От Гарика Сукачёва уже удостоился критикования.
http://rusnovosti24.ru/makarevich-publi … -rossiyan/
http://www.politonline.ru/interpretation/22879717.html
неймётся Макаревичу
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-12-21 22:00:28
Поделиться22014-12-21 22:01:21
http://www.novorosinform.org/news/id/18007
В тему Макаревича. Рекомендую настоятельно.
Поделиться32014-12-22 17:26:00
Ну хоть Юра-Музыкант кривляться худо-бедно перестал. И это хорошо.
*Шевчук поможет беженцам с Донбасса*
Поэт и музыкант, солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук намерен отправить средства с последних концертов в помощь украинским беженцам. Речь идет о сумме в полмиллиона рублей.
Шевчук сказал журналистам, что коллектив не может остаться в стороне, ведь на Донбассе страдают такие же люди. Музыкант признался, что у него есть много друзей из Донецка, Луганска, а также Одессы и Киева, поэтому нынешняя ситуация в соседней стране его просто «порвала», отмечают «Московские Ведомости».
Он напомнил, что он вместе со своими музыкантами стоял на мосту в Белграде и пел «Не стреляй», когда летели самолеты с бомбами. «Мы всегда будем петь за мир», - подчеркнул Шевчук.
Это уже не первый шаг в поддержку жителей юго-востока Украины. Этим летом средства от концерта-презентации альбома «Прозрачный» и от фестиваля «Нашествие» также были переданы жителям Донбасса.
Источник: http://actualcomment.ru/shevchuk_pomozh … bassa.html
Мнение Алексея Чаленко:
Безусловно, нельзя не приветствовать заявление Юрия Шевчука о полумиллионной помощи (в рублях) беженцам из Новороссии, которые обосновались в Российской Федерации. Меня также впечатлило, что в своем заявлении об этом Юрий Юлианович употребил словосочетание «Донецкая Народная республика», а не «Восток Украины». Тем самым он фактически признает существование ДНР. Это радует.
Видимо, Шевчук, который был настроен фактически проукраински, как и Макаревич, понял, что путь его коллеги, давшего концерт в Славяногорске перед карателями – это тупиковый и совершенно неприемлемый путь. Русский человек так вести себя не должен. Одно дело выступать с антивоенных, с примиренческих позиций, говорить о неприемлемости военных действий между «братскими народами» – это хоть с оговорками как-то где-то еще приемлемо, но совершенно другое дело – играть перед нацгвардией или какими-нибудь правосеками. Напомню, кстати, что Шевчук в 2004 году приветствовал первый Майдан и даже сыграл перед его участниками. Российская общественность и деятели культуры в общей своей массе не приемлют подобного рода поступки. Так можно и лишиться аудитории. А большинство аудитории Шевчука – это все же русская патриотическая публика.
Видимо, на Шевчука очень повлиял его друг из Киева Олег Карамазов, лидер группы «Братья Карамазовы». Олег позиционирует себя русским и православным, Майдан, если мне память не изменяет, называет Козьим болотом (так это место называлось в Киеве в середине 19 века). Может быть, разговоры и увещевания Карамазова и сыграли определенную роль в изменении позиции Шевчука. Теперь она пока сменилась с проукраинской на позицию «и нашим, и вашим». Если бы Шевчук побывал в осажденном Луганске и посмотрел, как там живут обычные люди – без воды и электричества, и что с их городом сделала украинская артиллерия, то я не сомневаюсь, что он все-таки встал бы на позиции безусловного русского патриота.
Источник: http://actualcomment.ru/shevchuk_pomozh … bassa.html
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-22 17:30:53)
Поделиться42014-12-22 17:36:09
Но перед этим Юра-Музыкант кривлялся. Причём изрядно. Как пидор гнойный.
*Шевчук: Я ожидал от новых властей Украины разумного решения по русскому языку*
ДОНЕЦК, 3 апреля. Лидер рок-группы Юрий Шевчук передал через своего донецкого друга Хазраила Хакирова письмо, которое написал после того, как посмотрел в Интернете репортажи о митингах в Донецке. Он призвал жителей города отказаться от участия в акциях протеста.
Также он отметил, что ожидал от нового правительства Украины принятия решения о государственном статусе двух языков. "Революция — дело сложное. Стекается на жар ее огня масса желающих погреть свои нечистые руки. Поэтому часто революция превращается в безумную агрессию со всех сторон, погромы и кровь. Я очень надеюсь, что на Украине все будет не так. Я противник всяческого правого и левого радикализма. Как нас учит история, национал-радикалы всех мастей умеют беспощадно разрушать, но строят-то другие… Когда я узнал о законопроекте, ограничивающем права русского языка, был возмущен не меньше, чем вы. Я надеялся, что новое правительство примет разумное решение о государственном статусе двух языков, как это давно произошло в Канаде, Бельгии, Швейцарии, Финляндии и т.д.", — цитируют послание Вести.ua.
"Выход из исторического беспредела был всегда один — ораторы разбегались, а мы вместе со стариками, женщинами и детьми оставались расхлебывать эту кровавую кашу. Я отношусь с уважением и пытаюсь понять разные точки зрения. Никогда не позволял себе низко оскорблять, тем более "за глаза", оппонентов. Зачем нам с вами добавлять зло, которого и так в мире чересчур много?", — резюмирует Шевчук.
Кроме того, он возмутился резкой критикой своей позиции по Крыму, позвучавшей с телеэкранов и на митингах. "Невежественная злоба, хамство и пошлость в воплях многих телеведущих и активистов на трибунах меня, не буду врать, поражает. Получается, что во всех ваших бедах, тотальной коррупции и воровстве власть имущих и их приближенных виноваты Шевчук и Макаревич? Вот уж не ожидал, что в данный момент я загубил целую Донецкую область! Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже", — считает рок-музыкант.
По данным издания, в Донецке проходят пророссийские митинги, на которых активисты осудили политическую позицию Андрея Макаревича и Юрия Шевчука. Также сообщалось о сборе подписей в Интернете под петицией на имя президента России Владимира Путина за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена "За заслуги перед Отечеством". Причиной инициативы стала позиция артиста по Крыму, присоединение которого к России он не поддерживает, а также его участие в антивоенном шествии в Москве 15 марта.
Ранее российские рок-музыканты Максим Леонидов, Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук записали для украинского телеканала "1+1" видеообращение, в котором призвали к миру и дружбе украинский и российский народы.
Источник: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/04/03/1252429.html
Поделиться52014-12-22 17:39:50
Фуфло, мля...
«Не наносить оскорблений»
Пока самыми мудрыми (правда, и самыми расчетливыми) выглядят пацифисты. К ним сейчас относится и Юрий Шевчук, обычно костеривший власть на чем свет стоит. В этом году «Юра-музыкант» предпочитает пространные антивоенные лозунги типа «Нет войне» и «Мы братья».
Борис Гребенщиков выглядит мудрецом, заявляя в интервью Севе Новгородцеву: «Тот, кто ненавидит одних ради других, играет на руку дьяволу. Я молюсь, чтобы это кончилось». Разумнее всех высказался Вячеслав Бутусов: «Между Россией и Украиной разрастается волна неприязни. Это явление называется информационная война! Она страшнее, чем рукопашная, потому что между народами посеяли огромную ненависть и прорастать она будет еще долго, из поколения в поколение, в наших детях и внуках... Идет планомерное разжигание межнациональной розни и вражды – основы для войны. Всех здравомыслящих людей просим НЕ участвовать в провокационных обсуждениях, НЕ наносить оскорблений и НЕ отвечать на хамство! Уважайте друг друга».
Читать: http://sobesednik.ru/obshchestvo/201408 … h-artistov
Интересно, а понимают ли наши "херои рока" РАЗНИЦУ между Украиной-Малороссией и "бандерштатом-майдаунией"?
Отредактировано АЛЕКСЕЙ ИЛЬИНОВ (2014-12-22 17:41:26)
Поделиться62014-12-22 21:59:34
Увы, это органический порок многих артистов. Даже Калугина поразил вирус пацифизма.
Поделиться72014-12-23 00:37:39
Ну Калугина прошу не ставить на одну доску с макаром. Это по отношению к нему-недопустимое оскорбление.
Поделиться82014-12-23 10:09:16
А я не с макаром ставлю, а с Шевчуком.
Поделиться92014-12-23 12:55:58
Все равно не надо. Я и Шевчука тоже не очень жалую.
Поделиться102014-12-24 12:28:20
Шевчук - это гнида, шельмовавшая советские войска, раскрутившаяся за этот счёт.
Поделиться112014-12-24 12:33:34
Но ты же марксист ты же должен понимать что шоумены-это тоже капиталисты. Макаревич оказался не только русофобом но и плохим капиталистом. Он променял на новых славянчан из Галиции всех кто ходил на его концерт здесь в России. Даже если Порошенко и Коломойский лично решат заняться поправкой его материального положения всех тех денег которые он потерял из-за массового бойкота его концертов россиянами он не получит. Ну и с чего ты взял что Шевчук будет повторять его ошибки?Ездить в Донецк возить ему гуманитарку и выражать солидарность с народом Новороссии-это теперь мейнстримно и модно. А раз мейнстримно и модно значит все будут делать это по очереди. Посмотри на Новороссии.Инфо рубрику "Культура" там уже огромные списки российских звезд сьездивших в Донецк.
Поделиться122014-12-24 12:49:42
Вижу.