mahtalcar

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Антон Шмаков: Албания - центр контринициации?

Антон Шмаков: Албания - центр контринициации?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Любопытно, что и Саббатай Цви, и Натан из Газы были похоронены в Албании (в мавзолеях, пародирующих суфийские тюрбе). И в Албанию же позже сместился центр тариката Бекташей.

С Албанией также был тесно связан контр-инициатический «мэтр Балкан» Б.Захарофф, пытавшийся в 1913 году завербовать в свои проекты Рене Генона.

0

2

Все это - сатанинские пародии на инициацию и Традицию. И все эти черные культы стекаются в Албанию.

0

3

Но я же противник ортодоксального иудаизма.И потому за Цви.

0

4

Антон как ортодоксальный традиционалист-генонист считает Саббатая Цви особо опасным сатанистом-контринициатом. Указывает на то, что он принял ислам в один год с собором 1666 года против старообрядчества, и оба события знаменовали собой наступление антихристова Модерна.

0

5

Он хотел подорвать ортодоксальный иудаизм. И правильно хотел.

0

6

А почему он был тогда же когда в России-никонианский раскол мне еще в еврейской школе обьясняли.
1)Почему в России был никонианский раскол?Потому что Тишайший присоединил Украину первый Романов пришел после Смутного Времени когда поляки в Москве стояли но при нем Москва оборонялась а при втором пошла в наступление. Только вот с религией(и об этом мы уже с Фурцевым и Езеровым говорили в магазине "Арктогея") получилось что-то не то. Вместо того чтобы метрополия навязали колонии которая была отвоевана у католической Польши московскую модель православию формировавшуюся  в изоляции от Флорентийской Унии со времен Василия Темного новая колония навязала метрополии модель Флорентийской Унии. Т.е.Третий Рим пошел по пути Второго и старообрядчество возникло т.к.многие сочли что Антихрист здесь и тут просто он-духовный а не физический. Удерживающий-то взят оказался.
2)Ну а в еврейской школе мне говорили что этот период среди евреев тоже был периодом эсхатологических настроений ибо восстание Богдана Хмельницкого которое завершилось присоединением Украины к России сопровождалось массовым истреблением евреев. Конечно про арендаторов которым польские паны свои поместья на Украине сдавали вместе с православными крестьянами и которые все были евреи не говорилось. Говорилось что вот пришли казаки Хмельницкого и давай резать поляков и евреев и порезали они так что евреи считали что наступил Конец Света. Но ведь также считали и старообрядцы!И вот среди евреев которых угнали в полон союзные Хмельницкому крымские татары Тугай-Бея и которые в результате оказались в Турции появился Машиах иудаизм гласит что если Конец Света значит Машиах должен прийти. Это и был Саббатай Цви. Но для ортодоксальных иудеев что Йешуа Га-Ноцри что Саббатай Цви-одно и то же. Саббатианство я рассматриваю как союзника христианства против иудаизма а франкизм-тем более. Яков Франк и его последователи крестились оффициально.

0

Вы здесь » mahtalcar » О Традиции и традиционалистах » Антон Шмаков: Албания - центр контринициации?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно