mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Свое сегодняшнее путешествие по "Юбилею Москвы" я закончил в Отрадном

Свое сегодняшнее путешествие по "Юбилею Москвы" я закончил в Отрадном

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Оно меня разочаровало. Палатки концерт портреты фронтовиков местного происхождения которые там видать с 9-ого мая стоят и деревянный кораблик. Последний именуется историей русского флота. Я правда так и не понял какое морское направление на станции Савеловской ж.-д. Дегунино которая ближайшая к "Отрадному". Савеловско-Мологский ход всегда был вспомогательной дорогой на Петербург основной дорогой была Николаевская которая сейчас Ленинградская. Дегунину на Ленинградке соответствует Моссельмаш а к Моссельмашу ближайшее метро-"Речной Вокзал". Оттуда хоть Волга-Москва идет которая в Волгу как раз в Савелово впадает. Можно конечно сказать что именно поэтому Савеловское направление и морское ведь оно после Савелово вдоль Волги и Волго-Балта идет до самого Петербурга. Но тогда надо будет признать что речь идет не о временах петровских деревянных корабликов а о временах советского флота после сталинской эпохи во время которой и были прорыты Волга-Москва и Волга-Балт. Кстати именно при строительстве Волго-Балта и был затоплен город Молога. Поэтому Савеловско-Мологский ход стал просто Савеловским. Поезд Москва-Петербург по нему ходил до самого конца советской эпохи. Сейчас же по нему ходят только электрички Москва-Савелово и Петербург-Будогощь. От Савелово до Будогощи передвигаться можно только на кукушках. Этот регион называется Савеловской Глухоманью.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-09-02 21:55:49)

0

2

Петр первые кораблики на Яузе пускал?

0

3

Если на Яузе значит надо было хотя бы в Свиблово. Она же вдоль Ярослвки течет а не вдоль Савелки.

0

4

https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.635812,55.869734&z=14&mode=search&text=метро "Отрадное"&sll=37.618265,55.853195&sspn=1.128845,0.616447&z=14
А не мы видим что Яуза течет от Мытищ к Медведково вдоль Ярославки и далее у "Бабушкинской" пересекает оранжевую ветку а между "Ботаническим Садом" и "Владыкино"-МЦК.К Ярославке она сворачивает после "Северянина" у платформы Яуза пересекает ее течет по Лосиному Острову потом пересекает линию 11-ого трамвая а между "Сокольниками" и "Преображенской Площадью"-метромост красной линии.

Преображенская Площадь-это петровское село Преображенское а метро "Семеновское"-это петровское село Семеновское. Яуза туда не течет она синюю ветку у "Электрозаводской" пересекает там мост Казанской ж.-д. а дальше течет между "Бауманской" и "Курской" с одной стороны и "Марксистской" и "Площадью Ильича" с другой. Между "Курской" и "Таганской" протекает под мостом Садового Кольца а около Устьинского Моста впадает в Москва-Реку Краснохолмский Мост между "Павелецкой" и "Таганской"-следующий по течению после Устьинского и после него уже Москва-Река вытекает из центра.

Таким образом Петр кораблики не в Отрадном пускал по Яузе а значительно ниже по течению. В Преображенском. Но там никаких палаток нет и в помине.

Отредактировано Велесов Наждак (2017-09-03 00:11:09)

0

5

Отрадное от Яузы на том же расстоянии что и Свиблово но петровские кораблики-явно не там.

0

6

Небольшое уточнение. Яуза пересекает оранжевую ветку между "Медведково" и "Бабушкинской". "Алтуфьево" и "Медведково"-на одном и том же берегу Яузы. "Бибирево" и "Бабушкинская"-уже на разных.

0

7

Начало же Яузы-в замкадской части Лосиного Острова. В Мытищах она первый раз Ярославку пересекает.

0

Вы здесь » mahtalcar » История и текущие события » Свое сегодняшнее путешествие по "Юбилею Москвы" я закончил в Отрадном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно