той Москвы патриотом которой он был.Я из советско-ностальгических соображений осуждаю план Собянина на 870-летие Москвы открыть парк "Зарядье" мне гостиницу "Россия" снесенную Лужковым назад подавай как символ советского. А Глазунов был против строительства брежневок в исторической части города. Гостиница "Россия" и брежневки Калининского Проспекта собственно и стали двумя проектами Промыслова против исторического центра Москвы за который был Глазунов. После падения Гришина и Промыслова Глазунов основал Всероссийское Общество Охраны Памятников Истории и Культуры. И являлся его председателем до самой смерти.
Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-09 20:44:48)