пророссийский разворот Эрдогана
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22014-12-16 10:52:28
Пророссийский разворот у него обусловлен только одни-тем что Крым-наш. Крымские татары веками были саттелитами Стамбула. И раз их судьба-в руках России значит к России он теперь будет повернут лицом. А вот какие у него причины договариваться с Асадом я так и не понял.
Поделиться32014-12-16 12:19:38
Пророссийский разворот у него обусловлен только одни-тем что Крым-наш. Крымские татары веками были саттелитами Стамбула. И раз их судьба-в руках России значит к России он теперь будет повернут лицом. А вот какие у него причины договариваться с Асадом я так и не понял.
1.А также Гагаузия, Азербайджан...
2.Потому что оба опасаются ИГИЛовцев.
Да и в общем-то все арабские страны, за исключением НДРЙ, всегда были не социалистическими, а социалистически ориентированными.
Поделиться42014-12-16 12:33:06
НДРЙ-это если я правильно понял марксисткий Южный Йемен. А вот Северный Йемен был уже не столько марксистский сколько АНС-овские. Как и все остальные прогрессивные арабские режимы.
Поделиться52014-12-16 16:15:34
Эрдоган не в конфликте с ИГИШ. Не такая уж для него это и угроза. ИГИШевцы даже в Иорданию не решаются вторгнуться.
Асад теперь с Эрдоганом ни за что сам не помирится. Ведь Эрдоган уже пролил столько сирийской крови. Но и конфликт между ними может быть заморожен.
Вчера ЕС сделал выговор Эрдогану за аресты журналистов-гюленистов. В ответ Эрдоган послал ЕС на три буквы. В Брюсселе ему этого не простят.
Вместе с тем обостряется палестинский вопрос. Нетаньяху идет ва-банк. Но об этом см. соседнюю тему. Я сейчас отдельно отпишусь про Израиль.