http://vk.com/wall14198188_5392
По причине того, что ЕСМ превратился в рыхлый клуб вместо жёсткой организации.
mahtalcar |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ковалева тоже вышла из ЕСМ
http://vk.com/wall14198188_5392
По причине того, что ЕСМ превратился в рыхлый клуб вместо жёсткой организации.
А что разве она неправа?Я вон с тех пор как "Времена и эпохи" закончились живу от дома до магазина работу до сентября искать смысла нет и "Юбилей Москвы" тоже в сентябре начнется. Думаешь я бы отказался встряхнуться на акциях ЕСМ?С дивана встать?В бой пойти?Если бы Партия дала мне такую возможность но фиг мне с маслом. Разве что возможность раз в полгода появляться на мероприятиях в Черниговском Переулке. С тех пор как я провел презентацию своей книги я там был всего один раз. На вечере памяти Карпеца. При всем моем уважении к Владимиру Игоревичу было бы больше чести для ЕСМ провести митинг памяти Мозгового это же 23-его мая было!Но ЕСМ и на это не оказался способен. Так что Настя во многом права.
Так Настя и Антон и предлагали проводить активные мероприятия. Но их не услышали.
Поэтому их и можно понять. Я вон дома уже настолько засиделся что гипертония началась. Я все "Юбилея Москвы" жду. А нет чтобы подождать когда меня евразийцы на акцию позовут?Этого я уже давно не жду. Со времен Антимайдана ничего не было. Кроме презентации моей же книги и вечера памяти Карпеца в клубе "Ордынка" который евразийцы да отремонтировали да открыли но в котором они свои мероприятия раз в полгода проводят. Разумеется на путь Шмазефа я не встану никогда и ни при каких обстоятельствах но быть недовольным Дугиным по тем же причинам что Настя и Антон считаю себя вправе.
У нас в Воронеже вся наша евразийская деятельность пока несколько «заморожена», хотя Сергей Простаков, наш лидер, регулярно обновляет странички в соцсетях и пишет аналитику. Киреев мечется туда-сюда, зарабатывает, как может (мы с ним в году если видимся хотя бы раз, то это уже Достижение!!!). Он — большой молодец, хотя наше с ним общение сейчас сведено к минимуму. Ну я блог наш с Мишей обновляю в месяц несколько раз. Вот, собственно, и всё. Однако вся наша воронежская национал-патриотическая общественность так или иначе ориентирована на Донбасс. И евразийцы, пусть даже в роли экспертов или наблюдателей, так или иначе принимают участие в местной интеллектуально-политической жизни. Ту же аналитику по Украине и украинским неонацистам наши, в том числе, воронежские коллеги пишут. Пургин, напомню, нет-нет, да и приезжает к нам. Настя Пятерикова из «Луганской Гвардии», вроде бы, сейчас в Воронеже обосновалась (это далеко не секрет, все данные открытые). Так что есть с кем общаться и дружить.
Разумеется, что и я по возрасту давно уже не ЕСМ, но, как в песне поётся, «не расстанусь с «Арктогеей», буду вечно молодым». В 1996 году я впервые познакомился с текстами Дугина через «Лимонку». Годы метаний «вправо-влево» (а это очень даже полезно, ибо есть с чем и с кем сравнить) только лишний раз продемонстрировали, что «ядро» моё как было национал-большевистским, евразийским и дугинским, так оно и остаётся неизменным. И опять же — я в 2007 году вступал в КПРФ, чтобы транслировать в партии именно НАШИ идеи. На одной памятной встрече нашего местного «Русского Клуба» летом 2007 года, когда я рассказал коллегам, что за моими плечами «дугинская школа», меня весьма и весьма дружелюбно похлопывали по плечу: «Дугин — это круто! Его идеи — оружие! Только вот грустно, что чересчур «прокремлёвский»».
Да, есть ЕСМ как организация, но есть же и другие организационные форматы. И всё можно с большой ПОЛЬЗОЙ использовать — и материалы партии «Евразия» (а у нас в Воронеже мы весьма активно её пиарили и людей привлекали), и МЕД, и «Арктогея», и «Новый Университет». И т. д. и т. п.
Коллеги, Сперанская всё ещё имеет какое-то отношение к евразийцам и Дугину? Либо её позиция сейчас более «независимая»?
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-08-14 13:07:13)
По линии «Интертрадиционала», как вы помните, я и с Пашей Зарифуллиным пообщался (он сам мне написал письмо в конце 2009 года). С ним и Володя Киреев на связь выходил. Однако общение не совсем сложилось. Конечно, одно дело — это публиковать какие-то свои тексты на ресурсах Павла, но совсем другое — это организационная работа. А Паше нужно было именно это — полноценная региональная организация, ориентированная на Международное Движение По Защите Прав Народов и на «Центр Льва Гумилёва». Я честно Паше написал, что выхода на воронежскую студенческую молодёжь не имею и организатор из меня — ноль. Был и другой момент: «Либо — я, либо — Дугин». Так как связи с ЕСМ и МЕД у нас давние, то окончательный выбор был, само собой, более чем ясен. Так что уже в году эдак 2012-м переписка с Павлом прекратилась. Если честно, то меня изрядно смутил его «непримиримый антидугинизм». Понятное дело, что это во многом ЛИЧНОЕ, но именно это, увы, затмило всё здравое и разумное.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-08-14 11:39:24)
Арктогея-это не ЕСМ. И с ней да никто из нас не расстанется. Независимо от молодости. Которая увы не вечна и увы закончится когда-нибудь и у нас.Если уже не закончилась.Но Арктогея переживет и нас. Она вечна. Она была всегда. Просто называлась по-разному. Южинский Кружок из которого сейчас жив только Дугин ни Головина ни Мамлеева ни Джемаля на свете нет тоже был формой Арктогеи.
Шмазеф-путь не для тебя и не для меня. Но вот претензии к Дугину Брюкова-Ковалевой я понимаю более чем. Их на мой взгляд не за что осуждать.
С чем я не могу не согласиться, так это с тем, что ЕСМ сегодня — это однозначно не «пассионарно-уличная» организация, какой она, собственно, изначально задумывалась для противодействия «оранжистам» всех мастей. С другой стороны, именно ЕСМ сыграл немаловажную роль в событиях на Донбассе. Это и организация «Донецкая Республика» и создание основы (прежде всего мировоззренческой!) Сопротивления на Донбассе, и поддержка добровольцев.
И опять же — ну что это за отмазка такая: «Мне не близки Хайдеггер и традиционализм». А кто тебя принуждает, мил человек, к тотальному восприятию оных? Дугин? Ну, Александру Гельевичу, как мне кажется, явно не до «неофитов», которые запоем читают его книги и, разинув рты, сидят на его лекциях. Или что, Александр Гельевич строго-престрого всех приходящих в ЕСМ и МЕД спрашивает: «Почитаешь ли ты Генона и Хайдеггера? Веруешь ли в Четвёртую Политическую Теорию?».
Есть ведь МАССА направлений, которые так или иначе реализуются и в МЕД, и в ЕСМ. Можно ведь не только статьи писать, но и выступать как эксперт, налаживать контакты с умными и интересными людьми. А если зацикливаться на, пардон, «дугинизме», то это НЕУВАЖЕНИЕ к самому Александру Гельевичу и всей его многолетней РАБОТЕ! Будь, мил человек, евразийцем, консерватором, традиционалистом, но никак не «адептом секты Дугина».
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-08-14 17:33:57)
Лев Маркович, времена «сопляческого дугинизма» давно уже как прошли. Мы были с тобой неофитами и каждый текст Александра Гельевича воспринимали как что-то «не от мира сего». Но годы прошли и осталось уважение к Дугину и его ТРУДУ, который мы можем оценить комплексно и критически. В Дугина «веровать» не надо, но уважать и критически оценивать — да, необходимо. Дугин способен вооружить самым главным — ИДЕЕЙ, а вот распорядиться ей, особенно толково, отнюдь не каждый способен.
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2017-08-14 17:42:58)
Сопляческого дугинизма у меня быть не может.Вырос из сопляков.Десять лет назад ещё было но не сейчас.Дугин-не бог как я орал тогда а человек.Да мыслитель.Да интеллектуал.Да у него есть последователи.Которые могут быть на высоте а могут не быть.Они не святые.Их есть за что критиковать.Критику Антона и Насти я считаю вполне уместной.
Они критикуют лидеров ЕСМ, а не Дугина. За то, что работы мало проводили организационной.
Но я остаюсь в ЕСМ. Потому что кое-что все-таки делается. Месяц назад для новичков Маткивский провёл уже третью Летнюю евразийскую школу. Молодец. Завтра я обсужу оргмоменты с питерскими евразийцами.
Для меня вопрос о том оставаться в ЕСМ или нет звучит мягко говоря абсурдно.Как можно оставаться или нет в М когда я не М?Е я не предам никогда и ни при каких обстоятельствах но вот обратно в М мне дороги нет. Не может быть 34 тому кому уже 37. Время вспять не поворачивается. Маткивский-лидер ЕСМ-Нижнего Новгорода. А к столичным лидерам ЕСМ у меня те же претензии что и у Антона и Насти. То что я тут должен гнить на диване у меня уже давление от этого образа жизни скачет жить от дома до магазина ждать то ли "Юбилея Москвы" то ли просто осени когда можно будет возобновить поиск работы-одним словом всего чего угодно кроме того что меня ЕСМ на акцию позовет. Он даже на вечера в Черниговском и то не слишком зовет. На презентацию своей книги я сам созывал это ж моя книга была а не чья-то еще. А вечер памяти Карпеца провели тогда когда можно и нужно было провести митинг памяти Мозгового. В его годовщину а не в годовщину Карпца. ЕСМ даже за Новороссию и то уже не выходит.
Все три федеральных комиссара: Канищев, Бовдунов, Коваленко - опытные и умелые бойцы, которые к своим 30 годам уже доказали свою зрелость и мужество, все трое в своей жизни продемонстрировали приверженность православию. Тут нет места для критики. Но организационные промахи были. Они возобладали с момента начала украинской войны и разгона соцфака МГУ летом 2014-го.
Небольшая неточность. С момента Антимайдана. Это была последняя акция ЕСМ в которой я учавствовал. С тех пор акций конкретно этой партии больше не было ни одной меня А.Китаев на акции каддафистов и антиглобалистов водил но это уже было другое движение.С сентября 2015-ого(а Антимайдан в феврале был) до сентября 2016-ого я курьерил в Черниговском Переулке. Я видел магазин Алены. Перед выходом моей книги его закрыли и когда я уже не курьерил там открыли "Ордынку" где я провел презентацию. И где был вечер памяти Карпеца. С тех пор о каких-либо мероприятиях в ЕСМ ни слуху ни духу я сижу дома и жду поисков работы и ездок на фестиваль "Юбилей Москвы" и у меня от домашнего образа жизни уже гипертония. Мне бы прошвырнуться да прогуляться воздуха бы вздохнуть да врагам Евразии хорошенько под жопу дать на акцию бы сходить. Это то что для меня хотели выбить Антон и Настя. Я их только поблагодарить могу. И при всех заслугах федеральных коммисаров они действительно превратили некогда боевую организацию в рыхлый клуб.И это надо честно признать.
Ты просто не был на малофеевском съезде ЕСМ осенью 2015 года. Это было последнее крупное мероприятие .
Макс, а сколько сейчас приблизительно человек в ЕСМ и МЕД, насколько эти структуры массовые? Есть ли худо-бедно постоянный приток новых членов либо, увы, есть только Дугин и какие-то сочувствующие ему люди (преимущественно в Москве)?
Мы в Воронеже, конечно, пытались организовать полноценную организацию и ЕСМ, и МЕД, и партии «Евразия», однако столкнулись и с откровенной пассивностью людей, и, самое главное, Володя Киреев отчасти похерил кое-какие благие начинания, связавшись с местной нацшпаной, с которой он пытался «плодотворно сотрудничать». Самый продуктивный период был в начале 2000-х годов, когда создавалась партия «Евразия». Тогда в Воронеже ей занимались отнюдь не студенты или неформалы, но весьма и весьма «серьёзные дяди», вплоть до уровня ФСБ.
На самом раннем этапе ЕСМ создавался с оглядкой на НБП и с прицелом на самые, что ни на есть, силовые действия против «оранжада». Вспомните, с чего всё начиналось. А потом — ушёл «обиженный» Горский (ему не дали создать Русский Союз Молодёжи и «слили», как он заявлял, первый «Русский Марш»)), разорвали отношения союзные национальные организации (как в том же Татарстане или в Башкирии, например), произошёл малоприятный конфликт (по вине Зарифуллина) с «Братством» Корчинского и т.д. А потом и Паша Зарифуллин поругался с Дугиным и «закрыл» ЕСМ. Макс, на самом деле организационные «огрехи» были и раньше, но они, в принципе, вполне объяснимы, ибо есть реальная жизнь организации со всеми её «плюсами» и «минусами». Дугин, если быть честным, никогда не был организатором и менеджером, этим всегда занимались другие люди, в том числе и те, которые впоследствии становились «непримиримыми антидугинистами» (тот же Голышев, например, верставший книги Дугина и прочие евразийские издания).
Ты просто не был на малофеевском съезде ЕСМ осенью 2015 года. Это было последнее крупное мероприятие .
Т.е.нормально что последнее крупное мероприятие было осенью даже не прошлого а позапрошлого года?Ну тогда какие претензии к Антону и Насте?
На самом раннем этапе ЕСМ создавался с оглядкой на НБП и с прицелом на самые, что ни на есть, силовые действия против «оранжада». Вспомните, с чего всё начиналось. А потом — ушёл «обиженный» Горский (ему не дали создать Русский Союз Молодёжи и «слили», как он заявлял, первый «Русский Марш»)), разорвали отношения союзные национальные организации (как в том же Татарстане или в Башкирии, например), произошёл малоприятный конфликт (по вине Зарифуллина) с «Братством» Корчинского и т.д. А потом и Паша Зарифуллин поругался с Дугиным и «закрыл» ЕСМ. Макс, на самом деле организационные «огрехи» были и раньше, но они, в принципе, вполне объяснимы, ибо есть реальная жизнь организации со всеми её «плюсами» и «минусами». Дугин, если быть честным, никогда не был организатором и менеджером, этим всегда занимались другие люди, в том числе и те, которые впоследствии становились «непримиримыми антидугинистами» (тот же Голышев, например, верставший книги Дугина и прочие евразийские издания).
Никогда. Все помещения всегда просирал. На моей памяти были просраны
1)Магазин "Арктогея". Подвальчик на Тверской куда я ездил еще в университетские годы.
2)Когда я уже пришел была просрана та самая Сходненская где "Каждан на проводе" выходил. В седьмом году как раз когда я пришел евразийцы туда приехали а на рубеже восьмого-девятого уехали.
3)В девятом десятом и даже одинадцатом годах еще была Автозаводская помню как я туда в одинадцатом на лекции Борозенца ходил. Но в двенадцатом я пришел и оказалось что евразийцев там нет.
4)Это в сентябре было. Прошло три года и я курьеря в нотариат который был в Черниговском стал свидетелем рождения магазина "Фаланга". А потом и смог прямо после заверений на евразийских мероприятиях оставаться.Я про презентацию Макеевой. Однако перед выходом моей книги и уходом с курьерства "Фалангу" закрыли и моя презентация стала первым мероприятием которое прошло в "Ордынке".
5)С тех пор как кончился 2016-ый год я в "Ордынке" был только один раз-когда помянали Карпца. 23-его мая помянали. Когда надо было на улицу выходить с портретами Комбрига Мозгового а не в подвальчике сидеть при всем моем уважении к Владимир Игоревичу. Но ЕСМ давно не выходит.
Отредактировано Велесов Наждак (2017-08-15 14:40:41)
Макс, а сколько сейчас приблизительно человек в ЕСМ и МЕД, насколько эти структуры массовые? Есть ли худо-бедно постоянный приток новых членов либо, увы, есть только Дугин и какие-то сочувствующие ему люди (преимущественно в Москве)?
Мы в Воронеже, конечно, пытались организовать полноценную организацию и ЕСМ, и МЕД, и партии «Евразия», однако столкнулись и с откровенной пассивностью людей, и, самое главное, Володя Киреев отчасти похерил кое-какие благие начинания, связавшись с местной нацшпаной, с которой он пытался «плодотворно сотрудничать». Самый продуктивный период был в начале 2000-х годов, когда создавалась партия «Евразия». Тогда в Воронеже ей занимались отнюдь не студенты или неформалы, но весьма и весьма «серьёзные дяди», вплоть до уровня ФСБ.
В последние три года Антон и Настя и были главным мотором ЕСМ и МЕД. И потому я боюсь что без них окончательно все развалится. По крайней мере в Москве. Не знаю как в Воронеже.Телефон Макаренко на вечере памяти Гумилева мне кто давал?Настя давала.И хоть ее на презентации не было но когда открывать подвальчик тоже она договаривалась. Ну и скажите на милость если у меня вторая книга будет с кем я должен буду договариваться о презентации?Без Насти с кем договариваться?
С Коваленко договариваться.
После Автозаводской был штаб на Серпуховской. В высоком офисном здании.
У Коваленко своя партия есть. "Национальный Курс" называется. И если ЕСМ наконец не станет таким какой он был хотя бы десять лет назад то и Коваленко решит что надо ему ставить на эту партию а не на ЕСМ.
Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Ковалева тоже вышла из ЕСМ