mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Покойный Глазунов был не красным патриотом а именно белым

Покойный Глазунов был не красным патриотом а именно белым

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Я сейчас ностальгирую не токмо что по советским мэрам Москвы но и по Лужкову т.к.при нем не было троллейбусного погрома. Забывая что вообще-то это был ельцинский мэр ельцинскими были все кто возглавлял Моссовет после того как Горбачев назначил Ельцина первым секретарем Мосгоркома КПСС. Сайкин тоже ельцинский он как раз в этот момент Моссовет и возглавил просто когда Горбачев Ельцина снял Сайкин начал сотрудничать с его преемниками Ельцин обозлился и став председателем Верховного Совета РСФСР в 1990-ом году поменял председателя Моссовета Моссовет дэ-факто подчинялся Мосгоркому а дэ-юре-Верховному Совету РСФСР чем Ельцин и воспользовался. Так Лужков и пришел. С июня 1990-ого по июнь 1991-ого-председатель Моссовета с июня 1991-ого по июнь 1992-ого-вице-мэр при Гаврииле Попове начиная с 1992-ого года-мэр на 18 лет. А до того как Горбачев заменил Гришина на Ельцина был председатель Моссовета Промыслов-протеже Гришина возглавлявший Москву всю брежневскую эпоху а уж Брежнев для меня сейчас-вообще святое Лужкову то что он был поставлен Ельциным можно простить только за то что он был в 1999-ом на стороне Примакова против ельцинского преемника зато все кто против Брежнева уж точно пособники Ельцина после Брежнева пришел кэгэбист Андропов конвергировался с рокфеллеро-бушевским ЦРУ и назначив преемником Пятнистого погубил советскую цивилизацию поэтому всем кто был у власти после Брежнева проклятие скопом а кто был у власти при Брежневе тем вечная память.Примерно так я сейчас и считаю а вот Глазунов так не считал. Он был оппонентом Промыслова по градостроительным вопросам. И считал что промысловская политика во многом разрушительна по отношению к старой Москве. Когда Окуджава поет о том что из-за строительства Калининского Проспекта(ныне Новый Арбат) Промыслов порушил все арбатские дворики я тут же включаю Елизарова. Мол позор тебе Окуджопа за "Письмо 42-ух". Но против разрушения арбатских двориков был и Глазунов тоже хотя он был патриотом а не либералом но арбатские дворики для него были частью той Москвы патриотом которой он был.Я из советско-ностальгических соображений осуждаю план Собянина на 870-летие Москвы открыть парк "Зарядье" мне гостиницу "Россия" снесенную Лужковым назад подавай как символ советского. А Глазунов был против строительства брежневок в исторической части города. Гостиница "Россия" и брежневки Калининского Проспекта собственно и стали двумя проектами Промыслова против исторического центра Москвы за который был Глазунов. После падения Гришина и Промыслова Глазунов основал Всероссийское Общество Охраны Памятников Истории и Культуры. И являлся его председателем до самой смерти.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-09 20:44:48)

0

2

ВООПиК возникло еще в 70-е годы. И Глазунов был, скорее всего, главой его московского отделения, а не всего Общества.

0

3

Двойственное у меня отношение к уважаемому Илье Сергеевичу.  :dontknow: Как художник он весьма интересен и его художественные техника и манера весьма самобытны. У меня есть две книги с его иллюстрациями — сборники Блока и Никитина. Но вот «белизна» Глазунова — это типичный Археомодерн. Ну или то, что называлось «ранним евразийством», которое ратовало за восстановление Храма Христа Спасителя и реставрацию монархизма. Однако к чему привели «антикоммунизм» и «антисоветизм» мы все прекрасно знаем — к вылизыванию жопы у всевозможной русофобской мрази, начиная от либерастов всех мастей и заканчивая ублюдочными «свидомитами».  :mad: Так что мне, честно говоря, «честная белизна» весьма и весьма неприятна.  :disappointed: А почему? Потому что я достаточно хорошо помню 1993 год. Благо, учился на первом курсе истфака.

0

4

Смысл всей моей статьи-в том что мне Брежнев Гришин  Промыслов и даже Лужков ближе чем Глазуновы блокирующиеся с окуджопами. Именно по той самой причине о которой пишет Ильинов и ближе.Что закончился весь этот плач по Арбату да по Варварке одним. "Раздавить гадину". И танками по Белому Дому.

0

5

И не забудем!
https://www.youtube.com/watch?v=VULXpA-FuWE
Обойдемся и без плача по Арбату и Варварке и без Окуджопы и его расстрельных писем. И на Варварке-гостиницу "Россия" назад!Не нужен нам ни парк "Зарядье" ни юбилейно наряженный Собянин!Гостиницу назад и точка!

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-10 14:19:18)

0

6

Вот именно, Лев Маркович — «танками по Белому Дому». Я видел это в прямом эфире. Был потрясён до глубины души. И через три года, в 1996 году, начал потихоньку-потихоньку втягиваться в общественно-политическую жизнь России. Так я стал убеждённым «красно-коричневым».  :flag: И вот, спустя двадцать с лишним лет, опять же убеждаюсь, что данному курсу не изменил. Были, разумеется, и сторонние хождения «вправо» и «влево», но «дух 1993 года» — это моя ДНК, если угодно. Так что лично мне с «непримиримыми белыми» — не по пути. И здесь я точно не буду сторонником Глазунова, ибо такая вот... «русскость»... это, пардон, «матрёшечные подъебуры», как писала в 1990-х годах славная национал-большевистская «Лимонка».  :rolleyes:

0

7

От "Промыслов руки прочь от Арбата" до "Раздавить гадину" оказалось четыре шага. Единственная заслуга Булата Шалвовича-то что он показал нам на своем примере путь от одного к другому. И потому вернись Промыслов!Уйди Собянин и вернись Промыслов!Даешь гостиницу "Россия" вместо парка "Зарядье"!

0

8

mahtalcar написал(а):

ВООПиК возникло еще в 70-е годы. И Глазунов был, скорее всего, главой его московского отделения, а не всего Общества.

Зато Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова (РАЖВиЗ) возникла действительно в 1987-ом году.

0

9

Глазунов - не "белый". И вообще не идеолог. Он русский. И всю историю России со всем ее трагизмом отобразил на своем огромном полотне "Вечная Россия". На этой картине есть все. Цари святые, писатели и полководцы, красные и белые, умеренные и крайние.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/92/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F.jpg

И отрицал Глазунов всё то, что разрушало саму Россию, уничтожало сам русский народ и культуру. В частности, "комиссаров в пыльных шлемах" (прямых предков Окуджопы) и ельцинизм. Никогда не надо забывать, какую лютую русофобию пытались насадить ранние большевики.

0

10

Но не насадили же. Потому что Сталин их расстрелял. И создал государство которое русофобским не было. А было оно  новым вариантом Русской Империи. И когда Глазунов выступал против Промыслова и его градостроительных планов он просто не понимал того что эти выступления-антиимперские. Без Гришина и Промыслова как раз ельцинизм и начался. Ельцин стал следующим после Гришина главой Мосгоркома КПСС.

0

11

Штука в том, что Глазунова, как и Солженицына, в некотором смысле... того... «использовали».  :( Вроде бы — да, «жЫды-большевики царя расстреляли». А в августе 1991 года вся эта... «белогвардейско-монархическая»... хуета... горланила: «Ельцин! Ельцин! Ельцин!».  :mad: Мрази. Ненавижу. И всегда буду ненавидеть. Органически.  :mad:

0

12

Жыды-большевики расстрелявшие царя следом разрушали Арбат и Варварку не знали уже что придумать лишь бы насолить русской цивилизации. Но пришел наконец Горби-Освободитель всех Промысловых и Гришиных разогнал и главой Мосгоркома КПСС стал наконец Борис Николаевич тут-то русская цивилизация и расцвела пышным цветом. Вот за то что они приняли Меченого и Алкаша им прощения и нет. И не только Глазунову. Тому же Васильеву тоже. Он сразу после переезда Ельцина в Москву поехал к нему на аудиенцию "Память" регистрировать.

0

13

Глазунов и вообще ВООПиК (а это были и Савва Ямщиков, и Куняев, и Вал. Распутин, и юный Олег Платонов) служит нам постоянным напоминанием о том, что в советское время имелись системные грехи, которые и привели к катастрофе 1991 года. Что даже в относительно "лучшие" времена русский патриотизм, монархизм, православие всё равно гнобились, а официально всё равно славили русофобов Маркса, Энгельса, Герцена, Чернышевского, Ленина. И именно в советской системе, среди разрушенных храмов, расстрелянных мыслителей, лишенных свободы высказаться патриотов - выросло поколение перестройщиков. Это Ельцин как правоверный ленинец сначала снес Ипатьевский дом, а потом снес и Россию в целом. Те же самые партийные секретари, которые даже и в 70-е годы сносили оставшиеся храмы, потом перекрасятся в функционеров новых режимов Ельцина, Кучмы и проч.

Глазунов потому и нужен, чтобы это понимали и помнили.

0

14

Вот за то что они приняли Меченого и Алкаша им прощения и нет. И не только Глазунову. Тому же Васильеву тоже. Он сразу после переезда Ельцина в Москву поехал к нему на аудиенцию "Память" регистрировать.

Браво, дружище!  :cool:  :flag:  :cool: Всё это «непримиренчество» всегда и во все времена будет ВОНЯТЬГОВНОМ. Вроде бы да, даёшь «Боже, Царя храни!», но... в студии «Радио Свобода»!  :rofl: Однако самое паскудное, что опять всё повторяется — «царисты-монархисты» топают дружненько-дружнёхонько именно на «Радио Свобода» или к ляшкам-ярошам в «освободительные» добробаты.  :O

0

15

Но и Максим насчет партийцев-предателей тоже прав.
https://www.youtube.com/watch?v=jRGPtuP9L_o
https://www.youtube.com/watch?v=dT9j-_lpMAM
https://www.youtube.com/watch?v=9diG65zwwME
https://www.youtube.com/watch?v=1jWjDdJK97M

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-10 15:20:03)

0

16

Макс, мне Олег Платонов как то более понятен и близок.  ;) Он хотя бы ультраправый национал-большевик и в историю Советского Союза не харкает пафосно-вальяжно. Ты, разумеется, прав, что такие люди как Глазунов или Ямщиков были нужны для ВЫЯВЛЕНИЯ БОЛЕЗНИ, но только благородными их помыслами воспользовались, увы, откровенные подонки и мерзавцы. Однако, как мне кажется, не всегда такая вот «прямолинейная откровенность» бывает спасительной. Что, спрашивается, дала народу «правда о репрессиях» или публикация «Архипелага ГУЛАГ»?  :dontknow: «Долой Империю Зла» и оголтелую русофобию в, так сказать, «братских» республиках? Верно, что Глазунов призывал ЛЮБИТЬ РОССИЮ. И в этом его ГЛАВНАЯ ЗАСЛУГА, но, как писал замечательный советский поэт Николай Тихонов, было ведь и «знамя Ленина над русскими полками», которые гадину гитлеровскую уничтожили.  :flag:

0

17

Я же не просто так выложил видео песен Харчикова о партийцах-предателях. Харчиков признал что да болезнь была и ее запустили не вылечили вот Советский Союз от нее и умер. Но он никогда не споет о том что была плохая страна. Не совсем здоровая да. Надо было вовремя лечить да. Не вылечили вовремя и потеряли да. Но "наша Родина-Советский Союз Я люблю его и этим горжусь Я за доллары не продаюсь Выше голову товарищ не трусь". Глазунов и Ямщиков так пели?Вот то-то же.

0

18

Глазунов или Ямщиков или тот же Платонов непричастны к ельцинизму. Они с самого начала были против Ельцина. Из "правых" только Дм. Васильев тогда с Ельциным замарался, из "деревенщиков" один только Астафьев. Остальные - никто. А лжемонархизм на ЦРУшном радио - это по части всяких артемьевых и горских, то есть совсем уж шапито-маргиналов.

0

19

Наша Родина - Россия. Советский Союз - лишь ее временное название в один из периодов.

0

20

https://www.youtube.com/watch?v=pruARHoSE_8

0

21

По первой конституции СССР 1924 года в Союз входили все пролетарские республики мира. Без всякой связи с Россией. Где марксизм - там и советская республика.

Позже Сталин перешел к системе включения в СССР только исторически российских территорий, а остальные делал отдельными государствами-сателлитами. Потому лишь после 1936 года СССР русифицировался. И само название (URSS по-французски, например) стали читать как Урус-стан, вспоминал Карпец.

0

22

mahtalcar написал(а):

Наша Родина - Россия. Советский Союз - лишь ее временное название в один из периодов.

А я родился в этот период. 1980-ый год. Мои родители родились в этот период. 1947-отец и 1955-мать. Мои бабка и дед родились в этот период. 1918-дед и 1924-бабка. И 1923-бабка по матери. Дед по матери -1915 но именно его я и не помню он умер когда мне было два годика. А ты что помнишь досоветских предков живьем?Кто из нас вообще видел живого жителя Российской Империи?

Отредактировано Велесов Наждак (2017-07-10 15:32:07)

0

23

Кстати, Карпец - яркий пример сына большого советского начальника, который уже в 70-е был ярым православным монархистом.

0

24

Миллиционер Игорь Карпец стал как раз жертвой андроповских кэгэбистов они его и уволили. И они же стали главными предателями т.к.конвергировались с ЦРУ. Горбачев был преемником Андропова Алиев и Шеварнадзэ были из КГБ. А Игорь Карпец был щелоковским. Он был врагом Андропова. А его сын стал одним из самых блестящих врагов Меченого и вслед за ним Алкаша.

0

25

Ах да. И еще одна заслуга Глазунова. Именно он подружил Жан-Мари Ле Пена с Россией.

0

26

Согласен, дорогой Максим, что история России должна быть ЦЕЛЬНОЙ:cool: И здесь, безусловно, колоссальная заслуга Глазунова именно в этом. О чём, собственно, и его картина, которую ты выставил. Однако если бы её понимали именно ТАК — как призыв К ЦЕЛЬНОМУ ПОНИМАНИЮ истории России.  :cool: Ведь кто-то понял как раз наоборот — ага, раз гениальный русский художник, «совесть и душа Великой России», показал большевиков-коммунистов «с рогами и копытами», то, стало быть, долой целые «неправильные» десятилетия. И каков же, спрашивается, ИТОГ:dontknow: История России закончилась в 1917 году? Нет больше России, а есть некая «территория», заселённая «биомассой»? Мразь свидомая, которой анус усердно лижут всякие там «руSSкиенациАналисты», именно по такому принципу и выжигает сейчас Донбасс. Нет там людей, а есть некая «биомасса», с которой можно делать всё, что угодно — пытать, вешать, расстреливать, сжигать.

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 15:39:57)

0

27

Он и сын миллиционера  Игоря Карпеца. Марина Николаевна говорила что Владимир Игоревич знал Ле Пена лично.

0

28

Я просто напомню тебе, Алексей, с какими лозунгами ходили бандеровцы еще до майдана, в 2013 году. "Коммунисты не добили - мы добьем!" Это они про Россию.

0

29

16 мая в понедельник: с 12:00 до 14:00 гостей принял в Государственной Думе депутат от партии «Родина» А.Н.Савельев. После кратких выступлений Гийома Фая, Эммануэля Леруа и Жан-Пьера Тилленон, присутствовавшие задали вопросы всем членам делегации и выслушали их ответы.

В этот же день после обеда французов пригласил к себе в выставочный зал на Волхонке великий русский художник И.С.Глазунов. К нашей делегации присоединились: г-н Херхох Райзеггер (Австрия), находившийся в Москве в связи с русским изданием его книги «Почему погибнет Америка» (написана в соавторстве с О.А. Платоновым), г-н Юрген Граф (Щвейцария) с супругой, известные деятели русского патриотического движения. После осмотра великолепной художественной экспозиции состоялась обстоятельная беседа с И.С.Глазуновым.

Источник: http://ateney.ru/old/rus/hronika/FayeInRussia.htm

По ссылке смотри и фото.

:cool:  :flag:  :cool:

Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-07-10 15:45:46)

0

30

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ написал(а):

Согласен, дорогой Максим, что история России должна быть ЦЕЛЬНОЙ.   И здесь, безусловно, колоссальная заслуга Глазунова именно в этом. О чём, собственно, и его картина, которую ты выставил. Однако если бы её понимали именно ТАК — как призыв К ЦЕЛЬНОМУ ПОНИМАНИЮ истории России.   Ведь кто-то понял как раз наоборот — ага, раз гениальный русский художник, «совесть и душа Великой России», показал большевиков-коммунистов «с рогами и копытами», то, стало быть, долой целые «неправильные» десятилетия. И каков же, спрашивается, ИТОГ?   История России закончилась в 1917 году. Нет больше России, а есть некая «территория», заселённая «биомассой». Мразь свидомая, которой анус усердно лижут всякие там «руSSкиенациАналисты», именно по такому принципу и выжигает сейчас Донбасс. Нет там людей, а есть некая «биомасса», с которой можно делать всё, что угодно — пытать, вешать, расстреливать, сжигать.

И Белый Дом расстреливали тоже по этому принципу. Ах Арбат мой Арбат. Ах я дворянин с арбатского двора и меня мой двор во дворянство пожаловал. А его взяли Промыслов с Гришиным и снесли Калининский Проспект построили. Потому что их власть-это власть народа-быдла который только и норовит надругаться над чувствами арбатских дворян. И по этому самому народу-быдлу пли пли и еще раз пли!Раздавить гадину!Это вкратце и есть биография Булата Шалвовича. Глазунов думал что если он будет против строительства Калининского Проспекта сохраниться Москва. А вместо этого получилось так что не сохранилась страна.Т.к.на глазуновском поприще успел уже Окуджопа подвизаться. А Глазунов не заметил и топал по этому поприщу дальше. И дотопался.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Покойный Глазунов был не красным патриотом а именно белым

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно